У меня через неделю экзамены начнутся. Сначала в а/ш потом в ГАИ. И там и там по 3 блока: теория, площадка, город. Я уже сейчас боюсь ужасно((( Теория у меня "хромает", не особо я ее знаю, но пытаюсь …
Заплатить за все и не бояться.Только так
экзамены в автошколе сдают все. спросите того кто ведет у вас теорию об организации сдачи экзаменов в ГАИ. наверняка у них есть выход на нужных людей
Милана, я спрашивада насчет проплаты. Он сказал, что платится только ГАИ и то, повторюсь, не дает 100\% сдачи, а вот а/ш не платится...Как я в а/ш сдавать буду ума не приложу. У меня в состоянни стресса мозг отключается)))
Катрин,странно,,значит он боится у тебя брать.
Милана насчет того что пролатил но не 100\% это мне много людей говорило, включая интсруктора. Я спросила, тогда смысл проплаты в чем, Ответил : только то что намеренно валить не будут и все. А так можно и ошибок наделать и не сдать
Я сама сдавала. По вечерам решала билеты. В итоге - ни одной ошибки с первого раза. Вождение тоже без штраф. баллов. Главное - не волноваться, потому что даже на внутреннем экзамене, меня, например, экзаменатор напрягал репликами "ну что, вторая скорость то у нас существует вообще" (когда только тронулась), когда кого то пропускала при выезде со второстепенной дороги тоже реплики, что мы тут наверное пол года стоять будем. не нужно внимания обращать! А на экзамене ГАИ тем более когда просят остановится где нельзя или развернуться - аргументированно отвечать, что делать этого не будете и если он хочет остановитесь вот там то (где это разрешено).
товарисчи,объясните,кому давать то?Я планирую только инструктору
Теорию сдала, на площадке во время экзамена со мной сидел мой инструктор, гаишник на улице, темно, освещения почти нет, тем не менее все сделала, допустив одну маленькую помарочку, мой инструктор даже сказал: "Всё, сдала." А гаишник нет и все. Пришлось знакомых подключать, денег не платила.
Я спросила инструктора, как насчет проплаты. Он видимо ожидал такого вопроса, поэтому сказал, что за каждую часть по 4500 руб. Т.е. все вместе теория+площадка+город =13500 руб. Можно что то одно проплатить. Деньги отдавать ему. сказал перед самым экзаменом все скажет. Но то что платишь это не значит, что нужно делать все что угодно. Т.е. по любому без ошибок должна прехать ну или там минимум штрафных баллов набрать. Потому как историй о сдаче наслушалась много. Причем у меня всего 13 занятий д.б. вождение. Я начала с "0", т.е. первый раз в школе за руль села. Поэтому еще напряг от этого. Сегодня было занятие, спросила как ему моя езда, сказал, середнячок, но добавил "Я ж не знаю как вы себя поведете когда рядом человек в форме сядет"...Вот у меня уже и начался мандраж. А вот в а/ш сказал никто не проплачивает, нужно самой...как быть...а еще теория самая первая из частей. А у меня она так фигово...Плановые зачеты у нас быле за все время всего 2 раза((( Первый раз 3 ошибки, второй 2((((((((
18, +1. Только те, кто "сдают" за деньги не заводите потом тем "Я боюсь на улицу выехать - права лежат на полке"
23 Anonymous [45327233]...скажите а как вы обошли экзамены в а/ш??? это у инструктора надо спрашивать? Или как? Вообще а/ш не сдавали или что то все таки сдавали
Twin у нас также 3 билета по 20 вопросов и можно в каждом по 1 ошибке сделать.
Автор, я сдавала в феврале. Теорию и автодром с первого раза, город со второго. Без взяток. Правда, занималась с инструктором дополнительно (получилось занятий 10 лишних (двухчасовых)) - но я в октябре вообще первый раз за руль села. Большая часть группы у нас сдала с первого раза всё. Так что я всё же думаю, что всё реально. Теорию - там самые дурацкие (для меня лично) вопросы, где требуется просто тупо знать: например за какое нарушение какая ответственность или с какой технеисправностью можно двигаться, а с какой - нет. В разъезде перекрестко есть несколько основных правл - после того как их понимаешь, перекрестки "решаются" как задачки 1 класса. Стоянки-остановки-скорости - там тоже своя логика есть. Знаки просто надо знать и сразу учить их с зоной действия (это так и так надо - иначе как ездить?) - но нам их объясняли хорошо, уложились как-то сами. Короче, теорию выучите. С автодромом - договоритесь с инструктором дополнительно покататься - в конце концов там всё до автоматизма доводится -не страшно. А город, конечно, сложно (для меня самое сложное оказалось), но нам же по нему ездить! - поэтому надо знать как. В том числе и в "экстренных ситуациях" - когда чего-то боишься (например гаишного проверяющего), когда кто-то орёт (например твой инструктор) - неизвестно что на дороге будет, когда сама будешь ездить - всё жизнь под зеленым светом не проедешь - поэтому учиться лучше пока инструктор рядом.
26, развод это на бабло!!! не три блока а два: теория + вождение, а вождение включает в себя площадку и город!!! За все про все 200 - 250$...
Катрин 34, что не понятно? Инструктор берет у Вас деньги и ничего при этом не гарантирует. Вы понятия не имеете договаривался ли он вообще с кем нибудь. Может Вы просто подарите ему эти деньги?
28, а я сама сдала, правда с пятого раза. И тоже, знаете, боялась первый месяц по шоссе ездить...
39 Anonymous [45327233 а как же тогда вообще быть уверенной что он договорится? Вы сказали так, я раньше не думала даже про это. А теперь к мандражу предстоящих экзаменов добавиться и мысли о том договорится ли он вообще))) Как быть уверенной?
Не верьте что все платят!Я вот например все сдала с первого раза, никому не заплатила ни копейки лишней. Честное слово! Может, просто повезло...правда на эстакаде чуть не заглохла, но никто не заметил, отката не было - сдала.
я буду покупать. Мне просто влом сдавать к ним ездить и париться. А ездить я уже умею)
Juls спасибо, я в основном там и готовлюсь. на этом сайте. Я работаю шестидневку и домой приезжаю в 9 вечера, а в воскресенье ходу в автошколу, у нас совмещенное занятие и занимает вессь день, так что прорешиваю билеты только в течение рабочего дня:) Вечером и в воскресенье мне просто физически не до этого)))
У меня не получение прав было, а "хождение по мукам". До автошколы ни разу не сидела за рулем. Теорию сдала сразу. Площадку - на 5-й раз. Причем первые два раза откровенно накосячила сама, два раза гаишники откровенно завалили - выезд за линию на "змейке", которого не было, например. Я, чтобы доказать обратное, даже снег на всей змейке расчистила, но... галочку напротив "не сдал" уже поставили... Еще раз то же самое произошло на парковке. На пятый раз наступила оттепель, снег на площадке растаял и придраться было не к чему. Город сдала со второго раза, в первый раз после площадки на радостях выехала на встречку. Сдала экзамен в итоге во время сильнейшего гололеда и снегопада. Зато как я гордилась, что сделала это сама, а не за деньги! 3 года уже прошло, за рулем сижу с удовольствием, жалко что тока по выходным... )))
Катеина-54, присоединяюсь!
58 согласна. Я тоже так думаю, что лучше заплатить и получить эти права, а потом сначала вечерами, выходными, потихоньку совершенствовать вождение. Или взять доп занятия с инструктором. Потому как езжу я неплохо, но немного неуверенно. С нуля и всего 13 занятий по 1,5 часа - уверенность не особо дали.
Я оплачивала только практику. Теорию сдала без ошибок.Площадку сдала без ошибок. А когда села в машину с гаишником, так затрясло всю. Включила вторую передачу, ползу как жук. Тот на меня давай орать, мол включай третью. Включила. едем дальше. Впереди регулируемый перекресток. Проезд по полосам. С правой стороны движение направо, со средней прямо. Я ехала по правой полосе. Гаишник орет, перестраивайся в средний ряд и поворачивай направо. Я в шоке. Как говорю в средний? поворот направо разрешен только с правой полосы. Тот орет, делай что я сказал, нек видишь чтоли, что впереди автобус стоит? Я говорю, вижу, но автобус поворачивает направо.Он все равно за свое, делай как я сказал.... Вообщем, когда я вышла из машины, думала все, не мдала. Мой инструктор тоже не понял гаишника. В итоге сдала.А девченка одна, не проплачивала, но дважды заглохла и пыталась проехать на ручнике, так все равно сдала. Вот и пойми этих гаишников. ***, я за руль после этого не сяду. Уже год как трясет от этого.
Вот расскажу вчерашний "свеженький" экзамен. У меня соседка сдавала. Вечером с ней увиделась. Она в друзьях с инструктором. Сам инструктор сказал по-секрету "сдали только те кто проплатил"...
Подружка дочери получила права как подарок на день рождения от МЧ. Нормально???