Не знаю, что и делать,безвыходное положение. Короче,у нас офис без окон и дверей, т.е. такая коробочка. И приходится включать приточную вентиляцию,т.к.воздуха нет. И вот из этой вентиляции мне дует,хотя сижу к ней лицом, но сквозняк гуляет по всему помещению. ПРоблема в том, что выключить ее никак,т.к. я в кабинете сижу с гл. бухгалтером, а ей душно.У меня из-за этого спина не проходит, остеохондроз. А у нее все ок. Неужели так бывает: я болею, а ей хоть бы что, хотя она сидит прямо спиной к ней?? Что делать?Уволняться? Здесь очень хорошая з/п, я такую не найду в нашем городе((
уточните что за вентиляция у вас. где декоративные решетки стоят? вы уверены что это вентиляция? может это канальный кондиционер в подпотолочном пространстве?? скажите чтобы сделали поменьше расход воздуха (уменьшили число оборотов вентилятора) и температуру. а если просто вентиляция разведена в комнаты, то делали шараж-монтаж. ни х не просчитали,ни по напору ни по расходу, сделали кратность сумасшедшую. как в кухню, а не как в офис. остается только отсесть подальше или если есть заслонки на решетке-отрегулировать их так.,чтобы дуло под потолок а не на людей.
У нас тоже вентиляцию врубят - внашей комнате становиться холодно, в др нормально.
обычно в таких офисах как вы говорите делают общую приточку и по воздуховодам разводят решетки на помещения. скажите кто там обслуживает здание, чтобы поставили шибера (типа заслонки на воздуховоды), потому что реально неправильно сделана система и ни х не отрегулировано. а приток будет поступать потом нормальный, никто не задохнется
3-ага знакомо такое. экономят на термостатических шиберах. дальним комнатам них не хватает, а в ближних холодильник с ураганом.
СССР в ударе :)
поменяйтесь местами
В потолке эти круглые штуким находятся
мы сняли решетку и туда кортонку положили, пока никто не видел, чуть полегчало =)
6-меня просто эта тема оч беспокоит -)
а у нас в офисе та же ситуация: только я в роли той, кому жарко и душно.Весь офис мучается от удушься - в кабинете прошлым летом было +37 - а одна девушка все время выключает кондиционер.И пофик, что всем плохо, - ей то в лом одется, пусть другие лучше умрут
Прикупите шаль из натуральной шерсти и накиньте на плечи.
Да нет там никаких заслонок, просто круглая такая штука, закручивается и откручивается, и вся регуляция. Да, и нет регулятора мощности, чтоб поменьше дуло. Млядь, сэкономили, колхозники!
приди пораньше и закрути эту штуку, чтоб поток воздуха меньше был. Я так однажды делала!!!!!!!!
8-все прально-прикрути штуку круглую )) заслонок ты не увидишь, они скрыты все в воздуховодах. это не просто вентиляция. это кондиционирование так же. потому что летом вам ведь дует оттуда холодный воздух? (от холодильной машины или чиллера как правило)
Автор, вы мой товарищ по несчастью! драсьте!) Мы с вами случайно не вместе трудимся?) Вы из какого городу?