Устроилась на работу относительно недавно - 4 месяца назад. Причем ушла из одной фирмы,где проработала 3 года без отпусков и сразу без какого-либо перерыва, устроилась на другуюработу в этой же сфере. Мало того, что я психологически устала работать, так еще и новая работа оказалась не такой хорошей, как обещали при приёме. Во-первых, говорили что вся зарплата в белую, на деле оказалось, что проводят самый минимум, а это меньше, чем было на предыдущем месте работы. Во-вторых, премии обещались "почти каждый месяц", на деле премия была только на новый год,а следующая ожидается не раньше осени. В третьих, работа ответственнее и ее намного больше, но на деле зарплатавсего на 2 тысячи больше, чем на предыдущей работе. Плюс ко всему работаем с 10 до 19, но приходить надо в 9.45 (если придешь в 10, получишь втык), а уходишь в 19.15, без официального обеда (максимум это сбегать в ближайший магазин за салатом). И так каждый день...Читала про "офисное рабство", так и ощущаю себярабом офисным. Еще планирую беременность, но узнала, что тут платят 1000 руб в месяц декретные. По-моему, государство платит больше. Есть ли смысл ждать декрета и потом куда девать эту тысячу?Тем более работа вызывает сплошь негативные эмоции, каждое утро и вообще весь день насилую свой организм,чтобы убить время. А его так жалко убивать.Так можно очнуться через 10 лет и понять, что ты их простоубила. А еще приходится общаться с людьми, а при беременности, мне кажется, это не есть хорошо, что-нибудь подцепишь воздушно-капельным путем.И еще один "плюс" - никакого карьерного роста. Совершенно! Что пока держит: какая-никакая, но МОЯ зарплата, которую я могу тратить на себя (одежда, косметика и т.д.), т.к. с мужем бюджет раздельный. Его деньги - это его деньги, а мои - это мои. Хотя он готовк тому, что придется меня и ребенка обеспечивать. И советует увольняться. И второй момент, это МОИ клиенты, за которых чувствую какую-то ответственность - как же они без меня. Хотя, конечно, без меня никто не умрет, просто совесть немного не дает покоя. Вот и мучаюсь от всех этих мыслей...Кто-нибудь бывал в таких ситуациях? И какой выход вы нашли или нашли БЫ из этой ситуации. PS. вариант просто пойти в отпуск не рассматривается, потому что никто не отпустит. Сейчас самый сезон, который плавно перетечет в самый-самый сезон (лето), а потом будет опять самый сезон до нового года.
Взять больничный на пару недель (если участковая не зверь, то пойдет навстречу), а в это время активно заняться поиском работы. Поездить на собеседы, выспаться. И винтить оттуда как можно скорее. Чем дальше Вы будете ходить на эту работу через свое "не хочу", тем хуже Вам же самой. У меня после насилования себя в течение 1.5 лет напрочь пропало желание работать вообще. Я пугалась и не узнавала сама себя - мне просто хотелось тупо сидеть дома, читать газетку или спать. Выработала свой ресурс... было очень страшно, если честно. Т.к. я четко осознавала, что это путь в никуда и ведет к деградации. Потом нашла новую работу, очень долго входила в рабочий ритм. Но работа нравится, и всё восстановилось... хожу с удовольствием.
Да, и еще. До тех пор, пока клиентов Вы будете ставить превыше своих интересов и ожиданий, на Вас будут "ездить". Я тоже раньше думала: "как там бедные они, без меня". А сейчас я очень прагматично отношусь к работе. Я - наемный работник, и если я выполняю свои обязанности, то я не буду сидеть как проклятая до 7-8 вечера. У меня есть муж, а он для меня важнее работы. Поэтому ухожу я вовремя. И дома работать я не собираюсь - я семейный человек и у меня достаточно личных дел, которые я буду делать дома. Плюс ко всему, работаю я до тех пор, пока меня всё устраивает. Если меня что-то перестает устраивать - я ищу другое место. Поверьте, Ваше беспокойство по поводу "пропадающих" клиентов мало кто оценит. Забейте... думайте лучше о себе. Когда Вы перегорите на этой работе, Вам клиенты уже точно нужны не будут.
ваша ошибка, что вы не отдохнули после старой работы, а сразу вышли на новую. нужно было месяц, другой, третий ( зависит от фин. положения) отдохнуть, отвлечься, настроиться на новую жизнь. да и справки не навели как следует, если для вас там столько сюрпризов. турфирма? я бы на вашем месте или уволилась бы или беременнела в срочном порядке. зачем себя так мучать, нервную систему расшатаете. с голоду не умрете.
2, золотые слова. я продаю свои навыки и умения с 9 до 18 - дальше - никакой работы. автор, простите, не могу не прокомментировать ваше "Хотя он готовк тому, что придется меня и ребенка обеспечивать." вот ведь герой!
а что делать с иногородними девочками, которые готовы на работе круглосуточно сидеть?
5, если специалист хороший, то он найдет свою работу, где он будет без намеков на большее со стороны руководства, отрабатывать ТО время, за которое ему платят.____ А причем тут иногородние? Москвичи, скажете, в своем родном городе не сидят круглосуточно? Я понимаю к чему Вы клоните - что иногородняя "подсидит" с легкостью "привередливую" фифу. Это бред полный, ИМХО. Каждый найдет себе работу, если есть опыт и образование. Кто-то будет с 9 до 18 работать, и начальство на него не нарадуется, а кто-то будет с 8 до 22 вкалывать, за почетную грамоту. Только знаете ли, мне однажды очень неглупая женщина сказала одну вещь и я ее запомнила. Сказала ее она тогда, когда участковая меня заставила с гриппом и темп-рой 39 остаться дома, а я расплакалась, т.к. работа стоит, куда деваться! Она сказала: "Милая, ты нужна, пока ты здорова. Больная ты будешь нужна только маме своей"
Я всё время диву даюсь на одну свою подружку. Она не успеет найти одну работу - и уже морщит капризный носик: "Фу, что-то мне тут не нравится!" И тут же принимается за поиски другой. Не проходит трёх месяцев - и она уже окрылена новым предложением. И переходит на новую работу. Далее история повторяется. И ничего, всегда находит что-то лучше прежнего, у неё для удобства даже две трудовые книжки, она на эту тему не заморачивается. Пофигизм и уверенность - её главное оружие. Я с двумя высшими сижу на одном месте, а у неё только одно из моих двух образований - и она смело замахивается на зарплату вдвое больше моей. И ведь получает, как ни странно. Глядя на неё, я тоже усвоила: никогда себя не насиловать: не нравится работа - долой её, ищу другую. Работ на свете много, а я у себя одна, и жалко тратить время и нервы на то, что мне не нравится. А вы ещё даже не беременная, как я понимаю. Ищите другую и не переживайте, 4 месяца - это не так уж и сильно мало, тем более причины для ухода вполне резонные.
вот то, что я сразу с одной работы перешла на другую и что это большая ошибка - это я поняла почти сразу. Так что сейчас даже не думаю о поиске новой работы. В плане беременнеть, вроде есть какие-то успехи...тьфу..тьфу..тьфу! из-за этого и склоняюсь к тому, чтобы уйти и радоваться жизни. Турфирма:)) Как вы угадали?