Как ни тема, так обязательно кто-то скажет: тебе всего 21 (22,23,24) - гуляй еще. До 25 сама ребенок, замуж не надо, надо мир посмотреть и вообще в жизни столько интересного, замуж выйти успеется. и рожать тоже рано не нужно. Парень в таком возрасте так вообще сопляк, ему гулять можно и нужно, особенно интересны "призывы": оставь мальчика в покое, дай ему погулять! А откуда же тогда в жизни все эти стереотипы, что после 25 сложно устроить личную жизнь, в 30 старородящие, на холостых косо смотрят и т.д. Если у нас народ на форуме такой передовой, то где они все в реальной жизни? Естественно, у каждого должна быть своя голова на плечах, но вот интересно, те, кто дает такие советы, сами им следуют?
Я думаю, если уж действительно любишь человека, то не будешь спрашивать совета на форумах, выходить ли замуж в 21 (22,23...) Каждому свое...
Советов не даю. Не замужем. Еб...ала всех советчиков в рот.Много подруг незамужем, около пяти (!) уже развелись, пара из них остались с ребенком. Может, это и есть ответ на ваш вопрос?
Да, я не уверена, что найду пару позже. Но сейчас не хочется замуж.
автор, в последнее время в России появилось много возможностей использовать молодость на более интересные вещи, чем муж+ребенок+быт
ранние браки приняты в деревнях и вообще в низкоразвитых странах. Россия потихоньку растет в этом плате,отсюда и перемены.
пережитки прошлого. раньше правда все в 18-20 лет замуж выходили, в советские времена. тогда не было возможностей путешествовать и т. д., а материнство было защищено гос-вом.
я тоже считаю что в 20-21 рановато,т.к. в основном это ещё студенты,без стабильной работы,ещё в чём-то наивны и не опятны,поэтому не считаю что в таком возрасте есть смысл выходить замуж и рожать ребёнка.В основном все кто рано женятся,скоро разводятся,сами подумайте мало кто ,в наше время,выйдя замуж в 20,будут жить в браке всю жизнь. Советов никому не даю,Каждый решает сам,но я для себя решила что мне пока рано,я наслаждаюсь отношениями и пока что мне брак не нужен,да и ребёнка заводить пока рано
тут каждый должен решить для себя. я вышла за муж в 20. через год родила. но на этом жизнь не закончилась. наоборот. сейчас ребенок уже большой, а мы с мужем еще молодые. так что думайте сами и делайте именно свой выбор, а не общественный, особенно всяких бабушек и чайлдфри
12. ой, опечатка. В 19 я замуж вышла, а не в 29 )))))
9,делиться восторгами и выводами будете лет через 10.
тут вообще не о чем спорить,это выбор каждого,я б например не чувствую что сейчас(мне 20) я могла бы быть хорошей матерью,для меня сейчас главное это закончить учёбу и получить образование
мне 30, и в женской консультации мне никто не говорил про старородящесть. это имхо пережитки какие-то. я в москве, не знаю как в регионах на это смотрят. вот еще пример - моя начальница - мать 3 детей, первого родила в 29, последнего в 38.
17 то, чего вы лишили себя(хотя может конечно и нет! и вы просто исключение)- поймете позже!
18, чего? может вы мне глаза откроете и разводиться побегу.... если бл@док, так я не любитель если честно;) а в остальном мой образ жизни ничем не отличается от незамужних подружек.
12, а на что и где вы живете? Чего-то у меня сомнения, как 20летний парень может прокормить семью из 4-х человек???
Автор, потому что в нашей стране все знают, как должен жить кто-то другой...
20. Ну если мужик с головой, он сможет прокормить семью, а если мужику за 30 и больше, и головы нет - плохо! У меня первый вариант. Москва. Жили раньше у моей мамы, перехали, уже как год живем во временной гос-ой квартире, трешке. На все хватает. Все что нужно есть. А на квартиру свою зарабатываем.
20. У мужа очень много идей, как заработать....но времени этим заняться нет, реализовывает, когда выходные....
какая разница, 19,20 или 25? Если Вы любите, любимы и чувствуете, что хотели бы жить с этим человеком и иметь от него детей, никого не слушайте. По статистике первая любовь - самая крепкая. В молодости легче привыкать друг к другу, улаживать конфликты и учиться. К 30 годам попробуйте себя подстроить под чьи-нибудь требования! Не зря есть такой термин - старая дева. Это вовсе не обязательно девственница, это просто неуживчивая особа, она всех задолбает и никому не даст спокойно жить рядом.
не знаю, у меня совершенно четкая позиция по этому поводу, Автор. Мне жаль смотреть на молодых девочек с детьми. Которым 21-22, уже ребенок и муж молодой который еще под юбки заглядывает. Искренне жаль. Они ведь действительно жизни не видели, а уже себе геморрой устроили.
Я так говорю, потому что мне уже 25 лет. И помню какая я была в 21. Хорошо что в то время я не забеременела.
Я вышла замуж в 19, первого ребенка родила в 21, второго в 32. Мы все молодые, счастливые, вся семья в любви, вместе путешествуем, вместе отдыхаем, месте учимся, и трудности - тоже делим на всех. Случайные связи здесь не обсуждаются, вопрос о замужестве!
25. Какой же это гемморой, дети - геморрой, мне вас жаль, мадам!
то есть геморрой
дети-это огромная ответственность,а молодым мамочкам ещё гулять хочется,вот кидают ребёнка на бабушку и не замечают что сдесь они и допускают ошибку и "все счастливы"
Аноним 21 - самое здравое суждение)))) Автор, в любой жизни есть свои плюсы и свои минусы - и только вам решать, что из них вы хотите иметь.
Дело вкуса. Я в двоих родила (в 21 и 26 лет), а погулять я не любительница и ответственности никогда не боялась.
31. Ну погулять можно ведь и не в 20 лет, а после 30, ведь это еще далеко не старуха! Да и с ребенком тоже весело!
Я родила в 20. Конечно не жалею, но просто у меня так получилось, незапланированно. А если бы было по другому, то раньше 25 точно рожать не стала бы. Я очень люблю своего ребенка, но и понимаю, как много я упустила. Сейчас мне 30, ребенку 10. Я только начинаю жить))). Потому что до этого я ничего не могла себе позволить.
Полностью согласна с LT. Ан.14, я могу поделиться восторгами и выводами даже не через 10, а через 12 лет совместной жизни. Мы поженились, когда нам было по 20 лет, в 23 родился ребенок, ни дня не пожалела. LT, да и всем девочкам, счастья вам в семейной жизни! :) И никого не слушайте, что бы Вам не говорили. Каждый судит по себе, у каждого свои предпочтения...
ne uspokaiwayte sebia, 30 eto oshen posdno, mogut bit otklonenia
моему муже 23. мне тоже, ребенку год, поженились 2.5 года назад, знакомы близко( то есть знали что поженимся) 6 лет, и все у нас прекрасно, если голова на плечах есть заработать всегда можно
Да какая разница кто что говорит. Мне в 23 мой парень сделал предложение, но в отношениях было не все гладко и я на то время мечтала мир посмотреть, а не в пеленки уткнуться - уехала за границу и очень счастлива. Выйди я тогда замуж, сидела бы дальше в своей Беларуси на копеешной зарплате, у нас даже на отдых проблема выехать. А так встретила новую любовь, парень этот во многих отношениях лучше. Всему свое время. Я вообще сомневаюсь, что мое счастье в замужестве, обожаю свободу: собрала чемоданчик, села на самолет и начинается новая жизнь, уже три раза так делала.
Дело в том, что ранние браки, за редким исключением, распадаются и молодая женщина остается одна с ребенком на руках. Мне такая перспектива нафиг была не нужна. Я вышла замуж в 25 лет, родила в 26 лет, второго ребенка родила в 30 лет. Это хорошо у кого бабушки помогают растить детей, у нас тоже были бабушки, но с внуками не сидели и поставила я крест на своей молодой жизни, ни сходить никуда, не съездить, как пес на цепи. Так хоть до 25 лет я была свободна, как птица. Так вот скажите теперь, зачем такие заморочки в малолетнем возрасте, тем более мужчинам?
34, согласна с вами, погулять можно в любом возрасте. Если человек взрослеет, это не значит, что ему не нужны гулянки. Приоритеты меняются, гулянки становятся качественнее. Конечно, нет молодой бесшабашности и многих глупостей, которые не простительны во взрослом возрасте. Но, сейчас мне даже веселее, чем раньше, хотя, вниманием и веселым характером никогда не была обделена.
45 Согласна на все 100\%, не так связывает свободу брак, как дети, если нет заботливых бабушек. Я вышла в 25 лет, но если бы мужа своего встретила в 18 лет, вышла бы за него не задумываясь, только детей родила бы после 30 лет. Не понимаю тех девушек, которые говорят, что была молодая о замужестве не думала, а если рядом с тобой парень, твоя вторая половинка, как можно от него отказаться, не пойму. Я бы за своего мужа и в 18 лет вышла.
19, чего вы себя лишили? ВСЕХ МУЖЧИН МИРА. Наложили на себя епитимью... Девочки, а мне кажется, что если выйти замуж в 20 лет - то как же можно быть уверенной, что сделала правильный выбор - слаще морковки-то ничего не ела. Хотя, не спорю, счастье - такая необъективная штука... Один не бьют - и они сачстливы, а другим жемчуг мелок. Кстати, мне 28 и я не замужем. Расстройство только одно - бабушки мои переживают уж очень!
34, это уже другое веселье совсем. даже у меня незамужней мадам, в 19 одно, а в 25 уже так как раньше не погуляешь. Даже смотреться это будет ужасно. Если в 19 пить пиво на лавке в парке и целоваться с парнями нормально то в 30 это, мягко говоря выглядит тошнотворно.
Жильберта, действительно как в19 - не погуляешь. Да и кому оно надо в 30 - так гулять? В 30 - более изысканные развлечения. В смысле, в 19 поклонники (чаще всего ведь это студенты-одногодки) - не могут себе позволить развлекать девушку так, как они смогут себе это позволить в 30.
Ну да, я об этом и говорю. Разный возраст-разное веселье. Поэтому не понимаю девушек которые в 20, 21, уже хотят семью и кучу ребенков. Смотрю на свою сестру-какая ей семья? пусть сначала мозгами думать научится и вообще жизнь посмотрит, что и как. А хомут на себя напялить дело быстрое и нехитрое. Да еще и потомством обзавестись. И локти кусать потом.
Свобода - это то, что внутри. Если внутри есть свобода, ничего ее не сможет ограничить. У меня подруга есть, залетела в 16. Поженелись, ребенка оставили. Сейчас у них второй. Ей повезло, парень очень хороший - ни она, ни детки ни в чем не нуждаются. А она была большая любтельница бухнуть и употребить наркоту, и в 16 только-только начинала разгуливаться. Если бы не брак, возможно, ее бы сейчас и в живых бы не было.
Дурное дело нехитрое: малолеткам хочется поиграть в игру под названием семья, но семья-это не игра, а прежде всего тяжкий труд, поэтому им и хватает ума: ребенка родили, разбежались, ребенка спихнули бабушке -на этом семья заканчивается.
57, зачем разбегаться? По статистике браки разваливаются в любом возрасте с одинаковыми процентами. Так что семья, дело не дурное, и зависит лишь от конкретной пары, насколько хватит любви и ума уметь быть семейным человеком. Если желания нет, так тут никто не поможет, даже отсутствие детей.
56 - подписываюсь под каждым словом. Подстрекательница 51 - я же написала в 19 посте - бл@дки не мое:) А насчет слаще моркови... ну может быть, но ведь я счастлива? каждый день я просыпаюсь и думаю - Боже спасибо тебе за это счастье... Так спрашивается мне нужно было послать нах мужчину, который до брака 4 года носил меня на руках (да-да чисто гипотетически я могла выйти за него замуж в 18, только мы ждали финансовой самостоятельности:)) и продолжает это делать до сих пор и которого я люблю до умопомрачения?
Жильберта, я замуж тоже не раньше 30 собиралась:) я всегда была очень разумной девушкой, но вот так получилось:) Но вот извините ждать до 30-ка, чтобы подготовить себя к мужу, который бьет, пьет, не помогает, ревнивый, ленивый, да еще и беременную бросит... как-то вообще комментировать не охота... А потом, какую вы себе жизненную установку дадите, так и будет, еще не поздно сменить свое отношение к браку, как к нудной обязаловке с мужем-козлом и как к тяжелой работе, и начать рассматривать брак, как союз двух любящих и самодостаточных людей, у которых априори не может быть плохого союза:) и ваша жизнь изменится:)
LT, к сожалению, если бы нам все давали жизненные установки, все жили бы счастливо. Но у меня есть примеры моих подруг, которые вроди и умницы и красавицы, а рожали сами. Но им по 30 лет, а что было бы в 20 с ними в такой ситуации...справились бы? было бы тяжелее гораздо, думаю. Я например вышла замуж в 19 первый раз. Зря. 2 года из жизни вон. Может муж просто такой попался? а я плохо тогда в этом разбиралась. Родители добро дали, я и вышла. Хорошо хоть детей не получилось сделать.
И кстати у меня есть знакомая, которая вышла замуж в 20, в 22 забеременела -у нее выкидыш и врачи-сволочи ампутировали ей матку. В 23 (а муж у нее одноклассник) они усыновили ребенка. Сейчас им по сороковнику - удивительно любящая пара и счастливая пара. И что же ей надо было посылать нафиг одноклассника, с которым роман у нее был оооочень долго только потому, что они были юны? ведь не многие мужчины и в 30ник остались бы с такой женой.
LT, кое-в чем не соглашусь. Характер (или мотивы поведения)зачастую зависит от возраста. От работы желез, если хотите. Существует например понятие "юношеский максимализм". Все это проходили. У девушек это период с 18-19 до 21-22 лет. Это когда наломаны первые в жизни дрова, прошла первая любовь и разочарование, девушке кажется что она поумнела и повзрослела, и откуда ни возьмись из нее начинает лезть этот пресловутый максимализм. Может быть, это не у всех но у очень-очень многих такой период есть. И я это проходила. И подруги мои. У меня есть сестра, ей 20 лет. И я все это наблюдаю собственными глазами. И знаете, ей сложно что-то объяснить, она явно считает себя умнее меня))) По поводу детей-они очень усложняют жизнь. Но пара, родившая 2 детей к 22-ум годам-это теоретически конечно возможно. На практике же такое можно увидеть редко.
ну зачем же посылать. В 22 года рожать имхо рано. Возможно, будь она постарше и поопытнее, она бы не дала удалить себе матку. В 22 ты еще наивен и доверчив. и кажется что если он врач, значит умный и знает что делать. Это вот так я вижу эту ситуацию. Может быть все было по-другому. Но вы сами сказали "врачи-сволочи".
БОЖЕ МОЙ, В 30 РОЖАТЬ ЭТО ОЧЕНЬ, ЛЧЕНЬ РАНО. ДЕВОЧКА В 30 ЛЕТ - ЕЩЕ СОВСЕМ ДИТЯ. КУДА СПЕШИТЬ?
72, не все молодые здоровые. У меня например с 19 по 22 года была повышенная утомляемость. Низкий гемоглобин, то да се. На работу вечно опаздывала. Ща целый день бегаю на каблучищах, еще дома чет делаю прихожу. Кстати у моей сестры (20 лет) то же самое. Еще и в обмороки падает(((