Гость
Статьи
Учителя, сколько вы …
Обсуждение закрыто

Учителя, сколько вы зарабатываете?

Слышала про повышение зарплат педагогам. Последнее время не работала,сидела с ребенком. Сейчас собираюсь выйти-хотела по специальности.Я преподаватель английского, но без опыта работы. Начиталась на соседней ветки про зарплаты гос.служащих и ужаснулась...Неужели учителя так и получают по 3- 5 тыс. рублей?!!!!

Shocked
59 ответов
Последний — Перейти
Барышня_Кисейная

Я не учитель, но думаю, что смотря где преподавать. В обычных школах те, кто может, взятки берут - остальные так и живут на гроши

Anonymous

Неправда,в школе можно и 30-40 получать. Но я туда ни за какие деньги не пойду все равно:)

Anonymous

англичане, словесники и математики вполне нормально зарабатывают. Моя подруга англичанка в спецшколе - зарплата до 3 тыс. дол., в зависиомости от квалификации, стажа и кол-ва часов. Молодым специалистам надбавка то ли, то ли 50 процентов. Зашли бы в школу и всё выяснгили. Город Москва.

Anonymous

В обычной московской школе уч. иностранного языка 69000 руб.Это информация от классного руководителя. Так что всё это вранье , что учителя и врачи в Москве впроголодь живут , тем более ещё левые ( поборы с родителей)

Anonymous

так это в Москве... а кроме Москвы ещё города есть...Мурманск начальные классы 11 тыс.( это с полярками и коэффициентом 0

Anonymous

4,ничего не враньё про "проголодь". Может в Москве и есть такие зарплаты,а у нас,в обычной самарской школе больше 20-ки нет зарплаты (((

Свинка

для регионов вообще 20 тыс это заоблачная з/п, что уж говорить про учителей. Но а в Москве... у нас например в ближнем подмосковье учитель физры получает около 30 т.р. помоему это неплохо!

Anonymous

учителю 20 000 реблей?!только в москве и питере номальная жизнь.нельзя в глуши жить.

Ужас

Великий Новгород. Только что делала отчет в Министерство о размере зарплаты в Новгородском гос.университете. Так сред.зарплата преподавателя вуза получилась 11800 руб. Это с учетом ученых степеней кандидатов и докторов наук плюс внебюджетная деятельность университета. Ну и как на это прожить?

Anonymous

Иностранный язык. Порядка 25 тысяч. Москва.

Норильчанка

Не только в Москве и в Питере. На севере тоже нормально зарабатывать можно, плюс еще "пробки" и прочие "радости" больших городов не встретите :)

Anonymous

Где это вы в Питере нашли нормальные зарплаты учителям? Четыре класса (русский язык и литература) плюс классное руководство плюс ученики на домашнем обучении - 15 тысяч.

Nadin

Автор, я работала в школе еще месяц 2 месяца назад. Заработная плата была 3500, но при этом у меня не полное высшее (5 курс заканчиваю), не было полной ставки и без классного руководства. недавно обсуждали с учителями вопрос о новой системе оплаты труда - выяснили, что если с сентября я вернусь в школу, то должна буду получать около 10 тыс. Учителя со стажем сейчас получают от 15 и выше. Правда у нас еще идет северная надбавка (я живу в Карелии)

Автор

Спасибо всем, кто откликнулся.Я в Москве живу, обзванивала школы, но пока никто не требуется, да и зарплаты не называют естественно.А полная ставка это сколько часов в неделю примерно?

Nadin

если ты после университета и еще не работала, то у тебя будет 8-9 разряд. после первого года препдавания можно подавать документы на повышение разряда. причем сразу на 11

Blonde

23 - можно вопрос? А если среднее специальное пед. образование - какой разряд дают? Неужто 7? +(

хм

45.000 белый оклад+частные ученики

Anonymous

Девочки, почему такие разные суммы, от 10 до 70 тысяч? Не понятно что то.

Blonde

26 - потому что разные города.

Не ангел

Ба... И что тогда все из учителей бегут... Моя подруга психолог в школе - высшая категория, 36 часов - 7 тысяч - пригород Нижнего Новгорода. В другом пригороде подруга-математик, первая категория, 28 часов нагрузки - 9,5 тыс. Нижний Новгород: Другая подруга - учитль начальных классов в гимназии (с доплатой какой-то) - 12 тысяч. Подруга - преподаватель в вузе - кандидат - 13 тыс. Самара: подруга - историк, высшая категория, 15 лет стажа - 14 тыс. вместе с классным руководством. Им всем в Москву посоветовать ехать или как?

Anonymous

15. однако живут же как-то, в 5 местах преподают, взятки берут. И сидят на своих местах по 30 лет. И учат халтурно.

Яна

Я в Ульяновске Высшая категория -4100 чистыми, 4500-грязными.Никто 20 тыс не получает

Blonde

32 - у, какие в Краснодарском краю зарплаты! Йа аж приободрилась.

молодая училка

однокурсница работала в школе, ей вместо ставки учителя английского, поставли доп. образование!!! за 3 месяца дали 3000т ... вот так любят молодых специалистов..

Яна

И это все правда, в школе мало платят

Anonymous

А, кстати, если ты педагог доп. образования, то тебе единовременное пособие как молодому спциалисту не положено

Anonymous

обычная школа в Свердловской области. 8-9 т.р. за 1 ставку, с надбавками (уральский коэффициент)и категорией

Anonymous

к 41 сообщению. Эта сумма с доплатой 20\% за коррекционщиков.

молодая училка

мне дали класное руководство, первый год, толко через 3 месяца сказали что у меня класс коррекции))) видимо не только дети но и родители были с коррекцией))))))

автор

43, а что под этим все же подразумевалось?

бум

А вы дайте объявление и пока частно занимайтесь - деньги неплохие будут, тем более у вас, наверно, имеется диплом

молодая училка

класс коррекции-это дети с нарушенной психикой в результате деятельности и образа жизни родителей: часть класса-одинокие мамы, мужья котрых женились на других, другие неработающие мамы, пьющие папы, брошенные дети, дети зачатаые на пьяную голову -нервные расстройства у детей-девочка гипер агрессивная, проблемы у нее со всей школой, дети девочки дерутся, мальчики убить друг друга готовы, вместо учебы мысли о ревности, что девочка пошла с другим парнем и тд, это все модели поведения как и их родителей, еще родители из тех же семей позванивают ночью домой у чилке и угрожают прокуратурой, судами, и тд, иногда из за родителей класс закрывают на карнтин : так папа нашлялся где то, дома грязь, вся семья заразилась гепатитом, мне знаете ли такие вещи не очень нужны, потму как веду здоровый образ жизни, при этом родители скрывали что больны гепатитом(A).

Жемчужина

46, меня всегда очень удивляло то, что детей из неблагополучных дете ещё и в один класс объединяют. Зачем??? Чтобы они совсем радости в жизни не видели? Чтобы думали, что все так живут? Ужас какой. Не понимаю этой системы...

Автор

Жесть какая:((((((

Автор

49, какой кошмар..на что я себя обрекаю:((((я хоть надеялась, что загруженности такой нет, не то что в офисе, на прежнем месте- от звонка до звонка сидеть....но тут свои подводные камни...а морально очень тяжело?

Anonymous

Еще от касса очень зависит все. У меня был класс, я как на праздник туда ходила. Детки любознательные, умненькие, родители учебой детей интересуются... А теперь! Класс, где почти все дети из неблагополучных семей, некоторые из приюта. Родители пьют и ничем не интересуются. На экскурсию никого не вытянешь, никому это не интересно! Мат-перемат в семьях постоянно, и дети в школе так же выражаются... Правонарушения стабильно раз в неделю. Милиция - лучший наш друг.

Anonymous

от класса - опечатка

Молодой препод

Работаю в техникуме первый год, 9 разряд, з/п - 3 500 руб. Как на нее можно прожить, ессли одна. Мне лично даже на дорогу и пирожок с чаем в столовлй не хватает моей зарплаты. А работа очень нравиться, но как можно оценивать так низко преподавательский труд?

Anonymous

приглашаю на эту ветку идиоток-москвичек,которые говорят,что в провинции отличные зарплаты и люди сдуру меняют шило на московское мыло

Anonymous

у меня мама в обычной школе учительница русского языка и литературы, получает 30 тыс. работает 32 часа в неделю... до обеда короче... мы в новгороде живем. +ещё частных учеников до фига)

Anonymous

ь

Жако

Я в Крыму живу, работаю на ставку, даже чуть меньше. 790 гривен. Но это не единственный мой доход:)

Татуся

А я работаю на полставки в вузе - учу будущих учителей.... Получаю 5700 рублей. и это в Москве! А я каниддат наук, доцент. Обидно. Вот думаю: может, тоже в школу пойти? Я же иностранный язык преподаю.

Anonymous

математик: 10-15 тыс + сколько наработаешь на себя.( не взятки)Получается нормально,

Ольха

Гимназия в подмосковье, 10 тыс руб. Я не жалуюсь, просто отвечаю на поставленный вопрос. И ещё, в нашей школе подарки запрещены, за исключением коробки конфет или цветов. Так что во всех школах по-разному. Учителя иностранного получают порядка 20-25 тыс.

Педагог

3 раза неделю в школе до обеда - 15 тыс. Репетиторство - ещё столько же. А вообще можно и в школе такие же деньги получать, просто хочу быть себе хозяйкой. Можно и больше получать, если свободного времени не жаль

Педагог

Попытайтесь устроиться в школы, где есть экстернат, интенсив

Anonymous

моя хорошая подруга работает в обычной школе учитем английского языка. получает больше 40 тысяч. учителя истории, русского и проч. - от 20 тысяч. но это в москве.

Anonymous

кроме Москвы, у учителей везде низкая з/п, 20 т.р. - это "потолок".

Blonde

Ставка - это 18 часов в неделю. Зарплата езе зависит от разряда.