Доброе время суток, дорогие форумчане! У меня вот какой вопрос: у меня есть 2х комнатная квартира на м.Белорусская. В ней прописаны я и мой отец (пенсионер+инвалид 2й группы). Дом-хрущевка, т.е. в скором времени нас соберутся снести. Квартира не приватизированная. Ответственный квартиросъемщик - мой отец. Ходят слухи, что будут переселять аж за МКАД!!!!! Кто знает, юристы, подскажите, как лучше поступить в этом случае? приватизировать или нет? Куда нас переселят? Как можно остаться в этом же районе? Сколько метров дадут? Заранее благодарна за Ваши ответы.
Сейчас дают кв-ры в Бутово, Щербинка, Митино вот туда и переселят, если не приватизирована кв-ра. Приватизируйте.
1, а по-моему центрального округа это как раз не касается. У меня знакомый есть, жил на арбате (вернее в одном из переулочков, прилегающих к Старому Арбату) - их пересеклили в Кунцево. На счет остальных округов - это правда, если приватизированная, то в другой округ не переселяют.
Отвечу на те вопросы, которые знаю "приватизировать или нет?" - лучше да. Имеет смысл этого не делать, если квартира например однушка, а прописаны там много человек (да и то, если они прописаны до введения нового Жилищного кодекса в 2005 году) - тогда им дадут больше комнат, но в другом районе, совершеннолетним детя дадут отдельные квартиры. А Вам смысла нет оставлять ее неприватизированной, т.к. в этом случае Вас точно переселят куда захотят, ведь квартира в собственности города, а не в Вашей, поэтому особых прав на нее иметь не будите. "Сколько метров дадут?" - дадут тоже двушку, по метражу не меньше чем Ваша. Но т.к. сейчас такие маленькие не строят, то получите побольше. На счет доплачивать за "лишнее" - по-моему не надо.
Спасибо Всем огромное!!!Думаю, все-таки будем приватизировать. Спасибо!
зайдите на профессиональный сат - не помню точно как пишется юристы.ру (попробуйте набрать в вариантах) - там ответят точно. но помоему, если приватизировать - не могут переселить из вашего района. центрального округа точно касается
Но ведь ваша квартира очень дорогая! Почему бы вам сейчас не приватизировать её и не продать? И тогда вы сможете купить себе в том районе, в каком хотите...
Лучше спрашивайте на специализированных сайтах, где настоящие профессионалы отвечают. Насколько я знаю, неприватизированную квартиру могут поменять и на окраину, приватизированную только на равнозначную по цене и метрам. Т.е., если приватизир. квартира стоит, например, 500 тыс. у.е., то при сносе дадут равнозначную этой сумме, не меньше.