Как всегда зашла после работы в "Перекрёсток" подошла к отделу молочных продуктов, стою ищу глазами творог нужный, сбоку тааакой резкий толчок, поворачиваю голову, мужчина какой-то, я говорю …
Найт, и не сомневаюсь что вы воспитаны и действительно живете так, как написали, это заметно по вашим постам. Я имела в виду тех, кто до глубины души возмущен хамством, но между тем позволяет себе отнюдь не парламентские выражения и вообще переполнен злобой. Этим людям как раз и не мешало бы обратить внимание на себя и немного последить за собой, вместо того, чтобы костерить нашу страну, наших людей и наши супермаркеты!
Бригетта, во-первых, спасибо, я стараюсь, хотя не всегда удается держать себя в руках.:) Вот недавно был случай. Еду я на работу в метро, села, так как у нас конечная остановка и проблем с этим нет, народу в метро не очень много, но места были все заняты. Стоит мужчина средних лет, увидел освободившееся место недалеко от меня и так на него разлетелся, что сумкой с размаху заехал мне по больному колену(травма была), а в сумке не то кирпич, не то металлический термос с едой. Было больно. Извинился? Нет конечно, он был слишком занят.:) Так вот, признаюсь честно, грешна, лелеяла мысль выходя наступить от души ему на ногу в отместку.:) Не стала. А может стоило?:)))Во-вторых, конечно Вы правы, что начинать надо с себя. Но вот беда, порой интеллигентность и воспитанность у нас воспринимаются как слабость, а агрессивность и нахрапистость как сила. Если ты слаб (по мнению хамов), то можно тебе и дальше хамить. Что с этим-то делать?
Не ангел, дау вас и выбора нет. Захотите вы улыбку, а нетути... вас окружают одни хмурые рожи. Но вы ведь сказали, что вам другого и не надо. Вот и довольствуйтесь. Я одного не понимаю, как улыбка может раздражать кого-то? Русские в этом плане очень уникальны. Их чужие улыбки просто бесят