Мне 31 год, живу в Европе. Образование средне-техническое, российское. Надоело сидеть дома. А куда податься - не знаю. Возможно, надо переучиваться. Но на кого? У меня никогда не было никаких особых интересов. В России работала секретарем. Здесь моя профессия и мой опыт работы не прокатят. Все другое. Тем более, что язык я знаю на недостаточно хорошем уровне. А тут еще возраст, надо детей заводить. Я совсем потерялась. Мне спрашивают, кем бы я хотела работать, а я не могу ответить, так как просто не знаю. Еще я ужасно неамбициозная и нерешительная. Подскажите, с чего начать. Как определить, к чему у меня наклонности? Как определиться в жизни? Только, давайте, без злорадства, мне итак нелегко...
Для начала не растраивайтесь, пробовать наверное нужно с тех профессий, где не требуется особых навыков, напр: продавец, может быть в какой салон красоты устроиться. Также можно рассмотреть варианты в каких-нибудь социальных службах бумажки перекладывать. К сожалению, рассчитывать на большее сразу не стоит, но начинать все равно придется.. Так что выше нос, вы живете в цивилизованной стране, все у вас будет хорошо, все только начинается..... Удачи:))
Ну чем то Вы занимались 10 лет после школы. Если учиться желания нет, то идите так работать, в детский сад, например или продавцом (цветов на улице). Если не в деньгах дело, а только в том что скучно, то можно найти себе занятий навалом. Например, создайте свой веб сайт, публикуйте полезную информацию для соотечественников, со временем можно будет и на рекламе заработать. Или переводами займитесь, можно почти задаром если не профи, когда язык подтянете, то и цены тоже поднимете.
А вот еще, шить-вязать можно начать, за границей такие вещи очень ценятся.
Для вас, как для безработной в Германии должны быть куча бесплатных курсов, которые оплачивает гос-во, выбирайте. Бухучёт, например, чеф-повар, логистика... и тп выберите, что вам ближе и идите, не ждите. Пока детей нет, закончите курсы, после них еще и на работу легче устроиться. А заведёте ребенка, так вообще не до чего будет. соберитесь, отбросьте хандру, возьмите себя в руки, пока не поздно
про шить-вязать не знаю, у нас на улочке полузаброшенный магазин рукоделия, куда никто не ходит, все покупают готовое, благо выбор огромный и дешевле. Я в своё время взялась всязать ребенку свитер, так истратила денег больше, чем он в Мекс готовый уже висит, например.
На ресепшн куда-нить или официанткой. Они всему на месте учат и язык подтянете быстро.
Посмотри тут http://moneymaster.ru/?janka524&1 может тут найдешь себя
4 а с чего вы взяли что автор из германии?
а где вы живёте? Вы пробовали искать информацию об образовании в стране? Интересовались восстребованными профессиями? Общаетесь с русскоязычными , есть какие-то примеры перед глазами?
9: Не знаю, почему, возможно по запарке написала... Автора ждём
Спасибо, девочки, за поддержку. Я во Франции. Пойти работать кассиром или продавцом вполне возможно. Только это будет не работа. Несерьезно. Так, временно перебиться. Хотелось бы выучиться. По моей российской специальности я не смогу здесь учиться. Слишком много технических терминов. Язык еще не таком уровне.
если просто дома надоело сидеть, можно завести хобби или учиться чему-нибудь и ребенка параллельно родить можно. зачем сразу работать? вы переехали в другую страну, значит вы все-таки решительная. работать после такого перерыва очень трудно.
ну вот язык подтяните для начала.
родите ребенка для начала,а то потом поздно будет будете себе локти кусать да по врачам ходить
Ой прямо про меня написано, я потерянная по жизни! Тоже 31, тоже среднее техническое, тоже секретарем работала. Сейчас живу в Латинской Америке, авантюристка хренова)))) правда язык я знаю хорошо, здесь устроилась секретарем, год поработала, сейчас получила гр-во и устроилась уже официально тоже секретарем на ресепшене в шведскую фирму, и у меня неплохая зарплата по здешним меркам. Пока довольна, учиться не хочу, даже не знаю, что мне вообще хочется учить... Я бы свой бизнес завела, кафе бы открыла. Рукоделие люблю. Что дальше делать не знаю, пока буду сидеть на работе своей, работа спокойная, приятная... Но я не жалею в принципе, что уехала, т.к. это огромный опыт, это познание мира, себя, что бы я делала там на Украине в квартирке-клетушке своей, на работу бы ходила как зомби и Поле чудес по телеку... бррр... в той серости. Успехов вам в поисках! Я тоже ищу пока, надеюсь, найду...
А детей я не хочу совсем, они мне не нужны, хочу одна жить.)))))))))))
Надо наверно определиться в какой сфере вы вообще хотели бы работать - технической или гуманитарной направленности? не может же быть чтобы у вас вообще никаких интересов не было. Чего вы вообще хотите от жизни? какие у вас приоритеты - семья, родители, друзья, работа для самореализации или как средство зарабатывания денег? Если ради денег - надо идти на легкую специальность, можно не в институт а колледж, курсы закончить. И конечно на чтото прибыльное тогда.
Можно например в туризм податься - для этого, наверно, колледжа хватит. Устроитесь в турфирму, мир повидаете, да и в любой другой стране потом с навыком работы найдете работу. Это интересно, с разными людьми общаетесь. И зарабатывать можно неплохо.Можно на визажиста выучиться, в салон красоты пойти работать. Но это если у вас склонности есть. Можно на финансового аналитика, но для этого долго учиться надо.Можно в машиностроение податься - потом устроиться в крутую фирму, хорошие деньги зарабатывать - но тоже учиться долго. Но у вас хотя бы есть техническая подготовка уже.
Да ну, попробуйте найти ВУЗ, в котором можно продолжить ваше же образование. Вполне вероятно, что вам нужно будет поступить не на 1, а на какой-нибудь курс повыше. Заодно и язык выучите, так как будет трудно. Я не знаю, где вы в Европе. Во Франции, например, это реально. Хотя у вас проблема в том, что образование среднее, а не высшее. Я точно знаю, что так возможно сделать после российского ВУЗа. Может быть, узнать про их средние учебные заведения такой же направленности?