Переезжаю в Германию, скоро выхожу замуж. Девушки как вы адаптировались, прижились там, что делали как приехали.Расскажи пожалуйста, очень прошу. Как там с учебой? Знаю чтобы поступить в институт там …
Anonymous [24866775], почта под ником. Подробности при личной переписке.
Тем более жених не горит желанием увидеть вас как можно скорее своей женой- с чего вы это решили=) нет это не так. Да а смысл, какой экономить так то на мне, если этот диплом может и не пригодится...Он считает, что образование очень хорошо влияет на развитие личности.Лучше займусь активным изучением языка=)) Спасибо.
почему это курсы от арбайтсамта для дураков? я например, правда 10 лет назад, получила от них курсы для "академиков", за полгода оч. интенсивных занятий выучила язык так, что мне на устном экзамене мужик сказал, "вам надо переводчиком быть". я тогда не поверила. самое смешное, что я им и стала. ну т.е. в том числе и перевожу устно. и курсы эти (volkshochschule)можно и самому оплатить. что касается работы - нужны хорошие инженеры и мед. персонал всех видов. если готовы идти в сестры медиц., особенно со стариками - найдете работу. еще можно сделать Ausbildung на бухгалтера или помощника нотариуса или адвоката, кстати оч. сложно учиться.
Почему так решила. Наверное, исходя из личного опыта. Обидеть точно не хотела... Но если он согласен ждать 4 года, то это или большая любовь(чего искренне Вам желаю) или .... так, лучше не будем углубляться.:)))Диплом может быть частично признан, а учиться тут - дороговато, а вот это он прекрасно понимает. Это же не только плата за учебу. Это и учебники по 12-17 евро в среднем за штуку.Это и обеды в УНИ и дорога.
volkshochschule - надо платить самому, уровень зависит от преподавателя. Я не знаю как у вас, но наши курсы - это было что-то. Алфавит учили два месяца. Я сходила только на два занятия и быстро поняла, что это не по мне. Тем более преподаватель сразу же сказала, что её задача - научить языку на примитивном уровне. Это были стандартные интеграционные курсы немецкого.
Ой я забыла написать, что на заочном ссори, да вот я вся и в раздумьях, но первым делом конечно курсы языка.12 Какая вы молодец, здорово=) мне говорит жених, что переводчики там особо не нужны=( вы 3 языка знаете да?
Вы судя по всему еще очень молодая, так что не бойтесь, все получится. Главное вовремя снять розовые очки и быть готовой к некоторым трудностям. Помню свою первую неделю во Франции - я когда приехала, по-французски знала 5 слов, да и те произносить не умела. Пошла искать курсы, заблудилась, тыкнулась в другое здание, на пальцах рассказала тетке что мне надо, она видимо не поняла, куда-то опять меня послала не туда - в общем когда я нашла, наконец, свои курсы и преподавательница дала мне проверочный тест, я села и разревелась... Теперь мне предстоит та же эпопея с голландским. Заметила, что за проведенные в Европе 3 года стала очень неуверенной в себе хотя 3 языка и довела до хорошего уровня. Противное это чувство быть иностранцем, но возвращаться как-то уже не хочется, привыкла к свободе.
14 Это я автор темы
7 С нашим школьным аттестатом можно пойти учиться на профессию, что часто не хуже университета. Скажите куда это? Если не секрет. Что-то не верится в это.
Профессии, которые для многих не хуже университета - Не хватает слов в родном и могучем перевести на русский эти специальности. Что-то типа торгового агента, страховка катит....Неплохо парикмахеры при наличии своего салона загребают...Добавьте, если кто знает что-то ещё...
В Германии жить мне не нравится.
Уехала из Германии.НЕ люблю я её.
Тем более жених не горит желанием увидеть вас как можно скорее своей женой- с чего вы это решили=) нет это не так. Да а смысл, какой экономить так то на мне, если этот диплом может и не пригодится...Он считает, что образование очень хорошо влияет на развитие личности.Лучше займусь активным изучением языка=)) Спасибо.
28 29 Что именно не понравилось?
Мне тоже не нравится, но мужа люблю. Бросила хорошую работу в России даже. Я тут 5 лет.
Ой я забыла написать, что на заочном ссори, да вот я вся и в раздумьях, но первым делом конечно курсы языка.12 Какая вы молодец, здорово=) мне говорит жених, что переводчики там особо не нужны=( вы 3 языка знаете да?
Sommerfee, мыло под ником. Живу рядом. Есть интерес, напишите.
Sorry, translit baraxlit. 1) Deshevye i xoroshie kursy est' pri Fachhochschule, posle nih mozhno pojti v Studiumkolleg ili FH, v zavisimosti ot semestrov v russkom VUZe. 2)Neplohie special'nosti bez VO: parikmaxer, kosmetolog, aptekar', medizinischer Dokumentar. No v Vashem vozraste ja by poluchala VO, tol'ko ne po filologi4eskoj special'nosti.
Xoroshee tehni4eskoe, medicinskoe, matematika, ximija, fizika priznajutsja, filologiju, esli i priznajut, ona zdes' nikomu ne nuzhna.
Xoroshee tehni4eskoe, medicinskoe, matematika, ximija, fizika priznajutsja, filologiju, esli i priznajut, ona zdes' nikomu ne nuzhna.
У меня такая же ситуация как и у вас, автор. Я тоже учусь в России в универе, учится также еше 4 года, в общем все точь в точь, страна только другая. И вопрос как быть с образованием у меня тоже вставал. Я это решила так-у меня осталась перенесенная часть сессии на осень, и еще не извесно смогу ли я приехать на нее, если нет, то буду поступать здесь. Я считаю что сразу все бросать не надо. Вы может позже увидете как быть с учебой,когда переедете. И курсы языка -ОБЯЗАТЕЛЬНО! Мне вот мой принес книжки, и я стараюсь изучать их как можно больше. Хотя он никак не заставляет учиться, даже отказался говорить свое мнение чтоб я сама решала
R спасибо за ответик.