Надоело сидеть в секретаршах!!! Накипело! Не могу больше! Начала работу секретаря лет 6 назад, проработала немного, ушла в декретный отпуск, посидев дома и впоследствии разведясь с мужем, вышла на работу (не в свою организацию, а в другую) секретарём, т.к. опыт работы только такой, и, соответственно, ничего другого мне не предлагали. Проработав в этой фирме пару лет, решила просить у начальства повышения, тем более, что должность менеджера пустовала и требовался человек, но мне было отвечено, что я, мол, ценный работник и на своём месте, а туда нужен опыт... Проглотила... Взяли девочку совсем молоденькую, с опытом всего ничего. Стала подыскивать потихоньку новую работу, но без опыта у нас, как известно, никуда не берут. нашла фирму, куда меня пригласили работать офис-менеджером, НО с дальнейшим повышением в течение года, т.к. фирма новая, в планах расширение, будут требоваться менеджеры по продажам и мне необходимо было изучать материалы и вникать в работу, с чем я себя и поздравила и принялась за работу... Всё учу, всё секу.... прошло время и тишина, набирают менеджеров, а я "типа подожди, без тебя ведь никак, где ещё офис-менеджера хорошего найдёшь?". КАК ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЗА ЭТОГО РЕСЕПШЕНА? Обидно, девчёнки моложе меня делом занимаются, получают больше, в конце концов.
устраивайтесь на менеджера сразу... если на такие должности берут молоденьких совсем без опыта
Работа секретаря может и неплоха для начинающих работать. Я б может и работала, если бы платили хорошо. А как всем известно з/плата секретарей совершенно не соответствует нормальному уровню. Требований всё больше, я, например, и офис-менеджер, и кадровик, и консультант по имеющейся продукции, и по заключению договоров - и всё это за весьма умеренную оплату - это устраивает до поры до времени...
автор - высшее образование у вас есть? если нет, то или начинать с самого низа, или (.)(.) вперед. Секретарша не инженер и не продавец, а сейчас надо уметь думать головой и парить клиентосов одновременно
Но буду бороться, я настроена решительно!
В том то и дело, что не берут без опыта, по крайней мере сколько я резюме не рассылала и на собеседования не ходила - без толку. А у тех кого к нам берут опыт есть, хоть и небольшой. Я всегда считала, что внутри компании повыситься - самое реальное, а оказывается...Образование у меня хорошее, сама далеко не дура, работы не боюсь...
Ну значит где то берете,этот опыт,который у других "совсем ничего" работаете за копейки,тоже совсем ничего,и вперед,на мины с Вашим опытом секретаря и "совсем ничего",если с головой по идее быстро должны пойти по служебной леснице!А если в ВАшей компании Вас действительно так уважают и ценят,выскажите им свои претензии в лоб, что хотите повышения,хотите поменять сферу деятельности и вообще попробовать себя на другом поприще, а если не можете в свою защиту что называется "открыть рот",то и сидеть Вам дальше в секретарях!
Да и вообще чем плоха секретарская работа?Это же вторая рука шефа,сколько знаю за хороших,опытных и преданных секретарш,начальники глотку перегрызут любому,и с собой таскают их за границу,и в связи с переходом на другую работу,и зарплаты у них не хилые.
4, Вы, имеете в виду крупные богатые компании, коих не много в нашем городе. Та фирма, с которой я ушла достаточно известна и в своей сфере занимает лидирующие позиции, тем не менее на З/ плате это мало отражается...
Проблема знакома. Когда достигаешь чего-то на своей должности, то очень часто дальнейшая карьера не светит.. Автор, какое у Вас образование? Предложите начальнику, что обучите нового секретаря. Или попросите повышения з/п.
По-моему, беда автора в том, что она слишком хороший офис-менеджер, не хотят они терять такого ценного сотрудника на этой должности. Может, попробовать потребовать прибавки к жалованию на вашей должности, пригрозив переходом на другую работу? Или найти самой себе замену, порекомендовать человека начальству на вашу должность, пообещайте, что вы человека обучите, если вас повысят.
Девочки, прибавки просила на обеих работах - на первой отказали, мотивировав тем, что есть штатное расписание и оклад и ничего с этим поделать не могут. На второй работе повысили недавно на 3 тыщи рублей - несерьёзно всё как то. Просила сделать совмещение должностей, тогда и з/плата была бы гораздо выше. так нет, в мои обязанности по должностной инструкции входит всё то, чем я занимаюсь... Образование, естесственно, высшее, я ин.яз закончила - учитель английского.
ОБОЛГИ ПЕРЕД НАЧАЛЬСТВОМ И ПОДСИДИ КОЛЛЕГУ!
Я менеджер по рекламе была 10 лет. Хорошо работала,хорошие бабки получала. Потом весной озверела на то что повышения не дают и уволилась на х.р.е.н. Два месяца искала должность начальника отдела рекламы или рекламного директора. Удалось! Ушла на заштатный и не самый престижный телеканал нашего города. Но зато теперь в моей трудовой книжке будет вожделенная запись "начальник" т.е. естьопыт работы. Дай бог год выдержу - хорошо будет. Вторую неделю только работаю вот ошалевшая от того что все по другому чем на прежнем месте....тяжело, не отрицаю...