Гость
Статьи
КАРАУЛ! Меня обвиняют …
Обсуждение закрыто

КАРАУЛ! Меня обвиняют в краже:(

У меня на работе у шефа из сейфа украли крупную сумму денег. Я работаю его личным секретарем. И, как человек, имеющий доступ к нему в кабинет, попала под подозрение. Я все могу понять, но это уже просто доходит до маразма! Он звонит мне по выходным, поздно вечером, постоянно берет на испуг, я уже не выдерживаю. Хочу уходить с работы-но понимаю, если уйду-сразу же будет уверенность, что это я...Ужасное душевное состояние!!! Спать не могу, на детях и муже срываюсь, а ведь я ни в чем не виновата!!! Что делать, ума не приложу...

tomilanna
54 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

может он хочет от тебя секису и сам денюжжжки вытащил?)

Anonymous

Скажите шефу, что если хочет найти деньги, пусть обращается в милицию или детективное агентство.

tomilanna

2.В милицию он обратился- были допросы, пока предварительные, снимали отпечатки пальцев, фотографировали место преступления- в общем, все как в кино...

tomilanna

Шеф сказал, что меня отправят на детектор лжи...а я знать-не знаю, как он работает..на что он реагирует...Противно мне так это все, ***...

Суровый

Готовьтесь к пыткам.

Anonymous

На фига вам такой шеф, и такая работа? Да плевать, что он о вас мнения. Хотите уйти - уходите. Да еще пригрозите судом, за нанесении морального ущерба и вреда деловой репутации.

tomilanna

8. Понимаете, это такой человек, что по судам затаскивать не будет-просто вывезет в лес...

Anonymous

ммм... а что за контора? Вы не думали о том, что это банальная подстава? Кражи не было, денег тоже, но возможно есть какие-то долги, и надобно найти крайнего.

Джулиана

я бы пошла к адвокату, а потом с адвокатом писать заявление в милицию и на увольнение. это вымогательство. после заявления ничего он вам не сделает, так как будет первым подозреваемым в случае чего.

Ingeborge

Ну если не брали денег - сходите на полиграф.

Джулиана

я бы пошла сначала к адвокату, автор. и в милицию сходила бы, даже не заявление писать, а просто посоветоваться. а детектор, вы че, кино не смотрите совсем?? на вас навешают датчики, которые регистрируют изменения пульса, дыхания, температуры кожи и т. п. и задают вопросы. если на вопрос "не украли ли вы деньги?" у вас будет повышенная реакция, то детектор это покажет.

tomilanna

27. Именно это меня и пугает...А делать-то что...Просто надеяться на то, что найдут виновного?

tomilanna

25.(если на вопрос "не украли ли вы деньги?" у вас будет повышенная реакция, то детектор это покажет.)_а если реакциябудет-меня такой страх может хватить на этом вопросе, хотя я точно знаю, что денег не брала, разве что под гипнозом:)

Ingeborge

Ну попробуйте по-человечески поговорить с боссом. Скажите, что Вы прекрасно его понимаете, сумма большая... Скажите что Вы пошли навстречу, вовсю контактитруете со следствием. Скажите, что угрозы с его стороны очень Вас нервируют, ведь Вы не брали денег. Если будет продолжать угрожать - попробуйте все это как-то записать на телефон хотя бы и отправляйтесь в милицию.

Ingeborge

29 - знаете, волнение при ответе на вопрос еще не значит, что Вы врете. Иначе бы в полиграфе вообще смысла не было.

tomilanna

33. Ничего не говрорит, по крайней мере мне, просто задали мне несколько вопросом, я прочитала, подписала протокол. Все, больше я ментов не видела, с ними не разговаривала. Теперь только "милое общение" с шефом.Это длиться уже с четверга...

tomilanna

35. Я в любом случае буду увольняться, просто думаю, когда и как это лучше сделать, чтобы не усугублять ситуацию и не повысить заинтересованность моей персоной?

Ingeborge

Да щас прям увольняйтесь. Скажите шефу, что не можете работать в такой обстановке. Еще скажите, что Вы будете в досягаемости и в случае возникновения вопросов у следствия на все ответите, явитесь и т.д.

tomilanna

38. Самое смешное в этой ситуации-кабинет был открыт, сейф тоже...

Samum

39 Ну и лох он у Вас. Спокойствие сохраняйте, автор. Под тесаком не суетитесь. Самый неблагоприятный для Вас вариант (он же самый реальный), что денег не найдут и подозрения остануться. Дальнейшее развитие событий будет таким: Вы уволитесь, через неделю Вам станет на этого придурка пox, ещё через месяц найдёте нормальную работу и всё забудиться.

Anonymous

НЕ удивлюсь,что ваш шеф забыл в сейф деньги положить,теперь их ищет.Пусть ноотропил пить начинает склеротик старый.Есть такие люди- деньги найдут и молчат,стыдно признаться,что сам лох.Автор,если не уйдете с работы,требуйте с шефа компенсаций за причиненный вам стресс на рабочем месте.Нервные клетки не восстанавливаются,как всем известно.Я б на вашем месте даже скандал подняла.Вообще то вычислить вора легко.Надо только просчитать кто в тот день в кабинет входил(не толпами же в него ходят)Думаю народу наберется не много,я бы сама вычислила негодяя,у меня на это дело нюх.Проверила бы у каждого пульс(если он частый,то подозрения усиливаются)Но это только в том случае,если бы я уважала шефа,а он естественно уважал меня и доверял мне.

Anonymous

автор, вытерпите все унижения, докажите, что не вы и пошлите его к чертовой матери!

Ingeborge

Интересно, зачем вообще нужен сейф, если запирать его в компании не принято? Где логика, блин?

Anonymous

У нас на фирме однажды одна из учредителей САМА взяла деньги и печать, что бы "наказать" главбуха, которая забыла сейф закрыть. Скандал быть жуткий, громче всех орала именно эта учредительница, главбух металась. А потом эта "воспитательница" все обратно положила и назидательно прокомментрировала, что всем нужно быть осторожнее. Главбух уволилась. Так что, автор, и у вас деньги мог взять тот, кто теперь громче всех об этом кричит. Или и правда подставили, очень удобно списать все на новую неопытную сотрудницу :(((((

Anonymous

Автор, что-то у меня складывается такое чувство, что кто-во воспользовался открытым сейфом и тем, что Вы там мало работаете, что бы подумали на Вас. А открытый сейф и большие деньги могут свести с ума многих. Так, что сам директор и лох, пусть теперь локти кусает. Жаль Вас очень. Думаю, что надо увольняться.

tomilanna

43. А если виновный так и не найдется, работать там до седых волос?

Anonymous

если уж и вести на полиграф, то уборщицу в первую очередь... эх, не она первая в своих рядах такое делает.

Репка

Вот будет шеф знать, что деньги нужно хранить в банке, а не наличкой по углам прятать. Откуда наличка-то? От налоговой уклоняется?

оля

о какой сумме речь то идет?

Присоска

А где доказательства? Вот как позвонит в очередной раз, так и спросите, но тон должен быть невинной испугавшейся дурочки: "а что доказательства какие-то есть? Какой кошмар, этого не может быть!"

Ingeborge

Если работа и собсно начальник очень важны для Вас - предложите провериться на полиграфе. Не сильно важны - забейте и уходите в глухой отказ - не я и всё!

Ingeborge

6 - если не хотите - можете не проходить такое обследование. У нас такие вещи пока еще сугубо добровольные. А даже если и пройдете и проверка вдруг покажет, что виноваты Вы - то эти данные судом не учитываются. Но если будет нормальный опытный специалист проводить обследование - ничего кроме правды он не покажет.

Лика

В чем дело, автор!!!!! Вы что!!!! Не надо ничего боятся, а тем более что то доказывать!!! Это его проблемы. Если он так уверен, что это вы - ПУСТЬ ДОКАЖЕТ! Пошел в баню!

tomilanna

Лика. Да знаю я это все, но мне-то от этого не легче. Просто это такое гадкое чувство, когда ты видишь, что все в офисе обсуждают эту ситуацию и твою персону в первую очередь!

Ingeborge

12 - афигеть. Вы зачем к такому на работу устроились? Идите теперь в милицию, пишите заявление, мол угрожают Вам. Если боитесь - идите на полиграф.

Джулиана

а вообще, зачем вы у такого работаете??? знаете же, что в случае чего он вас в лес увезет, почему раньше с такой работы не свалили? у вас же ребенок, вы че, мамочка, с криминальным миром связались??

tomilanna

13. Когда я устаивалась на работу-ничего не предвещало такую ситуацию. Все выглядело очень прилично

Ingeborge

17 - т.е. Вы только щас, после кражи поняли, что он бандит?

tomilanna

Джулиана. Он просто вгылядит как серьезный бизнесмен, в прошлом-депутат одного из созывов, серьезные связи, не бедный (мягко так скажем) Он говорит, что дело не в деньгах, а в том КТО это сделал. По ситуации получается, что это ТОЧНО кто-то из своих. Я в компании работаю недавно (месяц всего) и сразу так попала...

tomilanna

Теоретически, я могла это сделать, плюс работаю недавно, но *** можно же все делать по людски...

tomilanna

Чувствую себя горем фильма "10 негретят". Все под подозрением, а виноват тот, на кого и подумать нельзя...

tomilanna

А кто-то знает, как действует детектор, кто-то через это проходил?

tomilanna

20. Я имею в виду сам процесс разборок

Ingeborge

23 - ну я сама не проходила, но некоторые мои коллеги регулярно проходят. Сначала все вопросы оговариваются, происходит некая подготовка к процессу. Насколько мне известно, проводить обследование должен человек со специальным образованием. В общем, по отзывам - еще никого полиграф не обвинил в том, чего человек не делал.

Джулиана

я бы не согласилась на вашем месте на детектор, потому что бывают ошибки, особенно если не профи это делают. и потом есть еще вариант, что вас специально на ту работу наняли, чтобы повесить на вас недостачу денег. не находите? а если вы пройдете детектор, и окажется, что вы якобы крали, то вообще от них не отвяжитесь..

tomilanna

30. Говорила я с боссом. И то, что понимаю все прекрасно и то, что тоже хочу, чтобы скорее нашли виновного, а он мне, ну и ты меня пойми...и продолжает в том же духе...

Ingeborge

А чего ваще говорит следователь?

Ingeborge

Я думаю, что Вам в любом случае надо писать заявление на увольнение. Насчет того, как продвигается дело попробуйте узнать непосредственно у следователя. Зайдите к нему, расскажите свою историю. Скажите что очень-очень ждете когда найдут вора.

Anonymous

Человек не может быть обвинен без решения суда.До решения суда все лица считаются невиновными.Подозревать можно кого угодно и в чём угодно,но без веских доказательств никто не имеет права вам не угрожать не чинить вам припятствий с увольнением.А вот угрозы со стороны вашего шефа,уже попахивают уголовкой.Надо ему об этом сообщить автор.Боятся вам некого и не зачем.Вы не вор,и сами даказывать это не обязаны.Для этого есть специальные люди и службы.Пусть ваш шеф деньги получше прячет и камеры везде поставит.А то экономят на всем,богачи ***.Мотивируйте свой уход,что вы не можете работать с такими непорядчными людьми.Которые в лес не за что могут вывезти и воровитые.

Anonymous

странно, что в солидной, по словам автора, компании, нет видеонаблюдения... не знаю, может у нас маньяки в СБ, но у нас стоят камеры. народ сначала роптал, а вот случись такая ситуация - и эта "огромная" проблема была бы решена за полчаса... а шеф - пусть несет что хочет. если вора не поймали на краже, то смотреть косо на каждого - мягко говоря, глупо. А если прямее сказать - то большое свинство, неуважение и хамство. Так можно и людей растерять, которые не виноваты в том, что у этого безмозглого идиота не хватило ума прикрыть сейф.