Гость
Статьи
помогите поставить на …
Обсуждение закрыто

помогите поставить на место мозги моей дочери!

ей уже 24года!! закончила университет, работает, хорошо зарабатывает,девочка умная и симпотичная. Живет с нами с мужем. Но, у нее никогда не было серьезных отношений с парнями, да, неночевки дома бывают, одноразовые,двух- мальчики. и не более того!! я очень за нее переживаю. она никуда даже не ходит. работа-дом. иногда подружки. так она себе никогда никого не найдет. одевается в спортивном стиле, вечно джинсы,свитер,никаких каблуков. хотя приличной одежды полные шкафы!! да за ней бы толпы кавалеров могли бегать, а она не умеет себя преподнести, а молодость то идет!! уже пора замуж выходить, потом будет все труднее и труднее. говорю ей об этом постоянно, у меня ведь жизненные опыт. А она злится на меня и делает все по своему...

Anonymous
36 ответов
Последний — Перейти
Blonde

Меньше говорите об этом. Мда, а вот меня мама наоборот лечит - не выходи замуж, не рожай детей - ты все еще успешь, говорит. А пока гуляй и отдыхай +)

Anonymous

мамаша отвали от дочи! С какого фига она должна жить по твоим представлением. Займись своим мужем

Anonymous

Mamoчкa, вoспиtывatь нaдo, кoдa пoпeрeк лaвки лeжat. Хвatились вoспиtывatь в 24 гoгa. Вam нужнo сamoй сebe mo

Anonymous

5, мы хором

Оп

Не давите на неё, а то действительно выйдет за кого попало, пусть лучше карьеру делает пока ни детей ни семьи нет, на это упор сделайте, когда женщина самодостаточна и мужчина приложится. Скорее всего она в кого-то влюбленна, поэтому другими парнями не интересуется, но вам понятно не расскажет.

Дина

Вот будут у вас взрослые дети, тогда тут и будете советовать. Каждая мать за своего ребенка переживает ,тем более у нас жизненный опыт есть и можем как бы со стороны глянуть.И не думайте, что мы рассуждаем, как старые тетки.. не такие уж мы и тетки))сами такие же были и подобное проходили.У меня хоть парень двадцатилетний, с ними попроще, хотя тоже проблем хватает с его любовями и переживаниями.. типа она не так ему что-то сказала, а зло срывается на нас, тех кто под рукой, ходит и огрызается.. или у него депрессия. А у лучшей подруги дочке 18, мы с подругой еще с третьего класса дружим.. соответственно и девочку эту я с рождения знаю.Ну что могу сказать.. влюбчивая и романтическая особа, все живет в каком-то придуманном ей мире, с принцами и неземными любовями, боится реальных отношений. Мы так тут с подругой на нее посмотрели и обе пришли к одному и тому же выводу ,благо опыт в общении с мужчинами есть большой.Если повезет, и встретит нормального парня.. слава богу, если на ****** нарвется, ей мозги заморочить красивыми словами просто пара пустяков, она все по книжкам живет и все по любовным романам судит. Вот как ее от этого оградить? Свою голову не приставишь.

Леньчик

Мама, считаю, что 24 года - это еще даже рано для замужества, и не надо ей об этом все время говорить! По поводу одежды и стиля, вы могли бы ей подсказать как то ненавязчиво, продемонстрировать на ней же самой, как красиво и женственно она может выглядеть в стильной одежде, но ни в коем случае не намекая, что тогда за ней мужики начнут толпами ходить, зачем? Надо воспитывать желание нравиться самой себе, а не мужикам, и самоуважение.

Юдифь

Дочери 24 года, значит маме, как минимум 42. По стилю написания автору около 20 лет, то есть, тема ветки - это просьба для себя?

Blonde

13 - мне когда мама наконец-таки разрешила дома курить - я чуть не бросила из чувства противоречия +)

Таня Танечкина

а сегодня что, первое апреля? p.s. если это не разводка, то мозги надо ставить на место НЕ дочери! мама, если у вас проблема - а проблема У ВАС, то ВЫ и лечитесь!

Крыса

16, у меня прям слюни потекли от зависти!!! :))))) Вот она, мечта наших женщин! Валяюсь просто!

Ядвига

Когда же вы, люди, поймёте, что нет у вас никакого права думать, хотеть, решать за других. У каждого человека свой путь. Автор, не гнобите душу дочери.

Инна

:)) Автор, дорогая, вы что ттак разбушевалтись ?:))) Гордитесь- ваша дочь не таскается по ночным клубам, по ночным дискотекам. Выхотели бы ее оттуда дожидаться до утра ? думаю что нет. Замуж рано, однозначно, выйти замуж для близира от соседей и мамы с папой- у вашей дочери ума хватает этого не делать! ну нет еще пока того мужчины, мужчины, который возьмет на себя заботу о ней. Уж лучше одной, чем абы с кем.А жизненный ВАШ опыт, тут не причем, у не СВОЯ жизнь и опыт она свой зарабатывает, Принимайте ее такой какая есть и любите итакой :)!

автор

21-нет мужчины, и не будет. если она так выглядеть и дальше будет и никуда не выходить. со школы начала с мальчтиками встречаться,толпами бегали,телефоны обрывали. а последние года 2,3 ну ничего серьезного!! и выглядеть стала хуже,не следит за одеждой,удобный стиль, не женственный, хотя девочка красивая, ну не умеет себя подать!! ну кто на такую посмотрит!!!

автор

пьёт кажется много. даже в одиночестве похоже, дома пустые бутылки из под коньяка нахожу, из под вина, пива. мы с мужем вообще не пьем никогда. курит. вечно запах табака да сигареты валяются. она хорошая девочка, но не по тому пути пошла похоже... не использует свою молодость и привлекательность себе на пользу

Anonymous

а я вот как раз дочка такой мамы...))мне,к счастью,дома ничего не говорят,даже не спрашивают,за что я им жутко благодарна,так как мне неловко с ними обсуждать это все дело..

100\%

Разводка. Была бы реальная мамаша автором поста, она бы проблему алкоголя обсуждала, а не отсутсвия женихов в 24 года.

бл..н и изменщик

Мама, примите, как есть. Увы. Не хотел бы я, что бы моя дочь такой выросла. Это лже-стеротипы, по которым она сейчас живет. мода. Они счастья не принесут. может еще изменится. А на этом форуме вам ничего не посоветуют, потому что здесь большинство девушек тоже живут по лже-стереотипам.

100\%

32, стереотипы это когда мама уверена что девочке нужно одеваться как мама хочет, и активно искать женихов в 24 года. Просто потому что.

AНЖ

Что вы на женщину напали? За то,что желает счастья дочери?Ведь каждая из вас желает выйти замуж за единственного,любимого человека,простопостарайтесь,автор,стать тактичнее и не пилить дочку,станьте ей другом.По видимости,не всё так гладко у дочери,я даже предпологаю,что у неё женатый мужчина(я иногда ситуацию чувствую),может сама мучается,а в Вас не видит-друга,не доверяет.Ничего плохого не вижу в том,что Вы переживаете за неё,другое дело-как Вы это преподносите.Будьте корректней,почаще приглашайте на какие-нибудь мероприятия,где много молодых людей,где танцы и т.д. У меня тоже девка вся такая спортивная,я стала её приглашать на свадьбы,на встречи,д/рождения,видели бы,сколько у ней друзей появилось,а раньше и идти не хотела.А с каким восторгом она стала одежду подбирать,ведь реально убедилась как на нее клюют мч,когда она стильно одета.Так что,автор,хвалите её почаще,отмечайте ее успехи,подарите ей что-то классическое или нарядное,скажите ей какая она в этих вещах стильная,ей самой захочется измениться,а там и мужчина появится,действуйте,выводите девочку из депрессии.

Груша

ой, сейчас начнется! ))) мамочка симпАтичной девушки, а вы свою маму тоже всегда в этом возрасте слушали?

Anonymous

Зря вы свою девочку тераризируете, ЧЕМ ЧАЩЕ БУДЕТЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ ТЕМ ТЯЖЕЛЕЕ БУДЕТ ЕЙ НАЙТИ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА, ЕЩЕ ХУЖЕ СДАСТСЯ И НАЙДЕТ КОГО ПОПАЛО.Я благодарна своим родителям что они меня не упрекали и не лезли в мои личные дела, а впервые встречаться начала в 23 года, сейчас замужем за этим человеком и нисколько не жалею, поскольку выбирала без напрягов.А на счет одежды,здесь с вами согласна.

Anonymous

Мама, да кто бы вам вправил мозги! поймите- все что сейчас представляет ваша девочка-это то,что ВЫ ей дали.Умная,красивая- да ваша,ваша это заслуга! Не умеет кокетничать краситься,одеваться- тоже ваше упущение. Умение нравится мужчинам в девочке необходимо культивировать с детства. А то наверное, в переходном возрасте,когда другие девочки по мальчикам сохли, красились втихую и мамины наряды воровали, ваша дома с книжкой сидела, а вы всем с гордостью рассказывали, какая ваша умница беспроблемная? Ну вот и выросла ваша умница, что теперь то от нее хотите? меня в детстве тоже не наряжали,не заплетали прически,не отдавали на танцы, не покупали косметику, не говорили,какая я самая красивая и самая любимая, а зато теперь-и одеваюсь не так, и вечно лохматая и почему на танцы не записываюсь(в 30 лет). слава богу у меня не было недостатка в поклонниках и муж любимый нашелся и любовник любящий,все есть. Но все вопреки маминому воспитанию,а не благодаря.

Blonde

Мне почему-то кажется, что раньше мама капала дочке на мозги насчет "Никаких гулек с мальичками, нужно учиться, учиться и еще раз учиться!" Знаю я таких мозговрпавляльщиц...

Крыса

Слушайте, а я вот сейчас подумала, что это классный метод воспитания "от противного"! На детей, да и взрослых, действует очень хорошо. Если постоянно долдонить: "Не выходи замуж, только замуж не выходи", девушка наверняка побыстрее свалит от мамы с папой и выйдет замуж за какого-нибудь отморозка. Если ездить по ушам: "На фига тебе этот институт, пойдешь на наш завод, вон недалеко от дома", я убеждена, что ребенок приложит все усилия, чтобы поступить. В институт, конечно же. :)))

Тоже мама

Автор, девушки Вам действительно хором практически ответили. Тут добавить нечего. Но поскольку у меня тоже дочь 23 года, то и Ваши переживания я прекрасно понимаю. И про возраст, и про то, что дальше все сложнее будет. За примерами далеко ходить не надо,историй про одиночество на ВуманРу достаточно. Но тем не менее, постарайтесь успокоиться и расслабиться. У Вас жизненый опыт, а у Вашей дочери ее жизнь, которую она должна прожить сама. Как это сделать? Не так давно на одном психологическом форуме, куда я обращалась с похожим вопросом, мне посоветовали простую. но от этого не менее действенную вещь. Утром, проснувшись или (и) вечером перед сном желайте дочери счастья. Просто повторяйте про себя это несколько раз от всей души. А контролировать ее поведение перестаньте, просто пустите все на самотек, это очень страшно, но возможно. Уже потом я прочитала где-то, что в пограничном состоянии между явью и сном мозг человека работает в другом режиме, и пожелания в это время быстрее сбываются. Попробуйте :))

Anonymous

У меня знакомая семейная пара весь еепереходный период стонали от дочери-не хочу учиться, а хочу жениться! Одни мальчики были на уме. и вот в 18 в институт не поступает,а приводит любимого,студентика какого то,мама, мы заявление подали. Но тут мам умная была, не плачущая как некоторые, дочь в охапку, к себе в Москву, пристроила на конкурс красоты, там дочь занимает какое то 20 место, но выходит уже на другой уровень. студент забыт,в самолете знакомится с нашим местным провинциальным олигархом:))),поскольку у девочки и опыт общения с мужчинами и чисто двигательные навыки в модельных агенствах отработаны( я видела как он а чулки поправляет -мммм...), олигарх предлагает руку и сердце. итак,в 19 лет-первый брак и первый заочный институт. Далее олигарх был послан за то что просил девочку готовить обеды и не разрешал гулять с подружками:))). Через полгода девочка на тусовках знакомится уже с рублевским женихом. Внешность у девочки ну объективно не выдающаяся, но яркие рыжие волосы,высокий рост, чистая белая кожа и море кокетства и обаяния,плюс опять же шлифовка в школе моделей. Сейчас живет на рублевке,муж носит на руках,ей 23, работает администратором в модельном агентстве, учится на первом курсе очередного заочного института. вот так,мамочки,надо воспитывать успешных невест.

Anonymous

Мамочка, прошло то время, когда вы могли реально что-то вбить в голову своему ребенку. Ваша дочь - взрослый человек и только ей решать, как одеваться и вести себя. И уже тем более когда выходить замуж.

автор

пьёт кажется много. даже в одиночестве похоже, дома пустые бутылки из под коньяка нахожу, из под вина, пива. мы с мужем вообще не пьем никогда. курит. вечно запах табака да сигареты валяются. она хорошая девочка, но не по тому пути пошла похоже... не использует свою молодость и привлекательность себе на пользу

Anonymous

Бедная дефачка! Ей досталась ипанутое мамашко.

to 16

Улыбнули :))))) ротация жен у рублевских происходит раз в 3-5 лет, так что неизвестно будущее этой девушки :)))))

Anonymous

АВТОР! ВЫ - ПОЖИЛАЯ БАБИЛЛА С ОТТЯНУТЫМИ СОСКАМИ. ТАКОГО ЖЕ БУДУЩЕГО ВЫ ЖЕЛАЕТЕ СВОЕЙ ДОЧЕРИ?

Шура

автор [83525543]. Ей от Вас давно сваливать пора на свою собственную территорию.

Elal

Мама, это ты???? Прямо про меня написали, все сходится. Я только коньяк не пью, да и в одиночку тоже.

Кошка

это вы решили, что ей замуж пора? Голову ей при родах , наверное, отломили случайно. что вы за нее решаете?

Anonymous

мамаша, отстаньте от дочери!! Это ЕЕ жизнь!! И только ей решать, как она ее проживет!! Вот просто бесят такие мамочки, а потом у дочерей комплексы неполноценности развиваются! Не наличие мужика главное!! Представляете, мамаша, и без мужика тоже можно быть счастливой! а то вы ей накапаете на мозги, и выйдет она замуж на придурка какого-нибудь...ю. Вы этого хотите?? и вы своими дурацкими разговорами и капанием на мозги разрушаете ее жизнь, но поймете вы это потом, позже. Это все ваши стереотипы и нечего их на детей вымещать!