В этом году моя племянница заканчивает школу. Надо поступать. Для поступления выбрала ж/д вуз. У нас в семье все почти ж/д заканчивали. НО, дело в том, что сейчас очень и очень трудно поступить на …
Увидел, что в Питере. Везде работу можно найти.
А с серебряной сколько экзаменов?
Автор, если девушке нанять репетиторов по каждому из предметов, которые будут на вступительных экзаменов, то 90\% вероятности, что она поступит. Но желательно бы достать методичку из ВУЗа, в который она собирается, чтобы учесть нюансы программы...
А вообще, не надо девочку так грузить этим в/о, вот случится если у неё стресс на нервной почве, она и работать не сможет... А так - даже если в первый год не поступит, так, может, потом ей это удастся, или вообще другой ВУЗ себе выберет, или на заочное/вечернее пойдёт и с работой совмещать будет. Берегите ей нервы, это - главное!!!
Чтобы ходить на подготовительные нужно здесь жить. А они живут в мурманской области. Сдавать ей нужно физику и математику. Репетиторов нанимать нет финансов особо.
займите по соседям сумму на первый год обучения (или кредит возьмите). если будет учиться на одни пятерки, ее могут перевести на бесплатное. во многих вузах есть такие программы, они озвучиваются всем желающим.
Я тоже боялась за детей.И дети поступили на бютжет.Доча уже на4 курсе,а сын на1.
Алена, нет такого слова "не могу" в вашем случае, есть "надо", и все надо для этого сделать, а не рассусоливать здесь, что де на подготовительные не можем - далеко, финансов нету и.т.д. Кто ищет, тот всегда найдет, и под лежачий камень вода не течет! Известно вам это? Тогда пусть дерзает.
Многие уже с января договариваются о своих детях,И многие думают ,что молодцы поступили сами, а кто вам скажет правду.Платно часто учаться дети тех родителей,которые еле сводят концы с концами.
19 - верно сказано :) Помню, как я в МГИМО переводился. Отучился на одни пятёрки, сдал снова 3 ЕГЭ на 100 баллов каждый, а всё равно не хотели переводить на бюджет :)
Я закончила школу в 2004 году.Все занимались с репетиторами плюс помогали учителя, давали дополнительные занятия и подготовительные курсы при вузах, конечно.Практические все поступили на бесплатное, даже те оболтусы, что все 9 классов гуляли, а в только 10 и 11 сели за учебники.Я из Беларуси.
Извините, взяток не давали.
Оспидя. У меня кто хотел поступить в этот институт все поступили. БЕСПЛАТНО. Учитывая, что все из Нижнего Тагила. Не то что, в наш УГТУ УПИ. Вот там НАМНОГО сложнее
Удачи вам! мне кажется, когда есть такое огромное желание и мозги- шансов у девочки очень много! верьте в себя!
22, я поступала в свое время и в УГТУ УПИ и в ж/д. Согласна с вами, в УПИ сложнее поступить. Точнее задания на экзаменах сложнее, но... только их меньше этих заданий. И если так сказать шаришь в математике и физике, то абсолютно пофиг на сложность :) А вот на время - вот у меня например внимание уже притупляется, да и надоедало тогда в молодые годы. Так что в УПИ спокойно прошла по конкурсу, только на какой-то дурацкий факультет подала документы, металлургический, кажется. И все таки выбрала ж/д. Хотя жалею, в УПИ интереснее
Максим, Вы на ветке сейчас?
Автор, в вашем случае необходимо достать методички. Там прописаны все задачи. На экзаменах будут подобные. Не поленитесь, достаньте. Короче, хватит причитать, от этого ничего не изменится, действуйте!
Автор, насчет медали. Не знаю как сейчас, но раньше (в 2001 например), любую медаль, можно было поступить по собеседованию. Узнайте и дерзайте.
По теме. Поздновато что то спохватились. Все подробности поступления в избранный вуз с осени знать полагается, а лучше за 2 года.
Максим, если подойдёте: не сочтите за труд черкнуть пару слов о том почему вы отказались от ВШБ МГУ. Официальный сайт, День открытых дверей и заверения Виханского - это конечно хорошо, но для выбора хотелось бы заглянуть в ВШБ "изнутри". Тем более услышать критические заметки, а не "всё хорошо, прекрасная маркиза"
я в прошлом году поступила в СПбГУ без блата, но ходила на подготовительные курсы, без них сложно поступить. и знаете медаль в школе не говорит ни о чём, я в школе не идеально училась.
Вряд ли в таких вузах блат есть :) Я не представляю себе олигарха, который запихивает своего сына в такой вуз :) Пусть работает, всё реально потянуть, если вы в Москве. Я как-то умудрялся оплачивать учёбу в Высшей школе бизнеса МГУ, около 210 тысяч в год, при дневной учёбе, никто не помогал. Пусть серьёзнее работу ищет. Да и один экзамен не потянуть - стыд и позор. Не потянет, медаль в мусорку. Очень хорошо помню, как нашим медалистам учителя экзамены писали, прекрасно помню :) ничего сами из себя не представляли, только *** лизать могли.
Увидел, что в Питере. Везде работу можно найти.
А с серебряной сколько экзаменов?
Серый волк, только пришёл :) Во-первых, нет бюджета, а я из самой обычной семьи, обеспечивал себя всю дорогу сам. Во-вторых, в МГИМО есть бюджет по этой же специальности + языковой университет, что для меня на первом месте. Поэтому отвечая на ваш вопрос, мне не было плохо в ВШБ, мне хорошо в МГИМО, именно на этом факультете (специальность более широкая, считай, почти 3 сферы захватываю).
Чтобы ходить на подготовительные нужно здесь жить. А они живут в мурманской области. Сдавать ей нужно физику и математику. Репетиторов нанимать нет финансов особо.
Ну и ещё был плюс: хотел с сестрой учиться вместе когда-нибудь (она во Франции училась), была связь между нашими университетами.
Автор, как вариант ещё: учёба за границей.
Понятно. Большое спасибо за ответ. У меня дочь в ГУ-ВШЭ первый курс добивает, но находит этот вуз сугубо теоретическим, школярским. А в МГУ нужно поступать заново. Вот и не может решить стоит ли раменять на ВШБ МГУ год жизни.
раменять = разменивать
Читал, что в греческие вузы принимают без экзаменов иностранцев, на конкурсной основе по аттестатам.
Я не знаю, скорее всего они не "поздно спохватились", а мне только сейчас об этом сообщили. Максим: учеба за границей...ммм...я даже не знаю. Понимаете я только знаю, как племянница отлично учится и как они пытаются прожить вдвоем на 10000, при этом снимая квартиру(((
Серый волк, а дочь чего хочет от будущего? Свой бизнес, работу престижную? Свой бизнес у меня подруга 18-летняя, без образования и поддержки, соорудила :) А работа... были бы связи.
Алена, нет такого слова "не могу" в вашем случае, есть "надо", и все надо для этого сделать, а не рассусоливать здесь, что де на подготовительные не можем - далеко, финансов нету и.т.д. Кто ищет, тот всегда найдет, и под лежачий камень вода не течет! Известно вам это? Тогда пусть дерзает.
Алёна, насчёт заграницы Макс просто стебается :-))
Максим, кто бы знал чего она хочет... :-))
Не стебусь, почитайте здесь - http://content.mail.ru/arch/19747/1870237.html
Стебается(((( Делать чтоли больше нечего??? У людей реально нервы на пределе. Я понимаю мать, учить дочь платно она не потянет совершенно. А насчет направлений, кто то написал что это блат. Какой блат? Вы что? Получив направление она должна будет отработать на предприятии все что они в нее вложили. Вот и все. А вот то что выдают их с недавнего времени только по связям - вот это блат
Ага. Цитирую "Годовой курс изучения греческого языка в Греции стоит 500. Обучение в государственных вузах и техникумах Греции составляет 200 за семестр." - при приведённом выше скудном бюджете. + 700...800 евро в месяц на прожитьё.
И ещё: может матери справки взять что она одна воспитывает дочь? Подавать докумены ей по-любому придется в несколько вузов. Могут эти справки дать что-либо?
Серый волк, а дочь на бюджете учится? Без блата шла? :) И сколько баллов набрала по каждому предмету, если не секрет?
"Свой бизнес у меня подруга 18-летняя, без образования и поддержки, соорудила" - годовой оборот и норму прибыли сего бизнеса можно полюбопытствовать? :-))
42, пардон, мне кажется, доча сможет официанткой подработать уже на месте.
Максим, нет на платном, хотя и со скидками. Недотянула малость...
45, редко общаемся, но свой салон-парикмахерскую открыла.
47, там разброс сильный: 150 или больше, при скольких баллах?
По предметам математика 8 из 10, обществознание 7 из 10, инглиш 8 из 10, русский 5 из 5.
И если и живут на 10 тысяч, то хватит как раз и на учёбу в Европе :) хотя бы от мамки 3-4 тысячи + там подработка (хотя мне кажется, она и мамке смогла бы деньги сама отправлять, поддерживать).
Максим, мы живём на 200 тысяч, но я не уверен что этого хватит для учёбы за рубежом... :-))
Какая учеба в Европе...вы что смеетесь... Мать работает в магазине, квартира съемная, своего жилья нет. Месячный доход 12000 рублей всего. Какая европа???