Как ни тема, так обязательно кто-то скажет: тебе всего 21 (22,23,24) - гуляй еще. До 25 сама ребенок, замуж не надо, надо мир посмотреть и вообще в жизни столько интересного, замуж выйти успеется. и …
Мне 27. Детей нет. Замуж вышла в 24 - считаю что нормально. Если бы был ребенок, то врядли я бы добилась того что есть сейчас. А сейчас у меня есть: хорошая должность в серьезной организации, большая квартира - на нее мы заработали сами и уже никому не должны. Ни у кого из моих ровесниц тех кто рано вышел замуж и родил ребенка нет ничего подобного.
76 А если не придет? Почему все так верят в судьбу, это правда, так и есть, скажите, кто точно знает, есть судьба или нет? Может точно не надо заморачиватья, а просто ждать
Anonymous [38664146], в каком смысле - Судьба? У каждого человека есть судьба, это несомненно.)) Не придет так и не придет, значит, тебе ниспослан иной путь.)) Прости выходить замуж ради самого замужа, и рожать, потому что "надо" - не стоит.
78 Может я не хочу быть всю жизнь одна, хочу семью, детей, что ж делать-то?
64, совершенно с вами согласна:)))))) Раньше подростковый максимализм приходился на 14-15 лет, а сейчас его некоторые приписывают к 20?:) Я в свои двадцать уже помимо учебы работала параллельно и всю семью держала на себе ( в смысле приготовить-убрать, родители поздно приходили). Какой уж тут максимализм? И за границу на свои ездила, на заработанные. Вообще, я была девочкой веселой и разумной всегда. Вспоминаю себя в свои 16, мне можно было доверить полком командовать, ответственности хватало на все. Насчет пьющих и бьющих мужей, простите, я таких никогда не видела среди своих многочисленных знакомых:) У всех нормальные браки, созданные совершенно в разном возрасте. Кто в 16 выскочил, кто в 35. Каждому свое. Правил не существует. Главное, встретить любимого человека, а когда это произойдет, только бог знает.
Для начала давайте наших родителей в пример ставить не будем. В то время людям элементрано жить негде было, так что особо в молодости не погуляешь до 30 лет, хочешь регулярного секаса - женись! А уж противозачаточными средствами единицы пользовались, вот и рожали рано. Да и жили меньше, и скучнее. Путешествовать тоже особо никто не мог, для большинства поехать в какой-нибудь Богом забытый санаторий было счастьем. Сегодня у современной молодёжи куда больше возможностей в плане образования, карьеры, самореализации, отдыха. Да и вообще жизнь интересней. У меня лично приоритетом было образование и карьера. При том образовании, которое я получала, работать то было нереально, не то что детей рожать, а сейчас пока не поработаю несколько лет, чтоб "зацепиться" в профессии, ни о каких детях и речи быть не может. Если только случайно забеременею, но не хотелось бы. При этом мечтаю о детях, но хочется дать им больше, и самой не превратится в "клушу у плиты".
Уже представила как на меня замужние дамочки накинутся по поводу "клуши"!!! Нет, я не имею в виду, что все замужние с детьми "клуши", многие отлично совмещают и плиту, и работу, и модельную внешность. Здесь на вумэне вообще по ходу только такие :).
Я познакомилась с мужем в 25 лет, выщла замуж в 27, родила в 30. Старой мамой себя отнюдь не считаю, хлопоты и заботы о ребёнке делили в мужем вмете, не вешая дитя на бабушек, так как созрели до рождения ребёнка. Сейчас оба работаем, а сын в садике. Среди друзей замуж вышла вторая, несколько пар в течение года-двух после нас, дети практически у всех одного возраста+-1-2. А стериотипы от бабушек остались.:)
Мне уже 26 еще не замужем и даже нет парня одинока и в этом есть свой плюсы и минусы конечно организм требует секса и внимание а этого нет зато можно быть свободной для себя. Я даже не знаю выду ли замуж когда нить мужчины есть но толку нет от них я для них как бесплатное приложение не замечают меня моего мира кроме мойх грудец и письки
А я не понимаю, чем муж (дети-то понятно чем) может помешать жить весело и интересно. Чем он лимитирует? Я вот вышла замуж в 22 за ровесника и еще ни секунды за 2,5 года об этом не пожалела - а с путешествиями, походами, великами, роликами, театрами, пикниками, тусовками с друзьями, фитнесами и т.д. и т.п. у нас все нормально. Муж мне не только не мешает, а наоборот вдвоем и веселее, и приятнее.
"не замечают меня моего мира кроме мойх грудец и письки" ...хорошо сказала)))
Я в 29 вышла замуж, мужу на то время было 18 стукнуло, в 20 родила. Второго в 21. Очень рада, что дети появились так рано. Просто я рано встретила мужа, если бы позже, то конечно позже все бы и произошло!)))
14, но я же счастлива сейчас? значит в любом случае молодость я себе не испортила:)
28, 29. Нет это не геморрой) Сами себе пеленки они стирают, сами памперсы меняют, а если они больные, то сами к врачу ходят. В розетки не лезут, следить за ними не нужно. И денег на них не надо тратить. Красота! З.Ы. Я не говорю, что дети-это плохо. Но это геморрой НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Зачем ребенку (почти ребенку) в 20 лет геморрой? Надо учиться, гулять, отдыхать а не вписываться в кабалу.
Я вышла замуж в 19 лет , причем удачно! Но... все-таки полноценной, беззаботной, как у подруг, молодости уже не было - заботы то, да се! Так что лучше выходить замуж после 23.
у кого то случайно получается дети и вытекающее отсбда замужество, а если оба к этому готовы , то и в жизни все складываентся и карьера и развлечени и путешествия и любимые дети
Вышла замуж в 23. Если бы познакомилась с мужем раньше, вышла бы ГОРАЗДО РАНЬШЕ!!!!!! Ничем не обделена, скорее наоборот имею больше чем другие. Друзей полно, как общих, так и своих. Никто не против. Путешествуем очень много, закончили по второму образованию. Имеем отличные работы. Свекровь со свекром меня обажают. Сейчас уже нам за тридцать, ждем детей. Разница от других в том, что имеем с ранних лет свой обеспеченный быт, любовь, постоянного партнера в интиме в виде друг друга и менять не хотим. Нам хорошо вдвоем. А про отсталые страны пишут те, кто во всем ищет виноватых, а не своими мозгами жизнь строит. В Америке и Европе полно людей, которые с молодости легко строят свои семьи и рожают детей. Даже среди знаменитостей таких полно. Просто разводы там дело дорогое и затяжное. По этому никто не торопится. И счета у всех разные, нет смысла регистрировать отношения. В Россиии менталитет другой, не нужно перемешивать разные культуры.
Замуж можно выйти рано, а вот с детьми не понимаю зачем торопиться. Я вышла замуж в 21 год, муж сразу хотел детей, но я не особо, видимо поэтому 4 года не получалось, а как сама захотела, так сразу забеременнела:) Зато мы эти 4 года провели просто шикарно, без конца путешествуя, живя просто для себя.
о
мы с мужем начали жить вместе кода нам было по 23 года, поженились в 28 лет, в 30 родился ребенок, если вернуть все назад ни что не стала бы ничего менять, все успели и напутешествоваться и пожить просто друг для друга и все такое прочее, теперь совсем другой жизненный этап, а путешествовать и отдыхать с ребенком , конечно, можно, но это уже совсем не тот отдых!!! прежде всего думаешь о ребенке а не о себе. Кто то писал выше что замуж в 20 рано, а в 23 уже можно)))), девочки, 20лет и 23 ничем почти не отличаються, это ОЧЕНЬ рано, поверте, сейчас, когда мне 32 года, этот возраст мне кажеться детством, надо вам на себя это вешать? тем более ребенок- это очень тяжелый труд.
Я бы вышла замуж в 16 и сразу бы начала рожать детей.Но, увы, я до сих пор не замужем...Несправдливо это.
Просто раньше продолжительность жизни была меньше, вот все и надо было успеть. Сейчас медицина лучше, живем дольше. Куда торопиться. Есть определенная категория женщин, которые считают, что дети - основное и единственное предназначение женщины. Не обладая при этом умственными способностями для получения образования и интересной работы, они мечтают осесть дома и родить ребенка. Ничего в этом страшного нет. Кто-то же должен печь пирожки. Есть люди, которые подходят к браку и детям более сознательно и рожают позже, имея при этом достаточную мат базу и успешную жизнь. Есть промежуточный вариант, который выходит замуж по залету. Тут уже как карта ляжет. А по поводу времен наших родителей. А какие тогда были возможности? Была романтика турпоходов и построения БАМа. Но если вы не дружите с комарами, что еще делать. Сейчас появилось огромное количество различных возможностей, которые сражаются не только и не столько за ваш кошелек, сколько за ваше время. И вам приходится выбирать приоритеты. Что вы хотите - покачать коляску и поехать на Мальдивы. Кому-то важнее коляска и сейчас, кому-то коляска, но потом, а пока Мальдивы, кому-то Мальдивы всегда. Вместо Мальдив можете поставить то, что вам действительно нужно, интересно и хочется. И я имею ввиду вещи, которые не происходят одновременно и их можно совмещать. Я говорю о вещах, которым вы уделяете все ваше время (пусть даже это будут полчаса).
Так вот в чем соль:))))))) Оказывается люди воспринимают семью, как хомут:)))))) С этого и нужно было начинать:) Для меня семья моя - лишь огромный шаг к свободе и развлечениям стал. А дети открыли новый мир, ничуть не мешающий качественным гулянкам. Не каждый день конечно, но раз в меся у нас есть такая возможность. Благо, детей есть к кому пристроить в надежные руки:)))) А на лавочке я и в 16 лет не сидела с бутылкой пива в руке:))) А в парках до сих пор с мужем целуюсь до головокружения:))))
Согласна, просто при отсутсвии детей женщине легче перенести развод. Меньше шансов, что она будет терпеть домашнее насилие - физическое или моральное - ради сохранения семьи. С детьми ей труднее устроить личную жизнь (не говорю, что невозможно). А по поводу любви и ума, полностью согласна. Но скорее не то, чтобы быть именно семейным человеком, а чтобы просто жить вместе с отличным от тебя человеком.
56, всему свое время. Есть время гулять, а есть время семью заводить. Считаю оптимальным для семьи и рождения детей возраст 30 лет. Вам то может и повезло с мужем, который вам открыл путь к развлечениям, а у большинства по-другому. Пьют, бьют, не помогают, ревнивые, ленивые, беременных бросают. Женщина к 30 годам к этому всему подготовлена лучше, чем 20-летняя. Не будем рассматривать частные случаи, где девушки выходят в 18 и счастливы в браке.
Жильберта, тяжесть перенесения неудач в жизни не зависит от возраста, а большей частью от характера и жизненных установок. Кстати от возраста точно также не зависит счастье/несчастье в семейной жизни. Люди строят свою судьбу своими руками. Кстати, я не ратую за ранних детей, хотя не думаю, что они портят жизнь, но скажем так, усложняют, переводят на новый этап. НО! если пара готова к ребенку и подходит к этому осознанно, то они вполне могут быть бесконечно счастливы и довольны жизнью, выродив двоих к 22 годам.
в дополнение к 66 :сейчас редко можно увидеть. У нас много холостяцкой рекламы и воспитывается соответственно инфантильное поколение.
69 - да, да, давайте тянуть, а потом в 40+ с многолетними болячками беременнеть (это если получится - репродуктивная функция у женщины с годами снижается) и рожать. Замечательная перспектива, ничего не скажешь +)
С точки зрения репродукции, так она падает сильно дважды - в 27 и в 35. Так что, если не родили в 27, то потом до 35 особой разницы нет. 40+, согласна, позновато, особенно если первого. Вероятность болезни Дауна повышается. Хотя сейчас очень хорошо делают анализы.
71 - имхо, вообще нужно рожать, когда этого хочешь (ес-но, при наличии достаточной материальной обеспеченности). А все любят кричать, что "уже пора!" или "еще рано!" - не люблю такого давления. Но по-моему, в молодости рожать все же лучше - здоровье покрепче, нервы тоже, не так тяжело не спать ночами.
Я рассказала чисто техническую точку зрения. Давление сама не люблю. Вот, например, от меня хотят детей. В принципе. А я их не хочу. В принципе. Тоже давление. Так что я самая первая всеми руками за то, что рожать надо, когда хочешь (что для меня никогда, для моей подруги два года назад, еще для одной - еще в институте).
Мне кажется, не надо никуда торопится - все придет. Смысл жизни ведь не в том, чтобы выйти замуж и родить... Брак и материнство нельзя рассматривать ни как вечную кабалу, ни как счастье несказанное... кому как.)) Все зависит от человека в конечном итоге. Если вам не повезло в супружестве, то дело совсем не в том, что сам по себе институт брака устарел иои плох, а в том, что вы пошли замуж не подумавши и в браке наломали дров. Человеку естественно жить в паре, воспитывать детей - так что все придет... главное - дождаться!))
а я думаю, что выходить замуж и рожать в 22-24 года - удобно. ВУЗ уже закончил и как правило зкрепился на одном какой то месте. Карьера еще движется, но не на столько криточно - чтобы бояться оставить место на 1,5 года, сил много. А вот лет в 26-29 уже труднее - карьера уже достаточно хорошая, ты "в обойме" уходить не хочется - интересно да и место оставлять боишься - на высокое место и желающих много - только и ждут, когда ты оплошность совершишь или свалишь по обстоятельствам, вот и приходится выходить на работу через 2 мес после родов. Как бы при более длительном отсутствии не привыкли что тебя нет и не получилось так, что твое место уже кто то занял и "устроил" так, что ты возвращаешься не туда, откуда уходила. А пор деньги, так с деньгами хоть с маленькой зп, хоть с большой - без работы все равно надо будет поясок затягивать. Я вот родила в 25 - сейчас карьера только и движется в гору, и как раз конкретно приходится выбирать - карьера или ребенок.