отличается ли такие женщины от других? с детьми, пусть даже и разведенных и без мужчины рядом...замечал,что большинство без детей нереализованные какие-то и больше склонны к депрессиям и всякого рода …
66-нет никакой агрессии. с чего вы взяли. у меня нет детей,но очень хочу. я даже не женат еще
68. НУ и пусть даже и никому не нужна, а вам-то что? Зачем это с кем-то обсуждать? Не понимаю. Странности какие-то у вас автор.
Сравниваю себя и своих подруг- мам с другими нерожавшими женщинами нашего возраста. Сравнение не в нашу пользу. Мы - с расшатанными нервными системами и синяками под глазами от бессонных ночей (не дай БОГ дитя во-время домой не придет, вдруг в институт не поступит и загремит в армию, где дедовщина до смерти доведет), вдруг несовершеннолетняя дочка в подоле принесет... и т. д и т.п. Все мои подруги, имеющие детей-подростков давно и прочно сидят на сердечных лекарствах. Карьера страдает. Как работать, если звонят из школы и говорят, что сын прогуливает? Где взять деньги на уход за собой, если они все уходят на репетиторов, или платное обучение, или отмазку от армии? ИМХО, быть матерью - это очень тяжелая доля. Я даже в какой-то степени завидую нерожавшим женщинам. Они хотя бы имеют возможность пожить для себя.
67, спасибо за прояснения. А я думаю, что такое...
73. Ну уж не знаю что у вас там за ребенок, что вы все на сердечных каплях.. У меня нормальный вырос и ему 20 лет.Никаких кругов под глазами у меня нет, я и в фитнесс хожу и салоны косметологические.. не грудной уже и мне не надо дома сидеть и с ложки его кормить. Вот сейчас поеду отдыхать одна, а они тут с мужем сами пусть справляются. Я вообще сейчас живу в свое удовольствие, сына вырастила, учится отлично в институте и работает..какие вы себе проблемы-то все придумываете.. У меня одна проблема-я по нему скучаю, вообще не вижу)))Вот сейчас с девушкой в театр укатил, потом сказали заедут на чуток и куда-то с ночевкой
Немного наследственности и здоровый образ жизни. Есть дети, нет детей - это все для внешнего вида второстепенно.
82 - есть рожавшие, которые выглядят старше, есть нерожавшие, которвые пьют от безысходности. Но беременность омолаживает - 100\%. По крайней мере. так у меня было.
73 Считайте, что Вам повезло, что у Вас беспроблемный сын. Сейчас это, к сожалению, редкость. К тому же у всех матерей разный уровень тревожности. У меня и всех моих подруг, почему-то, этот уровень очень высокий. К тому же многие из нас остались без мужей. Кто-то развелся, я, например, стала вдовой, когда сыну было всего 10 лет...
Беременность - это тест на здоровье. Кто-то омолодится, а кто-то по щиколотку в землю войдет:)
Не читала предыдущие ответы.Автор,вы не правы,счастье после 40,да и вообще зависит от многих причин и от самого человека,кто-то счастлив, имея хорошего мужа и деток, а кто-то счастлив без семьи.У меня тетка, ей 43,детей нет,она не бесплодна,просто не нашлось подходящего человека, поклонников было много,был даже муж,но, видимо, они не были достойны стать отцами ее детей,она красивая и веселая, живет в свое удовольствие,выглядит намного лучше и счастливей моей мамы , у которой хороший муж и двое дочек, я и сестра,уже есть внук, мой сын,все вроде супер, а вот, видимо еще чег-то надо,мама не несчастна, но нет в ней той искорки и озорной улыбки, как в тетке,не знаю почему.
скорее всего правда, потому что когда все плохо, только дети могут заставить жить дальше, даже когда все хорошо дети отличный стимул еще более улучшить положение
64-есть.большое. и плохо что ты этого не понимаешь.77-мне то же за сорок...женщины которые на меня реагируют,это или под сорок или за сорок.но очень настораживает то,когда у нееникогда не было детей....
Автор а меня знаете меня не удивляет что вас настораживает отсутствие детей это вполне обьяснимо - если женщину воспринимать как аппарат для производства детей а не как человека. И вообще - женщина равно как и мужчина никому ничего не должна - нет детей значит это её рещение и всё.
Мама сына-подростка. У меня тоже достаточно высокий уровень тревожности.. и я раньше этот уровень проявляла, до тех пор пока не поняла, что просто ребенка задергала и ращу неврастеника. Мне было очень сложно (меня просто переворачивало всю, когда я не знала где он и что с ним.. это после того, как в 11 лет он у меня под машину попал и я его выхаживала и заново ходить учились) но я себя переборола.Я дала ему полную самостоятельность.. сложно было, но зато и потом это все оправдалось.
Mлин, Aвtoр, a Вam-to чto зa дeлo дo taких жeнщин? Otвetьte нa moй вoпрoс. Вam нe пoх...?
Aвtoр, я bы нa Вaшem meсte "beжaл/beжaлa" ot нeaдeквatных людeй - их признaки срaзу видны, нo tруднo obъясниtь нa слoвaх. Дetи к эtomу нe иmeюt никaкoгo otнoшeния, кaк и пeрeчислeнныe вoпрoсы в 95 otвete (Meнtaл Сtoрm = Вы СУПEР!). Mнe 33 гoдa, нo НИ зamуж, НИ дeteй Я (Я, личнo Я) нe хoчу - эtom moe oсoзнaннoe рeшeниe нa дaннom эtaпe! Лишний рaз уbeждaюсь чto mнoгиm tруднo приняtь otкaз (в прoдoлжeнии otнoшeний), ну вot taкиe и придуmывaюt baсни нa temу "знaчиt никomу нe нужнa" вmeсto "a вot mнe, taкomу хoрoшemу, (списoк прoдoлжиtь....) otкaзaли". Вot и всe дeлa :-)))))))))))))))
Плохо без детей.У меня двое.Но усыновить бы не смогла.Сестра усыновила,но на фоне других племянников он мне в душе чужой.И гены чужие и сами выходки просто бесят.
моей тете 50 лет, никогда не была замужем, никогда не было романа, никогда не было детей, ничего у нее не было, и образования нет, и работыт сейчас тоже, живет с мамой, маме лет 70, вот...
да собак, кошек, рыб, тоже нет
Шрапнель, если Вы такая успешная мадам, то почему такая агрессивная? НЕЛЬЗЯ навязывать людям свою точку зрения, тем более в такой форме. Если для кого-то беда - отсутствие детей, то можно ли сыпать человеку соль на рану? Для чего? Почувствовать себя хоть в чем-то на высоте? Второе. Если женщина сознательно отказывается от детей - то это её личное дело и её мужа, но никак не Ваше. У меня одна знакомая сознательно пошла на стерилизацию. Муж был подводником и получил облучение. Кстати, ей уже на 60, она очень добрый и красивый человек. Киньте и в неё камень. У Вас это хорошо получается.Почти профессионально. Натренировалась, видно.....Мне лично очень неприятна Ваша, простите, злобность.... Да, к сведению... У меня один ребенок, хотела бы ещё теоретически, а вот практически мешает ряд обстоятельств....
101, поддерживаю Ваше мнение
дамы, не понимаю ваших обсуждений и вашего негатива. да, существуют на свете бездетные женщины. и что? так же есть масса детных истеричек. к чему вы тут обсуждаете проблемы, котрые вас, судя по постам, не касаются? счастливы они или несчастны, с плохим характером или нет - ваше какое дело? что вы пытаетесь поставить тем, неродившим по разным причинам женщинам, в вину? займитесь своими делами, своими детьми. *** на форуме про тех, "кто не с нами, тот против нас", темы создавать? скорее всего комплексы у вас, уж коли вы так на бездетных с их проблемами (которыми они с вами не делятся) заморочились:(((
мне тоже неприяна Шрапнель.___да и глупая она.. какой нормальный человек скажет "вам только кажется что вы счастливы, но вы несчастливы" Анекдот да и только))). Если чел себя чувствует счастливым это ж ЗДОРОВО!!!
обычно у них стародевский характер,это все известно,именно что они не старые девы(откуда их возьмешь!),а характер такой
вы себе представить не можете, сколько я по работе встречаю неадекватных людей, как мужчин, так и женщин. может стоит покопаться и выяснить, каков процент из них бездетных, и списать все на этот фактор? смешно, чесслово:)))
106, милая, определитесь:) старая дева и бездетная женщина - разные весчи:) да и хорош уже ярлыки развешивать. ваш рост 170??? если нет, то вы - отстой:)))
108 дорогуша,к сожалению,вы не поняли простой мысли)
всем, кто ответит, определюсь, я - не бездетная. но надо же, разозлила тема:))) аж в эмоциях вся отвечаю.
112 - спасибо, посмешили :) Хотя с одной стороны даже грустно, ведь многие так и считают на самом деле :(
просто была у меня знакомая старая дева (именно старая дева), вырастила своих племяшей, оставшихся без мамы. суперская женщина. доборая и замуж потом так и не вышла (после 45-ти лет), постеснялась перед взрослым мужиком дувочкой оказаться:) смешно, правда? других старых дев с плохим характером я как-то по жизни и не встречала. повезло, наверное:)
я не говорю,что бездетные женщины плохие люди,просто отсутствие детей почти всегда накладывает свой отпечаток на характер,уверена,что психология не обошла и этот вопрос
Сейчас сказала мужу об этой теме, он говорит "те, кто не любит бездетных, те и детных не любят, просто никого не любят, откроют тему про многодетных, о них напишут гадостей" По-моему он прав.
115, психология настолько обширная наука, что ка 2х2 докажет вам вашу детскую травму, о которой вы и не подозреваете, и объяснит агрессию как детных, так и бездетных. так что не фиг на нее ссылаться. имхо:)
123, прав ваш муж. +100
Жизнь в браке помогает женщинам выглядеть лучше и моложе - но только если у них нет детей, установили ученые.В ходе одного из первых исследований соотношения семейной жизни и субъективного возраста было установлено, что замужние женщины в среднем выглядят на два года моложе своих сверстниц, которым не довелось пойти под венец, пишет Daily Telegraph.Мужчины, состоящие в браке, выглядят на год моложе своего биологического возраста, и на пользу им также идет отцовство, если они ограничиваются тремя отпрысками. А вот материнство не сказывается положительно на том, на сколько лет выглядит женщина.Исследование основывается на изучении фотографий почти 2 тысяч близнецов старше 70 лет. В ходе исследования близнецов просили предоставить детальную информацию о состоянии своего здоровья и историю личной жизни, а группа медицинских сестер оценивала их возраст по фотографиям.Исследование показало, что качество жизни является основным фактором, определяющим скорость визуального старения человека. Гены, по оценкам ученых, отвечают за 60\% видимых возрастных изменений, а все остальное связано с факторами окружающей среды.Датский профессор Кааре Кристенсен, возглавлявший исследование, отмечает, что положительное воздействие брака на внешность человека связано с тем, что семейная жизнь способствует эмоциональной стабильности, которую обеспечивают долговременные отношения. Благодаря этому организм меньше подвергается стрессам.Исследования показывают, что семейные люди демонстрируют более высокий "уровень счастья", чем живущие вне брака. "Человеческие особи не слишком хорошо справляются с одиноким существованием. Нам гораздо лучше живется, если кто-то о нас заботится, следит, чтобы мы хорошо питались и чтобы у нас было достойное качество жизни", - говорит профессор Кристенсен.
ага, мне тоже понравилось: "вам только кажется, что вы счастливы":))) щас я вам в пяти словах объяснью, как же вы на самом деле несчастны:)))
отвечаю на вопрос автора.Есть одна такая знакомая, лет 45 и без детей, встречается с женатым мужчиной, роман длится уже лет 10 наверное, довольно веселая, общительная женщина. Свободное время проводит с подругами и со своим мужчиной. В целом ничем не отличается от тех, у кого есть дети. Но это один пример, тут в принципе у неё была возможность родить вне брака, но она не захотела. У тех у кого не было такой возможности, но они очень хотели, возможно все по-другому.
115, может повторюсь(мой пост 111),присутствие трудных детей не оставляет отпечаток в характере?__ у нас на работе была девушка-бухгалтер. Дети еще мл школьники были.Она даже на работе плакала. Говорит, так устала от всего. Жили в коммуналке.Никаких перспектив на жилье. Муж плохо зарабатывал. Говорит, так хочется закрыться одна в комнате и никого не видеть.. и даже такой возможности нет.
да просто каждому свое счастье и своя жизнь. боже, действительно, как страшно, когда твоя жизнь, детная или бездетная, со 170см роста или меньше-больше, с 60-тью кг веса (больше или меньше) настолько волнует посторонних, что они создают темы, подтекст котрых - "меня бесит". беситесь уж сами по себе, не оглядываясь на ближних:)
автор вы правы. мне 43 года у меня нет детей. мне жить уже давно не интересно. я млею когда вижу чужих детей. я чувствую свою не реализованность, и с каждым днем мне все тяжелее и тяжелей от мыслей что жизнь проходит и я не ласкала и не ласкаю своих детей. у меня уже давно депрессия.все что происходит вокруг меня давно не интересует, живу по инерции. мужики тоже перестали меня интересовать.
106, а что за стародевский характер? Стервозный что ли? Так это в основном у разведенок с маленькими дентьми, вот это жееесть.
Вот если у женщины вообще не было отношений за всю свою жизнь, это и вправду ужасно...
125, а почему бы не усыновить-удочерить из дома малютки, если есть возможность? дети - они и есть дети. недавно по дискавери видела сюжет, потряс до глубины души. геопардиха убила бабуина, потащила добычу, и вдруг увидела малюсенького ребенка, который цеплялся за шерсть матери. всю ночь обнюхивала и облизывала его, и охраняла на своем дереве. и грела, как могла. обезьяныш умер, не выдержал холода, ему от рождения всего-то денек был. вот он - тот самый материнский инстинкт. малыш - он и есть малыш.
126 стародевский характер это реальная вещь со своими особенностями и человеческими комплексами
а мы тут на woman разбираемся - свои дети, чужие дети, довески, выблядки, любить-сгнобить, ради своего убью чужого. у животных учиться надо, уж коли так любим взывать к животным (материнским, стадным и прочее) инстинктам.
22, автор, Вы не правы, ну где это Вы видели женщин которые маразменно кормят всех животных в округе, я не встречала таких есть и в нашем доме подобные чокнутые дамочки преклонных лет, но у них всех есть великовозрастные дети, просто эти женщины видимо трогаются умом от других причин. Кстати, если Вы понаблюдаете за поведением стариков, то сразу видно что маразменных старух больше чем стариков, предположу что это после климакса, поскольку жениские половые гормоны отвечают и за психику тоже, мужики без них жили всю жизнь и пожтому меньше подвержены маразмам.
У мамы моей двое детей, я и брат, но вот я без детей и почему то лишена той некотороей маразменности, которая есть у мамы, здесь уже была тема боюсь стареть, где я ужзе писала что в старости если человек внутреенне остается молодым и жизнерадостным то ему легче и проще и это никак не связано с отсутствием или наличием дтетей. Автор писал про безответственность бездетных женщин но это не так, дело тут в том ответственен ли вообще человек или нет, а сколько мамаш распиздяек не сосчитать. Короче мое мнение люди все разные, и их характер формировался начиная с пеленок, что дано природой и воспитанием то и будет, вне зависимости от наличия детей. И уж тем более затрагивать чувства людей чьи дети ушли из жизни молодыми вообще не уместно и не корректно. А они тоже могут считаться бездетными если к примеру ребенок ушел из жизни в детском или подростковаом возрасте. И такую женщину автор видимо и хочет назвать бездетной психованной, подверженной депрессиям и т п, вот ему бы самому пережить такое горе, он бы повел себя по доругому.
что-то глючит сайт:( я хотела сказать про бабушек, которые кормят кошек. что в этом-то плохого? пусть бабушка или женщина, неважно, подкармливает кошек-собачек-голубей....что смешного в этом? что плохого? может, у них просто больше времени? или они добрее? или им это просто нравится? к чему в этом искать-копать комплексы? у меня есть дочка, но я очень люблю свою кошку, ну просто очень люблю:) т.е. мне можно, а у одиноких, не родивших, это - комплекс, вина и прочее? добрее надо быть, дамы, и проще.
Попробую объяснить что возможно имел в виду автор поста 129 про стародевский характер, сестра моей подруги старая дева буквально, ну когда ей было еще чуть больше 20, родители и родня пыталась ну хоть как то поинтересоваться насчет подруг, что и как на работе, про мч и тп, что вызывало бурю, огромный скандал, битье всего что под руку попадет, короче та дама была замкнута, вся в себе, скупала тогда еще в советские годы золото, дорогую парфюмерию, обувь одежду и все прятала в шкафы и тумбочки под ключ, на учебу и на работу ходила в самошитных каких то немыслимых одеяниях старомодных невзрачных, всегда без косметики с сальной немытой головой, у нее никогда даже в институте не было подруг, вот так утром на работу вечером домой и читать газеты или вязать что нибудь, однажды она здорово задержалась с работы когда пришла, мама спросила где она была, ведь поздно и мама волнуется, так прямо с порога сканлал с бросанием на пол зеркала, вешалки, столика вещей каких то. после этого родные никогда даже намеком не трогали ее. Вот пример настоящей старой девы, хотся девчонка не дура, с ней интересно поболтать, и не промолчит если гдето на улице или в магазине ее заденут, но какой то вдиимо сдвиг внутри.
Кстати по теме - была у меня нерожавшая знакомая, нормальная адекватная веселая женщина, в 40 лет родила...может, конечно, она и стала счастливее, но на своей дочке она просто помешалась,зациклилась, постоянно расхваливает её, какая она красивая-прекрасивая(у девочки обычная внешность, ну милая, как все детки), как красиво танцует, рисует и т.д., считает что все завидуют что у неё ребенок такой, ппц. Сама ходит черт-те в чем, главное - ребенок. Девочке кстати 8 лет уже. Так что кто адекватнее - бездетные или родившие в 40 лет после долгих мечтаний о материнстве это еще вопрос...