Гость
Статьи
Как мотивировать …
Обсуждение закрыто

Как мотивировать взрослого человека на развитие и достижения?

Так получилось, что обе дочери моего мужа близки мне по возрасту, поэтому мы общаемся как подруги. Проблема, что моя старшая "падчерица" ничего не хочет. Ей уже 28 лет, при неплохих данных (элитное образование, умная голова, папины деньги) у нее апатичное отношение к жизни и несколько маргинальные пристрастия. Младшая (23 года) - совсем не такая, она просто электровеник, успела закончить 1 универ и поступить в другой, выйти замуж, родить ребенка, сменить 2 работы, у нее горят глаза и куча устремлений. Что же касается старшей, она работает за копеечную зарплату, при этом никакая работа ей не нравится, хотя она меняет их раз в полгода. Не любит наряжаться, краситься, ухаживать за собой, не любит общество, сидит сиднем дома либо ходит в походы, где морозит задницу в ледяной воде и спит в палатке под дождем. Живет с парнем, который тоже ничего из себя не представляет. Никаких планов на жизнь и целей у нее нет. Детей не хочет. Мне-то наплевать, я считаю - пусть живет как считает нужным, но муж сильно переживает из-за ее неустроенности. А у него сердце...

Жена бывшего авиатора
30 ответов
Последний — Перейти
Лукьяна

ну не все ж стремятся сделать карьеру или стать многодетной матерью. Объясните это мужу. Пусть отстанет от дочери, она взрослый человек, что выросло, то выросло

макушка лета

ну чё все должны оправдывать то, что другие находят правильным. мой "устроенный" племенник повесился недавно. хотя все было как у второй сестры в Вашем рассказе.

Груша

пусть почаще на младшую смотрит

Anonymous

Авор, а лично вы многово добились в жизни??? Из того что вы перечислили у вас все есть???

Жена бывшего авиатора

6, многого. Но тема не обо мне.

Жена бывшего авиатора

все в жизни д е рьмо

Жена бывшего авиатора

2, да речь не о многодетности. У меня тоже нет детей, потому что просто не вышло. Но что-то же должен делать человек, нельзя свои способности хоронить, как и свое женское начало.

Жена бывшего авиатора

4, они не ладят)) что впрочем неудивительно

Олюня

Автор, какого хрена вы лезете в жизнь взрослого человека???

жизнь

А может убрать 1 ингридиент( из неплохих данных), такой как папины деньги!? Может стимул появится самой достигать? ну или во всяком случае лед тронется...))

Жена бывшего авиатора

Жизнь-16, убрал папа этот ингридиент из этих именно соображений, когда чадушко уже было выучено - в 24 года, при этом сказал, мол, доча, захочешь второе высшее, так я дам ... Доча сказала, да не, папа, живут они с бойфрендом на 50 тыщ рублей, за квартиру 18 и говорят что довольны...

жизнь

"Никаких планов на жизнь и целей у нее нет" , ну может это ваша внешняя оценка, по ее социальной активности и бытовой устроенности, а? Вы разговаривали с ней на эту тему, что называется по душам? может у нее глубокий внутренний мир, не связанный с внешней успешностью!?

жизнь

.. другие приоритеты и ценности у девушки, наверное.

жизнь

но в любом случае ей решать, нравится ей такая д***** жизнь или нет. Вы можете предложить сходить к психологу..,оплатить эти услуги специалиста, если она захочет что-то изменить.

Пиздоглазик

Подсадите эту кобылу на антидепрессанты.

Жизнь

Успехов Вам в изучении!:)

Anonymous

Почему поход не может быть целью, планом? Разве покорение Эвереста не может быть целью? Куда они ходят, в какие походы? Спирт берут в любой поход, он легче, чем брать водку. Нормальный походник так экипирован, что одна его куртка спокойно может стоить 30 тысяч рублей и больше, так же и ботинки, и снаряжение. Люди увлеченные походами порой тратят большую часть зп на это все.

Anonymous

но если человек сам не хочет ничего иенять ,то что тут можно сделать ?

Крыса

Да никак вы не мотивируете, пока жизнь этого не сделает. Если она так живет, значит ее все устраивает.

Anonymous

С падчерицей ничего не сделаете, она, действительно, совсем взрослая и явно делает то, что хочет. А вот на мужа попробуйте повлиять... объяснить, что главное не то, чего человек добился, а то, живёт ли он в гармонии с самим собой.

Жена бывшего авиатора

3, может там были долги или болезнь. Просто так люди не вешаются.

Жена бывшего авиатора

5, гармония эта мне крайне сомнительна. У нее всегда кислая физиономия и она говорит, что все в жизни ****** и все му умрем) Не знаю, откуда такой пессимизм.

Anonymous

это такой тип людей, не изменится она.

Жена бывшего авиатора

Олюня, читайте тему внимательно. Борьбу за независимость лучше в другом месте устраивать.

жизнь

а что у нее за несколько маргинальные пристрастия, которые вероятно папу или вас смущают?

жизнь

не полностью мнения сначала прочитала. А как давно у нее аппатия и все в жизни ***? откуда-то это отношение сформировалось, из-за к-то может сложного периода в жизни!?

Жена бывшего авиатора

Маргинальные пристрастия - ругается матом, также ругается ее окружение, любит выпить, ходит в походы - не на Алтай с лошадками, домашним вином и ночевками в избушках с банями, а в самые низкопошибные, там они пьют спирт. Момент, когда сформировалось видение жизни, я упустила, так как меня тогда не было еще в их жизни. По душам разговоры сводятся к тому, что ее видение такое: все равно все помрем, так что какой смысл пыжиться и что-то делать. Глубокого духовного мира не вижу...

Жена бывшего авиатора

Психолога я предлагала, так как сама когда-то прибегла к его услугам и помогло, но она только смеется и машет руками

жизнь

Понимаете, меняться очень тяжело, тяжело на это решиться, тяжело себя перестраивать, а ее смех это защита от болезненных изменений. Тут остается только стараться идти с ней на контакт очень ювелирненько: не осуждая ее стиль жизни, но и не принимая его, может через метафоры сообщать ей о ее положении и преимуществах развития. Через метафоры, это как бы действует в обход сознанию, а потом уже и осознается и принимается. Сами почитайте на эту тему метафор, благо сейчас литературы психологической много. Например, Эриксона и из направления НЛП

Жена бывшего авиатора

Жизнь, спасибо, надо поизучать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: