Я не знаю, что это такое...Бесконечные проблемы, постоянно нарушающиеся планы. Невесть откуда берущиеся болезни, которые являются большим препятствием ВСЕМУ. Начинаю бороться, строю планы выживания и вроде всё начинает налаживаться на короткий срок, а потом опять бесконечные походы по врачам, на которые нужно заработать, а чтоб зарабатывать нужно не болеть. Получается замкнутый круг. Времени и сил не остаётся, выгляжу ужасно и начинаю тихо себя ненавидеть. Понимаю, что сейчас все начнут говорить про маленькие радости, про психотерапевтов, про чтение книжек...Но всё это часть моего замкнутого круга. Откуда это взялось, не понимаю...
сколько вам лет??
жизнь- это борьба и преодоленье
Не думаю, что вы дождетесь советов. Вы зараннее определили, что вам будут говорить, автоматически всех осмеяв. Не хотите слушать про маленькие радости и про книжки? Дело ваше. Я скажу, что болезни ваши вам выгодны, что бы оправдать ваше бездействие, поэтому вы и болеете. А почему вы бездействуете, вам могли бы подсказать умные книжки, читать которые вы не хотите.
Соглашусь только с 3. Ваша проблема в том, что вы ведёте неправильный образ жизни. Перестройтесь, сначала будет трудно, а потом привыкните и перестанете замечать, что живёте правильно. Не могу сказать, что мои родные были оч здоровые люди, но мне уже к 60 я ничем не болею и никогда не пью лекарств, хотя не исключаю их приём в острые моменты. Последний раз болела гриппом в 1998. Недавно ночью почувствовала озноб, заболеваю. Спать не могла, залезла в горячую ванную согрелась, облилась холодной водой, напилась воды с шипучкой (витамин С), утром уже было лучше, на др день я была здорова. Если у меня болит живот, делаю упражнения на живот, проходит, вообще, качайте пресс и многие болезни пройдут. Люблю свежий воздух. Самое трудное время для меня - весна, начинается депрессия, но как только выезжаю на дачу, всё как рукой снимает. Всю жизнь я прожила довольно бедно, но здоровее многих богатых, так что и денег особых не нужно для здоровья. Кстати, и выгляжу хорошо.
М, вы правы. Я тоже подозреваю, что меня напрягает распланированный правильный образ жизни. Вот, например, книжки призванные улучшать психологическое состояние человека давят на меня, порождая дополнительные волнующие мысли.И я чувствую себя гораздо здоровее, когда не веду здоровый образ жизни...anonymous4, вы тоже правы, болезни вполне могут оправдывать бездействие моё. Мне нужно действительно "понять" себя, наверное я неправильно расставляю приоритеты и часто пытаюсь следовать навязываемым стандартам...Мне 25.
А зачем ходить по врачам? Кого они вылечили? Берите оздоровительные книги (сейчас их куча), читайте, подбирайте то, что подходит именно вам. Спорт, правильное питание, режим, движение, отдых, правильно пить воду и т.д. - и всё наладится. В инете тоже много есть по здоровому образу жизни материалов.
у меня тоже самое...и непрекращающаяся депрессия уже 2 года.
Непонятка, если так уж лень жить, то заленитесь еще и есть-пить, через месяц ваши мучения закончатся.