Гость
Статьи
вы помогаете …
Обсуждение закрыто

вы помогаете родителям?

Скажите, это обязанность? Помогать(сожержать) родителей, или одного из них. Ввиду того, что они абсолютно диеспособные. даже более того... И сколько вы даете родителям денег в месяц, если помогаете?

лиса
43 ответа
Последний — Перейти
ll

мне 26, родителям по 50, оба работают. даю маме не регулярно немного денег (от 60 до 200 уе на продукты или на наряд новый или просто)

адуся

нерегулярно, это как? я например в мес. по 8000 отсылаю. Если не получается, она сама звонит.

Я

Я стараюсь помогать,хоть они и отказываются, то продукты отвезу, то за квартиру заплачу, а денег не берут-обижаются.Я считаю, что это нормально, если есть возможность, то почему бы и не помочь.

ll

2, ну нет такого что раз в месяц какого-то числа я даю что-то. помогаю по ситуации, если знаю что маме что-то надо. она сопротивляется еще постоянно. если бы она не работала то понятное дело давала бы регулярно деньги

Шрапнель

есть статья 78 семейного кодекса, по которой дети обязаны содержать своих престарелых родителей.

Anonymous

Автор, ну это ведь родители. Как вы додумались такие вопросы задавать? Это не обязанность, это само собой разумеется.

автор

одно дело помогать, а другое, когда родители считают, не совсем престарелые ( 55 лет, это не глубокая старость), что дети обязаны содержать их. И сами при этом не желают ни чего делать.

Anonymous

Помогаю,купила недавно машину,обставила квартиру и каждый месяц даю деньги.

nemka_reloaded

8 в 45 уже не хотят работать и им надо помогать??? у меня мужу 46 (эх кто б помог?!:)))) и его мать, ей 69, еще работает, не официально правда, но деньги получает за это.

nemka_reloaded

9 в 55 содежать, если со здоровьем все в порядке, тоже слишком по-моему. моим по 60 и им и в голову не придет у нас деньги просить.

Леньчик

помогаем моей маме, которая на пенсии, во всем абсолютно, отправляем отдыхать и.т.п. Родителям мужа не помогаем, они сами не хотят, так как неплохо зарабатывают

Anonymous

ежемесячно от 3000 до 5000+ремонт, если необходимо, мебель по мере надобности, продукты, подарки на праздники

автор

Да. Я согласна насчет помощи. Но когда по этим предлогом родители вообще отказыаются что-либо делать... Мол, и так вышлют, чего работать. Это мне уже непонятно. Да. Я помогаю, именно потому, что б не потерять моральный облик. Просто эти деньги тоже не с неба падают.

Влюбленная.

21,молодец,согласна.Это просто у девушки отмазки.

Anonymous

ну это все поситуации я считаю. моим под 50, их доход около 150000р. и он я думаю не изменится еще оооочень долго. ну а я?з/п 20000р. и еще долго будет около того. какая им помощь? это они мне могут помочь. так что все индивидуально. не у всех же с возрастом доход прекращается (недвижимость, акции, накопления)

автор

Не знаю. Просто в такой ситуации мне кажтся , я бы все равно что-то делала. НЕльзя просто так сесть на шею. Только потому , что вас родили. Помогать---не вопрос. Я двно считаю это своей обязанностью. Но содержать...

Anonymous

Помогаю маме, построила ей дачу, отремонтировала квартиру. Она работает и копит пенсию, живет на зарплату и еще деньги остаются. Через полгода покупаю машину - наоборот, она мне поможет с деньгами. Все равно дача и машина общими будут. Не представляю как можно не помогать родителям если они нуждаются в помощи.

Пзиза

Мама /57/работает +сдает квартиру в аренду, папа /63/ не работает и не хочет. На еду, врачей и одежду, отпуск на море 2 нед. и прочее им хватает. Еще и копят чё то. Я не помогаю, но и у них не беру. И подарки мы не дарим друг другу, ни они мне, ни я им. так как то заведено... Но когда они ко мне в гости приезжают/Цюрих/, я 10 дней вожу везде, оплачиваю все билеты в музеи, горы, подьемники , еда, ресторан, то есть полностью все путешествия по стране.

автор

Да. работает и копит пенсию. Опять же, не сидит просто на шее.

Anonymous

Согласно семейному кодесу дети обязаны содержать своих нетрудоспособных родителей

автор

нетрудоспособных опять же.

Anonymous

автор [21167206], настоящий автор ведь спрашивала про ПОМОЩь, а не про СОДЕРЖАНИЕ :))))) Это уже совсем разные темы и разные расходы. Вы не путайте тут нас всех:)))))

туська

Я своей маме, помогаю немного,Она у меня живет в деревне, если кто едит передаю тысячу или две, вот делала тем летом ремонт в доме я передавала 15 тысяч, но если приезжаю то закупаю в прок продукты ,заполняем холодильник под завязку(он двухкамерный)и все равно ей не хватает, т.е она не просит, но скопить себе ничего не может. Со свекровью совсем все наоборот,помогает еще нам и мясо нам купит и денег еще даст, то на день рождение ,то на праздники, поэтому я своей маме помогаю украдкой, чтобы мой муж не знал, он конечно не против, но как говорится меьше знает,лучше спит.

Anonymous

30, согласно кодексу, нетрудоспособными считаются люди. достигшие 55 лет. Независимо от их реального состояния здоровья и работают они или нет.

Про Это

Я помагаю.. Но помощью это наверное трудно назвать, подарки дарю, отцу одежду покупаю, матери косметику хорошую, привожу с собой деньги (они у меня в другом городе живут), а то маман хлебосольничает не хочу штобы она особенно разорялась всвязи с моим приездом .

Malena

Мне 23, родителям 45 и 47 лет. Помогаю деньгами, иногда что-ниб. сама покупаю в дом. Буду больше получать - стану больше помогать. Считаю что это УВАЖЕНИЕ.

туська

Помогать конечно надо,но опять же смотря как они себя ведут, если конечно старенькие родители надо содержать,а если в нормальном возрасте надо помогать. Моя мама мне на 40 лет даже безделушку не подарила,хотя я ей регулярно помогаю, ведь можно было-бы с моих денег мне купить какую-то ерунду или хотябы как говорится на бензин дать, ведь мы привозим целую машину продуктов, да еще я украдкой от мужа даю денег , обидно иногда бывает. Мама даже себе под пенсию машинку взяла в кредит автомат, а сомной не посоветовалась,что стирать если она одна живет.

Anonymous

в 45 лет брать деньги от детей? это же нормальный возраст

Лерика

Я оплачиваю квартиру, покупаю крупные вещи (например, телевизор), оплачиваю ремонт в квартире или небольшое строительство на даче, ну и еще всякие приятные вещи, например, такси от ее дома до моего... У меня мама молодец, до сих пор хватается за каждую возможность подработать просто чтобы иметь свои деньги на расходы (т-т-т).

Anonymous

моим по 45,оба не работают,сказали,что больше не хотят.на данный момент помогают они мне,и еще дедушка с бабушкой,тысяч 20 в мес выходит.а я им врят ли буду помогать...

Anonymous

У меня одна мама, живет с сестрой моей. Я им обоим помогаю, как могу. В среднем 200-300 уе даю раза 5 в год. Но это немного, я планирую давать по 300 ежемесячно. Это не обязанность, мое личное желание и я счастлива, что могу это делать для своей семьи.

Anonymous

Я например не стала бы задавать такие вопросы, я очень люблю своих родителей и всегда помогаю, хотя они и отказываются. Если вы воспринимаете это как возможную обязанность, то зачем вам им помогать? Живите своей жизнью и все, никто никому не обязан ничем, если вы хотите помогать что б не быть "плохим ребенком", то какая вам разница, что подумают другие.

Anonymous

Смотря, сколько родители получают. Раньше мои были богаты, я им помогала по неоходимости. Даже не помогала, а мне самой было нужно заплатить за квартиру или за бензин-продукты. Сделать приятное, а не полезное. У нас про деньги никто в семье не говорил. Сейчас доходы родителей резко упали , поэтому помогаю больше, но уже по причине дополнительной, им так легче жить. Если мы получаем больше, почему не подбросить денег или не сделать им полезную покупку или ремент? Даже если бы мы получали меньше них, все равно часть денег у нас уходит на родителей. Это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ расходы нашей семьи, как на детей.

Влюбленная.

а что,можно и не помогать? :-\\ Нам пока не надо-все молодые,слава Богу,но,конечно,как придет старость полностью будем содержать. Что сами будем есть\\пить\\носить ...,то и родители будут от нас получать. Не понимаю как может быть иначе.Родители рожают,воспитывают,вкладыввают душу,деньги,здоровье,а *ребенок* потом жрет икру красную,а родителям с барского плеча корку хлеба скидывает!(((уж0с.

Anonymous

Дееспособные родители конечно должны работать сами (исключение составляют регионы, где невозможно заработать нормально, где выше головы не прыгнешь). А вот пенсионерам помогать обязательно НУЖНО! Любите вы их, или не любите - дело десятое. Это нужно прежде всего для вас, чтобы вы сохранили свой моральный облик. Человечество всегда должно помогать пожилым, детям и больным. Это нормально и обсуждать тут нечего.

Anonymous

Не помогаю. Работаю и деньги оставляю только себе+коплю на учебу. Конечно же деньги у них не беру,но и отдавать не собираюсь. У них проблем денежных много и все по своей глупости. Когда я им что-то советовала,они меня не слушали и даже наоборот агрессивно были настроены к моим советом. Им столько лет,а бытовой мудрости они так еще и не нажили. Я не желаю,что бы мои деньги уходили в никуда,чужим дядям и тетям. К тому же работа у меня не идеальная,образования нет. И во многом виноваты они. Ошибок много делали. Не со зла конечно.. просто глупые.

Anonymous

20, если ваши родители не умеют контролировать и планировать свои расходы, вы можете им просто покупать продукты и оплачивать врачей, например, не давая наличные в руки. Зачем же так сразу лишать их вашей поддержки?

автор

а содержать здорового человека, которому на "шампанское и массаж" не хватает, помоему это наглость немножко.

Anonymous

у меня родители относительно молодые 54 и 50, но я им помагаю, каждый месяц даю по 10-15 тыс... с меня не убудет, а вот для родителей это сумма. могла бы больше, давала бы больше, могла бы содержать, уже давно бы на пенсию обоих посадила.....! не понимаю, как может быть по-другому?!

Anonymous

Я не помогаю вообще - маме и папе по 47 лет, нормальные работы у обоих, никаких хобби у них нет, с дивана не слазят, никуда не ездят, зачем им деньги? Это не мое мнение, они сами так говорят. Постоянно подкидывают денег брату-транжире то на квартиру, то на новую машину, мне на свадьбу подарок готовят. А я себе на квартиру сама коплю. И на рождение внуков им. Лет 5-10 у меня лишних денег не будет, на себе экономлю всю жизнь, за 27 лет маникюр в салоне делала один раз - на выпускной.

Anonymous

25, ну почему? Если человек состоявшийся, то может и содержать. Много ли старикам-то нужно?

Anonymous

Я помогаю бабушке и дедушке, мама пока сама крутится. Оплачиваю квартиру, покупаю продукты, лекарства, в дом отдыха отправляю, технику им заменила, частично на новую, частично на свою старую, кое-что из одежды - пальто, обувь. Но нет како-то конкретной суммы, как получается от 1000 до 10000 в месяц.

Anonymous

Пomoглa bы, нo дeнeг нe beруt:) Сamи нoрoвяt всучиtь, пeнсиoнeры:)