Гость
Статьи
что делать с мамой?
Обсуждение закрыто

что делать с мамой?

Мне 23, живу с мамой в однокомнатной квартире всю жизнь. Закончила универ, работаюсв банке на хорошей должности, но зарплата пока оставляет желать лучшего. Купить и даже снять отдельное жильё не могу. …

Кристина
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кристина

Anonymous [56928022] что за глупость? к вам когда гости приходят, например Ваша мама начнет отчитывать за что-то, Вам приятно будет? зачем это? Ко мне человек пришёл, мы поедим и уберем за собой. Подруга руки, конечно, же моет)

Кристина

Anonymous [48605837] нет, мой отец ушел от нас, мама меня воспитывала одна

Сонечка

Странная Вы автор. Что делать с мамой??? Я в шоке...

Алена

Я - мама. Мне - 48. Я не могу представить, чтобы мои дочери так обо мне сказали. Они взрослые, но они мои дети и всегда нуждаются в поддержке и совете. Я никогда не навязываю свое мнение, но стараюсь всегда быть рядом, когда чувствую - надо! Мама ведь одна и она ваша, а не чья-то. Она вас выростила, воспитала, а теперь вроде как и не знаете что с ней делать. Больше времени уделяйте ей, говорите с ней, советуйтесь, ну а поступайте так, как считаете нужным, но так, чтобы она не обиделась. Никогда не забывайте то, о чем она просит вас. Моя меньшая дочка живет рядом с нами, но она каждое утро начинет со звонка, спросить, как у нас с папой дела, пожелать приятного дня.Старшая-очень далеко и мы скучаем, но общаемся каждый день и видимся тоже(спасибо Богу, что есть интернет и скайп). Построить хорошие отношения с родителями это не сложно.Никакими деньгами не можно измерить и выразить свои чувства. Будьте терпеливы и проявляйте заботу о маме, ведь мама не вечная...

38 попугаев

Алена, я тоже мама и мне не 20 лет. У всех людей разный темперамент, разная психика, разный склад характера. Если все ваше семейство живет в таком вот плотном режиме общения, то это не значит что отношения вашей семьи можно принимать за эталонные. Откуда такой стереотип - "Мать, это святое. Жен может быть много, а мать одна! (любимый аргумент свекровей)" Дочка что? должна всю жизнь прислугой при маме быть, развлекать её, носить на руках не спуская а-ля сиамские близнецы и платить за неё все возможные расходы? Неужели мы рожаем себе прислугу-няньку? Фу, как грустно У автора мать вместо того чтобы жить своей жизнью живет жизнью дочери. Автор - срочно ищите маме мужа, покупайте собаку её что-ли, записывайте на курсы бальных танцев. Тогда часть её энергии хоть не на вас будет направлена. А сама срочно либо замуж сбегай, либо на паях сподругой квартиру снимайте

Алена

38 попугаев [91014932]Да, вы правы,все семьи разные, все люди разные, все имеют разные мнения и думают по-разному. Автор темы попросил совета, я дала совет тот, который мне наиболее приемлим. Я не сказала, что дочь должна быть прислугой, но ведь от от того, что люди отдалятся друг от друга пострадают потом обе стороны. Если дороги отношения,значит надо строить их исходя из интересов обеих сторон, но ни в коем случае не делать больно друг другу.

Anonymous

Ничего не надо говорить маме. Просто надо искать себе мужа с квартирой. У меня была очень похожая ситуация. И я мечтала свалить. Когда я вышла замуж ушла от мамы, правда мы теперь живем в одном доме,но в разных квартирах. Я теперь ценю ее еще больше. Она приходит в гости, мы к ней ходим. В своей внучке она души не чает и сидит с ней как только мы попросим. Она у нас такая хорошая. Просто мамы они привыкли заботиться и опекать. Никто не любит тебя так сильно как мама. Я поняла это, когда сама стала мамой.

Anonymous

автор,у мамы могут быть свои странности,но быть скотом плохо,надеюсь,вы не спите и видите,когда ваша мама помрет и вы приведете мужа?

Люба

Кристина, а как у Вас с личной жизнью. Мне кажется, при такой гипер опеке со стороны мамы с этим могут быть проблемы. Появится у Вас МЧ, Вы же маме еще меньше времени станете уделять, она будет обижаться. Знаю несколько таких примеров, когда женщины так и живут всю жизнь с мамами. Вам нужно срочно менять ситуацию. По возможности съезжайте, живите отдельно либо меньше времени проводите дома, с подругой можно сходить куда-нибудь, а не дома сидеть. Маме будет, конечно, трудно, но потом она Вас поймет. А любить и помогать можно и не живя вместе.

Anonymous

Ничего не надо говорить маме. Просто надо искать себе мужа с квартирой. У меня была очень похожая ситуация. И я мечтала свалить. Когда я вышла замуж ушла от мамы, правда мы теперь живем в одном доме,но в разных квартирах. Я теперь ценю ее еще больше. Она приходит в гости, мы к ней ходим. В своей внучке она души не чает и сидит с ней как только мы попросим. Она у нас такая хорошая. Просто мамы они привыкли заботиться и опекать. Никто не любит тебя так сильно как мама. Я поняла это, когда сама стала мамой.

Кристина

Anonymous [33463271]что за бред

Кристина

Алена, дело в том, что вы живете с детьми на расстоянии, а мы каждый день рядом.

Кристина

Люба, не знаю, как ответить на ваш вопрос. Я не из числа девочек, которые из-за мамы не построят личную жизнь.Я просто так не могу её построить, не из-за кого-то.Я встречалась с молодым человеком, он разбился.Сейчас у меня есть парни, но того за кого бы я вышла замуж-нет. Пока нет любви.

Кристина

38 попугаев, к сожалению, на развлечения и хобби нужны деньги.Мама работает с утра до вечера, думаю, у неё сил не остается.Спасибо за поддержку.

XD

Дикo рaздрaжaэt, дa...Хo4etся с пoдругoй нaэдинe пoboлtat, a tуt нe дaюt...mдaс. Пoрa вam свoэ жилэ искat

Кристина

38 попугаев , понимаете если снимать квартиру, это будет уходить 5000 в мес минимально, при этом жить мы будем в полуторке, опять же одна комната на двоих. И ещё маме мне так же надо будет помогать. Думаю, пока не потяну.Хотелось бы услышать от девушек, которые были в моей ситуации, как они разговаривали с мамами, что делали...

Anonymous

Послушайте, Автор, а если написать маме письмо? Предупредить то есть, что напишете, и написать. А она вам пусть тоже напишет. В разговоре оченьт легко свернуть на эмоции, мама услышит что-то свое, может обидеться, расплакаться, Вы можете что-то не так сформулировать... А когда пишешь, сосредотачиваешься, формулируешь внятно, Интонаций не слышно, только текст. И обязательно напишите нсколько раз, что вы ее очерь любите, это важно, в начале, в конце... Повторите, что любите. Подумайте, вдруг Вам подойдет такой вариант... Удачи! А жизнь должна быть своя, не мамина, и без чувства вины. Будете вы счастливы - будет и маме хорошо.

Anonymous

Извините за опечатки, поздно, очень устала.

Anonymous

Послушайте, Автор, а если написать маме письмо? Предупредить то есть, что напишете, и написать. А она вам пусть тоже напишет. В разговоре оченьт легко свернуть на эмоции, мама услышит что-то свое, может обидеться, расплакаться, Вы можете что-то не так сформулировать... А когда пишешь, сосредотачиваешься, формулируешь внятно, Интонаций не слышно, только текст. И обязательно напишите нсколько раз, что вы ее очерь любите, это важно, в начале, в конце... Повторите, что любите. Подумайте, вдруг Вам подойдет такой вариант... Удачи! А жизнь должна быть своя, не мамина, и без чувства вины. Будете вы счастливы - будет и маме хорошо.

Anonymous

Кристина, можно иногда и сказать маме, что хочешь поговорить с подругой наедине, что она (подруга) что то хочет вам рассказать наедине, не обязательно, вы подруге))) будьте хитрее, посторайтесь поговорить с мамой, а если обижается, спрашивайте, "а на что ты обиделась?" и пусть она объяснит. не обязательно жить отдельно просто надо объяснить маме что вы уже выросли, работаете и хотите хорошие сапоги, а телефон можно и в кредит взять, это сейчас доступно))) надо иногда быть настойчивой, где то и погрубее сказать если не понимает, все время нельзя молчать и думать на что в этот раз обиделась мама.

Кристина

Anonymous [79214400]вы правы:) спасибо

ЮВ

Здравствуй Кристиночка. Мне 41 год. Я прочитала твое сообщение и хочу что бы ТЫ МНЕ помогла разобраться в моих отношениях с моей дочерью (условно назовем ее Вика). Ей 19 лет. Учиться на 2 курсе Плехановки. Как только ей исполнилось 18 лет она сообщила мне что дороже чем еее друг (Условно назовем его Андрей)у нее ни кого нет. Нас с отцом она не навидит за все наши советы и навязчивую заботу о себе. И что с данной минуты будет только ставить нас в курс дела о том где она и не важно нравиться на это или нет.Вика сказала что все душевные разговоры это ложь которуя я хотела услышать и что я не знаю какая она на самом деле. От обиды до сих пор болит сердце ( уже год) места не нахожу. Она живет с нами в шикарной 4-х комнатной квартире на всем готовом и получает каждую неделю по тысячи рублей на рвсхода т.к. на дневном отделении нет времени работать. Живем как соседи она даже не здоровается. Вот ты то же молодая и у тебя проблемы с мамой а я тебе чужой человек ну скажи чесно неужели вы так хотите избавиться от материнского опекунства любой ценой?

ЮВ

Куча опечаток ( приношу свои извинения)

Взрослая дочь

ЮВ, я вам очень сочувствую. Мне 23, живу с мамой и братом, только начинаю работать. Никогда не делала таких заявлений, как ваша дочь. Хотя мне порой нелегко с мамой. Да, она очень много работает, чтобы обеспечить нам с братом отличные условия жизни. Но на же начинает этим манипулировать "Я тебе то-то сделала, купила, обеспечила, а ты живешь не по моим правилам". У нас с мамой нет теплых доверительных оношений, потому что еще когда я была маленька и пыталась посвятить ее в свои секреты, она не слушала, прерывала, говорила, что все это мелочи, главное, чтобы я училась хорошо. Так что я свои увлечения и чувства от нее всегда скрываю. Не думаю, что мама знает, что я за человек. Она видит только внешнее проявление, но не знает, о чем я думаю, о чем мечтаю, что читаю... Даже сейчас постоянно мне указывает, что мне делать или не делать. Если меня что-то волнует, то она сразу начинает меня винить с создавшейся ситуации. "А я тебе говорила!!" Она для меня всегда как проверяющая. Даже комплекс сидит где-то глубоко "Только бы мама не узнала". У меня мягкий характер, иначе я давно бы ей сказала не еб*ть мне мозги, как это делает мой брат, когда она давит на него. Если бы была возможность, я бы давно съехала и жила отдельно. И самое интересное, что снаружи у меня замечательная мама. Она так старается для семьи. И желает только добра. Но при этом она забывает спросить у своих детей, а что же им нужно? и все решает за них сама.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: