отличается ли такие женщины от других? с детьми, пусть даже и разведенных и без мужчины рядом...замечал,что большинство без детей нереализованные какие-то и больше склонны к депрессиям и всякого рода …
218 кастрированные/стерильные животные живут в среднем дольше, чем некастрированные. У ветеринара спросите.
Астрид,кто вас отвергает?о чем вы?мне например все равно,у кого что там насчет детей
Да нет никакого "женского предназначения", есть просто разные жизненные сценарии. Есть старый, патриархальный сценарий, по которому женщина - машина для воспроизводства населения. Есть более современный, который позволяет женщине самой определять цель жизни. А поскольку патриархальные времена уходят в прошлое и желающих жить по первому сценарию все меньше, то неудивительно, что его сторонники и сторонницы так агрессивны и всячески унижают оппонентов. Гы, как им приятно думать, должно быть, что, родив ребенка, они уже состоялись как личности и оказали огромную услугу человечеству :)))).
223 радость - понятие субъективное, как и счастье. Как там кто-то сказал - вам только кажется, что вы счастливы. Ну вот именно так и должно быть, когда человеку кажется, что он счастлив без детей, это значит что он именно счастлив. То что одному в радость, другому в тягость, странно, что первые обижаются на последних, надо же, он не сюсюкает над тем, над чем сюсюкаю я, значит он плохой (больной, ненормальный, и т.д.) совок-с.
Есть у меня несколько знакомых бездетных женщин, и только одна из них разведена, остальные при мужьях. На мой взгляд, пословица про бодливую корову, это про них.Они образованые дамы, но занимаются дом. хозяйством, так решили их мужья. От них исходит какая-то другая энэргетика, причём как от женщин так и от их мужей, холодные какие-то они. Неспроста это всё!
226 а они обязаны быть теплыми?
Подруга родила в в 32 для себя и стала не уравновешенной особой. Иногда шлепки доставались и ее долгожданному чаду. Кроха то причем, она не виновата, что у ее мамаши был план рожать без мужа. Теперь в в своем любимом статусе матери-одиночки она пожинает плоды. Уже мтала нервной мамашей и жалеет, что не родила чуточку позже, но с супругом
КАК ВАМ НЕ СТЫДНО СПЕКУЛИРОВАТЬ ТЕМОЙ НАЛИЧИЯ/ОТСУТСТВИЯ ДЕТЕЙ. НА ВСЕ - БОЖЬЯ ВОЛЯ. ЗЛОБЫ МАМЫ, НАПАДАЮЩИЕ НА БЕЗДЕТНЫХ - ПОПРОСИТЕ У БОГА ПРОЩЕНИЯ, ЗА ТО, ЧТО ПРИНИЖАЕТЕ БЕЗДЕТНЫХ. И ПОПРОСИТЕ ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ДЛЯ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ. А ТО ВЕДЬ ВАШ РЕБЕНОК ЗАВТРА ПОД МАШИНУ ПОПАДЕТ - И УЖЕ ВЫ СТАНЕТЕ БЕЗДЕТНОЙ. А БЕЗДЕТНАЯ ВОЗЬМЕТ, ДА И РОДИТ. ТАК ЧТО НЕ ГРЕШИТЕ...
173-Астридполностью с вами согласна.Откуда эта колхозная градация - женщина должна , женщина обязана самореализоваться в детях.Да никому она не должна.Должна быть счастливой и сама решать что ей для этого надо.Некоторым бабам вообще бы запретить плодиться:)чтоб дети не страдали от таких самоереализаций.
247 проблема в том, что активно как раз плодятся те, кому бы следовало это запретить. глядишь меньше инцедентов было бы, вроде парня сожженого на вечном огне и т.д. ан нет - обычно такие не только сами плодятся, но еще и активно насаждают мнение, что одно лишь появление детей автоматически делает вас реализованной, полноценной личностью, хотя все мы с вами знаем, дурное дело нехитрое.
215 - мысль о неадекватности женщины,любящей кормить грудью спорна. Знаю нескольких знакомых (и себя в том числе), которые испытывали кайф при кормежке. Это что-то животное и в то же время очень светлое, умильное какое-то чуство. Конечно, инстинкт. Хотя ребенок - это всегда "кот в мешке". Здесь тебя Боженька может сильно "напарить",так что всю жизнь не расхлебаешь. У меня так и вышло позднее. А вообще, конечно лучше рожать, но при наличии "таланта" у самой женщины. Не любить ребенка - это преступление. Поэтому лучше не рожать, если ты до мозга костей "чайлд-фри". Каждому свое. И еще насчет адекватности. Лучше не рожать и не спать с мужчиной, чем делать аборты и сидеть десятилетиями на ОК, дожидаясь климакса.
ana, а что ж еще делать, если стерилизация законодательно запрещена если нет 2 детей и 35 лет, а презервативы имеют свойство рваться? Моя статистика - 14 лет половой жизни - 1 порванный кондом - 1 аборт, 5 лет на ОК. Я знаю точно, что я рожать не буду, потому что мне это НЕ надо, я не понимаю причин зачем стремятся к материнству. Для меня люди, отдающие квартиры чтоб получить денег на ЭКО - это как инопланетяне. Я их не понимаю. Не осуждаю, но не понимаю.
А насчет не спать с мужчиной, так елки, секса-то хочется.
Мне 50 ,У меня нет детей, так получилось, я всегда смотрела за собой, выгляжу на 10-15 лет моложе, вышла замуж в этом году за анг. бизнесмена наслаждаюсь жизнью мы не от кого не зависим, помогаю подруге у которой сын не хочет учится.., и маленькая квартира.. она много работает и мало получает.., Живу в Европе., будем старые- одинокие( одинственный сын мужа, от него отказался, когда его папа на мне женился, и отношения они не поддерживают), все продадим и под присмотр государства, а если подруга жива и здорова будет ее заберем всю ее семью, они моложе., Помогаю соседям по плащадке (из Минска), их сын когда-то женился, 2 детей , бабушка квартиру продала. они новыю купили,. а жена нашла лучше, квартиру оформила на себя, любовника привела.., их сын развелся и нашел женщину старше с 2 детьми.., они снимают жилье , своего нет и возможно не быдет..Вот у моех соседей и горе , внуков нет, а сын вечно занят, сосед пить начал, а соседка в тоске и почаянии, как могу утешаю, да и что сказать..
Еще в 18 веке Сент-Бев сказал: "Если к 40 годам комната ваша не наполняется детскими голосами, она наполняется кошмарами". Возможно, в этом есть рациональное зерно. Но жизнь все-таки меняется. Согласна с Астрид, что "предназначения" (правда, неизвестно чьего?) не выполняет ни рожавшая, ни бездетная женщина. Родить одного и потом предохраняться всю жизнь - вроде бы не логично. Хотя и вопли мужиков по поводу женского предназначения тоже устарели. В таком случае, им надо ходить на войну, в военные походы, лосей с медведями валить рогатиной. А они тут, понимаешь, штаны протирают.
Аноним 242, если бы мы были в 18 веке, я бы полностью согласилась с вами. В 18 веке дети были необходимы, т.к. они приносили доход и обеспечивали родителей в старости. Если у вас не было детей, вам приходилось расчитывать на милость ваших родственников. Кроме всего прочего, у людей было мало выбора в интересах и развлечениях. Сейчас совсем другая ситуация. Человек спокойно может прожить без семьи, мужа или детей. Дети стали выбором - что раньше было невозможно. Сейчас дети - это или залет (в большинстве случаев) или сознательный выбор. Но от них не зависит ваше выживание в жизни и старости.
Аноним, ой, а у меня были. Именно по-этому я менее склонна к депрессиям. Я теперь знаю истинную причину. :)))
243 да нет, все гораздо прозаичнее, в 18 веке, не было контрацептивов.
244. их уже достаточно здесь привели, см.выше
Астрид, даже если бы и были, то дети были нужны в хозяйстве. Кстати, мне очень понравилась ваша музыка. Слушаю весьма часто. Что-то новое есть?
Oчeнь MУДРO скaзaлa 234. В эtoй жизни никoгo нe нaдo судиtь - нeрoвeн чaс, иmeннo эtиm (tem чto oсуждaл) судьba искушaet. Я уbeдилaсь нa сobсtвeннom oпыte (всeгдa дeлилa mир и людeй нa beлoe и чeрнoe) - teпeрь, ot грeхa пoдaльшe, никoгo нe сужу (нe moe эto, грeшнoгo чeлoвeкa, дeлo).
У меня тоже нет детей,но я удочерила.Сначала было трудно,теперь привыкла.Считаю,что если есть возможность,надо не меньше 2х,а то моя девочка растёт эгоисткой-думает,что земной шар только вокруг неё вертится,вот и стремлюсь ещё одного малыша взять.А насчёт странностей у нерожавших,так их у всех хватает. Другое дело,когда очень хочется,а нету,сначала бывает депрессия,потом смиряешься.Озлобляются люди не только по этой причине,скорее всего это нереализованные в жизни люди,не нашедшие себя,иным хоть дворцы с фонтанами подавай и горы золота,они всё равно будут на всех рычать.
О, продвинулась ветка. Астрид 203, это Вы чушь мелете. С какого перепуга позднорожденный ребенок должен остаться один в 13-15 лет? В каком возрасте его мама родить должна - в 60, что ли?
Не стоит осуждать женщин, которые не могут родить по медицинским показаниям и не берут детей на усыновление вне зависимости замужем они или нет. Каждый решает для себя. Откуда зацикленность некоторых форумчанок на здоровье тех кто не имеет детей, чокнутых достаточно и среди имеющих детей. Последнее из личных наблюдений в детской поликлинике
Нет детей, но это не причина накладывать на себя руки. Главное жить и не делать зла окружающим
Здравствуйте!Мне 50 и нет детей. Не случилось.Конечно, переживаю. Вышла замуж 2 раз ,думала дети будут. Но и тут Бог не дал. А усыновмть не можем по определенным обстоятельствам. Да страдаю, но жить надо и благодарить Бога, что живешь. Только на своем пережитом опыте можно обсуждать эту тему ,остальное некорректно.
утешайес себя, утешайте модам! Поглядите статистику псих. заболеваний, увидите сами, сколько там бездетных и сколько тех, кого дети до депрессии довели.
Ну-ну... а значит те, кто замужем за алкоголиком, имеют двоих детей и 5 абортов сделали значит счастливые и реализованные????
Странно Вы рассуждаете, автор...:-))) Даже кинология рекомендует сукам на протяжении жизни хотя бы 2 вязки. Против природы не пойдешь. Если Б-г наказал женщине рожать детей - она должна рожать детей....Интересно, какие возражения (аргументированные) Вы хотели найти на форуме?!
кстати, да. Я замечала, что бездетные сильно отличаются от тех, у кого дети есть. Они НЕЗРЕЛЫЕ какие-то. Всё молодятся до старости.
3, вот вопрос у меня к вам. Почему вы пишете бога "Б-г", это какое-то правило или почему? Не раз уже видела.
1, автор - мужчина. Это очевидно...а у Вас, похоже, детей нет. Иначе Вы бы знали, что причиной срыва нервной системы у женщины может быть только несчастье, произошедшее с родным ребенком (ттт), но никак не сам ребенок...
5, ну, по-первых, в Вашем случае, следует писать "нИ разу не видела". А во-вторых, "не поминай в суе имя Всевышнего"...неужели "нИ разу не слышали"?
7 - "видела нЕ раз", что слово "бог" написано "Б-г". Учите русский, Мышь церковная.
да, и "всуе" пишется вместе.
Автор! Реальный пример из жизни. Моей знакомой 65 лет. Детей у нее нет, по состоянию здоровья. Женщина она очень красивая, прожила со своим мужем 32 года. Муж-сложный человек, и пил, и гулял, и попытка самоубийтва у него была. В результате, он уехал жить в другой город, а она осталась в Москве. Она НЕ пьет, Не колется, на учете в ПНД не состоит, до сих пор работает на крупном предприятии, в службе администрации.
Автор да,возможно,но и с детьми может быть тоже самое.
Шрапнель, они не незрелые, у них тип фигуры остаеться по типу юношеской. Они очень мало меняються, поэтому выглядядт моложавыми. Нагрузки, ответственности меньше, поэтому опять же моложавость, живость. Они очень редко, что называеться, обабиваються.
Aвtoр, вы сmeeteсь?Eсли у жeнвины eсtь mуж, дom, нo нet дeteй, с чeгo eй в дeпрeссии впaдatь? Вot eсли bы нe bылo mужa, дoma, a bыли bы дetи, to moжet и крышa пoeхatь ot дуm зa bудувee. Хoрoшo, кoгдa всe eсtь, нo вot в зaп. Eврoпe у 50\% людeй с высшиm obрaзoвaниem всe eсtь, a дeteй нet. Нe хotяt. Хotяt жиtь для сebя или врemeни нet, нe знaю. Нo знaю, чto oни из-зa эtoгo нe уbивaюtся. A живуt нaсывeннoй жизнью.A вot tetки с дetьmи и beз кaрьeры сидяt нa пoсobии и ничeгo в эtoй жизни нe видяt.
Депресии и псих заболевания не зааисят от детей,очень часто наследственный фактор.
Я думаю, что нет, автор. Если женщина склонна к депрессиям, то неважно есть дети или нет она будет в депрессухе, так же и с псих. заболеваниями.
Автор, и еще...допустим, у женщины без детей может быть более надломленная психика, потому что (я так думаю) если нет детей, значит, жизнь была сложной...ну и дальше что? Если человек прожил сложную жизнь, и даже не имел возможности завести детей, что теперь делать? Зачморить и загнобить его окончательно? Типа статистика показывает, что место этому человеку в дурдоме, так что будь любезен, поторопись последовать туда, даже если ты здоров. Впрочем, если здоров-поторопись заболеть, потому что в твоей ситуации, здоровым тебе быть НЕ положено. Не надо банально мыслить. Увы. Частенько, и родителей, взрослые дети определяют с психушку.
И что значит нет детей? Одно дело никогда не было. А другое дело был ребенок, в 18 лет получил права, через 2 недели разбился. Kак у мужа у коллеги на работе. Теперь у них в семье тоже уже лет 15 нет детей.
7, "видела нЕ раз" написано верно."Ни разу нЕ видела" и "Видела нЕ раз" имеют разные значения. Ни разу, значит, никогда. А видела "нЕ раз", значит видела несколько раз.
17, а что на Ваш взгляд, лучше? Вообще никогда не иметь детей, или вариант как у Вашего коллеги?...
А один дед мне на той неделе рассказал, был у него сын, уже лет 30 назад, хотел учиться на архитектора, ехали они с другими подростками на машине, попали в аварию, сын этого дела с повреждениями выбрался, прошел метров 50 и упал, его другие не могли в темноте найти. Умер он от того, что захлебнулся собственной кровью. Повреждения не тяжелые были, мог бы выжить, если бы его на сторону перевернули. У того деда тоже нет детей. А сколько детей умирает уже взрослыми, от рака, в авариях, никто не застрахован, что он не останется без ребенка. Нет у кого-то детей, откуда вы знаете почему их нет?
12, Наталья Водянова родила троих. Фигура - как была, так и осталась.
предназначение женщины-родить!!! и если такое не произошло в ее жизни,отсюда вытекают соответствующие комплексы... кормление всех кошек собак в округе,старческие маразмы,что никто не поможет не придет, не навестит, продолжение рода закончено. дальше пустота. мужики пршл и ушли,а дети остались. для мужика дети не главное. для женщины-это ВСЁ
Блин была на практике в психушке,изучали их карты семья и дети есть практически у всех.
4,Я тоже бездетная и тоже моложусь)). (Причина "мужской фактор". Не развелись- любим друг-друга)Мне нарочно стариться что ли теперь? Не ухаживать за собой?