Подскажите, с какими проблемами я могу столкнуться, оставив дома ЧЕТЫРЕХ кошек? Сейчас у меня двое взрослых - беспородный кастрат и ориентальная кошка, плюс ее котята. Раздаю их потихоньку, а в двух котят влюбилась просто - причем взаимно... Чувствую, что и их оставлю... Какие плюсы и минусы, реально ли это вообще, или моя жизнь превратится непонятно во что? Пожалуйста, у кого есть опыт - поделитесь им со мной!
u menja toze 4 ko6ki, zivaja poka ))...esli kot odin, togda stoit zadumatsja, a esli ih dvoe, to dal6e uze vse ravno 3-4...)) esli mama u kotjat normalnaja, adekvatnaja, to i kotjata dolzni toze polu4itsja poslu6nimi... tolko nado budet vseh kastrirovat, potomu 4to potom budut novie kotjata i tebja zaho4etsja ih toze ostavit..)))
У меня двое кошек. Мама-кошка и кот-сыночек. Хоть и родственники, но часто дерутся. Насчёт четверых незнаю даже что сказать. Пока двое котята, проблем особых не будет, но когда они подрастут, начнется дележка территории! Сами понимаете, что все углы будут вонять. Да и накладно очень четверых содержать...
Кот кастрированный. Мамаша нет. Поэтому каждую осень и весну у нее начинается обострение.
Сыночек ее удовлетворить не может. Она злится на него. Шипит на него! В общем у меня такие страсти тут с кошками!)))
А у меня 6 кошек и собачка.Ну и ничего)))Такие лапули все))))Совыершенно не мешают))))Мы счастливы,что они у нас есть
Чтобы страсти не кипели нужны спецмальные капельки или таблетки.Всё проходит.Ну,а Вам,автор,я хочу сказать следующее:если в состоянии содержать такое количество животных(чтобы потом не выкинули несчастных животных),то почему бы и нет,а если есть сомнения и условия не позволяют ,лучше раздайте.
Самое главное содержать в чистоте кошачий туалет-чтоб не воняло оттуда=)немаловажное значение имеет и приучение кошек к туалету.Затем регулярно проводить обработку от блох и глистов-это необходимо делать даже если кошки не ходят на улицу раз в полгода.У меня у самой 2 кошки и котик-хлопот с ними конешно много(иногда болеют,дерутся,хулиганят),но радости от общения с ними вся семья получает гораздо больше=))))
"капельки" и "таблетки" не панацея, плюс провоцируют раковые заболевания. кастрация и стерелизация самый, как ни странно, гуманный способ (об этом есть множество форумов и споров, если кто против и имеет свое имхо, пожалуйста, тут расписывать все блага кастрации я не буду).еще- обычно дележки за территорию нет, коты вместе играют, конечно, гоняют, но дружат, спят вместе даже. удачи вам, автор, а принятии решения. главное, решить один раз и навсегда, чтобы никогда не жалеть
радости от них действительно много у тех людей, кто умеет им радоваться. но раз у вас уже есть 2 кота, то 4 точно не проблема, опыт есть. а кошка, если прирученна к туалету, сама котят учит ходить туда же(конечно без траблов никак в первое время, но все же не так критично, как если бы вы приручали котенка сами)
Ну что за дикий народ:) Если коты кастрированы, кошки стерелизованы, а туалет с наполнителем, нет никаких проблем и уж тем более запахов!!! У моей сквекрови со всекром три, у нас с мужем два, все с "улицы" изначально, дома чистота и порядок все друг друга обожают:))))) Кастрация и стерилизация это самый гуманный способ в отношении животного, самолично опросила 100 различных ветеринаров в европе и россии!!!
мои постоянно вместе, и спят клубочком, такие прелести:))))
У меня кот кастрированый, но всё равно ссыт иногда прямо ка ковре. АГА! КОНЕЧНО! СПЯТ КЛУБОЧКОМ НА КОВРЕ??? Не поверю!!! Двум кошкам ужиться очень сложно!!! И если им всё же удастся подружиться, то это большая редкость!!!
17 это если вы принесли в дом к старой кошке молодую. если обеих брать изначально, то проблем не будет
17, конечно не на ковре!!! Мои спят клубочком исключительно на кровати или на диванах:))) Да и ковров у нас дома нет:)
у наших разница 1 год и 8 месяцев:)))
у нас 2 кастрата, 1 полноценный, кошечка (родила второй раз), от первого раза еще кошечка осталась, все дружат, кроме старого кастрата и молодого полноценного )) Они друг друга ненавидят
Спасибо всем! 24, к сожалению, квартира. Если бы дом, то даже не задумывалась бы.
а у меня 4 кошки и 3 кота. все кастрированые
кхе, у меня дома 3 комнатная квартира 67 метров, 12 котов и кошек. Живут себе прекрасно. гадят в лоточки. коты кастраты, кошки нет. очень мирно живут. не пакостят, не портят ничего. только спят со мной или с мужем. как залезут штук шесть на меня ночью, одеяла не надо, тепло. мурлыкают. красота.
у меня 3 кота, все очень тихо и спокойно
27не приходят все пятеро, когда болею, "лечат", урчат:))
киси-миси... люблю мурлык, милашки такие... сто штук бы в доме завела и ласкала их.... но... любуюсь только на видеороликах в ytube..... хлопотное и ответственное это дело:(((((((
у меня сейчас 2 кошки в доме, один сфинкс, вторая персидская.Они очень дружат, наверняка по одиночку было бы скучно.Конечно шерсти много, туалет часто менять.Но вообщем, если любите котов, то это боьшая радость.Особенно когда они начинают баловаться друг с другом.Самое большее у меня было 7 котов, правда в частном доме.Но это уже перебор, мусор и шерсть просто валялись везде.И учтите что денег на еду будет уходить не мало.
У меня две кошки в коммунальной квартирепроблем нет обе стерилизованные и чистоплотные. Если- бы была отдельная квартира взяла бы третью.
А у меня сейчас 5 - 2 кота и 3 кошки.Иногда ссорятся,но обычно живут мирно.Такие красавцы и умницы - не передать!А насчет шерсти...Знаете, пылесос - не лучший вариант.Я ковры и мягкую мебель чищу собственной мокрой ладонью.Выходит намного быстрей и эффективней пылесоса.
А у меня было трое...Но один умер пару месяцев назад:(...Осталось двое,в одновомнатной квартире.Нормально,я кошек люблю...
У меня три кошки:два котика и кошечка. И я представить не могу себя без них. Все соседи говорят, что куда они тебя. А я их и слушать не хочу,Мурзик- это мой доктор,Кузя-это сама доброта,Муся-это кошка которая сама по себе,и эта независимость так нравится мне.Живут они мирно. Кормлю сухим кормом и рыбкой,в туалет использую наполнитель,запаха практически нет.Лариса,так что в наших рядах кошатников прибыло !
девочки, как они у вас в туалет ходят. если их больше 2? в один лоток? и как вы убираете. если работаете. это же вонь в квартире..а как едят? дерутся из-за еды или мирно?
/Мамаша нет. Поэтому каждую осень и весну у нее начинается обострение./ - Картошечка, зачем же издеваться над животным? Стерилизуйте кошечку!
/Чтобы страсти не кипели нужны спецмальные капельки или таблетки/ - это может быть ОЧЕНЬ опасно для здоровья животного. Вплоть до рака! Самый гуманный способ - кастрация, стерилизация.
/АГА! КОНЕЧНО! СПЯТ КЛУБОЧКОМ НА КОВРЕ??? Не поверю!!! Двум кошкам ужиться очень сложно!!! И если им всё же удастся подружиться, то это большая редкость!!!/ - Картошечка, у нас дома несколько котов. Уживаются прекрасно. Спят вместе. Вылизывают друг дружку. Играют вместе. Все кастрированы.
/у меня первый этаж, кошке 13 лет, ни одной попытки выпрыгнуть../ - у других прыгают с четвертого и с девятого. Не предскажешь. /а насчет еды-попробуйте сами питаться комбикормом:)/ - хорошие корма, такие как Нутро Чойс, Про План, Хиллс, Роял Канин, Игл Пак полностью сбалансированы. В них есть ВСЕ, в чем нуждается животное. А вот совмещение этих кормов и еды со своего стола (например) "разбивает" животному обмен веществ и животное может начать болеть. Виноваты тут будут совсем не корма. Такие же корма как Фрискас, Вискас, Китекэт животным лучше вообще не давать. /Им тоже рыбки хочется, и горошка. и травки. и дыньки:)/ - как л-а-к-о-м-с-т-в-о давать можно все. Но редко и в небольших количествах! Даже рыбку:) Но если рыбка будет в постоянном рационе у кастрированного кота, то он рано или поздно начнет болеть:((
Котики у меня не кастраты, питаются и рыбкой, и сухим кормом и чувствуют себя прекрасно. А убирать три лотка не трудно, так,что запаха нет!
47,видимо поэтому моей кошке 13 и она не болеет:)
50-нет,достаточно убирать один раз в день,есть прекрасные наполнители.
/47,видимо поэтому моей кошке 13 и она не болеет:)/ - не всем так везет.
/рина, то есть вы сидите дома и выливаете 3 лотка с регулярностью каждый час? потому что если это постоит. амбре, тем более от которв...ммм...не розы/ - рина в этом вопросе права. Наполнители действительно есть очень приличные.
Фреш Степ
девушки, почему кошкам не следует давать корма Фрискес, Вискас? они несбалансированны достаточно, вредны? моему котику почти год. скорее всего, буду кастрировать. влияет операция как-то на характер? он оч подвижный, энергичный, любопытный.
/девушки, почему кошкам не следует давать корма Фрискес, Вискас? они несбалансированны достаточно, вредны?/ - у них достаточно низкое качество. Особенно у тех, которые продаются в России. /моему котику почти год. скорее всего, буду кастрировать. влияет операция как-то на характер? он оч подвижный, энергичный, любопытный./ - наши стали просто как электровеники:)) Стали еще активней, веселей и подвижней:) Что касается корма, то выберите что-нибудь из кормов хорошего уровня: Игл Пак, Нутро Чойс, Про План, Хиллс, Еукануба, Ямс, Роял Канин (все корма экономичные, хоть вроде бы и недешевые). У этих кормов есть линии для кастрированных/стерилизованных животных. У нас корм Нутро Чойс "индоор" (для тех животных, которые не гуляют на улице). Все котики кастрированы. Кроме этого корма не даем больше ничего. Все очень довольны:) Лакомства тоже даем. Но их давать можно редко и в небольших количествах. После кастрации не давайте рыбу! И если будете кормить промышленным кормом, не смешивайте корм с натуралкой. Или-или. Иначе может начать страдать обмен веществ.
Жасмин !!!!!--*** твою !!!!!!---ты и в котах разбираешься ???????!!!!!!!!!
ага, дома несколько:))
Лесная птичка,будьте осторожны с советами.Я спокойно смешиваю мясо с сухим кормом - и никаких проблем.Фрискас мои звери тоже едят, а Вискас - игнорируют (он, с их точки зрения, недостаточно вкусный).Понаблюдайте за своими - что они предпочитают?Единственное, против чего я возражаю - это колбасы.Кусочек можно, но постоянное кормление колбасой - нет.Все-таки наша пища котам не подходит.
Срaзу прeдупрeждaю: я люbлю кoшeк! Нo нe сmoглa удeржatься ot сmeхa, кoгдa увидeлa в нoвoсtях... чto в Швeйцaрии нaрoду ()oхotникam) рaзрeшaюt OTСTРEЛИВATь кoшeк "нa meх" (кaк диких лeсных, taк и дomaшних, кotoрыe уbeжaли гдe-to зa 200 m ot вoрot дoma). Я нe moгу, кoшeк - нa шуbки.... в цeнtрe Eврoпы. И eщe, к ниm пeрebeгaюt (чeрeз грaницу) и фрaнцузскиe дomaшниe кoшки - taк скoрo эto bудet meждунaр. скaндaлom :-))))))
Jasmin2, спасибо большое за ответ! буду знать. рыбку этот негодяй любит, придется отучать. у меня еще аквариум дома, так он еще и рыбий корм потрошит, когда находит)) там тоже рыба и побочные продукты. буду отучать)) а траву кошачью ведь можно давать с кормом? мой кот ее тож любит.
мяско котик тоже ест. колбасу - нет. он привередливая мохнатая морда)) мясо буду давать, как лакомство.
/Я спокойно смешиваю мясо с сухим кормом - и никаких проблем.Фрискас мои звери тоже едят, а Вискас - игнорируют (он, с их точки зрения, недостаточно вкусный)./ - хорошо если нет проблем. И надеюсь, что никогда и не будет! Но у других животных проблемы (и серьезные) могут быть. Проверить все это можно только на практике. Причем проверить можно только и именно на них, на малышах:(( Для меня такие риски не оправданы. Если будут проблемы со здоровьем у гавриков, я себе этого никогда не прощу. Поэтому Фрискас, Вискас, тем более Китекэт я не даю (качество невысокое, часто просто низкое), не смешиваю корм с натуралкой, не даю пищу со своего стола. Тем более, что натуралка должна быть обязательно сбалансирована. И балансировать нужно учитывая породу, двигательную активность, гуляет котик или нет, кастрирован или нет, много ли у него шерсти. В хороших кормах все уже учтено и сбалансировано:) Всякие вкусности (даже колбасы) мы даем. Но только как лакомство!
Jasmin2, спасибо за информацию. а у Вас какие гаврики? у меня кот породы 'карликовый тигр')) рыжий- полосатый.
Автор у меня тоже проблема с кошкой.Я не знаю можно ли уже немолодую но еще крепкую кошечку 14 лет,которая всю жизнь прожила в одном месте перевезти в другое место жить,так случилось,что теперь некому за ней теперь там смотреть,я приезжаю туда только покормить ее и опять уезжаю.Могу бывать там только в выходные.Была ли у кого нибудь здесь такая ситуация.Ходила в ветеринарку там сказали,чо в передержку-госиницу для животных ее отдавать не стоит,может не вынести.А вот насчет 4-х кошаков не знаю,я бы не стала держать 4-х кошек,но все люди разные,если есть деньги и много места для них и время с ними возиться то можно оставить.Хотя я тут по телеку недавно видела показали молодую семью с детьми там 5 человек и 5 кошек.На каждого члена семьи по кошке.Весело.Для кого=то это радость,а для другого ужас.
/Jasmin2, спасибо за информацию./ - всегда пожалуйста:) /а у Вас какие гаврики?/ - у нас беспородные:) Так сложилось как-то. Одного ребенок притащила (заявила, что они уже полюбили друг друга:)). Второго муж принес. Чтобы первому было нескучно:) Еще двоих утопить прежние хозяева хотели:((( Мы себе забрали. Двое масят у нас уже родились:) Сейчас-то малышня вся кастрированная/стерилизованная:)) И они все члены нашей семьи и безмерно нас радуют! /у меня кот породы 'карликовый тигр')) рыжий- полосатый./ - Эх, рыженького бы!:)) У нас уже и имя для него есть:)