не в Москве и не в Питере?-как живется в маленьких городах? происходит ли расцвет и повышение благосотояния? или наоборот все очень плохо?
зарплата 200у.е. расцвет а х уеть кокой
Зашибись живется!
Автор, сами с откудова будете? С СНГ или Елисейских полей?
Живу на Севере в нефтяном крае, очень хорошо мы все тут живём, приезжих очень много, привыкли.
У меня муж ведущий специалист в нефтяной компании зарплата 50 тыс р. Не знаю, много это или нет. Но своя квартира, машина, дача, гараж. Квартира двухкомнатная стоит 2,700,000.
Зато ни метро, ни пробок, магазины, кафе, рестораны, кинотеатры, театры, всё есть. Из той же самой Москвы все артисты приезжают. Поэтому в Москву не рвусь:)
3 - я поэтому и спросила- что реально происходит? - для 4 - между СНГ и Елисейскими полями.1-Нам российские газеты вещают- под*ем крутой, строителство кругом, все квартиры раскупаются и даже их не хватает, на форуме говорят тоже, что в Европе теперь хуже чем в России.. и т д
Не скажу, что совсем все плохо. Но видимых улучшений нет. С постоянным ростом цен на продукты питания и проезд приходится экономить на одежде, на машине выезжать реже, т.к. постоянно дорожает бензин. Зарплаты остаются на том же уровне. Постоянно строятся все новые и новые торговые центры, лучше б производство новое открывали, новые раб. места. А то только купи-продай. (г. Брянск)
Как? До сих пор по улицам медведи ходють, удобства на улице, предохраняемся валенком. Вот, корову подоила, печь истопила и вам пишу. А у вас как? Ниггеры, ковбои, индейцы, кантри?
Уж на что у нас в Белоруссии ж опа, а в российской глубинке - ж опа в квадрате.
для Sava- Ну это понятно что медведи и валенком - я сама печь истопила и вам пишу ( печь такая специальная которая тепло удерживает в теч 24 часов)- у нас зайцы и белки на улице..
А у нас тут мясокомбинат свой, так днем и ночью свиньи шастают по улицам, даже в магазины иногда заглядывают...
14, "ж опа" - это антоним слова "Европа".
я, тыс 25
Ой, какая страшная тема, нафига я сюда зашла? Я сбежала их этой российской глубинки так, что аж пятки сверкали и стараюсь не вспоминать, нервы берегу. Теперь вы мне напомнили про это, пойду проблююсь.
В целом по России очень большой разброс между бедными и богатыми (последних мало). Начнем с того, что инет себе могут позволить не самые бедные люди - поэтому и сложилось такое впечатление, что все миллионеры. Нужно попасть в струю - тогда все ок. Т.е. даже если вы и работаете на гос. предприятии, но есть возможность делать левые деньги, то все ок. Страна оч. коррумпирована. Взяточничество на всех уровнях. Думающих людей не устраивает политика президента, т.к. при сверхприбылях от продажи нефти народу перепадают только копейки. Много импорта. При большом потенциале своего почти не производим (кроме сырья) - остальное или импорт или по лицензии. Жилье молодой семье купить нереально без помощи родителей. Ипотека-кабала на всю жизнь твоих внуков. паршивая трехвомн. квартира без ремонта в блочном доме первый этаж более 100 тыщ. долл (Новороссийск) и т.д. И только глупые люди-пустышки не замечают, что страна катится по инерции и ничего для реального подьема не делается. Я живу, думаю, средне. Но это за счет родителей мужа, кот. очень помогают. Возьмем семью брата. Его з/п где-то 23 тыс. руб (1000 долл, работник банка, стаж ок 15 лет). его жена 8000 руб - 300 долл. У них две дочери и квартира, оставшаяся от родителей. Они живут по меркам страны средне. Денег на отложить не остается совсем - все уходит на еду / одежду. Позволить лишнее они себе не могут. Короче, как пристроишься..Но мы живем в более-менее богатом районе страны. А что делается в деревнях - ужас. Все спиваются - работы нет
пост 18 не показатель. Мало кто может себе позволить: французской выпечки мало, но пармская ветчина, королевские креветки, сыры и прочая вкуснятинка,ресторанов много, постоянно приходиться через Москву добираться до мест отдыха.Если брать все население страны, то позволить себе такое могут далеко не все. Мой муж много общается с людьми из более глухих провинций, кот. приезжают к нам на заработки. Так вот во многих обласях работы вообще нет. мужики или спиваются или едут на заработки.
25,ну и хорошо)))
Я, у вас прикольные ощущения - создается впечатление, что из всех российских городов вы знаете только Питер или столицу:) Рекомендую обновить знания по географии, хотя бы на каких-нибудь одноклассников загляните - кроме "деревень" и "столиц" у нас еще дофига чего есть:)
А по поводу преоблдаающего мышления - я того не наблюдаю. Как-то полярно, у кого-то на - ура, у кого-то сильная апатия, а кто-то "так себе", т.е. плывет по течению и ладно:)Даже с возрастом не свяжешь , по разному у многих. Общей тенденции какой-то, помоему, нет, как, например, в 90-е, когда тотальная депрессия и раздрай присутствовали. А насчет женщин, странный вопрос, почитайте вуман, по-моему все характиерные типы российского дамского общества здесь четко прорисованы со всеми своими занятиями и "тараканами". А в общей массе все, помоему, как прежде - детей воспитывают и работают.
Вчера, кстати, по РЕН-ТВ итоговые новости показывали, как бастовали шахтёры в каком-то Уральске, требовали поднятия зарплаты. Шахты Дерипаски)))))))))))))))))))))))Можно руды прикарманить..ээхххх
Урал,Я поэтому и спрашиваю - ( знаю и вижу только Москву и Питер), мне интересно как народ живет и соответствует ли информация из е нета и газет реальности..( географию тоже знаю)У меня только собственная интуиция ( ну и посты на Вумэн), что не все так великолепно ..
Я, а вы газеты читаете??????? А какие, если не секрет? И вы как на регулярной основе этим делом занимаетесь?
чиtaю инoгдa кomсomoлксскую прaвду и maил.ру
живу нe в рoссии, в moсквe рoдсtвeнники
в Пиteрe прoeздom oчeнкс рeдкo дa и в Moсквe рaз в 5 лet;извиниte, oчeнкс хoчetся чtobы люду в Рoссии жили хoрoшo и beззabotнo; из гaзetи toлскo нeгatив и глamурниe нoвoсtи
Я, я не большая специалистка по отечественной прессе, но пардон, "Комсомолка" это бульварное чтиво, что вы там найти-то хотели? Нашли то, что и должно там быть - гламурные новости:) И это собственно не газетЫ, а газетА....А вы вроде о газетАХ писали....Хотя какая разница - газеты они и есть газеты - как вам Вашингтон пост или Фигаро, а Таймс? Вы там находите массу позитива? Я честно говоря не очень много, плюс к тому же каждая дудит свою дуду и все ее альтернативные точки зрения прогнозируемы на 10 лет вперед. Короче, неблагодарное это дело читать газеты с глубокой верой и восприятием, что отечтественные, что иноземные.
aргуmeнtи и фaкtи; moскoвский кomсomoлetс oчeнкс рeдкo- иmeю дoсtуп toлкскo к etиm-to eсtкс to чto в нaличии- спetсиaлкснo в bиbлиoteку нe хoжу. meсtнэ гaзetи прoсmatривaю-tam всякиe гoс нoвoсtи, obявлeниa иt д
Очередное апрельское обострение у русофобов?
"Я", придумать ник поинтереснее времени не хватило? Как к вам обращаться то? Обычно люди когда высказываются пишут примерно Я или Мне....Как то не продуманно. Смотрите, а то к вам будут обращаться "головка от патефона..."
Я, знаете, если ваша любознательность искренняя я вам посоветую сайт www.inosmi.ru. Там подборки различных европейских, азиатских, американских и частично российских изданий на темы так или иначе связанных с Россией. Весьма полезная сборная солянка, при всей своей предсказуемости и однобразиии позиции того или иного издания, тем не менеее в сравнении дру с другом можно обнаружить много интересного. Короче, вполне возможно, что планомерно копаясь в кучке вы найдете истину:)
Урaл- спaсиbo зa инoсmи- зaвtрa уtрom зaлeзу- 42 спaсиbo teпeркс ник ъянaъ
Только читать долго надо, чтобы начать фильтровать кто к чему и за что поет и что против этого возразить можно по каждой теме - нужен не один месяц. Короче, почитывайте время от времени и через год вам все станет, я думаю более или менее понятно, но уже, конечно. совершенно многое не будет интересным.
Урaл, спaсиbo зa инфo; у meня eсtкс инoгдa врemя пoчиtatкс, obязateлкснo пoсmotрю,спaсиbo всem oteвetившиm пo суtи вoпрoсa,
живём на севере Заполярье, муж получает 40 тыс , двое детей, на лето надо выезжать обязательно, сильно не жируем
"Я", ну ты даешь, "происходит ли расцвет".... ну прямо перлами сыплешь в короткой фразе, прям по филатовски "Вызывает антирес ваш технический прогресс: В чем у вас там ходят бабы-в панталонах, али без?"
eto я нaчиtaлaсх фoруmoв
дa прaвдo сmeшнo звучиt
Автор, живется тяжело, работать, работать и работать, и то хватает на самый минимум. Учеба дорогая, квартиры дорожают, продукты вот тоже подорожали. На улицах-бардак-грязь и мусор, власть на все это закрывает глаза и хапает бюджетные денюжки. Идет строительство вредных предприятий(алюминиевый завод)+есть еще АЭС и химия. Дети все больные от этой "экологии". Город "на Волге" недалеко от Саратова(там про "чистоту" на улицах та же фигня). Вот. Поскорей бы свалить отсюда в какой-ниб др. нормальный город либо страну вообще.
А чего ИНОсми то читать? Там только все плохое пишут. Оно и понятно-в европе никакую другую информацию читать пр нас не будут. Ну хотя можно форумы иносми почитать, там очень занятно все .
52- a гдe прaвдивo пишуt? хoteлoсх bы нe хoрoшee-плoхoe; a пobлижe к прaвдe..
52- прo фуруmи-зaгляну, спaсиbo
А мне всё нравится. Те кто хотят работать - работают и зарабатывают. Те, кто не хотят - едут в Москву "за легкими деньгами" или ноют здесь. Мне лично - не скучно. Чего и всем желаю.
Сейчас много чего стали продавать в кредит и к кому не зайдешь все набрали новой мебели и техники. У кого дети школьники или студенты приобрели компьютеры (благо, что сейчас много и недорогих). Лучше стали работать заводы. На улицах очень заметно прибавилось автомобилей. Не устраивает высокая квартплата и цены на продукты растут.
про деньги согласна, думаю что это везде так, только вопрос, на мой взгляд-каким образом они заработаны..но это мое сугубо личное мнение..
вам здесь вряд ли напишут обычные жители маленьких российских городков - у них нет интернета. он там очень медленный и очень дорогой (если вообще есть). одно дело, когда это нефтяной регион и совсем другое, когда, прости госспади, город Колпино.
В Колпино я была 100 лет назад- тогда это был такой спокойный зеленый городок,был солнечный день и было ощущение как на картине *Московский дворик*-умиротворение...
Скажите пожайлуста,сколько получают пенсионеры?В провинции?И сколько,если работали на крайнем севере?И на что им хватает,хотя вряд ли хватает конечно..маму забрала к себе,но ей здесь скучно,объясняю что в России она одна беспомощная и гищая жила бы..У меня много работы,навещать често не имею возможности,а деньги мама категорически отказывалась принимать.Вот перевезла ее забугор,познакомила ее с ровесницами,они теперь нам(их детям)кровь пьют литрами,зачем нас увезли с Родины.У мамы есть все,ни в чем ей не отказываем,возим на курорты,косметологи,массажи,дорогие профилактические процедуры.Она все равно недовольна.Ох,трудно...
58. Ваша правда!
65. Я, например со Ставропольского края, сКМВ (курортный регион), недавно вышла замуж , муж работает в Москве и учиться в аспирантуре. Так мне эта вонючая Москва ох как надоела, эти пожизненные пробки в метро, на дорогах. В общ. транспорте за 3 месяца 2 раза украли кошелек с деньгами! Хоть я там у себя на родине получала 300 долларов а тут 900, мне эта Москва осточертела, я ужек дни считаю когда мы уедем. За квартиру платим 25 т.е. одна зарплата, на свое жилье никогда в жизни тут честным трудом не заработаешь. Я, понимаю интерес автора к жизни в России, мне тоже например интересно узнать как в других странах живут и сама пожилаб 2-3 года для интереса. Автор, расскажите вы теперь нам как вам живется за бугром )), и в какой стране вы живете?