Подскажите, с какими проблемами я могу столкнуться, оставив дома ЧЕТЫРЕХ кошек? Сейчас у меня двое взрослых - беспородный кастрат и ориентальная кошка, плюс ее котята. Раздаю их потихоньку, а в двух …
Антонина, а можно кошку взять с собой? Ей все-таки 14.. /А вот насчет 4-х кошаков не знаю,я бы не стала держать 4-х кошек,но все люди разные,если есть деньги и много места для них и время с ними возиться то можно оставить./ - таких много:) /Для кого=то это радость,а для другого ужас./ - это точно:) Для нас не просто радость, а супер радость:) А родители наши потихоньку обалдевают:))
Да вот я и думаю каково будет кошке которая 14 лет прожила в одном месте поменять место жительства,что с ней будет в новом месте как она себя поведет.а вообще я бы взяла еще одного котенка породистого,ноя думаю они не уживуться 2 кошки старая и молодая.
-=Лесная птичка=-, а историю расскажете?:) Или это очень личное?
Антонина, новое место, конечно, стресс для малышки. Но ведь вы будете рядом? Хозяин рядышком, много ласки, внимания решает эту проблему:) Второй котенок - хорошая мысль в принципе:) Насчет ужиться, то думаю, что уживутся. Хотя адаптация будет обязательно, как мне кажется. Знаете, на ева.ру есть чудесный форум "животные":) Спросите еще там. На том форуме много кошатниц:)
Антонина, лично мне кажется, что вашей малышке будет тяжелее без вас на старом месте, чем с вами на новом:) ИМХО.
Спасибо за совет надо будет попробовать взять ее с собой.
Антонина, конечно берите малышку с собой. Вы ей очень нужны. Вы в первую очередь, а не просто место, где она живет. Ей без вас было бы страшно и одиноко. Вполне маленькая могла бы "решить", что ее бросили. Вы же можете ее на новом месте и обогреть, и приласкать. Стресс у нее со временем пройдет, а ласка и любовь хозяйки останется:)
Антонина, на новом месте разговаривайте с маленькой как можно больше, ласкайте, гладьте, носите на ручках:) Адаптация к новому месту обязательно пройдет! После переезда в прошлом году у нашего второго котика адаптация была больше месяца. И боялся почти всего. Все остальные уже носятся по новой квартире как электровеники, а этот малыш весь в трансе. Привык:) Теперь носится по квартире со всей честнОй компанией:) Вот увидите, все у вас и маленькой будет хАрАшО:)
расскажу)) я всегда жила с животными- кошки, собаки, хомяки, попугаи. потом уехала в др. город жить и учиться. и стало мне тоскливо и одиноко без теплого усатого- полосатого существа. привыкла, что эти создания всегда со мной! а они остались, разумеется, в родительском доме.
а у моего парня с детства аллергия на кошек, и хотя мне изначально хотелось представителя рода кошачьего, я уже согласна была и на маленькую собачку. с парнем мы живем вместе и он ненавидит маленьких собак)) я покупала газеты с рекламой 2 р в неделю, читала в рубрике про животных 'отдам в хорошие руки' и плакала, читая про 'глазки-бусинки' и 'милых пушистых'.
видя это, парень мой решил пойти навстречу моим желаниям на свой страх и риск. я решила взять КОШЕЧКУ. т.к. они покладистее, на них меньше аллергии ну и еще по ряду самых разных причин. это был пролог)) а теперь сам рассказ))
мы с парнем гуляли, как вдруг он заметил во дворе детей с коробкой, в которой сидели котятки. мы подошли попросили одного. кошечку. в коробке было 4 котенка - 2 рыжих, 1 черно- белый и 1 камышовый. я оч люблю камышовых, но это был котик. а кошечками были наречены 2 рыженьких)) мы поверили детям наслово и решили не проверять половую принадлежность. хихи.
один рыжий, пока мы беседовали, раза 3-4 успел сбежать, был непоседливый, активный, за полчаса колебаний- какого же взять из рыжих- мы выбрали его. довольные и счастливые взяли это чудесное пушистое создание и направились домой. создание недоуменно пищало и смотрело по сторонам дикими глазами- чужие дядя с тетей куда-то несут! зачем? куда? мяу-мяу-мяу!
и вот через 5 мин путешествия мне все же пришла в голову мысль проверить правдивость слов детей и... о ужас! это КОТ! самый настоящий кот, несомненно, очевидно! мы с парнем посмотрели друг на друга. кошонок умолк и тоже уставился своими удивленными глазками. 'давай отнесем'. 'но ведь мы его выбрали'. 'но ведь вы МЕНЯ выбрали!' раздумий было не больше минуты- и мы снова довольные и счастливые идем в сторону дома с тем же рыжим котенком на руках.
к слову - мы ни разу не пожалели о выборе. и этот непоседливый пушистый молодой кот приносит нам много- много радости!))
-=Лесная птичка=-, какая чудесная история!:)
Вы пИшите про своего питомца с такой любовью! Очень мне нравятся такие истории:) В них всегда так много доброты!
котята имеют свойство вырастать:)) и уже не так обильно ими любуешься! лучше раздайте:)
это реально, но смотря для кого.кому-то это кошмар, кому-то счастье. еще- значительная часть бюджета должна будет уходить на животных, это кормежка, лекарства, ветеринары, стерелизация-кастрация и тд. кошки как дети малые, за ними уход нужен. да еще и огромное терпение в воспитании. добрый совет- погуглите, зайдите на кошачьи форумы, пообщайтесь с опытными кошатниками. у многи дома живут по несколько котов, и они более подробно вам расскажут все плюсы и минусы.
u menja toze 4 ko6ki, zivaja poka ))...esli kot odin, togda stoit zadumatsja, a esli ih dvoe, to dal6e uze vse ravno 3-4...)) esli mama u kotjat normalnaja, adekvatnaja, to i kotjata dolzni toze polu4itsja poslu6nimi... tolko nado budet vseh kastrirovat, potomu 4to potom budut novie kotjata i tebja zaho4etsja ih toze ostavit..)))
У меня двое кошек. Мама-кошка и кот-сыночек. Хоть и родственники, но часто дерутся. Насчёт четверых незнаю даже что сказать. Пока двое котята, проблем особых не будет, но когда они подрастут, начнется дележка территории! Сами понимаете, что все углы будут вонять. Да и накладно очень четверых содержать...
Кот кастрированный. Мамаша нет. Поэтому каждую осень и весну у нее начинается обострение.
Сыночек ее удовлетворить не может. Она злится на него. Шипит на него! В общем у меня такие страсти тут с кошками!)))
у нас дома 4 кошки и собака и ниче))) только радость
А у меня 6 кошек и собачка.Ну и ничего)))Такие лапули все))))Совыершенно не мешают))))Мы счастливы,что они у нас есть
Картошенька,ну вы ей богу даёте.Метить.Кастрировать котиков надо и нигде вонять не будет.У меня шесть,если Вы прочитали,и никто ничего не делит.Все живут дружно
Чтобы страсти не кипели нужны спецмальные капельки или таблетки.Всё проходит.Ну,а Вам,автор,я хочу сказать следующее:если в состоянии содержать такое количество животных(чтобы потом не выкинули несчастных животных),то почему бы и нет,а если есть сомнения и условия не позволяют ,лучше раздайте.
Самое главное содержать в чистоте кошачий туалет-чтоб не воняло оттуда=)немаловажное значение имеет и приучение кошек к туалету.Затем регулярно проводить обработку от блох и глистов-это необходимо делать даже если кошки не ходят на улицу раз в полгода.У меня у самой 2 кошки и котик-хлопот с ними конешно много(иногда болеют,дерутся,хулиганят),но радости от общения с ними вся семья получает гораздо больше=))))
"капельки" и "таблетки" не панацея, плюс провоцируют раковые заболевания. кастрация и стерелизация самый, как ни странно, гуманный способ (об этом есть множество форумов и споров, если кто против и имеет свое имхо, пожалуйста, тут расписывать все блага кастрации я не буду).еще- обычно дележки за территорию нет, коты вместе играют, конечно, гоняют, но дружат, спят вместе даже. удачи вам, автор, а принятии решения. главное, решить один раз и навсегда, чтобы никогда не жалеть
радости от них действительно много у тех людей, кто умеет им радоваться. но раз у вас уже есть 2 кота, то 4 точно не проблема, опыт есть. а кошка, если прирученна к туалету, сама котят учит ходить туда же(конечно без траблов никак в первое время, но все же не так критично, как если бы вы приручали котенка сами)
Ну что за дикий народ:) Если коты кастрированы, кошки стерелизованы, а туалет с наполнителем, нет никаких проблем и уж тем более запахов!!! У моей сквекрови со всекром три, у нас с мужем два, все с "улицы" изначально, дома чистота и порядок все друг друга обожают:))))) Кастрация и стерилизация это самый гуманный способ в отношении животного, самолично опросила 100 различных ветеринаров в европе и россии!!!
мои постоянно вместе, и спят клубочком, такие прелести:))))
У нас 5 кошек и 5 котят. Скорее бы котята выросли, 4 отдадим, пятый так меня любит, что никому не отдам. Не напрягают совсем, только по ночам носятся и орут
У меня кот кастрированый, но всё равно ссыт иногда прямо ка ковре. АГА! КОНЕЧНО! СПЯТ КЛУБОЧКОМ НА КОВРЕ??? Не поверю!!! Двум кошкам ужиться очень сложно!!! И если им всё же удастся подружиться, то это большая редкость!!!
17 это если вы принесли в дом к старой кошке молодую. если обеих брать изначально, то проблем не будет
17, конечно не на ковре!!! Мои спят клубочком исключительно на кровати или на диванах:))) Да и ковров у нас дома нет:)
у наших разница 1 год и 8 месяцев:)))
а у свекрови страшей кошке 12 лет, средней 10, и младшей 8 лет.
Картошенька, у моей свекрови все три кошки! Читайте пост 21.
у нас 2 кастрата, 1 полноценный, кошечка (родила второй раз), от первого раза еще кошечка осталась, все дружат, кроме старого кастрата и молодого полноценного )) Они друг друга ненавидят
Автор, а у вас частный дом или квартира? У меня пятеро, но мы в частном доме, это проще- и гулять им есть где, и порезвиться. А отношение во многом зависит от характера старшей кошки, у моей подруги кошка собственного котенка лупила страшно, моя же третий год к своим детям относится хорошо - до сих пор, бывает, вылизывает.
Спасибо всем! 24, к сожалению, квартира. Если бы дом, то даже не задумывалась бы.
котята имеют свойство вырастать:)) и уже не так обильно ими любуешься! лучше раздайте:)
это реально, но смотря для кого.кому-то это кошмар, кому-то счастье. еще- значительная часть бюджета должна будет уходить на животных, это кормежка, лекарства, ветеринары, стерелизация-кастрация и тд. кошки как дети малые, за ними уход нужен. да еще и огромное терпение в воспитании. добрый совет- погуглите, зайдите на кошачьи форумы, пообщайтесь с опытными кошатниками. у многи дома живут по несколько котов, и они более подробно вам расскажут все плюсы и минусы.
а у меня 4 кошки и 3 кота. все кастрированые
у нас дома 4 кошки и собака и ниче))) только радость
Картошенька,ну вы ей богу даёте.Метить.Кастрировать котиков надо и нигде вонять не будет.У меня шесть,если Вы прочитали,и никто ничего не делит.Все живут дружно
У нас 5 кошек и 5 котят. Скорее бы котята выросли, 4 отдадим, пятый так меня любит, что никому не отдам. Не напрягают совсем, только по ночам носятся и орут
а у свекрови страшей кошке 12 лет, средней 10, и младшей 8 лет.
Картошенька, у моей свекрови все три кошки! Читайте пост 21.