Гость
Статьи
А вы хотели бы жить в …
Обсуждение закрыто

А вы хотели бы жить в собственном доме?

У нас с мужем встал вопрос о покупке большего жилья. Живем в Москве, и стоимость трешки в новом доме вполне сопоставима со стоимостью собственного дома за городом, в коттетжном поселке, где-то в 30-40 …

Ромашка
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

51 проба пера?

Анфиска

Бывает иногда жутко немного,если муж задерживается на работе,у меня везде горит свет,на террассах,в доме,хотя во дворе две большие собаки и двери бронированые и решетки на окнах первого этажа,но что делать?Телефон если что под рукой,а так в своем доме очень хорошо,в девяностых помню годах,наши родственники,друзья,коллеги просто замерзали зимой в своих квартирах,отопления не было,все Жэки поразвалились людям нечем было за квартиры платить, а у нас все автономное было,если газ отключали топили соляркой,вода тоже всегда горячая была и баня тоже!Так что и сейчас нам не страшны НИКАКИЕ катаклизмы!Подвал у меня и овощехранилище на 3 тонны,там целое бомбоубежище,летом можно холодильник не включать кисломолочные продукты не портятся несколько дней,такая система,что зимой тепло,а летом холодно!По хозяйству помогает мужчина,за садом ухаживает,за газонами,следит за печками,сауна и бассейн на нем,и собаки.В доме я сама все делаю,иногда мама помогает,не могу что бы посторонние люди у меня по дому копались,только два раза в год приглашаю специальную фирму мыть окна.

Анфиска

У сестры иногда остаемся с ночевкой,не могу просто спать,везде эти шорохи,шумы,соседей слышно,как ходят,кашляют,дети ревут,бегают,что то бухает,ночью где то вода шумит,двери хлопают в подьезде или у соседей,кошмар!Утром окно не откроешь,машины стоят под окном,их заводят,прогревают,шум,угар,вонь,нет ни за что я не променяю СВОЙ дом на квартиру!

47

Страшно

Anonymous

Ну вот видите, опять мы пришли к тому,что в большом доме за городом по хозяйству должен кто-то помогать. Упомянуто это так.. между прочим.. после перечисления всех прелестей загородной жизни.

Элинор

Только при наличии садовника, кухарки, домработницы. Иначе нельзя.

Мэри

Купите квартиру в Южном Бутово. Будете жить как за городом. Тишина, свежий воздух, вокруг лес

Анфиска

Еще хочу сказать,что свой дом у нас например,это вечная стройка и так уже 15 лет,как только деньги появляются ну так скажем не лишние,а просто свободные,мы начинает что то модернезировать, в прошлом году сауну закончили,купаемся в ней правда уже 5 лет,но сначало была просто сауна с раздевалкой,через год подстроили крытый бассейн с комнатой для отдыха,потом через два строители разбирали крышу,делали второй этаж,сейчас там бильярдная! В этом году планы,что надо будет поменять все ворота на автоматические,а это ни много,ни мало пять штук (в смысле ворот)!Ну вроде все го тово живи и радуйся,нет у мужа уже идея,что надо будет убирать всеь асфальт на территории и выкладывать все плиткой или брусчаткой!Вот так то дом тоже отстраивали не сразу,сначало первый этаж,только чрез несколько лет подняли второй, в общем лет 10 жили точно,как на стройке!За то сейчас просто кайф,дом моей мечты.До центра города ехать 20 минут,раньше наш район считался пригород,сейчас город.Мы в одной из стран СНГ,так что не Москва,но свой дом и на МОскву бы не променяла!

Анфиска

А у меня тоже есть еще своя мечта и идея,подстроить к дому еще зимнюю веранду теплую,и всю стеклянную,что бы окна от пола до потолка,пол с подогревом,с видом в сад и на горы,благо земли полно почти 25 соток,было бы еще столько денег полно,но мечты ,если сильно хотеть все равно когда то сбываются!

Anonymous

Мэри. Упаси вас бог. У меня там две квартиры и я там десять лет прожила))В этом Южном Бутово)) Оставила однокомнатную одну, сыну говорю.. будешь там жить? Говорит лучше квартиру буду снимать))

Anonymous

Нет. Лучше я на эти деньги куплю апартаменты в Испании (цены кстати сопоставимые), чтобы вот так мучиться.На полном серьезе сравниваю, лучше иметь квартиру за границей, чем дом в Подмосковье.

Anonymous

Конечно хотела бы.

Ромашка

62, цены, конечно, сопоставимые, но работа здесь и жить тоже надо здесь...

Ромашка

Мы склоняемя к варианту таун-хауса. Промежуточный вариант между квартирой и домом:)

bzr

Всю жизнь жила только в квартирах в крупных городах. Мечтаю на старости лет жить в доме на природе. С маленьким ребёнком дом за городом как то не очень. У школьников бывают проблемы в школе, которые решаются только сменой школы. Потом выбор кружков и спорта ограничен. Дом за городом хорошо для пенсионеров или бездетных пар, у которых работа не связана с каждодневными поездками на работу - писателей, художников, композиторов...

Ingeborge

У меня есть дом, правда в черте города, и за развлечениями в Москву ехать не надо. Но я там не живу постоянно, только на выходные приезжаю... Ибо ездить из подмосковья каждый день смерти подобно. А мама моя живет там постоянно, т.к. работает там же. Там очень ОЧЕНЬ здорово... Если бы ни необходимость работать в Москве, я б оттуда не вылезала.

Anonymous

Все зависит от вашего вкуса.Обожаю жизнь в большом городе,но после замужества переехала к мужу в дом в пригороде,чуть с ума не сошла,до города 50 км,чувствовала,что в лесу живу.На самом деле милый маленький поселок на берегу моря,красивая природа,сад,местные этот район обожают,у меня же депрессия началась.Слава богу,продали дом и купили дом в городе.если честно,если бы не собаки,предпочла бы иметь квартиру в высотном доме,плати за обслуживание,и ни о чем голова не болит.А за городом лучше дачу иметь.Да и ребенку в городе при наличии парка неподалеку лучше,больше впечатлений,имхо

Наташа

А мы с мужем сейчас строим дом недалеко от Истры (Дарна)...Туда и по Новой Риге можно добраться или по Волоколамке. Недалекто платформа (если что), а так мы на машине. тут говорят, что нет развлечений рядом...А на фига они нужны каждый день? Мы что, ходим в кино после работы или в клубы? У нас рядом г. Истра ( 3 мин. на машине), там все есть: и школы, и аптеки, и дет. сады и вообще все..Летом мы купаемся на Истринском водохранилище...вот вам и отдых.Жду уже когда достроимся и перееду из этой квартиры. Бабка-соседка с ума сошла, ночью не спит, ходит и долбит чем-то. Уже 3 раза ругалась-бесполезно. Свой дом-есть свой дом. Везде так живут в цивилизованных странах, только у нас повылазить из клеток-квартирок не могут из-за совкового менталитета. Машину во дворе ставить негде, соседи донимают..Какое тут здоровье?

пупс

дооооом, мечта всей жизни))))наташа, если не секрет, во скока строительство на истре выливается. просто сама на этот район посматриваю))))ну, со стоимостью земли, канешн.

Наташа

пупсу: мы покупали землю 2,5 года назад за 70 тыс.Начали строиться только в прошлом году. За лето успели сделать фундамент, каркас и крышу. Все это нам вылилось в 30 тыс.$-включая оплату рабочим (но это было прошлым летом). Материалы закупал сам муж, т.е. отслеживали каждую копейку, а рабочие строили. То, что можем делать сами-делаем сами (например, обрабатывать дерево антисептиком).В этом году уже закупили полы, будем строить забор, ставить окна и двери...вот такой план. Но уже поняли, что материалы за год подорожали. Конечно, дом это тебе не московская конура

Максим

Я бы не хотел.

Anonymous

я за свой дом: делаешь что хочешь, шумишь, прыгаешь, музыку слушаешь не соседскую, все дышат свежим воздухом!

Anonymous

Я об этом подумываю - мне нравится жизнь за городом, особенно для малыша. Но в сад я бы отдавала поблизости, обычно везде есть, да и в начальную школу тоже.

Anonymous

Я б не отказалась. Все лето провожу с детьми в деревне. Нормальное там житье, все блага цивилизации имеются. :) Ну в смысле, не все, канеш... супермаркетов и ночных клубов нема. Но зато - свежий воздух, минимальное количество машин на дорогах, парное коровье молоко, речка рядом, лес, и самое главное - дом! Не маленькая клетушечка на 9 этаже, а полноценный дом, где можно топать по полу, не опасаясь, что у соседей снизу упадет люстра... и опять же не слышать, как шумят соседи за стенкой. Выйти погулять и забацать шашлыки можно в любой момент. Кайф! :)

Anonymous

Да какой лес, там все уже плотно застроено! Не город конечно, но и не глушь!

Фиалочка

Ну а ребенок подрастет, пойдет в школу и захочет общаться, гулять с друзьями. вы его каждый раз чтоли в город возить будете, чтоб он там пару часиков погулял. не, я бы однозначно не хотела. одно дело жить летом на даче и совсем другое постоянно жить.

Anonymous

я бы не хотела. больше проблем чем радостей... а так можно в дом отдыха поехать, когда захочется.

траляля

Я тоже не хотела, а потом муж уговорил. Теперь очень рада, столько плюсов. Правда мы живём не в России. В Москве я бы вообще не задумывалась, там дышать нечем.

Anonymous

и проблем много и радости много, но мне кажется за городом должны жить те кто не сомневается в правильности своего выбора)))раз уж вы такой городской житель, то живите в квартире, а если будет возможность купите дачку, чтобы иногда вкушать прелести деревенской жизни)))

Anonymous

Если есть возможность купить большую квартиру, чтобы комната по 20 метров, с большущей террасой или балконом, то почему бы и нет. Хотя для ребёнка ещё лет 7 нужен хорошей воздух и простор, а потом можно и в город перебраться.

Флер

Вы знаете, в своем доме столько прелести. Как уже выше было сказано, можно шуметь и делать что хочешь. Много места. Иметь много комнат, чердак и подвал - в этом есть определенный шарм. Дальше, лично я обожаю цветы. Свои, самые красивые. Деревья. Мне нравится этим заниматься. Я очень люблю завтракать на улице, на террасе под пение птиц. Обедать и ужинать тоже. В теплое время года, разумеется. Для ребенка простор: качели, горка и т.п. До города 20 км: 30 мин. на машине. Для меня переезд был вынужденный, сначала я смирилась, а потом вошла во вкус.Сейчас мне ОЧЕНЬ нравится. И чувствую, что с возрастом я полюблю этот образ жизни еще больше.

ой

ООО!!!Свой дом!Только свой дом!

Anonymous

По мне дом круче, это мечта моей жизни просто, квартира опостылела, с ее соседями и всем прочим.Через месяц линяем в свежепостроенный коттедж, там еще дел куча, но жить в картире мочи нет уже. Правда у нас город небольшой и коттеджный район примыкает к нему, но какая там тишина, и дома делай что хочешь, а тут шепотом приходится ночью разговаривать, и все прочее!!!! И зря говорите что ребенку гулять не с кем будет, что, в поселке не люди что ли?

Anonymous

раньше думала - ни за что!! нужны были тусы, цивилизация, маркеты. А теперь мне 30, очень хочу. подумываем продать квартиру и построить дом на эти деньги

Anonymous

Кстати, хочу заметить, у нас соседи люди уважаемые в городе и с бобами, депутаты, дядька занятый нефтяным бизнесом, но что самое прикольное, частенько с газонокосилками сами ходят, травку стригут, видно расслабляет.

Фиалочка

13, конечно в поселке тоже люди и дети, но у ребенка могут появится хорошие друзья в школе или в садике, и ему захочется гулять с ними.

Максим

16, друзей можно к себе пригласить на выходные.

Anonymous

Фиалочка, у нас к примеру, дети всех соседей в одной школе учаться, даже родители вместе их отвозят, кто свободен в данный момент или водитель. Думаю не будет проблем, живут же люди.Но мне пока рано об этом думать, детей нет пока.

June

Я жила в детстве до 12 лет в доме, потом переехали в квартиру, а сейчас замуж вышла, снова в доме живу. Я лично романтики особой в частном доме не видела, мне как раз комфорт был нужен, чтоб, как автор говорит, все под рукой. Дом требует ухода не только изнутри, но и снаружи, плюс все ремонты за свой счет (если крыша прохудится или там в подвал вода затечет), плюс за участком надо ухаживать тоже. Но. Если это не пугает, то почему бы нет? Если есть машина у обоих - мужа и жены, в принципе ничего страшного, что живут за городом, зато можно цветов-деревьев понасажать, животных завести (собаку опять-таки можно не выгуливать, а просто выпустить в сад). Ну и как тут уже сказали. шашлычки на природе хоть каждый день можно делать.

Норочка

Плюсы конечно есть и шашлыки на свежем воздухе и соседей не зальете. Но минусов по-моему больше: магазинов приличных нет, ресторанов, кинотеатров тоже. Врача толком не найти. На работу переть далеко и вечные пробки. В лес лучше не ходить, сильно загажен остается гулять только на территории. И лучше сразу обсудить с мужем кто эти хоромы будет убирать, дом все же не квартира, домработницу ищите сразу. За садом-огородом нужен уход, газонокасилка хоть и сама едет, но трава растет очень быстро. А зимой такие сугробы, каждое утро начинается с лопаты. А да с парикмахерскими тоже проблемы, приличную трудно найти, все какие-то старьесные а-ля 80-е. Лучше иметь дачу по выходным и квартиру в будни, а вобщем решать вам.

Фиалочка

Максим, ну выходные это одно дело. но я лично гуляла почти каждый день со своими друзьями из садика и из школы. а вот на выходные уже уезжала за город и общалась с другими друзьями, поэтому я за квартиру.

Anonymous

Стоимость трешки в новом доме сопоставима со стоимостью коттежа? Это будет очень эконом вариант. Да и 30-40 км, да по пробочкам - всю жизнь в машине проведете. Если дом+квартира, то да, если дом или квартира, то дому - нет.

Anonymous

И дались эти шашлыки, прямо маньячество какое-то.

Ромашка

22, трешка в новом доме нынче около 600-700 тыс. долларов стоит. Конечно, на Рублевке за столько не купишь, но приличный вариант по другим направлениям можно найти. До работы мужу будет добираться ближе, чем в Москве по пробкам.

Аноним

Если бы школы - институты хорошие поблизости, то да, а так ни за что. Мы с мужем мечтаем жить за городом, но ребенок в школу идет. Машины в семье 2, но так ведь не навозишься! Допустим только в школу. Но мы, например, еще на рисование ходим и на карате. Где кушать между школой и секциями? Плюнуть на кружки? Ребенок вырастет, жить будете всем колхозом? Трешку разменять можно будет, а дом со временем только падать в цене будет. Соглашусь с предыдущим мнением, если дом + квартира, то ДА, в противном случае нет

Anonymous

Аноним, а что, развития не предвидится, все остановилось на трешке?? пипеццц

Аноним

'До работы мужу будет добираться ближе, чем в Москве по пробочкам.' Ага, вы сначала до Москвы добиритесь! ))) Почему вы решили, что в Подмосковье пробок нет? Сейчас многие в Москву едут по утрам. Вы даже не представляете насколько многие!

Аноним

Ну так если предвидется развитие, то это отлично! Но пока мы исходим не из того где жить, имея И дом, И квартиру. На данный момент мы исходим из положения: либо-либо. А будет развитие или нет, это одному Богу известно! И еще, стоит ли обижаться на мое ЛИЧНОЕ мнение? Решать не мне!

Ромашка

Аноним, мы рассмтриваеи Новую Ригу, там меньше всего пробок. И у мужа офис из центра переносят на окраину (т.к. начальству с Рублевки ближе добираться). Поэтому получается реально ближе и быстрее, проверяли...

Ромашка

Аноним, да никто не обижается, все мнения приветствуются!