Гость
Статьи
Москва - город ломовых …
Обсуждение закрыто

Москва - город ломовых лошадей?

Вот скажите, пожалуйста, как устроюсь куда-нибудь на работу - руководство говорит, что рабочий день с 9 до 18, а потом на самом деле оказывается, что на фирме приходится задерживаться, причем без дополнительной оплаты.Уточню работаю в фирме, которая нанимает бухгалтеров и те ведут бухгалтерию у предприятий-клиентов этой фирмы. Как-то посмотрела я на все это дело и думаю: ну с какой стати я должна работать без оплаты? Значит надо больше сотрудников нанимать, а не загружать других выше крыши. Так на меня там все волками стали смотреть. Я понимаю, что есть особенность бухгалтерской работы - там сколько не делай все равно работа останется.Но надо же и совесть иметь. У меня тоже есть своя жизнь - у меня муж, ребенок.А жизнь состоит не только из одной работы. Только они почему-то считают, что там надо костьми лечь. А как у вас?

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

также. финансовый аналитик.

Люся

Да везде так,Вы как первый день на свете живёте.Хоть Москва,хоть Засратов!

Anonymous

Москва стала городом ломовых лошадей из-за людей, которые соглашаются на ЛЮБЫЕ условия за сравнительно НЕБОЛЬШИЕ деньги. В наших силах изменить рабскую психологию - просто искать другую работу.

Кат

Везде так, поэтому при устройстве на работу, сразу просите денег больше. Подумайте за сколько вы готовы работать с 9 до 18, прибавьте к этому компенсацию за ожидаемые сверхурочные, умножте итог на 1,5 и объявляйте работодателю... таким образом у вас появляется задел для торга. Со своей стороны работодатель тоже предлагает вам заведомо заниженную компенсацию, имейте это ввиду.

Юкка

Правильно! Я тоже всегда бегу с такой работы, где заставляют перерабатывать. С какой это стати? У меня скмья, муж, моя жизнь. Я не считаю себя обязанной работать наблагосостояние дяди бесплатно! А вот очень многие сидят тихо, работают до ночи. Уходят только после ухода начальства, при этом несчастны, света белого не видят. Только спят дома, да и то плохо.

Anonymous

уходите в 18.Будут претензии-говорите,чтоб платили.Если не платят-не работайте.Уволить по статье будет проблемно,но если все-таки удастся, то туда им и дорога.Вы у себя одна, что ваш ребенок будет помнить о маме?Что ее не было?А вместе с ним в старости будете вспоминать бухгалтерский отчет?

Мари

Да ну на фиг так работать... Никогда не оставалась, ну может максимум 1-2 раза в пол года на час-два, когда аврал был, в субботу на пол дня выходила опять же 1-2 раза в год, но не больше... И все у нас так - в 19:00 все домой! Я тоже считаю, что если ПОСТОЯННО остаются, то это не они тупые, а сотрудников не хватает... А зачем платить лишнюю зп, если можно наживаться на людях.. Рано или поздно все разом уйдут, тока так можно научить таких работдателей..

Мари

Я считаю что по 9 часов в день, 5 дней в неделю - это более чем достаточно..

Anonymous

я шефа на место поставила. сначала задерживалась, терпела. потом надоело. начала уходить в 6 - у нас корпоративная маршрутка уходит в 6.10 и везет до метро. если я опаздываю на нее, то до метро пешком 40 мин. и не на чем подъехать (предприятие большое, производственные линии... находится на отшибе). Разозлилась сама на себя: мало никто не оценит твоего рвения, так еще и по пустырю 40 мин. в любую погоду иди. Забила. Ухожу вовремя. Подкатил недавно с "предложением" поработать на благо фирмы в выходной. Сказала: "Знаете, Иван Иваныч, у меня есть семья, есть муж, есть масса домашних дел. И единственные 2 дня, когда я могу ими заняться - это выходные". Отстал. Да и вообще, знаете что: беречь надо себя. Пока вы здоровы - вы всем нужны. А как станете больной - так только своей маме нужны и будете. Работодателей тоже надо воспитывать иногда. Если запущенный случай - искать др.работу. В конце концов, мы не живем, чтобы работать, а работаем, чтобы жить.

Наташа

Ну вы даете...У меня тоже работа с 9 до 18. Но я никогда не остаюсь позже! НИ НА МИНУТУ! Собираюсь в 6 и ухожу. А если есть возможность, конечно, уматываю и пораньше..Памятник на работе мне никто не поставит, а вот здоровье мое важнее. У меня тоже дел полно по дому: муж, ребенок. Хочу заметить только, что я всегда все успеваю доделать до 6. Вот так

Anonymous

У меня рабочий день до 18:00. Как только пикнуло встаю и ухожу. Бывают случаю, что задерживаюсь, но очень редко. Хотя до этого на предыдущей работе тоже эксплуатировали, как могли. Задержаться на час в порядке вещей, выйти в выходной - прекрасно. И не оплачивали. Нужно менять такую работу. Работа для жизни, а не ЖИЗНЬ ради работы!

Свинка

автор в компаниях занимающихся ведением бух. учета - ВСЕГДА переработки, т.к. не реально уйти вовремя, если ведешь несколько юр.лиц! Я работала в таком режиме 2 года - потом плюнула и уволилась. Работала с 7 утра до 10 вечера (переработки естессно не оплачивались)

Свинка

да, забыла добавить - сейчас болько пропело 17,30 я руки в ноги и домой! Не собираюсь засиживаться! Работать надо в рабочее время!

Долина

я ухожу ровно в 18.00бывает что задержусь, если клиент какой-нить забоздает..но вообще считаою что рабочий день окончен, то ДОСВИДОС! да и то на обед 1 час пложен, я трачу 20 мин! так что мне памятник нужен!:))

Anonymous

Автор, добро пожаловать в капитализм! или вы думаете, в одной Москве так?

Anonymous

Я из такой фирмы, как у автора, ушла, набравшись там опыта. Работала 2 года с 9 до 7 или 9, без обеда, иногда в выходные. 3 месяца перед новым годом были сплошным кошмаром - 12-часовой рабочий день, звонки с производства в выходные и все это бесплатно. Ни премий, ни подарков - ничего! С октября по январь нельзя было уходить в отпуск под угрозой увольнения и даже болеть! Теперь работаю с 10 до 5 или 6-ти, переработки бывают редко - максимум раз в 2-3 месяца. И зарплата в полтора раза больше. Ломовой лошадью можно быть так сказать на старте, когда мало опыта, а потом можно диктовать свои условия.

Пантерк@

Я работаю 17.00 но иногда задерживаюсь, даже не мне это нужно, а начальнику отдела, про какую-то ответственность меня учит:))))хотя я и сама знаю, что терпит до завтра, а что нет.

Мари

блин где вы работаете до 17? тоже хочу!!!

Anonymous

это край,напоминающий рай

Крокус

Так, откуда дамы, работающие строго до 18-00, вещаете???? Сдается мне, что прямо с полевого стана репортаж ведете!:))))Какие Вам сверхурочные после 18-00, за что ? За сидение в интернете на халяву????:)))))))И еще сдается, вернее, я просто уверена, что вещают именно крутые мадами вуманские с з/п от 5 тыс евро:)))))

Мари

21 я когда работала не было времени особо в инете сидеть, тока во время обеда и среди недели пару раз на мин 20 максимум почту проверить, честно. У нас даже программа отслеживания стояла, как выяснилось, хотя мы об это не знали, реально не было времени. А щас я не работаю, я дома, вот и вещаю!))) А зп была самая обычная для обычного менеджера - 30 тыщ =)

Anonymous

Крокус, +1 :)))

Крокус

Мари, Ваша ситуация понятна, я тоже от такого рабства сбежала. Но, как известно, хорошо там, где нас нет. Сейчас работаю с удобным графиком, но чувствую тоже начали гайки закручивать, каждую недоработанную минуту учитывать стали, неужли опять работу искать. Не хочу-у-у--у-у-:)))

Contra

В таких ситуациях так происходит (я не из Москвы, а из Питера) - как себя поставишь, так и будет начальство относиться. Нас поначалу тож просили задержаться после 18-ти - мол, работы много. Даже в дверях стояли - не выпускали. Мы после недели такого пахания с аудиенцией к гендиректору - мол, у нас в отделе такое. Все прекратилось, теперь если и много работы - вежливо просят задержаться, но только просят. В таких случаях вообще требуйте пересмотра трудового договора: включение оплаты сверхурочных.

Anonymous

не умеешь работать хорошо - работай много. предложите начальству организовать трудовой процесс вверенного им предприятия "по уму"

лампочка Ильича

работа от слова РАБ.добавить нечего

Anonymous

16-подумала, чего ляпнула? В ихнем загнивающем капитализме-то никто минуту лишнюю не переработает задарма.

Крокус

28, ага, там рай на земле:)))). "Дьявол носит Прада" читали-смотрели? Несчастной героине некогда поесть было и к стоматологу сходить, и по выходным она часто поручения Миранды исполняла, не говоря уже о ежедневных переработках. Еще, на вскидку вспомнила Шелдона "Фирма". Не думаю, что в этих произведениях уж очень сгущены краски.

Anonymous

Кстати, просто в тему - по ТК работодатель обязан вести учет времени, потраченного внеурочно. Ну, и оплачивать. Только если Вы хотите серьезно работать в серьезной конторе - качать права последнее дело, только отношения с руководством портить.

Anonymous

я из Питера, ехала в Москву ни за деньгами, ни за карьерой. Короче, первый год вкалывала по 12 часов, ни минуты свободной, и в субботу документы отвозила. Заработала суперский опыт и знания, без пива заснуть не могла, болезни на нервной почве были Потом поумнела. Диктую свои условия - вплоть до того, что параллельно с основной работой у меня своя фирма . Имею право - я как специалист ценюсь намного выше, чем зп, которую получаю, не надо -развернусь и уйду, вряд ли еще такой вариант найдут.

Асёна

А меня если честно БЕСЯТ эти бухгалтерские конторы. Сидит там бухгалтер, гнется, а имеет процентов 25 от того, что заплатил клиент. И я не понимаю предприятия, которые пользуются услугами этих фирм. По-моему раза в 3 дешевле найти приходящего вечернего бухгалтера, или бухгалтера, который дома работает и ведет также несколько небольших организаций. А за те деньги, которые они заказали бух.обслуживание - вообще можно найти своего ежедневного бухгалтера на пол-дня, А НЕ ВСЯКИЕ туда-сюда-КУРЬЕРЫ И ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ на фирму.

Асёна

помню, работала я бухом в магазине одежды, у нас был один из поставщиков, который обслуживался в такой вот обдиралово-шарашкиной конторе. С ними мы работали по договору комиссии. Были и возвраты поставщикам, и скидки после передачи к нам в реализацию (после отгрузки), левак к тому же еще (надо было делить и не путать официальную накладную и неофициальную поставку) и т.д. много тонкостей. Говорю этому менеждеру-поставщику, которая к нам приходила, в т.ч. и приносила документы, "тут в накладной не так, нужно то-то и то-то, так-то и так-то". Она девка не глупая, хоть и не бухгалтер - но все поняла. Приносит в след.раз документы - а там не то, что я просила. Та вроде оправдывается, что все им сказала как нужно сделать, а они не поняли. В след. раз снова приносит мне не то. Спрашиваю у нее телефон того бухгалтера, что я сама объяснила ЧТО МНЕ НАДО. На что эта менеждер мне ответила, что ОНА САМА ЕЕ ТЕЛЕФОН НЕ ЗНАЕТ, ЕЙ САМОЙ НЕ ДАЮТ !!! Она общается только через руководство (ну или через ихних "манагеров"). на вопрос - ???????, ответ, что это делается для того, чтобы эти бухгалтера не уводили клиентов "к себе домой", предлагая подешевле свои услуги. НУ ваще ПИПЕЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦ, конечно. Я даже до сих пор не могу понять почему услугами эти "фирм" до сих пор пользуются? Неужели фирмачи не умеют искать приходящего бухгалтера?

Асёна

Автор, если не секрет, то сколько Вы получаете всего и сколько фирм ведете? Сколько платят эти фирмы вашей организации по договору и сколько Вы имеете с каждой?

Anonymous

Асена,скажите пожалуйста,если вы в Москве,организации,с которыми вы работаете ,принимают товар от частных лиц?как бы на комиссию

Аннушка

Наш отдел переработки минули. Наооборот, считается, если сидишь целый день закопанный в бумаги, а потом после работы остаешься - не умеешь работать, вот и все.. Да, бывает, когда мы остаемся, но сугубо по личным причинам - я не могу уйти если у меня последняя машина не отгрузиться на месте.. Потому что народ заполошный, обзвониться, а из метро или из машины перезванивать неудобно.. Я не понимаю, людей, например в моей сфере - снабжение, логистика которые не успевают. Не умеют работать. Вон в смежной конторе холдинга, которая отпочковалась снабженец уже неделю носиться с языком набок ищет одну фиговину.. Хм.. урод, вот и все. Эта фигня продается за углом, и еще в трех местах по городу, но говорить об этом ему никто не собирается - учитесь плавать.. А ведь тоже все думают - как мужик пашет, как он, блин загружен, работать не умеет, вот и все...

Аннушка

33. Да таких контор, с такой бухгалтерией - пол Москвы. К нам такие документы приходят - зашибись на месте. Нас потом наша бухгалтерия сжирает с потрохами. Тут мне деньги зависшие одна дама бугхалтер три дня искала, я ей и платежку прислала, и письмо с указанием откуда и за что деньги поступили - не платили вы нам и все!, через три дня, когда мы тут уже просто по очереди вынимали душу из директора фирмы , о чудо!, деньги нашлись..

Ан.16

Ан.28, я подумала что ляпнула, не знаешь, не высовывайся. Я сама в "ихнем капитализме" загниваю и вижу, как местные тоже загнивают, ничуть не хуже эмигрантов переребатывают за спасибо.

Асёна

35, я там уже года 2 не работаю, от частных лиц они не принимали товар.

Асёна

37Ю Аннушка, это все от того, что там бухгалтер, в такой конторе не только одну фирму ведет, а у него работы - полно, информации много, всего не запомнить, - поэтому такое происходит. Действительно, бесит. + тот пример который я писала в 33 посте - там вообще испорченный телефон был. Яоъясняю манагеру-поставщику, она манагеру-тойконторы (который тоже не бух), а только после этого это доходит до бухгалтера. Я также не понимаю бухгалтеров, которые туда идут работать. Неужели нельзя в одну "прямую" фирму устроиться и вести 1 юр. лицо (или 2, ну или участок)? Чего себя гробить ради чужой наживы?

Прозрачная

А вот наши девочки из фин.отдела так разбаловали начальство сидением до 22.00 и даже до 00.00 а также все выходные просиживанием на работе, что если уходишь в 18.15 то считаешься лентяем, бесперспективным и незаинтересованным работиком.Ха ха!!!А потом они дружно желают этим девочкам на днях рождениях, которые света белого невидят, встретить свою любовьи выйи замуж!Жесть! Теперь 18.00 ухожу на хрен,пусть дел до фига осталось,всего не переделаешь!

Anonymous

Прозрачная права - не то что личной жизни не будет, но и здоровье растеряешь, если постоянно перерабатывать.

Anonymous

также. финансовый аналитик.

Люся

Да везде так,Вы как первый день на свете живёте.Хоть Москва,хоть Засратов!

Anonymous

Москва стала городом ломовых лошадей из-за людей, которые соглашаются на ЛЮБЫЕ условия за сравнительно НЕБОЛЬШИЕ деньги. В наших силах изменить рабскую психологию - просто искать другую работу.

Кат

Везде так, поэтому при устройстве на работу, сразу просите денег больше. Подумайте за сколько вы готовы работать с 9 до 18, прибавьте к этому компенсацию за ожидаемые сверхурочные, умножте итог на 1,5 и объявляйте работодателю... таким образом у вас появляется задел для торга. Со своей стороны работодатель тоже предлагает вам заведомо заниженную компенсацию, имейте это ввиду.

Юкка

Правильно! Я тоже всегда бегу с такой работы, где заставляют перерабатывать. С какой это стати? У меня скмья, муж, моя жизнь. Я не считаю себя обязанной работать наблагосостояние дяди бесплатно! А вот очень многие сидят тихо, работают до ночи. Уходят только после ухода начальства, при этом несчастны, света белого не видят. Только спят дома, да и то плохо.

Anonymous

уходите в 18.Будут претензии-говорите,чтоб платили.Если не платят-не работайте.Уволить по статье будет проблемно,но если все-таки удастся, то туда им и дорога.Вы у себя одна, что ваш ребенок будет помнить о маме?Что ее не было?А вместе с ним в старости будете вспоминать бухгалтерский отчет?

Мари

Да ну на фиг так работать... Никогда не оставалась, ну может максимум 1-2 раза в пол года на час-два, когда аврал был, в субботу на пол дня выходила опять же 1-2 раза в год, но не больше... И все у нас так - в 19:00 все домой! Я тоже считаю, что если ПОСТОЯННО остаются, то это не они тупые, а сотрудников не хватает... А зачем платить лишнюю зп, если можно наживаться на людях.. Рано или поздно все разом уйдут, тока так можно научить таких работдателей..

Мари

Я считаю что по 9 часов в день, 5 дней в неделю - это более чем достаточно..

Anonymous

я шефа на место поставила. сначала задерживалась, терпела. потом надоело. начала уходить в 6 - у нас корпоративная маршрутка уходит в 6.10 и везет до метро. если я опаздываю на нее, то до метро пешком 40 мин. и не на чем подъехать (предприятие большое, производственные линии... находится на отшибе). Разозлилась сама на себя: мало никто не оценит твоего рвения, так еще и по пустырю 40 мин. в любую погоду иди. Забила. Ухожу вовремя. Подкатил недавно с "предложением" поработать на благо фирмы в выходной. Сказала: "Знаете, Иван Иваныч, у меня есть семья, есть муж, есть масса домашних дел. И единственные 2 дня, когда я могу ими заняться - это выходные". Отстал. Да и вообще, знаете что: беречь надо себя. Пока вы здоровы - вы всем нужны. А как станете больной - так только своей маме нужны и будете. Работодателей тоже надо воспитывать иногда. Если запущенный случай - искать др.работу. В конце концов, мы не живем, чтобы работать, а работаем, чтобы жить.