Девчонки, представляете, приснился мне сегодня папа, умерший 8 лет назад и попросил меня купить ему "приличный свитер, пару костюмов и пуховик". Я во сне начала упираться типо, некогда мне, а он такой …
Они еще могут говорить через кого передать. Был случай, когда покойник сказал, что ему нужно, и попросил передать через семью по такому то адресу. Через некоторое время в семье произошли похороны и вещи положили в гроб. Но помин надо сделать по любому. Закажите в церкви службу. Там бабули скажут, как это сделать.
Я подозреваю, что его не отпевали, если речь идет о крещеном человеке, конечно. Если так, то надо отпеть, неважно, что давно он скончался.
Анна,может быть...Самим людям,родственникам умершего так спокойнее.Психология своеобразная.Он ушёл,но люди то его любят и помнят.А что удивительного в посещении кладбищ? Это традиция(если так можно назвать).Или вы никогда там не бывали?(на могиле близких)? До "свежей воды" докопаться-дело нехитрое.Спросите своих знакомых,родных,что они делают,придя туда?И зачем вообще приходят?
9, тоже вариант
Купите обязательно одежду, которую он просил,и отдайте бедным людям. Бабушка мне часто про такие случаи рассказывала и говорила, что нужно купить эту вещь и отдать кому-нибудь носить или если кто-то умер, то попросить в гроб положить.
Блин, девчонки, так накладно будет это все покупать, да и кому я это отдам???
Я знаю случай, когда одной женщине мать приснилась и сказала что ей холодно и кофту попросила. и ей в церкви сказали положить кофту в гроб к кому-нибудь, типа он там передаст. она так и сделала. больше не снилась. конечно пуховик не надо в гроб сувать, но свитер можно положить. мне самой один раз прабабушка приснилась и сказала, что ей на могилу не тот камень положили. а она оказывается еще при жизни камень заготовила и на балкон положила. Мы поменяли камень и она больше не снилась.
Михаил, его отпевали, все было как положено в этом вопросе.
Что-то мне страшно от всего этого, гробы, покойники, кладбища... :(
Маркошка, ну не обязательно ж дорогое покупать, купите в дешевых магазинах типа фамилия или стокцентр. Отец все-таки
Купиt в люbom случae нaдo, a tam жизн пoкaжet кудa дeвat... A te дeнги , чto пotрatиte вeрнуtся
Кстати отдать можно в церковь например.
12, в том-то и дело, что я например не очень люблю ходить на кладбище к своим родственникам. Ну приду, подмету, цветы новые посажу, потому что вроде так надо. Но вот душою как-то не тянет туда. Один раз только - дня через 4 после смерти близкого родственника. Больше не тянуло.
МарКошка, ну чего вы, совсем не страшно. Это вам еще одно доказательство, что есть другой мир.
Девушка дело конечно ваше, но купить нужно даже если накладноА жизнь вам сама скажет как передать
6 "Оставьте там свежей воды.Обычно они перестают сниться.Благодарны..." - Вы серьезно так думаете? Это же просто могила. Земля, в которой лежит тело, внешняя оболочка, которая уже превратиласьв прах, и уже не имеет отношения к душе. Душа-то на небесах! По-моему посещение кладбища нужно больше самим людям, которые , как бы так выразиться, для них наибольшое приближение к дуще умершего есть посещение места, где они его последний раз видели. Мне кажется, что роль кладбища преувеличена.
Они еще могут говорить через кого передать. Был случай, когда покойник сказал, что ему нужно, и попросил передать через семью по такому то адресу. Через некоторое время в семье произошли похороны и вещи положили в гроб. Но помин надо сделать по любому. Закажите в церкви службу. Там бабули скажут, как это сделать.
Я подозреваю, что его не отпевали, если речь идет о крещеном человеке, конечно. Если так, то надо отпеть, неважно, что давно он скончался.
А я рада была бы, если б папа снился. Но он снится очень редко, хоть и думаю я о нем почти каждый день.
9, тоже вариант
Купите обязательно одежду, которую он просил,и отдайте бедным людям. Бабушка мне часто про такие случаи рассказывала и говорила, что нужно купить эту вещь и отдать кому-нибудь носить или если кто-то умер, то попросить в гроб положить.
9 и 14 все правильно советовали. Купить нужно и отдать нуждающимся. Ничего страшного в таких снах нет. Моей маме несколько раз снились наши умершие родственники и что-то просили. Один раз снился дедушка, он попросил полотенце. Я купила полотенце и отвезла на кладбище, повесила на оградку могилы человека с таким же именем, как у дедушки. попросила прощения и попросила передать. Не сочтите меня сумасшедшей, но о таком способе я читала в книгах Н. Степановой.
Михаил, его отпевали, все было как положено в этом вопросе.
12, в том-то и дело, что я например не очень люблю ходить на кладбище к своим родственникам. Ну приду, подмету, цветы новые посажу, потому что вроде так надо. Но вот душою как-то не тянет туда. Один раз только - дня через 4 после смерти близкого родственника. Больше не тянуло.
Девушка дело конечно ваше, но купить нужно даже если накладноА жизнь вам сама скажет как передать
5-всегда найдется ****** типа тебя
9 и 14 все правильно советовали. Купить нужно и отдать нуждающимся. Ничего страшного в таких снах нет. Моей маме несколько раз снились наши умершие родственники и что-то просили. Один раз снился дедушка, он попросил полотенце. Я купила полотенце и отвезла на кладбище, повесила на оградку могилы человека с таким же именем, как у дедушки. попросила прощения и попросила передать. Не сочтите меня сумасшедшей, но о таком способе я читала в книгах Н. Степановой.
Мне однажды приснились дети Беслана, причем это не было связано с какой-то датой, либо с новостями. Очень хотели пить, стояли каждый около своей могильной оградки и просили их выпустить. Еще был сон: в тот день, когда разбились подряд 2 самолета, во сне я видела эти катастрофы (только там был еще третьй самолет, но он благополучно приземлился), просыпаюсь, рассказываю мужу про сон, потом еще маме позвонила и рассказала, а вечером услышала свои сны в реальных новостях.
Покойники снятся к перемене погоды. Только и всего. Развели тут дискуссию.
5-всегда найдется ****** типа тебя
29 Да? а откуда они, покойники, знают что у нас погода поменяется? у них в гидрометеоцентре свои люди? или им сыро в могилках становится? АВТОР, если вам жалко денег на то что попросил в вашем сне отец, хоть навестите с гостинцем кого нибудь из знакомых вашего отца покойного
Так стало жалко вашего папу.Даже захотелось купить ему пуховик:)Автор,идите на кладбище
В церковь, закажите панихиду
Я тоже знаю что если покойники что-то просят из вещей, нужно купить и кому-то это подарить.Моей бабушке так приснилась её умершая очень рано дочь,попросила туфли,её хоронили в босоножках.Бабушка купила туфли и подарила её подруге.
28,да.сомнений даже нет,что есть связь между этим миром и тем...
Мне однажды приснились дети Беслана, причем это не было связано с какой-то датой, либо с новостями. Очень хотели пить, стояли каждый около своей могильной оградки и просили их выпустить. Еще был сон: в тот день, когда разбились подряд 2 самолета, во сне я видела эти катастрофы (только там был еще третьй самолет, но он благополучно приземлился), просыпаюсь, рассказываю мужу про сон, потом еще маме позвонила и рассказала, а вечером услышала свои сны в реальных новостях.
Покойники снятся к перемене погоды. Только и всего. Развели тут дискуссию.
Так стало жалко вашего папу.Даже захотелось купить ему пуховик:)Автор,идите на кладбище
В церковь, закажите панихиду
Надо выполнить просьбу умершего.Если б меня моя покойная мама попросила о чём нибудь,я б в доску разбилась,но исполнила.Только она не просит и даже не снится мне.Хоть я и прошу прийти её ко мне хотя бы во снах.Очень тоскую без неё.Автор,ведь больше никогда они нас не о чем не попросят,а уж если просят,значит это им очень необходимо.
Когда покойник во сне что-то отдает это не плохо,очень плохо если живой отдает покойнику.Купи все что он просил и отдай нуждающим...
Надо выполнить просьбу умершего.Если б меня моя покойная мама попросила о чём нибудь,я б в доску разбилась,но исполнила.Только она не просит и даже не снится мне.Хоть я и прошу прийти её ко мне хотя бы во снах.Очень тоскую без неё.Автор,ведь больше никогда они нас не о чем не попросят,а уж если просят,значит это им очень необходимо.
28/ Ну завралась, представила себя экстрасенсом что-ли. Не знаю про детей Беслана что там тебе снилось, а про самолеты могу сказать точно, что известно было о катастрофах уже утром и что 3 самолета вылетало, а один долетел, тоже утром вся страна знала. Может вы лунатите по утрам и не зная того сами, новости посмотрели, а решили что все приснилось.Бесят такие дуры! Вы бы знали что пережили люди, родственники которых в этих самолетах летели!
37, а у нас что, страна размером с Францию, например, и имеет один часовой пояс?
37, дура что ль? Вполне верю 28. У меня несколько раз так было. Первый - в раннем юношестве, приснилось что на "Поле чудес" тема игры - горы. Вопрос в супер-игре - как с какого-то там языка переводятся "Анды". Вечером семья смотрит Поле чудес(сон был с четверга на пятницу) тема игры - горы. Я взяла и рассказала, что сон снился и какой будет вопрос в супер-игре. Догадайтесь какой был вопрос в финале? (переводиться - "медь". Второй раз совсем недавно приснился, что хозяйка квартиры выселяет меня с мужем. Я рассказала ему после обеда. Вечером звонит та самая хозяйка и спрашивает (точнее ставит перед фактом), когда мы будем дома, потому как какие-то мальчики придут смотреть квартиру и готовы платить больше,чем мы..
А покойники и правда снятся к перемене погоды. Но то, что не мешало бы сходить в церковь и поставить свечку за упокой, полностью поддерживаю
Ой! Вот мне бабушка рассказывала. Ей приснился покойный дед и говорит: "Нина, купи мне носки, здесь так холодно. А мои уж совсем прохудились!". Бабушка купила носки и свитер на следующий же день, отнесла их на дедову могилку и там оставила. И сходила в церковь поставила свечу заупокой...Больше не снился дед. А мама мне рассказывала, как однажды приснилась ей ее бабушка. Как будто трясет она ее спящую легонько за плечо и говорит: "Люся, Люся, просыпайся! На работу опаздаешь! Люся! Люся, вставай, пора!" Мама проснулась и оказалось, что с будильником что-то случилось и он не прозвенел - если бы ее бабушка не разбудила, она бы точно проспала! Вот так. Так что автору советую все-же купить вещи, которые просил отец, хотябы самые простые.
а мне нравится, когда мне снится мой любимый дедушка...... Как-то легко так становится. Я его очень любила, он мне как отец был........ Скучаю безумно. Еще 40-ка дней не было, как он мне приснился и говорит: "Я живой". Вот к чему это и как объяснить. На могилку и в церковь хожу часто.
Свечку поставить не достаточно. Нужно отслужить панихиду в церкве
Правильно вы говорите, надо бы сходить к нему на кладбище, а то давно не была, в том году не получилось, ребенок маленький, а ведь мой папа так и не дожил не до одного внука, хотя у него было трое детей, но я с братцем еще были небольшие, а первый сынуля 45 лет, так чего-то и не разродился до этого... И папе в этом году было бы 70 лет... Мне так его не хватает порой, хоть и не жили вместе уже долго до его смерти, но все равно не хватает. :( Вы правы, думаю, что куплю эти вещи, только не знаю, куда потом пристроить, где взять бедных мужчин, которым они понадобятся? Думаете в церкви их примут?