Моя мама - детский врач. Вчера пришла с работы в полном шоке. У неё с рождения на участке девочка-инвалид - церебральный паралич - не полный, но в сырую погоду невыносимые боли и часто ноги совсем отказывают. Сейчас девочке исполняется 18, она из ведомства детской поликлиники переходит во взрослую - надо переоформлять инвалидность. Мама все документы собрала, отдала матери этой девочки (мать тоже инвалид), а та пришла к ней вся в слезах - говорит, что приняли какие-то новые положения, по которым её ребенок инвалидом не признаётся. Они обе в полном шоке, т.к. жили по большому счёту на 2 пенсии по инвалидности - для мамы и для дочки (мать работает, но немного - здоровье особо не позволяет). Девочка-умница, несмотря на домашнее обучение, закончила школу почти на одни пятерки, лезла из всех сил, готовилась к поступлению в универ. У неё льготы на поступление были и она должна была пройти по собеседованию. Что делать и куда бежать?
Автор думаю мама не так поняла что-то.У меня мама после операции на мозг,никаких отклонений,ходит нормально и соображает тоже,такая как была.А ей инвалидность вешают и не рабочую группу дают,она уж не знает как отбрыкиваться что бы ее в инвалиды не записали.
да вы что, конечно льготы никто не отменял, моя подруга сегодня получила инвалидность, хоть и на халяву но факт, ей и квартиру и проезд 50\% оплаты, иначе бы не бегала по врачам зря
В Главное Управление по Образованию, оно где-то на П Культ или Таганской находится, они помогут
контакты организации на сайте www.nashepravo.org
Ссылка: http://www.nashepravo.org/
А самое главное, что даже если добиваться и добиться, то всё равно ведь надо на что-то жить это время! Ужас какой((((
Все равно в Универ.
Автор, увы, эти *** поставили себе цель уничтожить инвалидов, и у детей перешедших в взрослую поликлинику в 18 лет полностью отбирают инвалидность, согласно приказа минздравсоцразвития 582 или 585 от 2007 года, не помню точный номер, еще инструкция о признании лица инвалидом, согласно которому лишь стойкие морфологические необратимые нарушения могут дать шанс на группу, но в связи с политикой властей на то чтоб ы уменьшить максимально количество инвалидов, лишают групп совершенно больных и беспомощных людей, а вот за деньги можно купить что хочешь, жаловаться можно в вышестоящие органы МСЭК, но шанс ничтожен, создадут перекомиссию и опять откажут в инвалидности. Можно попробовать маме самой добиться упирая твердо на то, что в результате мер по ИПР нет улучшений и что у дочери имеются стойкие необратимые морфологические нарушения, может Ваша мама врач понапишет этой девочке в документах болезней и осложнений пострашнее, но шанс при повторном прохождении группы мал. Идти в суд ну сами знаете опять та же комиссия и за это могут разозлиться, попробуйте связаться с руководителями правозащитной организации как раз сейчас лишение инвалидности общая беда,
5, спасибо большое. Это и правда какой-то маразм. Сегодня мама пришла с новой историей - мальчик - ровесник моему сыну и его приятель (11 лет) имеет рак крови (лейкемия если не ошибаюсь?). Он уже прошел несколько курсов химиотерапии, и по словам мамы, он в любом случае обречен - т.е. лет 20-25 для него максимум. У него ТОЖЕ отбирают инвалидность. Я в полном шоке. Мама конечно напишет пострашнее, но понимаете, даже с теми диагнозами, что там есть - уже выше крыши! И у девочки этой и у парнишки. Там необратимые измнения 100\%. Млин, почему об этом не орут на каждом углу???? Это же ужасно!