Раскаялась,но совесть мучает.Сколько еще буду чувствовать себя виноватой?
Автор, колитесь: что Вы натворили? Мужу изменили, шефу нахамили, а может замочили кого?
Исповедовалась уже два раза, себя корю долгое время,зачем я тогда это сделала,так и висит этот дамоклов меч надо мной,все беды жду и расплаты за содеянное.
Что сделала-то?
Это важно? Большой грех совершила.
10, важно, чтобы дать совет по существу.
Сладкая, иногда после аборта трудно забеременеть. Искренне надеюсь, что у Вас получится!
Спасибо, Вам Олюня, на добром слове
Сладкая,слышала что надо купить крестики и отдать в дар тем,кто желает покреститься. Мой грех искупить невозможно. Сделала я большую глупость в своей жизни, рассказать здесь очень трудно,в двух словах-взяла чужое,не украла,нашла,перед этим меня обокрали,вот и решила,что это частичное возмещение,какая гадость с моей стороны.
Автор, а поподробней....пожалуйста, как это? в дар? а если я не крестная? как это воспримут люди...? и вообще
Автор, ваш грех не самый страшный. Вы не убили, не подставили никого, тем более раскаялись. Время всё залечит, не переживайте. Терпения Вам!
Спасибо на добром слове, Олюня, только в душе покоя пока нет, если бы все вернуть назад(((
Автор, то, что у Вас происходит, типично, со мной было (да и есть) то же самое. Мне помог один знакомый, который сказал следующее: ты на исповеди был, ты в Бога веруешь, и твой грех Богом прощен. А у тебя просто гордыня, мол, Бог простил, а ты хочешь выше Бога быть, и себе грех не прощаешь. - Вот. Ну конечно, это не то, чтобы полностью помогло, но хоть как-то. А вообще это разные вещи. Есть покаяние церковное, а есть такая внутренняя епитимия, которую в иных случаях и всю жизнь надо нести (мысль свт. Феофана Затворника). Как пример - апостол Петр. Если Вы Евангелие читали, знаете, что Петр трижды отрекался от Иисуса Христа. Господь Петру это простил. Но, по слухам, до самой смерти глаза у Петра были от слез красные. - Приходилось и такую слышать позицию (от священника): надо различать, когда такое самоукорение идет "справа", а когда "слева". Если после покаяния и плюс повторного покаяния в том же грехе совесть продолжает мучать, надо помнить, что тут уже действие вражеское. И надо с таким помыслом бороться, в сердце его не допускать. Это трудно, да. Я так думаю.
Автор, у меня тоже самое. Очень понравился пост Михаила((((Бог простил, а ты хочешь выше Бога быть, и себе грех не прощаешь))) очень мудрые слова, буду помнить!
Автор, я только по себе могу сказать, что гордыня действует совершенно для нас незаметно, это во всяком случае. Если, скажем. мы воруем и обжираемся, это самим нам видно. а тут, увы. В этом секрет того, как люди впадают в прелесть. Они не видят своего падения, вот такая беда, я так думаю. Мне пару раз было полезно жестко получить по глазам, чтоб я хоть что-то в себе увидел. Так что спасибо бьющему, всегда. Но не думайте, что я Вас как-то этим прессую, вполне возможно, что у Вас не так.
Ваши слова, Михаил, справедливы, порой стоит получить удар и благодарить за него, чтобы понять насколько мы ничтожны в своей гордыне, излишне самоуверены, хочется покоя в душе, но так сложно его обрести. Все таки задаю себе постоянно вопрос, чтоже тогда со мной произошло? Искушение? Проверка какая-то? Может быть так и должно было случиться, чтобы я это сделала и мучалась потом постоянно? Может это наказание такое?
А чо стучилось-то...
стучилось=случилось
А как Вы раскаялись? Перед определенным человеком? Перед Богом? Перед собой?
Смотря что предшествовало раскаянию.
До страшного суда :)))
Исповедайтесь. Сейчас, в пост, самое время.
И мне дайте совет................Аборт сделала, дура. Теперь хочу ребенка.....
У меня есть сын, ему 10 , теперь очень захотела ребенка, но боюсь , что ничего не получиться.Вот бы те мозги да сейчас, никогда бы не сделала такого....., почему так происходит...????почему мы такие дуры порой бываем...???
Можно купить в церкви и там оставить с просьбой отдать крестящимся,подробней лучше спросить в церкви, не каждый человек может взять в дар крестик, я купила несколько серебряных крестиков и подарила знакомым, которые собирались пройти обряд крещения, они приняли от меня этот дар.
Ясно, спасибо!
автор, я хочу вам сказать было трудно взяли, помогите сейчас кому тоже трудно. Поверьте вам будет легче.
Спасибо всем за помощь,для меня очень важно все,что вы мне написали,на душе немного легче стало.Фраза Вашего знакомого,Михаил,вполне справедлива,долго думала над этими словами,неужели это гордыня? Может и вражеское действие. Надо,как написала Рина,помогать тем кому трудно,не пробегать мимо,услышать ближнего.