А я типичный городской житель - не представляю, как можно получать удовольствие от ночевки в палатке в лесу. Там же холодно, жестко, насекомые всякие, ни помыться, ни, извиняюсь, пописать по-человечески. Я очень люблю выезды на природу, но только без ночевки! Вот скоро планируется поездка нашей компанией на 3 дня на Валдай. Как я там буду, не представляю. Я особого желания ехать не испытываю, а он не хочет ехать без меня, причем я знаю КАК он ждал этой поездки. Видимо, придется ехать...А вы как? Любите ночевки на природе?
Я была на Валдае 10 дней! Там просто супер! Ни одна загроница не сравниться с красотой на Валдае! Накупите побольше выпивки и непартись. 3 дня точно можно провести очень весело там!
а у меня наоборот((( я так люблю дачи и походы... А муж нифига, даже за грибами не вытащишь, а одна я боюсь( Подумываю завести любовника уже, потому что сил никаких нет
На Валдае можно в домиках поселиться. Мы там были прошлым летом. Туалет и душ есть. Правда в душ я не рискнула ходить, но человеческий туалет обеспечен.
Я походница со стажем, в одиночку покоряла горные вершины, втом числе в таких местах, где накомарник невозможно снять - сразу от гнуса ослепнешь. И на болоте палатку ставила, просыпалась потом в луже. Автор, это особый склад ума и это на всю жизнь отпечаток накладывает, не только на отдых. Потому что когда попадаешь под камнепад, теряешь две трети еды и начинаешь выживать, то невольно думаешь: а вот если бы жирного борова, президента нашей компании, где я работаю рядовым сотрудником, засунуть в этакую ж о п у, долго бы он продержался тут? И сильно бы ему помогли его МБА и 3 в\\о? Меняются ценности, взгляд на жизнь. Еще начинаешь очень ценить простые радости и тепло в отношениях. Так что таким людям лучше общаться с себе подобными.
Ира, как я Вас понимаю! Все, что Вы написали, для меня кошмарный сон. Правда! Я бы не поехала ни за что, честно. Но, разумеется, объяснила бы МЧ, почему. Просто есть люди, для который комфорт очень много значит ( я из таких), а есть такие, которым нравится отдых в походах.
Ну а если ваш МЧ не так чтоб сильно экстремал, то ищите компромисс - летом он на 2 недели на Объ сплавляться, а вы в Турцию на пляж... но нафига такие отношения - ему станет с вами скучно. А чем вас дача-то не устраивает? Там холодная вода уж точно есть обычно.
Походница, я Вами восхищаюсь! Я бы так НИКОГДА не смогла.
5, у моих знакомых такса во все походы ходит)) и ничО. не тошнит нигде.
а в палатке классно))) сама хочу летом попоходить с палаткой или просто куда дикарём поехать. МЧ против, он у меня цивилизацию любит....
12. мне наверное не везло с таксами. Знаю несколько - ужасные капризули. эдакие вредные вездесущие сардельки с ушами. Думала порода такая, говорите бывают нормальные? Это хорошо!
Я тоже урбанистический урод, но 2-3 дня выдержать можно. Взять, что в 4 посте сказано + спрей и вонючки от мошкары всякой + надувной матрац (спится на нем хорошо)+ побольше теплой одежды.
Много раз была за границей, в разрных по звездности отелях, НО!!! палатку мне ничто не заменит, я ни где так отлично не отдыхаю как на природе в палатке, очень нравится отдых супер просто, спишь на свежем воздухе, костер, песни под гитару.
у меня такой же. муж. ну что, кончилось все тем, что он никуда не ездит. :))) потому что я сразу сказала, что никаких "изгибов гитары желтой" у костра не будет. на селигер ездили цивилизованно. в крым каждый год - отель на берегу моря. я не могу без цивилизации, я даже на даче за одну ночь без нормального душа зверею. ничего, все нормально. хотя, он особым фанатом и не был - уже находился в походы в юности. видимо.
Автор, я тоже люблю комфорт, но три дня спокойно можно пережить... Отговорки у вас, извините, абсолютно дурацкие. Насекомых пока нет (а даже если есть, то современные палатки полностью закрываются), чтобы не было жестко возьмите с собой надувные матрац и подушку, в спальнике вам холодно не будет, некоторые из них даже на минусовые температуры рассчитаны. И возьмите с собой сухой шампунь, если волосы быстро пачкаются.
Хм, а я вот люблю и комфорт и походы. То есть, от отсутствия дома горячей воды, например, я зверею; если в гостях меня уговаривают остаться ночевать, а я собой ничего не взяла на смену белья и для умывания - не останусь ни за что. Но походы - это особенное. Чем труднее, чем тяжелее условия, тем интереснее. Так называемые выезды с палаткой, когда в багажнике машины есть и стол, и стулья и прочая - это не, ни рыба, ни мясо, не люблю. Надо, чтобы пешком, с рюкзаком, со всем самодельным. :))) Вот такой парадокс. В общем, Ира, сходите в поход, настройте себя на приятные впечатления - может, вам и понравится?
Купи мокрые салфетки: для интимной гигиены (ими можно вытираться после туалета), просто очищающие (можно протирать все тело, чтоб не чувствовать дискомфорт без ванной и душа). Заранее приготовь удобную одежду и обувь, но чтоб она обязательно тебе нравилась. Можешь специально для этого случая что-нибудь новое купить. Если переживаешь по поводу прически - возьми с собой бейсболку или банданку (смотря что тебе идет), чтобы не напрягало отсутствие фена и не совсем чистые волосы. И настройся на лучшее:)
озвучьте все ваши страхи вашему МЧ и он вас туда (если не вовсе идиот) расхочет брать. Потому что хуже таких цац на природе только избалованные жирные дети которым подавай чипсы, кока-колу, телевизор, интернет и туалет раз я 15 минут и истеричные таксы, которых вечно тошнит в машине. Нафиг-нафиг-этот график!!
Главное-НА ЧТО настраиваться. Если едешь в 5 звезд,а получаешь палатку-облом.А если знаешь,что палатка ,костер,комары-подготовься как следует- см.пост 4 -и получай удовольствие!!! Отдохнешь от мегаполиса.Как говорит одна моя знакомая:смена позы-тоже отдых! Не забудь хорошее настроение!!!
Скрепка, каждому свое, вы наверняка можете много такого чего я не могу (например, нанести тональник - я никогда не пользовалась:))
Мой ребенок с 1,5 лет с нами по палаткам, и ей очень нравится, где мы только не были.
ой...блие белоручки....! клёво это всё...научитесь отдыхать )))
Эх, в общем, мы вчера говорили с МЧ, я с ним поеду. Потом напишу о впечатлениях...
Тигре рогатой, просьба не оскорблять такс, если вам попадались плохие, незначит что все такие и не фиг их называть сардельками.