Милые форумчанки, которые уехали в Европу (конкретно интересует - Англия) вместе с ребенком - школьником, поделитесь советами, пожалуйста. Моему ребенку 14,5 лет. Какие документы нужны для школы ? Как детки адаптируются там? Насколько отличается программа обучения, помимо языкового различия? Интересует абсолютно вся информация относительно ребенка заграницей. Пожалуйста, не игнорируйте, поделитесь, как это было у вас? Помогите избежать возможных ошибок.
Дети адаптируются очень легко. Чем раньше, тем лучше. Мои переезжали в возрасте 7 и 9 лет соответственно. Программа полегче, чем в России - так что с математикой, физикой, химией проблем быть не должно.
Девочки, а как лучше для ребенка в плане учебы - переехать сейчас, когда остается месяц до окончания учебного года - что бы посмотрел, немного адаптировался, и во время каникул уже знал, какие "хвосты" надо подтянуть, и к чему готовиться с нового учебного года. Либо же дать ему закончить этот учебный год здесь ? Как вы считаете?
И нужно ли мне брать какие-нибудь справки со школы отсюда, медицинские справки о прививках...? Для перехода у нас в новую школу это надо. А что же надо для перехода в школу другой страны?
В Англии, если не ошибаюсь, учатся до конца июня. Так что и доучиться в России успеете - впрочем, последнее не так уж и важно для вас в нынешней ситуации, и в новую школу прийти - познакомиться. Хотя приходить учиться в конце года - как-то нетрадиционно)) Обычно все "новенькие" появляются в начале года или четверти.
Мед. справки о прививках потребуются, т.к. вам придется оформлять мед. страховку для ребенка (и вас тоже). Про справки для школы лучше узнать на месте - но они здесь не столь важны. Возможно, вам предложат тестирование в школе для ребенка.
А про Германию кто-нибудь знает? моему ребенку 7 лет. Какие документы надо с собой захватить и надо ли их переводить на немецкий?
мама,а ребенок в русскоязычной школе будет учиться?
с-з
возьмите медицинскую карту (не знаю как она правильно называется), мы брали, там все прививки и тд.
Нет, в англоязычной. Язык знает плохо, хотя по нашим меркам в классе получает наивысшие оценки...Я уже думала, может его на второй год отправить опять в восьмой, но уже их восьмой? Насколько я знаю, там с 9-го класса идут на два года такого обучения, после которого сдают важные экзамены...не знаю, что делать?
Я тоже, Ваш ребенок уже в школу ходит или нет? Доки мы брали все, какие были. Моя сестра ходила тогда в третий класс (9 лет), ее посадили здесь (Германия) в первый.
мама-автор, я ходила в девятый (фактически в восьмой) в России (тогда СССР), в Германии пошла в восьмой. Все получилось.
мама-автор, я в Германии. Я не помню, но скорее всего да, в основном это касалось прививок для "прививочного паспорта":)(прикольное название получилось прямым переводом) и хронических болезней. Мне спросить не у кого, мама этим не занималась, а папа уже умер.
16, Вы о чем? Троечникам как раз хреново, а вот кто хорошо учился, тот везде пробъется.
Автор, зайдите на Rupoint.co.uk - сайт для русских в Англии. Получите исчерпывающие ответы на все вопросы.
Мама-автор, я сама училась в школе в Англии. Уехала в 14 лет, я язык знала нормально, даже хорошо, но не бегло. Я пошла сразу в 10 класс (а тут была в 8-ом). Язык выучился очень быстро, да и учиться было легко. Экзамены сдала после 2 лет обучения блестяще. Рекомендую дать сыну тут закончить учебный год. Летом интенсивно учить английский уже в Англии, побольше читать и общаться. А с нового учебного года пойти в школу со своими РОВЕСНИКАМИ. Учиться ему будет не сложно. Год на адаптацию, второй год для подготовки к экзаменам.
Дa,я зabылa нaписatь,eшe у нaс bыл прививoчный пaспoрt,eгo toжe всяли,прaвдa нaкaнунe нaш Хaусaрtз(врaч)сдeлaл пeрeвoд и выписaл нoвый нemeцкий,всe beсплatнo.
Мама-автор, школьная программа в Британии всё упрощается и упрощается. Если ваш ребенок в России учится отлично, то у него не будет никаких проблем в Британии, кроме, разве что, языковых. Другое дело, подумайте над следующим, в какую школу он пойдет? В обычную или частную? В обычной школе уровень преподавания на порядок хуже, чем в частной. Но частная будет стоить вам денег.
Девочки, спасибо всем, что откликнулисьи поддержали! Конечно, для меня это ответственный шаг и я очень хочу, что бы ребенку было хорошо. В принципе, школа государственная, но, как говорили сами британци, достаточно хорошая школа. Но язык надо серьезно подтянуть.Но мне говорили, что там первое время приставляют учителя, который помогает освоится с языком и адаптироваться...правда ли это? И как там ровесники относятся к нашим детям?
Когда мы уехали в Европу мне как раз было 14,5 лет. Со школой/учебой проблем никаких не было, язык выучила легко. Но адаптировалась очень тяжело, депрессия и все такое присутствовали. Но думаю, что если б это было во времена интернета, то было бы не так тяжело.
Mы в Гeрmaнию всяли с сoboй всe дoкуmeнtы,кotoрыe нam вeрнули сo шкoлы,a сдeсь всяли toлькo пoслeдний tabeль и всe,я иmeю ввиду ис шкoльных дoкуmeнtoв.Нa meсte,кoгдa приeдete сюдa,пoйдиte с кem-ниbудь в шoлу и Вam всe скaжуt,никaких прobлem.Учebный гoд сдeсь сaкaнчивaetся пoсжe,чem в Сoюсe.
Lill, а вы переводили на английский язык эту карточку?
12,трудно будет вашему ребенку,если он в россии хорошо учился.это троешникам везде хорошо.сделайте переводы нотариальные(международные!) мед.карточек и выписки из российской школы.
может пусть здесь школу закончит? а то вообще без образования будет.
ИМХО, если автор собирается остаться в Англии навсегда, то школу лучше закончить там.
Забыла подписаться.
Экзамены GCSE сдают после 11 класса (это в 16 лет). Потом еще можно два года поучиться, если планируется университет. После 13-го класса экзамены A-levels (точнее, на протяжении этих 2 лет обучения, модульная система)