Гость
Статьи
Нужен совет юриста …
Обсуждение закрыто

Нужен совет юриста (жилищного плана)

Мой парень (возможно будущий муж)собирается разменивать квартиру деда на 2е однокомнатные.В одной из них мы собираемся жить(пока ГРАЖДАНСКИМ БРАКОМ). И вот я хотела бы узнать: допустим ремонты, покупки бытового характера, всё это будет в складчину, а потом, к примеру, он мне скажет, мол моя квартира и мне барабер что ты сюда вкладывала. Как мне поступить сейчас, что бы я не осталась с носом????? Спасибо заранее

Маруся
12 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Собирайте чеки покупок.

Anonymous

А интересно, чеки от покупок собирать, какие надо? В суде прокатят самые обычные чеки из кассового аппарата или надо каждый раз требовать вписывать имя в товарный чек. Просто, правда не понимаю, как в суде можно доказать, что именно этот человек оплатил, например, стиральную машинку, ведь сожитель может сказать, что он дал половину денег, а то начнет настаивать, что сам полностью покупку оплатил.

Anonymous

Плюс, вы будете жить на его территории, насобираете чеков, а суд признает, что ваши покупки равнозначны вашему проживанию и пользованию его квартирой.

Маруся

Блин,мы просто не хотим торопиться со штапмом в паспорте, а жить вместе хотим

Anonymous

5, НУ И ОСТАНЕШЬСЯ С ГОЛОЙ ПИ3ДОЙ - ОБЕРЁТ ОН ТЕБЯ... СПЕШИТЬ ОНИ НЕ ХОТЯТ...

Пава

ПОдобные споры решает суд , часто на основании свидетельских показаний, как долго живете вместе и пр. Ну и чеки с датами покупок свою роль выполнят.

2,3,4

5, тогда надо либо не жить вместе, либо не вкладываться вообще на крупные покупки. Попробуйте каждую покупку и каждый крупный расход заверять нотариально с его согласием, что вы вкладывались, только это на бред уже похоже. Но, опять же, мало того, что в случае расставания все будет делиться на два,так МЧ еще потребует учесть, что вы жили в его квартире, что тоже не бесплатно.

Anonymous

всегда радовали такие вот задумчивые дамы, ты хочешь и рыбку съесть и х..й сесть...То что ты бухдешь не платить за съем квартиры, уже не в счет.и вообще, кто вам сказал, что вы ему в качестве жены нужны?Зачем покупать корову, если можно купить молока?А вы уже сразу планы какие-то строите по разделу...у вас самой же ничего нет

Лиса

Судя по вашему вопросу с носом вы не останетесь.

Маруся

9, вообще-то всё планируется НАПОПОЛАМ, в том числе и кварт плата

Anonymous

Расписывайтесь в ЗАГСе без всяких церемоний и празднований. Тогда, в случае развода, на квартиру претендовать не сможете, а на совместно нажитое имущество -вполне.

Anonymous

Вы не хотите торопиться со штампом?! Или это он не торопится?!))) Автор вам надо пожениться для действительно общего бюджета или не покупайте ничего в эту квартиру...