Гость
Статьи
Почему именно в России …
Обсуждение закрыто

Почему именно в России такой нереальный культ гламура?

Вот почему такой культ гламура в именно России? Прямо зашкаливающий. Ни в одной стране мира нету этого! Там -глянцевые журналы отдельно -жизнь отдельно.Ну, купили(если еще купили!), почитали, …

тетка Анюта
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Tutu

и еще убивает, когда девочки молодые попу, извиняюсь, рвут чтоб только быть "в теме". Когда они живут только этим (и это не их профессия), все деньги тратят на это. Печальное зрелище.

герл

Туту (к 279) просто Вы умная, поэтому Вам это чуждо. А у них все есть от родителей - им просто делать больше нечего, нечем себя занять. Но уж лучше пусть за модой гонятся, чем за экстази и беспорядочными половыми связями. Мода хотя бы безопаснее.

герл

Я ушло с собачкой гулять, всем приятного вечера!!

Anonymous

это я внимание на И хотела обратить, не обольщайтесь:)

Tutu

герл, спасибо за комплимент. Я совершенно согласна, что мода лучше чем бутылка пива в подворотне. Недавно была серя статей в КП газете кажется о молодежных течениях. Мне тоже подумалось тогда, что рнб пожалуй самое безобидное. Но вот вы профессионал, и вы говорите что это" гламурность" в основном присуща молодежи...скажу вам честно, я давно не была в Москве ( и в России), но слежу за событиями в прессе и по ТВ. Скажите, почему большинство знаменитостей недетского возраста(актрис, певиц, да и просто светских дам) производят впечатление того же "дешевого" гламура??? Тот же силикон в губах, нездоровый загар, и лейблы, лейблы, лейлы...

Света.М

Да вы блин, на МУЗтв и МТВ посмотрите, какую жизнь они пропагандируют! Сижу 2 дня дома на больничном, посмотрела эти каналы, этож с ума сойти можно от такой жизни! Секс, гламур, секс и как после этого засилья "тиматисобчак" должна вести себя наша молодежь!?

Веста

Всё ухожу насовсем.:)))

Anonymous

У нас менталитет такой. Кстати, у нас мужичек меньше. Женщины юбки носят. И при чем тут гламур?

Anonymous

Второй тип еще характеризует фраза "нас даже принимали за иностранцев!":)) Да, они еще на отдыхе между собой на аглицком беседуют - чтобы турки или греки не подумали бы чего, не дай бог...:))))

Милана

у каждого свой статус!или вы хотите всех уровнять?за коммунизм значит?

Anonymous

Hahahahah, poslednee smeshno!!!

Anonymous

Я вам вот что скажу: за Россию не знаю, но русские( и СНГшники) за границей одеваются серо! Серо и скучно! Боятся попасть под лейбл " все русские одеваются как ***", ну и впадают в другую крайность. Что не есть хорошо. Некоторые возят вещи с Родины, "стиль держат", ну тех видно за полверсты. И это тоже не есть хорошо, но хотя бы " свого не цураються". Я -студентка, одеваюсь и в ХаенМ ( извините за корявое написание) , и в Заре, и в Есприт. Всего понемногу и недорого. Когда хочется гламура, смотрю на Одри Хепберн:), ну и на Жаклин Кеннеди.

Anonymous

Валенсия,Вы правы на все 100\%

Anonymous

"Сколько людей, выбираясь в центр и глядя на "гламурных" девушек думает что-то типа "надо и мне купить плащ такого же кроя, как на этой девушке - на моей фигуре он будет сидеть хорошо". Такие девушки - альтернатива показу или модному глянцу. Лучшая, потому что "близка к народу". Моя однокурсница говорит, что она "живет", только когда выбирается в центр. " Бугага! Нормальные люди следят за модой по модным журналам, показам, одеваться ездят за рубеж. А не равняются на хламурную клаву, которая полгода вылизывала любовнику ж..., чтобы отработать свои Ларгрфельды:))))

Anonymous

288-289 - Жжешь! А ведь так оно и есть:)

Anonymous

"Не буду отвечать никому конкретно- вы этого не заслуживаете(не знаете жизни)." Теперь понятно почему вам даже в турагентстве стул не предлагают:)

Lady_Intriga

Я видимо в какой-то другой Москве живу, почему-то вижу вокруг в основном "одетых-в-том-что-им-удобно" девушек и женщин, где вы находите все эти стразы-шпильки-перья? В клубы я не хожу, но допускаю, что туда можно одеться ярко. А на улицах все очень даже сркомно одеты. И правда, то почему в Москве все такие обычные, сливаются с толпой, то почему все гламурные. Не поймешь претензий

Anonymous

Девицы везде вульгарны. Вот женщины постарше в России выглядят более менее традиционно, как полагается русской женщине. И ориентироваться надо на вкус нормальной русской женщины, а не современной ***.

Лорелея Рыжая

296,жжоте:)))

Anonymous

Герл отожгла)))))))ГЫЫЫ! Каждый пост - просто шедевр))))Автор, теперь вам понятно, КТО в Москве хламурит?))))

Лорелея Рыжая

299,да ладно,как инкубаторские все,с лаковыми сумками якобы от "Версаче" и пр.,высоченные каблуки-шпильки с утра на работу,мини...Скажите, не охотница за понтами будет покупать поддельные сумки известных брендов или всю зарплату тратить на сапоги? А у нас на работе девочки так и поступали.

Anonymous

Да впрочем, на вкус мужиковидной и стервозной евпропейкеподобной обезьяны тоже не стоит ориентироваться.

Лорелея Рыжая

А врожденный вкус и чувство стиля не каждому дано...Вот потому и рядятся женщины как непонятно кто

Anonymous

Бред какой-то. Колхозная тетка так и останется колхозной теткой, а по-просту, крестьянкой. Есть стиль нормальной русской женщины: юбка, длинные волосы, на некоторых можно и платок повязать.

Anonymous

Глянец расчитан на уродливых вдов миллионеров. А вот девицы ориентируются,- те, что совсем без мозгов, -на Бритни Спирс. Сама по себе она - личность, но она артистка. А эти дешевки ... судьба у них такая, серая.

Лорелея Рыжая

307,Стиль русской женщины это юбка и длинные волосы,плюс платок? А зачем уравниловка,или мы снова в коммунизьм идем?Вы в курсе,что длинные волосы не всем идут и не у каждой они могут быть красивыми? У меня волосы длинные,а у сестры моей нет,потому что волос мало,к примеру.А юбка - опять же,какая юбка? Если классическая, костюмная,то это элегантно и красиво. А если такая в каких в церковь некоторые ходят,то лучше даже в тренировочных штанах;)))

Лорелея Рыжая

311 а причем тут российская империя? Вы считаете что надо одеваться по моде конца 19 столетия что ли или начала 20? Катрин Денев я привела как образец стиля для женщины за 30. А брюки, эта удобная и функциональная одежда, могут быть не менее элегантными и женственными чем юбка.

Лорелея Рыжая

312,сущность какая-что я женщина? И при чем тут одежда,вроде тут тема не про женщин которые переодеваются в мужиков,Будденых и лошадей:)))

Anonymous

будте собой, и к вам потянутся, а лошадь вы или Буденный...Клейкий ярлык, как отметка на лбу:)

Лорелея Рыжая

315 Вот именно,в этом и дело,а не в Лагерфельдах надетых.Только что же все же с юбками-то?;)

Anonymous

А что с юбками? Попробуйте, может вам пойдет и никакая вы не... Лореляй, простите утопленная:-)

Лорелея Рыжая

317,да я-то ношу... Но вот интересно мне,что есть стиль русской женщины,какие именно наряды вы под этим понимаете? Не сарафан же и не повойник в самом деле:)))

Автор

Стиль Катрин Денев -это скорее элегантный стиль женщин за 55.. Женщине за 30 такое новить рановато.. старить будет..

Anonymous

Privet! Rabotjau v Nemezkom Posolstve v Moskve ushe neskolko let. Semje nemzev rasvalivajutsja is-sa russkix devuschek.

Anonymous

Герл, что вы *** несете? Это вам кажется что вы идеал, к которому все стремятся)))потому что у вас никогда ничего не было, и видимо, недавно появилось.Такая категория людей особо опасна - из грязи в князи и их несет.У нас с мужем свой бизнес, своя квартира ( не ипотека), машина и прочие прелестиЮ которые у вас принято считать, мне 25 летЮ, я закончила престижный вуз И *** Я ХОТЕЛА НА ЛЕЙБЛЫ, понимаете? Да, у меня есть несколько дорогих вещей, шуба, но все это ПРИ НАЛИЧИИ вкуса можно сочетать и с зарой, и с топшопом....А вы вероятно начитались всяких умных книжек ( скорее всего и книгу собчак успели прочитать и бузовой - они ведь великие гиды по стилю)))))Кстати, с бутиком лагерфельда в москве был грандиозный скандал, когда он увидел незнакомые ему вещи....а в магазин подиум заказывали у знакомыхх швейную машину на кузнецком мосту в подвал - думайте сами зачем)))

Лорелея Рыжая

321,а что вы удивляетесь,собсстна. Сколько таких "гламурных"! Купят себе шмотки в бутике и сумку дорогую "от! какого-нить модельера и считают себя и свое окружение иконой стиля"! Или моделькой на фотосессии поработают,и все,королева.При этом живут в обшарапанной квартирке с совковой или икеевской мебелью в районе Новые Звездуны. Зато гонору!

Anonymous

323у меня есть знакомый, он коррумпированный гос.служащийнедавно стал "зарабатывать" деньги....есессно появился вкус к легким деньгам.Появились НЕРЕАЛЬНЫЕ понты - студентов считает бомжами и общается по принципу"есть деньги"Сам живет в спальном районе в хрущебе с 3собаками и 2мя кошками и пожилой мамойзато купил себе Х5 и одевается в подиуме)))) это просто смешно

Лорелея Рыжая

324,типичный комплекс внезапно получившего деньги,но в душе все равно нищего человка не обремененного мозгами...На таких смешно смотреть,сразу вспоминаешь что "главная беда России -дураки..."

Лорелея Рыжая

У нас на старой работе девочка была вроде Герл...зарплата 400 баксов,а понтооов...Типа,"я в Шоколадницу -да ни в жисть,я тока в Ваниле могу кофе пить....Этот ресторан слишком простой,я предпочитаю что-то более респектабельное". Женатый любовник(тот,кто собсстна ее изредка и приглашал в рестораны) купил ей как-то бельецо в Дикой Орхидее,так она наверное полгода хвасталась и говорила при случае "ах,ну кроме ДО белья нормального вааще нету..."

Лорелея Рыжая

Вообще главная проблема у девушек в голове, и это проблема отсутствие даже желания думать хоть немного,а не слепо копировать моду и гнаться за туфлями Маноло.Сказали пухлые губы это очень сексуально - и все, пошли как стадо вкачивать гель. Неважно, хорошо это или плохо,вредно не вредно ГЛАМУРНО и МОДНО. И пофиг,что выглядят эи губы как искусанные осами,пофиг что нормальные мужчины шарахаются от резиновых клизьмЕй-богу,ввел бы кто-нить моду на оленьи рога на башке,так наши гламурные девочки все бы присобачили себе на голову это украшение,и в журналах писали бы оленьи рога удивительно подчеркивают вашу индивидуальность, придают образу налет гламура и пр. пургу. Скажи с завтрашнего дня модно с голой ж..ой,а лицо закрыть маской, тоже скушают и выйдут нагишом,хоть летом,хоть в мороз. Во все времена были эдакие модники,которые меры не знали и по скудоумию своему и отсутствию какой бы то ни было духовной жизни стремились к одной цели обладанию модными шмотками.И всегда эти люди были обьектом насмешек с оттенком презрения всех здравомыслящих нормальных людей.

Anonymous

м-дяяя... русские красавицы уже зашкаливают на грани, что выглядят продажными тетками, как в Чехии на горных дорогах стоят разнаряженные, так в Москве на работу в таком же виде.... о х е р е л и!!!!!

Ленин

Гламугг - то самое мещанство, пготив котогого безуспешно боголись большевики!

Фрейя

Вообще-то на так называемый глОмур подсаживаются те, у кого не хватает вкуса. Истинный гламур - это Лили Брик, Гала Дали, Марлен Дитрих...ИМХО,конечно:)Девушки накачивают себе губы, грудь, навешивают на себя стразы, когда нет никаких интересов. Все мои друзья, которые учатся в МАРХИ, обладают индивидуальным стилем. Стремиться стать похожей на муклу, одетую от Габаны - явно не для меня и моих подруг, потому то стремиться к этому = стремиться к уравниловке.

Allegra

Я, хоть и живу на Западе, но считаю постановку вопроса не очень корректной. Те в России, у кого есть деньги, уже давно одеваются по-западному. Псевдогламурно одеваются девочки-тинейджеры, но так одевается и на Западе определенная прослойка подростков, насмотревшихся гламурных журналов. Да, это не самые сливки общества, но и в России это чаще всего девочки, не отягощенные интеллектом. Вторая категория - стареющие "дивы", которым кажется, что, чем ярче, тем они моложе выглядят. Но таких дам на Западе тоже достаточно. Кстати, не нужно сказок про немеркантилъностъ и скромность западных женщин. Те, кто про это пишут, просто не выходили в модные рестораны и ночные клубы больших европейских городов и не работали в фирмах международного уровня! Я вела семинары в УБС в Цюрихе. Там у каждой дамы было по новому костюму Макс Мара, Стренез, Босс и т.д. на каждый день. Конечно же, никто не выставляет лейблы наружу, но девушки безошибочно угадывали, какой фирмы на мне костюм и не без пренебрежения говорили об одной "нефирменной" сотруднице. Это были не тупые домохозяйки из пригорода, а бизнес леди с дипломами юриста или экономиста. Я живу в Штутгарте, ндалеко от нас расположен городок Метцинген, в котором сосредоточилисъ оутлетс всех фирм класса люкс и не только. Так нужно приехать и посмотреть, что там творится! Некоторые мои знакомые каждые выходные тащят оттуда все новые и новые мешки с тряпками! Там царит атмосфера советского универмага, когда "выкинули" дефицит))). Просто многие наши женщины на Западе вышли замуж за мужчин из провинции и судят о западной жизни по той же провинциальной жизни (ой, меня сейчас закидают помидорами, но я в этой жизни ничего плохого не вижу! Просто зачем сравнивать Москву с европейской или американской деревней!) А в столицах всегда достаточно глмура.

Allegra

Кстати, мой парикмахер-***, родом из Вены, которым я очень довольна, весь в ремнях ДГ и браслетах от Армани. Прикольно)))

герл

Всем добрый вечер! Tutu, 284, а они пытаются "закосить под молодых", чтобы привлечь молодежную аудиторию. Нелепая боязнь стать "устаревшими" и отсутствие индивидуальности.

Лорелея Рыжая

335,Фрейа,как бывшая мархишница совершенно с вами согласна! ;)))настоящие ЖЕНЩИНЫ всегда имели свой стиль,собственный,а не тупо покупали то что "модно в этом сезоне". Яркой индивидуальности и личности нет нужды быть похожей на гламурную модель из журнала...ее заметят и оценят и без силиконовых губ и грудей. А клонированные "красотки",одетые под копирку, будут удивлены -а чой-то на меня серьезные мужчины не клюют...

Anonymous

Дались вам эти хруди. Может у вас большая. Женщина ранима и переживает из-за потери женственности, на ее взгляд. У меня вот, с хрудью все впорядке, но вот как за сорок перевалило, тоже стала в зеркало всматриваться: а вдруг морщины... то да се. Неизвестно, какими мы станем.

Anonymous

345, это неактуально.

344

Из чехол для зажигалки у меня тоже весь в стразах, от Сваровски. Обожаю.