Так получилось, что в 35 осталась одна (бросил МЧ, с которым планировалось быть всё - семья, дети). Сказал, что ему всё это пока не нужно и он хочет быть свободным. Я уже как-то не рассчитываю выйти …
95, я вот живо себе представила,что вы живете в сарае без воды,света и отопления,ходите в рваном тулупе и едите картофельные очистки. :)))Вы настолько обделены? Скорее всего,это не так. У вас есть работа,жилье,и зарплата,наверняка вы неплохо одеваетесь и отдыхаете иногда на море,так?....Или по вашему чел., у которого нет яхты двухэтажной уже нищий? Тогда вам тем более материнство не светит.:)Нати, я сама,хоть и не осуждаю мам-одиночек,но такой вариант тоже не по мне, тут я с вами согласна. Мне повезло, я родила все-таки в браке.:) Но у вас есть работа,вы собираетесь покупать домик в Болгарии и говорите о каких-то материальных затруднениях,для меня это звучит странно... Скорее всего не это является реальной причиной того,что вы не готовы родить...
Марьяша, домик в Болгарии только в планах - на него еще предстоит копить.
Нати,да все у вас отлично будет,и домик и семья тоже. Мне так кажется...:) Вы главное оставайтесь таким же хорошим человеком.:) Удачи!
Марьяша у каждого свой подход:),конечно нищие которые едят очистки не думают о богатстве о богатстве думают те у кого может оно засветить:))).Но рожать ребенка без того что он в будущем получит хорошее оплачиваемое образование и вообще как вы себе представляете.во первых он обделен отцом,его попросту нет.Во вторых он живет простенько но со вкусом.Гы.Тогда мамке такого ребеночка срочно надо лечиться.как мне кажется:(((.Не путать с детьми взятыми из ддет дома им в пусть с одной мамой гораздо лучше.Имхо
Практическии совет из Болгарии: пока Вы будете копить на домик цены поднимутся так , что никаких накоплениий не хватит. Сейчас и иностранцам дают кредиты. Советую воспользоваться. Кстати, 15 000 евро за участок на берегу моря - это нереальная цена. Таких цен уже давно нет.
106 ( 95), конечно, у каждого свой критерий богатства и нищеты,вот и я об том же.:)У вас самой есть знакомые с детьми? Похоже вы насмотрелись на сплошь негативные примеры в лице безработных мам-одиночек или семей,где папки лентяи-пьяницы. Или второй вариант. Ваш круг общения Абрамович с Дерипаской,и иной уровень для вас неприемлем.:)Милионы среднестатических семей вокруг воспитиывают детей,и даже не одного ребенка, и отличные детки вырастают,учатся,в.о. получают и т.д. И не избалованные мажоры,кстати,которым весь свет должен,как мама-"миллионерша", а знающие,что чтоб что-то получить,надо потрудится. Я могу понять женщину,которая тяготится статусом одинокой мамы и не хочет,чтоб дитя росло без мужского воспитания. Достойная причина,чтоб не рожать одной. Но обязательно быть "миллионершей",как вы выразились,чтобы родить, это фантазии витающей в облаках немного инфантильной мечтательницы...:)
Моей приятельнице 33 года, сегодня у нее свадьба, а в июне родит бебика. С молодым человеком встречались, позже жили пару лет, он младше ее лет на 5.Бы ло хорошо вместе, но несерьезно, он говорил ей прямо,что не женится на ней.А она решила забеременить, как-то не особо серьезно все обдумывая, и была готова, что он уйдет.Но с ходом беременности они превратились в такую любящую, нежную пару, с таким нетерпением ждут малыша! Конечно,Нати, я не на что не намекаю....Но вдруг, ваша ситуация,примерно также разрулится...Может слишком много дум и мыслей. Всего Вам хорошего!
Пэрсик, эх, Вы не представляете, сколько раз я об этом мечтала... Но сначала надо все-таки обеспечить себе материальную базу - для домика-ли или для ребенка. // Марьяша, спасибо за добрые слова:)))
Мара 107, значит, цены поднялись:((( Кредит пока взять не могу, т.к. в ближайшие пару лет предстоят расходы на изучение языка.
Марьяша может инфантильнрая мечтательница а может нет, но факт того что дети-ребенок будущий не на первом месте и совсем Пока отсутствует в моей мечте это Да.Мне не до него.А про миллионершу ну как вам сказать родив ребенка становишься сразу на 2 уровня ниже чем жила а отказывать себе что дать кому то.Вот все среднестатистические семьи меня как раз не интересуют.На мой взгляд это глупо можно родить позже но дать больше.Про мажоров знаете а те кто в бедных семьях альфонсы-проституки тут все зависит от семьи,воспитания и человеческой сущности.можно стать кем угодно и от бедности и от богатсва.
Автор, простите, влезу со своим вариантом - только не обижайтесь. Проблема одиночества не обязательно должна решаться мужчиной. Возмите ребенка из детского дома - не маленького - чтобы было уже видно, что за человек - лет 7-8. Пусть он будет знать, что вы не родная мама, но всё равно будет вам благодарен за то тепло, которое вы можете дать. Кстати (чтобы себя цинично подстраховать), у многих детей детдомовских есть квартиры или части квартир - вам об этом скажут в администрации д/д - т.е. проблема обеспечения ребенка жильём может и не возникнуть. Я не говорю, что это панацея - просто подумайте.
Не ангел, а вы взяли чужого ребенка, чтобы другим "настоятельно рекомендовать"?? И откуда вам знать, что он обязательно будет благодарен? Генетику еще никто не отменял, а детей, рожденных в благополучных семьях в детдоме не оставляют. Не каждый способен на такой подвиг как воспитание чужого ребенка. К чему такие советы?
Не ангел, ну если уж ребенка, то я могу и своего родить:) Просто, как я писала выше, материальные и жилищные возможности тормозят сей процесс. И куда я этого ребенка - в однокомнатную квартиру к себе поселю? Да и денег лишних у меня не наблюдается. Например, в квартире до сих пор нет мебели (не считая кухни, дивана и письменного стола), а это сегодня дорогое удовольствие. Так что я отнюдь не богатая леди, изнывающая от безделья, хотя, может, было бы классно ею быть:)
Я родила в 32 года, не замужем. Очень счастлива, что у меня есть доченька. Да, я встречаюсь с мужчинами (недавно вот поменяла бой-френда), но они в моей жизни сейчас на втором месте.
Нatи, пoсmotриte фильm СEКРET...
Марина, да я верю, что ребенок это счастье, но для этого счастья условия нужны. Честно скажу - я не готова жить в одной комнате с подрастающим ребенком. С мужем - готова, с ребенком - нет.
Если бы были перспективы расширения жилья - тогда, конечно, не вопрос. Но учитывая сегодняшнюю стоимость 1 кв.м. в Москве - 4 тыс. долларов, я не думаю, что одинокая мать может заработать даже в течение 10 лет сумму, необходимую для покупки 2 -комн. квартиры. Учитывая ее расходы на ребенка.
Чтобы обменять 1 комн. кв-ру на 2-комн., нужно порядка 100 тыс. долларов. 100 тыс. долларов в течение 10 лет, это 10 тыс. долларов в год и 1 тыс. долларов в месяц. Для меня на данный момент нереально.
мда... и как люди в коммуналках, общежитиях живут.... семьями с детьми.... и ведь бывают счастливы. Правда что, копите лучше на домик, Нати, - семья, дети, это просто не ваше, и не надо никаких пустых мЕчт и отговорок.
Ира ну может еще и от алкашей размножаться.идите живите в комуналке.я просто могу сказать за себя выросла в обеспеченной семье и в большой квартире.И не представляю себе так же как и Нати как это почковаться всем в однушке.Кошмар да и только.
угу, лучше куковать одной в старости в этой же самой однушке. умно.
что вы так боитесь старости.И совсем не боитесь жить абы с кем лишь бы все как у всех.Но зачем навязывать свои идеалы.Они гроша ломанного не стоят.Я знаю женщин которые родили в 40 и 45 добившись многого так там тоже полно проблем просто море но по крайней мере это море а не грязная лужа.
Я ожидала таких отзывов, как от Иры. 121, сделайте одолжение, не решайте за меня, что "моё", а что - "не моё". Я не цыганка, чтобы жить в одной комнате табором.
Кстати, 123, даже если денег на домик не накоплю, можно всегда обменять эту самую однушку на домик у моря. Причем не только в Болгарии. А в домике у моря старость не так страшна, как в перенаселенной квартире, где у вас нет своего угла. Конечно же, ИМХО:)
Каждый сам выбирает как ему жить. Но наверное материальные условия не самое главное. Вон европейки при их благополучной жизни рожают очень мало.
Ну как Вам сказать, Марина... Иногда жизнь за нас выбирает, а не мы сами. Думаю, что Вы, решившись на ребенка, вряд ли сделали это без чьей-то поддержки (хотя бы родителей) и соответствующих условий.
95, вы по всей видимости никогда в жизни не были в сложной ситуации. От вас моментально отворачиваются все друзья и знакомые. Деньги - не гарантия в нашей стране чего-либо. Остаются только родные и то не все. Да, к сожалению у нас нужно бояться практически всего, и моря и лужи.
прочитала всю тему. Мне 32 незамужем нет ребенка. Я недавно сделал аборт, сильно жалею об этом, но ситуация сложилась так, что у меня в январе умирает мать, в феврале я забеременела от своего женатого любовника, не планируя эту беременность. Очень хотела оставить, но отец ребенка наотрез отказался, у него беременная жена была на тот момент, приехал уговаривать меня на аборт, потом начал оскорблять где я его нагуляла и т.д. Я живу в \\москве, снимая квартиру, правда неплохо зарабатываю, но своего угла нет, да и мама только умерла. В общем под гнетом всего я уже не могла мыслить адекватно,пошла и сделал аборт, что было после кажеться мне кошмаром. Я поняла только одно, нет ни чего ценнее жизни ребенка. Я сейчас одна и тоже ощущаю себя не нужной и за бортом, когда увсех моих сверстниц семьи.
Идеалов никому вроде не навязывала, просто поскольку постольку у меня их дааавно уже не осталось, к сожалению.
прочитала всю тему. Мне 32 незамужем нет ребенка. Я недавно сделал аборт, сильно жалею об этом, но ситуация сложилась так, что у меня в январе умирает мать, в феврале я забеременела от своего женатого любовника, не планируя эту беременность. Очень хотела оставить, но отец ребенка наотрез отказался, у него беременная жена была на тот момент, приехал уговаривать меня на аборт, потом начал оскорблять где я его нагуляла и т.д. Я живу в \\москве, снимая квартиру, правда неплохо зарабатываю, но своего угла нет, да и мама только умерла. В общем под гнетом всего я уже не могла мыслить адекватно,пошла и сделал аборт, что было после кажеться мне кошмаром. Я поняла только одно, нет ни чего ценнее жизни ребенка. Я сейчас одна и тоже ощущаю себя не нужной и за бортом, когда увсех моих сверстниц семьи.
Аноним 132, глупо говорить человеку в вашей ситуации, зачем встречаться с женатым - надеюсь, Вы и сами после происшедшего всё понимаете. Не нужно себя корить, все мы совершаем ошибки, примите это и сделайте выводы. Поверьте, 32 года это далеко не конец всего в наше время. Тем более что у вас есть высокооплачиваемая профессия. Никогда не жалейте о случившемся - ведь этим только растравишь раны, а прошлого не изменишь. Вы не могли поступить иначе, поэтому сделали так. Точка. Теперь поднимаем голову и думаем о том, как жить дальше. И быть счастливой.
Вот у меня одна знакомая вышла замуж за состоятельного парня, жили вроде как нормально. А лет через 6 он стал гулять. Она подала на развод, а он нанял сильного адвоката и отсудил у нее ребенка. У нее сейчас двухкомнатная квартира, машина, а сын живет с папой и его новой женой.
Аноним 114, я тут уже устала на разных ветках оправдываться, что не усыновила, а другим советую. Мы с мужем стояли в очереди на усыновление - и оооочень хотели ребенка, когда свой получился. Я активно помогала своей родственнице в усыновлении грудничка и ещё 4 семьям в усыновлении детей из детского дома. И нигде я не писала "настоятельно рекомендую" - я посоветовала подумать, а дальше пусть автор сама решает. ___ Автор, я не настаиваю абсолютно - просто за вашим постом я увидела ваше одиночество, которое хочется разрушить, а оказывается всё не так плохо :) Поэтому не сочтите мои слова как 114 Аноним "настойчивой рекомендацией" - просто советов по другим вариантам построения вашей жизни вам и без меня надают. Мой - не более чем "один из..." Простите за вмешательство.
132, простите себя - вы сделали то, что нужно было сделать.
Ира ну если вам легче вешать на людей клише то вешате.Это дело ваше,я э инфантильная по вашим словам.Гы
Нати,если Вы действительно думаете, что ребенок-это счастье, стоит ли отказываться от счастья из-за ограниченных материальных возможностей на данный момент? Сколько женщин в мире готовы отдать все лишь бы родить ребенка, а не могут.Рожать и воспитывать ребенка без мужа -это, да , трудно, преклоняюсь перед такими женщинами. Трудно, но не невозможно. А вот про материальную сторону прочитала недавно у Лууле Виилма: "Желание приобретать вещи, мысли о приобретении вещей, действия во имя приобретения вещей превращают человека в вещь. Жизнь в качестве вещи-это смерть при жизни". Впечатляет. А вообще, если пытаться просчитать ситуацию наперед и подстелить везде соломки, родить ребенка не решишься никогда,все время будет что-то мешать, ИМХО. Добрая Фея рекомендовала Вам посмотреть фильм "Секрет", присоединяюсь, а на ветке про этот фильм можно еще много интересного узнать. Удачи!
Радуйтесь, я с этим замужем так устала, а если еще ребенок появится, то наверное сойду с ума, если ребенок будет характером в папашу.Найдется еще забота на вашу голову.
Не ангел, по-моему у вас мания преследования. С чего это вы взяли, что вас тут на всех ветках перечитывают? Не смешите. Я 8 лет на вумане и вас в упор не замечала. "Настоятельно рекомендую"- это вывод из вашего поста. В любом случае, автор вам уже ответила, что для нее это не приемлемо. А вообще меня поражают такие люди, самим не надо - посоветую другим. Очень удобно быть благотворительницей за счет других. Мда..
140, а у вас, по-моему, повышенная агрессивность. Перечитала свой пост 113, всё также не нашла в нём ни подтекста "настоятельно рекомендую", ни чего-либо ещё, способного вызвать вашу столь неадекватную реакцию. Может 8 лет на вумене так портят человека?
95,согласна,семья и воспитание большую роль играют. Но вот читаю я ваши посты и чувствуется какая-то оторванность от реальной жизни что ли...Мне кажется,что причина одиночества очень многих женщин за тдцать- иллюзорно высокие ожидания от жизни и неоправданно завышенная планка,в том числе в отнош-ии будущего партнера. Недавно и по Тв об этом говорили,психотерапевт,котор. работает как раз с такими "успешными,самодостаточными",но одинокими. У всех,говорит,одно и то же.:)Мы с мужем далеко не миллионеры,хотя сбережения есть.:)Родители у нас "среднестатические" по доходам,поэтому на жизнь смотрим реально и звезд с неба не хватаем. Я считаю,что живем мы отлично. У нас свое большое жилье,две машины ( не лексусы, а "всего лишь" тойоты,ну и что?) Я в декрете сейчас,на работу пока не хочу,на *** ее,воспитываю ребенка. Мне всего хватает.По вашим меркам 95, мы,вероятно, нищета подзаборная.:))))Кстати,к моменту встречи с будущим тогда мужем ( в 33г.) я была почти готова родить одна. И в материальный вопрос меньше всего меня занимал,все выплаты по декрету и т.п. в моей фирме я бы получила плюс сбережения-очень неплохо,чтоб не бежать на работу,сломя голову,когда ребенку еще года нет.А если б в моей голове были тараканы по поводу яхт-островов-миллионов,то не видеть бы мне дочурки любимой да и мужа тоже до старости!
Не ангел, никакой агрессии в посте 113 что-то я не заметила. Или не согласие с вашими советами воспринимается исключительно как агрессия? По-моему вы неадекватная дамочка.
В посте 114 нет никакой агрессии, имелось ввиду.
Ой, не ангел, так вы сама не взяли себе ребенка из д/д (тем более уже большого и явно не от здоровых родителей), а другим советуете? Да уж. В таком случае согласна с анонимом 140 полностью.
Домик я бы уж в Испании хотела, но это можно и потом квартиру в Москве продать. Еще лет 20 можно и тут пожить) То что клюют - так это везде будет. мне кажется, таковы люди, а точнее - как это воспринимать. У меня похожая ситуация, только я в своей однушке смогла бы разместить ребенка, и мужа тоже. Нати, мне кажется такой возраст отчаяния наступил - 35, вот до этого срока как-то можно ждать и надеятся, а как стукнуло, никакой веры не осталось. И не представляю, где встретить, свободных вообще не встречаю, а любовницей быть категорически не хочу. Ребенка одна рожать также не хочу. А вы иностранных женихов не пробовали искать? И вот еще есть у вас несерьезный МЧ, может вдруг что-то переменится в отношениях, он, интересно, как сам видит свое будущее? одинокое, и его это не пугает?
Ок. Я неадекватная, агрессивная, глупая, дающая советы, которым сама не следую - все остальные здесь - просто конфетки и лапочки.
Девочки, не ссорьтесь:) Вы все хорошие, и мы тут все взрослые, со своими заморочками, давайте будем это принимать во внимание. Лилиан, а почему именно в Испании? Я слышала, что многие ее хвалят. Насчет остального - согласна. Иностранные жОнихи по Инету, по-моему, ненамного отличаются от наших, если только самим туда ехать и знакомиться, тогда можно. Мой МЧ - я к нему очень хорошо отношусь и, если честно, из всех своих мужчин больше всего хотела бы ребенка именно от него. Кстати, уверена, что он бы его не бросил - т.е. жениться бы не женился, но помогал бы по возможности и навещал. Другое дело, что МЧ по жизни немножко разгильдяй, работает по полгода в году, но человечек очень добрый и душевный. Кстати, уверена, что он был бы отличным вариантом в качестве мужа для какой-нибудь бизнес-леди, т.к. обладает суперуживчивым характером, по дому помогает во всем, всё чинит, причем сам, без напоминаний, в технике разбирается. Еще он умеет создавать атмосферу - своим чувством юмора, добротой, никогда ни про кого не говорит плохого. Но заработать нормально не может. Увы, я на данный момент пока тоже не в состоянии обеспечить всю семью. Кстати, я воообще-то считаю, что это прерогатива мужчины, но МЧ - первый экземпляр, который развенчал мои убеждения.
Лилиан, еще насчет размещения мужей и детей в однушке - если с мужем, то я бы тоже разместила. Ведь у мужа есть еще жилплощадь, где он прописан, а, значит, у ребенка есть будущее. А если мама одинокая, значит, в плане расширения своих кв.метров она может рассчитывать исключительно на себя.
Кстати, Не Ангел, Вы действительно правы, я одинока и давно мечтаю бросить всю работу к чертовой матери и засесть в декрете. Но, увы, пока нет возможности. Открою Вам секрет - у меня есть родственники, которые готовы мне помогать (сами об это сказали) в случае такой ситуации, но я не могу на это пойти - считаю это унизительным. Зависеть хочу только от мужа, но ни от кого больше.
Нати, ещё раз простите, что влезла с советами. Чес-слово, не хотела ничего плохого, просто предложила вариант - о чем извинилась выше (135). Никак не могла подумать о том, что мои слова могут вызвать такую реакцию.
Кстати, Испанию, наверное не зря хвалят - у меня там друзья в Барселоне живут - думали просто поработать, а так понравилось, что там и остались. __ Нати, не всем же быть олигархами :) У них ведь тоже свои заморочки. Лишь бы не за ваш счёт жил - хорошо вам с ним - и слава богу.