Гость
Статьи
Можно ли в Москве …
Обсуждение закрыто

Можно ли в Москве прожить на 22 т.р. в месяц втроем?

Не нашла более подходящего раздела..Но нужно ваше мнение. Получилось так, что какое-то время (может год, может меньше, может больше) нам нужно будет жить на примерно 22 т.р. в месяц. Насколько это …

Юлия
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

7, это в Москве цены ниже? Неделю назад вернулась из Питера! Так что не надо рассказывать тут...

Жильберта

да нормально можно прожить на эти деньги, если свое жилье.

зоська

Да , в москве все цены ниже на все непродовольственные товары и на 90\% продовольственных товаров. а что вас удивляет Москва перевалочный пункт для импорта. Я живу в 1000 км от москвы в Крупном городе миллионнике. У нас считается дешево купить товар по московским ценам. так и пишут в рекламе-цены московские. Интернет магазинов у нас нет, распродаж и ликвидаций полноценных нет, одно название, стоков нет. Все для ребенка(коляску,автокресло,стульчик итальянские) и кучу бытовой техники заказываю в московских инет-магазинах плюс доставка ТК.Выходит на 2-3 тыс дешевле,чем в Эльдорадо и техносиле. Постельное и нательное белье-тоже заказываю по инетам,к хорошим маркам у нас тут не подступишься. Даже сникерсы везут из москвы и тут делают транспортную наценку. Сама занимаюсь бизнесом, все поставки- из москвы плюс транспортные расходы,котрые оплачивает покупатель.

зоська

Коляска чико пони в Москве 4 тыс руб, в единственном на весь мой город магазине Чико-8 тыс руб.Цены в крупных супермаркетах одних и тех же сетей типа Метро, Перекресток у нас с московскими одинаковые, а вот дешевых Ашанов нет.

Ласточка

Автор, запросто. Вы привыкли к шикарной жизни. Ну и что? Теперь будете жить попроще, иногда это лучше, ближе к природе.

Саня

Уверен что можно и за меньшее. Причём это не нищенство совсем, а просто экономия и не разбрасывание на лишнее. Я так понял кридит взяли? И молодцы. За 22 втроём вполне реально если конечно не снимать.

Саня

На ребёнка если более-менее здровый уходит копейки, скажем 5000 смотря по возрасту, на взрослых по 2000 на хавчик в неделю, мужу на проезд на работу, даже на развлечение типа кино-боулинг останется вполне прилично. За квартиру платить, сколько там 3000-4000. Реально. Не пантуйся

Anonymous

конечно, можно. глупый вопрос

Кенгуру

Мы 4 человека живем на эту сумму уже несколько месяцев, до этого вообще денег не было. Раньше доход был 2000 зеленых потом 3 тысячи , а потом вообще год денег не было ((((((( Так что доход 22 тысячи в месяц кажется деньгами. Автор это временные трудности, если есть квартира, проживете.

крошка

моя коллега зарабатывает 21.500, у неё есть сын маленький и мать страренькая... муж бросил, платит алименты 5-6 тыс... Ну и пенсия там бабулина тысячи 3 будет... Одевается бедненько сама, но ребёнок очень неплохо одет, всё на него тратит... Значит, можно так выжить))

Anonymous

Конечно можно, покупать будете мясо фрукты овощи, молочные продукты все как обычно, но только не полуфабрикаты и готовое питание а сырые рыбу мясо крупы, и питаться нормально, ну котлетки не готовые а из фарша самой делать надо будет, ну мыльно-рыльные принадлежности отечественные подешевле, про одежду не знаю, есть и совсем дешевая типа все по сто рублей, а если есть одежда то вопрос отпадает, для ребенка тоже можно брать что то у знакомых не покупая новое, все равно он вырастет, но и конечно если есть где жить, тогда можно, а вы подумайте как пенсионеры скажем вдвоем живут на пенсии в сумме 10000 рублей, и не подыхают с голоду и все у них есть покушать и умыться постираться. Просто запросы у всех разные, ну а коли привыкли в азбуке вкуса продукты покупать то о том чтобы на такие деньги прожить не может быть и речи. Ничего у меня знакомая врач детский муж болен и они живут на ее зарплату в 15 18 т р, раньше з п у нее была меньше десятки и ничего с голоду не подыхают, тем более что у автора это временное явление.

Anonymous

Продукты с рынка, одежда из секондхенда, отечественная косметика(Чистая линия отличная косметика), вполне можно прожить. Тысяч 12 вам на еду, 2 квартплата, тысяча транспорт. Получаеться 15 и у вас еще остаеться целых 7))). В принципе можно жить.

Юлия

Спасибо!Да, я в Москве. Жилье свое, есть машина.Ребенку полтора года. За нее больше всего переживаю, вдруг врач будет нужен и т.д., у нас в районной отвратительная невнимательная врач, я не могу ей доверять..За квартиру только платим 3152р. в месяц, несчитая телефона и света.Но одежда-обувь есть нормальная, можно не покупать, только дочке.Да, я понимаю, что с голоду не умрем,но как-то страшновато сразу в два раза ужиматься..но куда денемся, правильн.

Anonymous

У меня подруги есть которые инвалиды 1 группы с пенсией пять т р и мамы у них тоже пенсионерки с пенсиями пять т р, никто не помер, и одеты прилично, умудряются пальто на распродажах покупать красивые и модные за 300 рублей, ходят в кино театры развлекаются, кушают нормально и фрукты и овощи и мясо и рыба и всякие еще вкусности тоже покупают, ну проезд у них бесплатный это конечно большой плюс, а так жить можно и прилично, если не проматывать все в один день.

Anonymous

63, автор, открою Вам секрет, врача можно поменять, никто Вас не привязывает к тому врачу который Вам не нравится, я точно так же перешла к другому участковаому врачу в своей поликлинике, в любом случае медицина бесплатна и никто Вашего ребенка в беде не бросит, не дай Бог конечно. Не будьте робкой лапшой и тогда за ребенка нечего переживать, и ребенок ведь здоров, так что переживать не за что.

Anonymous

Что за слова "выжить", "нищета" и т. д.? На такие деньги можно жить хорошо, ни в чем себе не отказывая. Нищета - пенсия в 4 тысячи, а 22 - хороший доход. Больше половины страны живут на гораздо меньшие деньги.

Лена

Барышня_Кисейная 26 - я переводчик.

Anonymous

Смотря сколько жить. Если немного это одно, если долго жить на эти деньги, то обязательно вылезут крупные траты. Одежду можно доставать очень недорого секонд-хенд. Еду на недорогих рынках или даже на базах. Можно на даче что-то посадить и много свежих овощей вам обеспечено. Выжить можно

Anonymous

Конечно можно прожить на такие деньги, тем более только год! Просто думать надо головой, а не ж.... Сорри.

Крыска

Юлия,легко не будет,но и "смертельного" здесь ничего нет...Человек приспосабливается ко всему,морально ,конечно,тяжело...Каждый день придётся в мозгах прокручивать все траты,планировать на неделю-две вперёд.Научитесь,я в Вас верю!

Шафали

Да реально, не переживайте! 22 тыс в мес - это 730 руб. в день. если несколько дней умудритесь потратиь и меньше - то можно сходить куда-нибудь, или купить что-нибудь ненужное. Нервы вы конечно себе вытрепете за этот год, но жить будете - это факт!

Кати

Можно то можно прожить, самое главное чтобы никто не болел, а то на лекарствах можно разориться!!!

Зёбра

скока оптимистов...

Anonymous

зоська права, в Москве все дешевле. Я даже из Питеа технику бытовую заказываю в московских инет-магазинах, с доставкой получается на порядок дешевле, чем в питерских магазах. В Москве точно проживете!

Ingeborge

Можно подумать, если Вам тут ответят, что прожить нельзя, вы всей семьей покончите жизнь самоубийством ,ведь изменить ничего нельзя (по Вашим же словам). Проживете, особенно если есть жилье, если с прошлых сезонов осталась приличная одежда-обувь и если вы не привыкли плотно и дорого питаться.

Ingeborge

Хотя... ребенка все равно придется одевать, ему прошлогоднее не натянешь... Ну купите подешевле.

Anonymous

ну... здесь, видать , засидают скучающие любовницы богатеев))) А так... все зависит от вас. Конечно, надо оч. ужатся. Без всяких там машин, транспортные расходя по минимуму. За покупками токмо в Ашан) И сходите из того, что для некоторых регионов такой доход-пределм мечтаний! А цены на продукты там ну на рупь-два меньше московских. Хотя... может вы не из Москвы

Оффка

Если есть жилье свое, то реально. Не шикуя

Фрося Бурлакова

Неее, ну а почему нереально то? Ну- в отпуск не поедете, гардероб не обновите себе (ребенку то конечно придется). Цены на продукты в Москве ничем не отличаются. Конечно, придется очень во многом себя ограничивать, но живут же как то люди.......

Anonymous

Да лана, 3, это смотря где в Моске продукты покупать, если на рынке то цены те же что и в провинции. А если в магазинах типа азбука вкуса или подобного типа, то конечно, как вы пишите. Я была оч удивлена когда увидела мясо дешевле чем в Оренб области.

крупская

в питере нереально. я тут ездила в москву - в столице цены меньше, правда понтов больше. а если в глубинке - так запросто.

Anonymous

вы не написали, какое у вас жилье. если свое- то в-принципе можно, но сложно конечно.

Anonymous

Можно, но экономно...

Anonymous

Можно, но очень- и очень ужавшись. Мы в Питере живем так, правда, нас пятеро. 20 000 свекрови на еду отдаю на пятерых, она не работает + пенсия свекра около 6 000 - все на еду идет, а зарплата мужа (совсем маленькая, около 10 000) - на карманные расходы, плату за садик, одежду. Естественно, одежда покупается кому то одному и не каждый месяц. Машин у нас нет.

Барышня_Кисейная

Если поесть - то хватит. А про одежду и прочее придется пока забыть. Ситуации разные бывают, думаю, проживете. Это ж не навсегда!

Anonymous

Что значит нереально прожить? с голоду же вы не умрете? Это нереально))), даже при такой зарплате. А как живут пенсионеры?

Зёбра

если жилье съемное, то не знаю как протянуть на эти деньги.

Anonymous

Я знаю семью в Москве, которые живут на 18т. и уж точно не голодают! Просто не покупают лишнего, а на еду, одежду ребенку 22т. хватит!

Добрюка

а вот объясните мне - чего в Москве особенного, что там нереально прожить на 22 тыщи? Цены ,вроде, такие же, даже ниже, чем у нас, в провинции. А запросы... Это что, так серьёзно?

Юлия

Смотря какие запросы!!! я живу на 18 000 одна...бывает,что не хватает.((

Ingeborge

15 - ну может они есть здоровы! А выбор деликатесов в Москве нехилый). К тому же дитё может ходить в сад за деньги или в школу, где тоже собирают поборы. Поборы в Москве выше, чем где бы то ни было. Бензин вон уже по 23 с лишним рубля стоит. А если они еще и жилье снимают - то все - пиши пропала семья из 3-х человек.

Зёбра

Добрюка, не уточнена самая важная деталь - жилищный вопрос.

Ямайка

Можно прожить на любой доход. Т.к. давно не слышала о смерти в Москве от голода кого бы то ни было. Разница лишь в качестве жизни. Тут уж надо сократить свои расходы на не самое необходимое, приоритет выделить - там еда, вещи ребенку и т.д. Любую вещь можно купить с огромной разницей в цене, кому в бутики в центре, кому на оптовый и Черкизовский рынки, но голым босым не останешься.

Белый Волк

Дочь студентка 17 лет живёт одна в своей квартире. В тридцатник укладывается не всегда.

Anonymous

Добрюка скажу вам откровенно я сама из Сибири, сейчас живу в Москве, здесь раходы гораздо больше. Взять тот же проезд по Москве на автобусе 25 руб. в один конец, плюс метро...

Ingeborge

21 - вообще-то существуют проездные и единые. А вообще, проезд стоит 25 рублей, если покупать билет у водителя. Если в киоске - то дешевле. 17 вроде рублей.

Лена

Сначала чуть было не написала, что не проживете, а потом стала считать. Проживете, но: 1) в отпуск не поедете 2) одежду обновлять не будете (или БУ) 3) на косметику тратиться тоже не будете (только иногда - самую дешевую). - зато питание будет относительно нормальным. Еще: сколько лет ребенку? Если грудной - одно, постарше - другое. Год продержитесь точно. Вы в декрет уходите, да? Попробуйте придумать подработку на дому (я так делала в первую беременность).

Лена

Сейчас нас 3, бужет 4. Каждый день на еду (не отказываем себе) - ок. 500-700 на всех (с фруктами и овощами) + косметика - укладываюсь в 700-800 в месяц + одежда (как повезет - но ок. 3000 в мес) + коммунальные платежи и оплата детского клуба для дочки - 10 000. Отпуск - в этом году дочь поедет в пансионат с бабушкой и дедушкой - 50 000. Накладные расходы - 4000-5000.

Добрюка

Зёбра, ну это да, но я думаю, жильё у автора своё. В Москве, вроде бы, комната съёмная стоит тыщ 10. А так - продукты такие же, одежду,которую продают у нас, покупают на московских рынках и пререпродают. следовательно,цены заметно ниже.

Барышня_Кисейная

Лена, 23, если не секрет, что за подработка на дому?