Может кто знает, имеет ли право проживания жена на территории мужа, если там прописан ребенок. И что для этого нужно.
не имеет
мать имеет право проживать по месту прописки ребенка, но исключительно проживать.
Мать имеет право проживать по прописке ребенка до его совереннолетия!
Можете проживать только с согласия ответственного квартиросъёмщика, т.е. мужа.Ребёнок, как таковой , не даёт никаких преимуществ для Вашего проживания на данной жилплощади.
3 где написано ?
6, приватизацию продлят на 99\%
Вообще то если прописан ребенок, то мать автоматически может прописаться в эту квартиру. Я даже слышала что разрешение всех прописанных для этого не требуется. К слову, а вот отец не может автоматически прописаться туда где прописан ребенок. Такая дискриминация полов у нас.
7 Медведев недавно сказал: всё хватит- этот срок последний, иначе мы с этим никогда не разберёмся.
8 это фантастика(R).
8, что-то вы сильно разбежались. Прописка ребенка ничего не дает матери.
6, право на проживание не равно участие в приватизации и притензиям на долевое участие в собственности.
8, прописаться - нет. Тем более автоматически. Только право на проживание до достижения совершеннолетия. ЖК РФ.
12 а что вы понимаете под правом на проживание- вообще-то право на проживание даёт только постоянная или временная регистрация по данному месту. Никакие другие, кроме права собственности, положения не дают права на проживание.Мало того, если жилое помещение не удовлетворяет санитарным нормам, например 18м3 на человека, Вам легко могут отказать в регистрации.
6 Я не имею никакого отношения к родственникам этой семьи, просто спрашиваю для знакомой
7, уже были последние)) Все равно все будут тянуть, к сроку никто не успеет и еще на несколько лет продлят)))
8 Спасибо! Обязательно скажу, что еще и прописаться может.
нет, прописаться нельзя конечно, а проживать можно.
17 скажи..скажи..пусть перед обломом в паспортном столе немного порадуется.Для регистрации нужно основание, основанием в данном случае служит заявление ответственного квартиросъёмщика и подписи всех проживающих на этой жилплощади, о том , что они не возражают.
18 да *** там проживать- на каком основании?
20, а на том основании, что там ребенок ейный прописан и живет. Мать имеет право на проживание (не на прописку!) с ребенком до совершеннолетия, а по достижении им 18 лет уже нет такого права.
21 это не основание.
21 почитайте 14 пост
очередная **** желающая урвать чужого!
И вообще странно в этой истории то, что ребёнка сразу не зарегистрировали по месту жительства матери, обычно это так делают.Значит мамаша либо бомжиха, либо очень хитрожопая.Но в любом случае её ждёт облом с квартирой.
22, ну может это по-новому ЖК так стало, а раньше было такое право. Надо найти соответсьвующую статью в кодексе.
автор, ссходите лучше к грамотному юристу, желательно не к одному. Как я понимаю, если кто-то против регистрации матери по месту регистрации ребёнка, такой вопрос можно решить через суд. В пользу матери. Но лучше узнайте у юриста, а то вам тут наговорят...
26 и не найдёте.Проживать она может ТОЛЬКО с согласия всех проживающих там(естественно дееспособных), иначе бы это расценивалось, как автоматическое ущемление прав других людей.
27 вы вообще представляете ситуацию, при которой вам в квартиру подселяют человека помимо вашей воли?
По-поему статья 679 ГК РФ
***, ПРОЖИВАНИЕ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА СВЫШЕ ТРЁХ МЕСЯЦЕВ - ЭТО АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ.А РЕГИСТРАЦИЮ ОНА ХEР ПОЛУЧИТ БЕЗ СОГЛАСИЯ МУЖА.
32, нет, это если 1. Граждане иностранного государства. 2. Проживание в другом городе России
19.20 значит проживать может с ребенком и мужем?
19,20 отв квартиросъемщик согласие на регистрацию или временное проживание даст, а вот остальные члены семьи нет.
33 ошибаетесь.
35 ну и всё тогда- о чём тут ещё спорить.
32 муж ее согласие даст на регистрацию! Могу сказать, что один человек точно его не даст. Неужели ее выгонят а ребенка оставят по месту прописки отца? Странно как-то
Так объясните, пожалуйста, если один против ее выселять будут?
38 в любом случае прав у неё не будет никаких, плюс проживание на нелегальном положении.
как это на нелегальном положении??? она же жена и мать!
32, а как же тогда если гражданский муж у меня живет или я у него в одном городе? или я чего не понимаю? это уже правонарушение? Я знаю, что например, если поеду из своего города в Москву, то в течении 3 месяцев должна получить регистрацию, а также гражданам иностранных государств разрешено проживать в течении 3 месяцев на территории РФ
41 да хоть Далай Лама...
42 вы и в своём городе ОБЯЗАНЫ регистрироваться по любому адресу, где ПОСТОЯННО проживаете свыше трёх месяцев- закон такой.
Просто никто это не делает- но это уже другой вопрс.
Автор, а жена совсем бездомная? Даже если она имеет право там проживать, то бывший муж и его родня, если такие есть в наличии в этой квартире, такую развеселую жизнь могут ей и ребенку устроить, что сама сбежит, теряя тапки. Два месяца назад наблюдала такую ситуацию у соседей. Наблюдала и крестилась, до чего люди могут дойти в своей ненависти. Дошло до того, что бедный ребенок заикаться начал.
46 Почему бывший? У нее он один муж и с ним она живет и ребенок там живет и прописан. У нее есть конечно квартира, но ведь они не могут раздельно жить, они ведь в законном браке.
Статья 679. Вселение граждан, постоянно проживающих с нанимателем С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется. Вселение допускается при условии соблюдения требований законодательства о норме жилой площади на одного человека, кроме случая вселения несовершеннолетних детей. Комментарий к статье 679: На вселение полагается согласие наймодателя, каждого из постоянно проживающих и нанимателя. В отличие от прежнего регулирования настоящая статья вводит новую зависимость - согласие наймодателя. При вселении несовершеннолетних детей согласия наймодателя и постоянных пользователей (как и в прежнем регулировании) не требуется. Вселение новых постоянных пользователей в занимаемое нанимателем жилое помещение осуществляется независимо от регистрации по месту жительства граждан.
48 ну и чем вы решили нас удивить?
48 ну вот, значит может жить!
На вселение полагается согласие наймодателя, каждого из постоянно проживающих!!! и нанимателя.
Ну а как же будет жить там маленький ребенок без мамы?