Гость
Статьи
как живется в россии?
Обсуждение закрыто

как живется в россии?

не в Москве и не в Питере?-как живется в маленьких городах? происходит ли расцвет и повышение благосотояния? или наоборот все очень плохо?

я
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Не ангел

62, дорогая, вы давно были в маленьких городах? Я живу в Нижнем Новгороде, много друзей в маленьких гродках - от 10 до 100 тыс. Поверьте на слово - интернет имеет если не каждый, то по крайней мере каждый третий, у кого есть дети. Двое друзей моего мужа калымят (в маленьких городках) настройкой инета - заказов завались уже года 2. Вы о чем???? Вы до сих пор считаете инет роскошью?

Anonymous

Город в 120 тыс. Инет скоростной, обычный и спутниковый, кабельные и спутниковые каналы, скайп....))))))))))))))))))))

я

Иришка, а на предприятии какая средняя зарплата( если вы знаете конечно)?

я

Олюня- а что значит *ж...* ?

я

15 понятно - газеты про свиней не пишут- значит врут все

из Вологды

Ну, лучше становится, но при нашей жизни все сделать не успеют :))))) Денег у населения много, стало ГОРАЗДО больше новых хороших машин, включая кайены :)))), постоянно открывают новые автосалоны, торговые центры, а вот производство и правда загибается. Откуда деньги - не знаю, но новые квартиры скупают на стадии проектирования :)))) Плохие дороги, реально отвратительные. Ассортимент в супермаркетах начинает подтягиваться к столичному, ну, французской выпечки мало, но пармская ветчина, королевские креветки, сыры и прочая вкуснятинка есть. Скучно, ресторанов много, а вот клубы и развлекательные центры - очень однотипные. Главное неудобство - нет нормального муждународного аэропорта, постоянно приходиться через Москву добираться до мест отдыха :)))). В многочисленных торговых центрах продают явно подделки, которые не удалось сбыть в Москве :(((((. Напрягает контраст, у нас радом могут стоять многоэтажный в сплошном зеркальном остеклении центр и сгнившая !!!! деревяшка неизвестного года происхождения. Чиновники - самые богатые люди :)))). Потом - родственники чиновников. А уже потом - руководители крупных предприятий и т.п... Да нормально живет, только скучно. да и уровень услуг не очень, пыталась зубы отбелить - тоска.......

Урал

YTТочно даже не знаю как сказать, вроде з/п не повышаются, цены прогрессивно на все растут. С другой стороны, реально квартиры хапают и авто новые, что от пробок уже не продохнуть. У меня у многих знакомых по две машины на семью, по трешке или четырешке в ипотеке, отдых не на Лазурном берегу, конечно, но стойки 4 и 5-х зведники в Египте/Турции. Радует, что дорожным строительством активно занимаются, садики , захапанные ушлым дядьками в свое время сейчас возвращаюта вот, увы-с, до здравоохранения и образования как систем вцелом руки видно не доходят и не скоро дойдут:(

Anonymous

Иришка-Нижневартовск расхваливаете? Или Сургут-Ханты)))

Иришка

ну да, ХМАО, мне здесь нормально:) Родилась и живу себе, в ус не дую:)

я

а чем вообще народ живет - мечтают о чем то,преобладает негатив или позитивв мышлении?а чем женщины занимаются?у меня такое ощущение, что вся молодежь в столице или питере,а в деревне одни бабушки и пьяницы..а откуда у народа деньги, если зарплаты не повышаются?

я

Рыж. мукоед- а что значит попасть в струю?делать левые деньги? извините мое непонимание- это что взятки брать?

Anonymous

Деньги у населения из банков. Кредитов нахватали, теперь не знают как отдать. Вот вам пример. Приходят люди после ДТП в страховую компанию, получают по ОСАГО часть денег, а дальше поднимается вой..денег на ремонт машины не хватает, машина в кредит. Надо идти в суд, подавать на виновника (опять же расходы), но у виновника тоже кредит, алименты, больная мать и небольшой заработок. Платить его заставят, но по 500 р. в месяц лет этак 8. Оба в проигрыше. Во где депрессуха..Люди думали, наконец-то я себе могу позволить ремонт, машину, новую мебель..ага. В больницах тоже всё платное, так что в ближайшие 8 лет ВСЕМ им лучше не болеть. Про кредитные квартиры уж лучше не говорить..с нашим уровнем инфляции небо в клеточку покажется. Да и не всем дадут кредит с такими доходами. Кушать-то ещё не разучились. А дорожает не только еда или бензин. Поднимают оплату музыкальные и художественные школы, коммунальные хозяйства, дорожает одежда и обувь. Какой будет инфляция по продуктам, даже думать не берусь..цены неуклонно ползут вверх. К каждому празднику, к каждому провозглашению надбавок к пенсии..Наши с мужем зарплаты на прежнем (уже несколько лет) уровне, текучка на всех предприятиях жуткая, и даже в бизнесе дела ухудшились..подняли арендную плату, а покупаемость резко снизилась (причины выше), и предприниматели крутятся, как ужи на сковородке, пытаясь выжить. Знаю таких, что стали закрывать нерентабельные точки. Приличная зарплата в нашем городе 20-30 тыс на предприятиях нефтяной и газовой отрасли. Но трудиться надо одному вместо двоих-троих, сокращения продолжаются до сих пор. Если бы такие зарплаты были у обоих супругов, то ещё более-менее. Но женщины в основном получают много меньше, и работают похоже больше за ради стажа к пенсии. А мужики теперь мучаются головной болью, где бы подработать в выходные..или украсть. Оптимизма аж замучила)))))))))))

ja

v Pitere proezdom ochenx redko da i v Moskve raz v 5 let;izvinite, ochenx hochetsja chtoby ljudu v Rossii zhili horosho i bezzabotno; iz gazeti tolsko negativ i glamurnie novosti

jana

51-грусtнo; a гдe ви дуmaete bылo bы для вaс лучe?и eсtкс ри рeaлксниe вoзmoшнoсtи кудa to уeхatкс?

из Вологды

ну я не знаю, что Вам еще рассказать, автор. Хотя сказали, что мой пост 18 не показатель, но я считаю, если в магазинах есть продукты по 1000 руб за кг, если есть большое количество ресторанов с кухней разных стран мира, куча автосалонов, значит кому-нибудь это нужно. Кто-то это покупает, кто-то там ест. Вывод: благосостояние людей улучшилось. И не у 10 человек, а у достаточно большого количества. Но честно скажу, хочется уехать, но не в Москву, часто живу в командировках, именно живу на квартире в Москве, покупая продукты в магазинах и т.п. (по-этому могу сравнить наши и московские цены и ассортимент ), а хочется уехать в более цивилизованный мир, надоели чиновники, надоели взятки, надоели плохие дороги, пробки, хамство и грязь на улице, фальшивые выборы, заколебала чудовищная непробиваемая бюрократическая централизаванная машина, все согласовывается с Москвой, все разрешается из Москвы, все время ждать, ждать, ждать оттуда ответа.....ну правда надоело....

Anonymous

деньги есть- Иван Иваныч, денег нет - коровий хрен. примерно так...

jana

Из Вологды, знаете мне все это напоминает конфетку с красивой оберткой- все вокруг блестит, кажется красивым, а внутри- черти что..

Anonymous

""""вам здесь вряд ли напишут обычные жители маленьких российских городков - у них нет интернета. он там очень медленный и очень дорогой (если вообще есть). одно дело, когда это нефтяной регион и совсем другое, когда, прости госспади, город Колпино.""" Вы наверное думаете, что за пределами Садового кольца жизнь заканчивается....гы-гы ... да есть в небольших городах интернет. И дороги есть, и старые ремонтируют, и новые строят. И молодежь разная - кто-то квасит, а кто-то вузы заканчивает. Немало таких кто и столицу покоряет и весьма успешно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: