Гость
Статьи
Как все-таки бросить …
Обсуждение закрыто

Как все-таки бросить курить..

Всем привет. Решила бросить курить, пока получается не очень. курила приблизительно 8-9 лет. А какой у вас стаж курения? Собираетесь ли бросать? Может кто подскажет как перебороть свою привычку

автор
50 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

просто брось и все... в один раз...

КЁрпЁчок

Присоединяюсь к 3. считаю, что это самый действенный способ. Для меня по-крайней мере он таким был и является - я умею себе сказать - эта сигарета последня, всё больше я не курю. Пробуйте Аллана Карра, кому-то он помогает, если еще не пробовали. но не вижу проблемы в "бросить курить". Какой бф ни был стаж.

автор

на выходных не курила, вышла на работу и началось, как говорится. 1 в день получается

nekoro

бросать нет смысла :-) тк. прекратив курить желание всё равно останется, ведь курение занимало важную часть в сознании. поэтому образовавшуюся пустошь надо заполнить чем то - заметьте, кто то начинает усиленно есть (а некоторые пить :-) ) - бросать категорично - это насилие - найдите что нибудь, что принесёт вам больше счастья и желание постепенно спадёт, а покуда остаётся желания такого примитивного вида счастья как курение никуда не денешься. ведь вор который не крадёт только потому что боится что его посадят всё равно вор - тк остаётся желание воровства. и как только- при первой возможности и шансе.... ничего не напоминает? - так вот люди мучаются годами бросая по 100 - 200 раз. п.с. сам прекратил (именно !прекратил!) курить этим способом.

Anonymous

Да, 4, и так каждой сигарете говорить:"Ты у меня последняя.")) Ценный навык.

ЦЫп

Марк Твен рулит.........сама стока же бросала и всё поновой)))

Anonymous

Что вас многих так пробирает от этого Карра??? неужели, все что он пишет, вы не знали?? мне его книга как мертвому припарка(((не бросается мне никак.

Anonymous

Только Ален Кар "Лёгкий способ бросить курить". сама так бросила, курила 6 лет, муж бросил со мной одновременно. курил 12 лет. на работе у него по этой книге бросили 3 мужиков, курили по 20-30 лет. только мы все не читали книгу, а слушали аудио вариант

Я

Я курила 25 лет. По пачке в день,даже во время беременности и ни что не могло меня сподвигнуть на "бросание". Сейчас не курю. Вы не бросите до тех пор пока не решите для себя "зачем". Еще, можно прочитать книжку "Легкий способ бросить курить" Алена Карра (есть в инете). Главное - это решить бросить, остальное дело ерундовое:) И еще, "мук без сигарет" не существует, это придумывает наше сознание. Удачи:)

Лёка

У меня наступила желанная беременность и вместе с ней и токсикоз,запах дыма не переношу теперь совсем,не то что покурить.Горжусь собой до ужаса-не курю 2 недели.Первый раз за 10 лет стажа.Желание покурить конечно осталось,но надеюсь,что не начну снова после родов.Ужасная привычка.

Anonymous

Мне не помогла эта книга.

24

Я читала книгу 2 раза - не помогло! Пробовала бросить сама - продержалась 3 недели. Иначала опять, потому что мне стало страшно! Я поправилась за это время на 7 кг, были проблемы с ЖКТ, ну и куча других побочек. В общем сорвалась из-за этого. Физической тяги уже не было. Как с этим быть???

nemka_reloaded

я тоже много лет назад начала курить, потом пару раз бросала ненадолго, опять начинала и т.д. особой зависимости не было, но и совсем бросить не могла. пару лет назад почувствовала боли в груди на вздохе, пошла к врачу-легочнику, он сделал мне всякие исследования, рентген и прочее и сказал, что я свои легкие использую на треть меньше, чем должна бы и еще показал картинку, как они выглядят и как должны выглядеть легкие (если не курить). картина впечатляет, легкие курящего, как выжженная пустыня, а нормальные такими ворсинками, как коралы что ли, покрыты...все! я вышла из его кабинета некурящей. тут же у порога выбросила полупустую пачку в урну и с тех пор - а прошло уже более 4-х лет - даже смотреть на сигареты не могу. и дым раздражает страшно, если кто-то при мне курит. хорошо, у нас запретили в ресторанах курить и в общ. зданиях тоже.

nemka_reloaded

кстати, в этом году я была у врача опять - плановый осмотр - он сказал, что легкие лучше стали, на больший объем используются.

24

Немка, а проблем с ЖКТ не было? Неужели только у меня такое???

СУПРИМА

курила с 20 до 30 лет. В один прекрасный день поняла, что это уже не по детски вредит. Кашель начался серьезный, достало , что вся одежда, особенно волосы вечно воняют.Поняла, что и МЧ это не всегда нравится, и эстэтически выглядит не привлекатально.За собой как-то не замечала, а со стороны смотришь на дам с СОСКОЙ- да ЖУТЬ!!! И бросила. В один день.

КЁрпЁчок

И это не навсегда я "бросила" - я не скрываю. Мне наверняка захочется начать курить где-то летом на отдыхе, может еще раньше - это рефлекс какой-то(, но не знаю, начну ли курить (в частности) - РАЗРЕШУ ли себе. Я в определенной степени "гурман" - вкусные чаи, спиртное, сигареты, мне много что нравится, и отказаться от вкуса вышеперечисленного мне ОЧЕНЬ трудно бывает. Но за этот год, с осени, я сделала очень много для того, чтобы поддержать свою красоту и здоровье, стала полезно питаться, курить и пить просто НЕ ХОЧЕТСЯ совершенно. есть другие цели и планы. Да, качественный чай выпить или сделать себе вкуснейший травяной настой - я с удовольствием, но не более. Ведь каждое утро я делаю зарядку, занимаюсь телом, говорю, как я люблю его - как я могу ему вредить? А сигареты - это вред, даже если мы не чувствуем это. Кстати, девочки, имейте в виду, что женские яйцеклетки накапливают ВСЮ, так сказать, "негативную информацию", и всё, что мы курили когда-либо или принимали наркотики и т.д. - может отразиться на детях, т.к. не очищается организм так как у мужчин (каждые 72 часа) и остается внутри на ВСЮ жизнь, имейте в виду.)

кудряшка Лю

Да просто разозлиться и бросить! Какого хр..на вообще ты должна от чего-то зависеть и травить себя! Просто почувствуй что твое здоровье сильнее этой отравы и все! Я вот так бросила ) Это была главная мотивация )

nemka_reloaded

22 пардон, что есть ЖКТ? я знаю только жидко-кристаллич. телевизор:)))

Мышь скуластая

Курила лет 15. Вычитала в газете, что есть один день в году, в который легко бросить курить - это первый день великого поста. Попробовала и вот уже почти месяц не курю.

Бросившая

Курила 15 лет по пачке в день. Тоже прочитала Аллана Карра и бросила. До сих пор не верю в свое счастье, потому как раньше считала это невозможным. Книжка действительно помогает, но к сожалению не всем. Купила по книжке друзьям, из 5-ых бросили 3-е. Кушать больше не стала, вес в норме. Зато какое обоняние проснулось! А цвет лица! Не курю без малого 1,5 года и НЕ ХОЧУ! Изредка возникало желание покурить первые пол года. Потом ушло. Не курить это счастье!

Anonymous

Мы с мужем бросили курить чуть больше года назад, с началом Великого поста, 19 февраля. Как-то на удивление легко получилось, даже не ожидала, до этого два раза пробовала бросать, была ужасная ломка, поправлялась сразу же. А так мы себя месяца два готовили к этому, почти каждый день считали, сколько курить осталось. Был и ещё козырь - хотели ребёнка, правда, забеременела я только в августе, но зато организм очистился от гадости. А потом ещё токсикоз наступил. Уж скоро рожать, а я до сих пор даже запаха сигарет неприкуренных не переношу, тошнит сразу. И кстати, как уже выше говорилось, курильщики не замечают, как от них пахнет ужасно, это факт. От одежды, от волос, изо рта. Может, это тоже кого-то убедит.

Anonymous

шж

Белка наглая

Я тоже собираюсь бросать. Аленн Карр в свое время не помог, помог ТАБЕКС. Вообще бросила без проблем с этими таблетками, но к сожалению только на 2 месяца. потом после зовершения успешного дела расслабилась в командировке вечером в баре, выпила...и закурила. опять попробую с табексом

Anonymous

Мне кажется, что Карра надо уметь читать, если можно так выразиться, я когда читала, старлась вдумываться в каждое слово, а это в этой книге самое сложное, потому что она по большому счету, ни о чем))

корзинка

Бросила курить после 15 лет стажа! Чиатла молитву Неупиваемой Чаше.Каждый день, дней сорок только это мне помогло выдержать больше месяца без единой сигареты, плюс огромнейшее желание. Если автор располагаешь желанием, читай молитву это единственный способ остальное брехня!!!

корзинка

Да, некурю второй год и не собираюсь!

автор

Спасибо всем за комменты. Карра я уже читала, причем взахлеб. Была уверена, что прочитаю и брошу. Помню дочитывала уже глубокой ночью, сходила покурила "последнюю" и на утро все по новой.. Желание есть и большое, попробую молитву.Сложно сменить сигарету на другой вид деятельности. Пустота прям какая-то. спасибо:)

рыбка (золотая)

Автор, я бросала три раза. Два - силой воли. Не курила несколько месяцев, а потом снова начинала. А последний раз прочитала Карра. Уже больше года не курю. Я молюсь за него каждый раз, когда споминаю усопших. Глубокой ночью плохо делать. Ваш мозг не совсем сознательно работает. Возьмите книгу еще раз и начните очень внимательно читать. С последней сигаретой - точнее с последними двумя - я сделала просто ритуал. Кофе, любимый тортик, любимое кафе. Знаете, как прощаешься с экс после долгих отношений перед тем, как уехать навсегда. Возьмите книгу. Пожалуйста.

рыбка (золотая)

Да, автор, еще насколько я понимаю, вы заграницей. Возьмите книгу на русском - или какой у вас родной язык. Не читайте на английском.

Яна

Дочь заставила написать расписку, чтобы бросила курить навсегда.Пришлось написать, не курю 3 года. сама собой горжусь-зависимость была сильная. зато теперь дочери 16 все курят подружки-она-нет. не врет-говорит. что отрицательно к этому относится

Юльчик

Прочти книгу Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить".Просто прочти её (88 станиц). я прочла не курю почти год ,даже не возникает мысли о курении...

грешница

Если кто то еще не может бросить курить, просто посмотрите это http://www.youtube.com/watch?v=HHA0HRjDgc8&feature=related

Anonymous

АВТОР, Я ПАЛЬЦЫ В РОТ( КОСТЯШКИ) ЗАСОВЫВАЛА, ПРОСТИ...СИДЕЛА ТАК И ПОДЖЕВЫВАЛА:))) КОГДА РУКИ ТЯНУЛИСЬ... А ЧТО???ЭТО К ВОПРОСУ О СМЕНЕ РОДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ...ТИПА, ОТВЛЕАКЕШЬ..ЕЩЕ ЗНАЕТЕ, СПОСОБ-ШАРИКИ ТАКИЕ ВОСТОЧНЫЕ, ВНУТРИ ЧТО ТО МУРЛЫКАЕТ ТАК ПРЯТНО, ОНИ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ФИЗ.САМОЧУВСТВИЯ, ПО ТИПУ ЙОГИ ...ДЛЯ ОТВЛЕЧЕНИЯ-В РУКИ ИХ БЕРЕШЬ И КАТАЕШЬ..ТАМ КАК ТО РАССЛАБЛЯЕТ, ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЧЕТКИ..НО СКОРЕЕ ВСЕГО, НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ СЕБЯ, У ВАС ЕЩЕ ФИЗ.ЗАВИСИМОСТЬ, НЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ...

Anonymous

ПРЕДСТАВЬ, ЧТО ОТ ТЕБЯ ПРЕТ КАК ОТ СИГАРЕТНИЦЫ!ХОТЯ, ЭТО ПРАВДА ОТ КУРЯЩИХ БАБ РАЗИТ...ПРОТИВНО.

Leon@

Привет, у меня та же проблема, встаю каждое утро с одной мысоью, все с сегодняшнего дня не курю, не получается:( курю 12 лет уже, это отвратительно, никакк не могу собраться с силами, уже комплексую дико, и от самой себя противно, но нервы видно берут верх. И все равно давайте бороться автор!

Anonymous

Расскажу свою историю... Курила 12 лет, да и бросать не собиралась, меня все "устраивало", но на самом деле боялась бросить, просто не верила в свои силы. Ужастно раздражала зависимость от никатина, если в холодильнике не было еды, мне было пофиг я не шла в магазин, а вот когда заканчивались сигареты..., я бежала до ларька в любое время суток. Но мне посоветовали прочитать книжку Алена Кара "Лугкий способ бросить курить"(искренне не верила в успех), но посторалась убедить себя "что прочитав книжку брошу, раз иначе не получается, то так обязательно получиться" и о чудо правда бросила, не курю уже 5 месяцев, да и признаюсь совсем не хочется, чувствую себя мега счастливой, да и чувствовать стала себя гораздо лучше)) Заявлю БРОСИТЬ КУРИТЬ ОЧЕНЬ ЛЕГКО!!!!

Репка

Бросить курить лекго - сам 100 раз бросал. Марк Твен.

Anonymous

Курила 8 лет, надоело уже самой это дело, но зависимость уже была сильная. Отвыкать начала постепенно, но не затягивая с этим делом, трудно было первые 2 - 3 дня- прямо "ломка" какая-то, да ещё на работе все вокруг дымят... Но в итоге бросила!!! Не курю уже 2 месяца, а это для меня победа большая!!! Никаких таблеток не пила, пластыри не клеила-просто сильное желание и у вас всё получится!!)))

Anonymous

Тоже прочитала Алена Карра, бросать не собиралась, просто слышала об этой книге, и что кто то бросает, думаю, как то странно, решилапорчитать из любопытсва, прочитала чуть больше половины и бросила)) Не курю три месяца, бросила совершенно спокойно, не делая никакх усилий, сейчас очень рада. Курила лет 20.

Anonymous

Девочки,курила 11 лет. Кто-то уже тут писал про книгу "Легкий способ бросить курить". И ведь бросила!))Хотя пока читала книгу- были сомнения..но в итоге - не курю с 11 февраля..Даже не тянет!Счастлива безмерно))Похоже на рекламу книги, но она действительно работает!))имею в виду книгу!)

КЁрпЁчок

9, нет, мой навык не совсем такой, как в описали) Просто я в принципе не курю (по жизни)), но летом у меня возникает желание иногда начать курить, особенно на отдыхе, на даче, нде-то, где я просто ловлю неописуемый кайф от самих сигарет, их запаха, вкуса и т.д.) И я РАЗРЕШАЮ себе начать курить или НЕ РАЗРЕШАЮ. В любом случае, я принимаю решение, осознавая, как и сколько я буду курить и на как долго это затянется. У меня не бывает так - чтобы не курить вообще, но выкуривать пару сигарет на "мероприятиях", с друзьями и т.д., под спиртное. Я если не курю, то не курю. Если курю, то чаще всего тоже довольно много (пачка в 1-3 дня), так что...И затягивается мое курение на пару недель-месяцев. Причем, я привыкаю к курению, (я уже писала выше, что оно доставляет мне удовольствие), как бросить - мне с трудом представляется. Ведь так классно выйти утром на балкон с чашечкой кофе...и сигаретой конечно. Или на даче сесть на крыльце на закате, закурить и смотреть на дым...) Ну, примерно такие картины мне рисуются и так тоскливо становится от того, что я не курю... Однако... Покрайней мере я умею ограничить себя, и так, очень существенно. Вот, последняя моя сигарета была определена заранее - и так и было сделано - была оставлена только одна сигарета в пачке, любой марки конечно же, выкурила ее 16 сентября 2007г., на свадьбе или после, с тех пор и до сих пор - еще только одна сигарета была - на дискотеке - просто захотелось, но вкус ее был отвратителен, не выкурила и половину.) Не курю и не хочется в остальном. Сколько праздников было и т.д. - всё прошло БЕЗ, ты просто НЕ КУРИШЬ - и всё.

Anonymous

Бросила курить, когда поняла что беременна, до этого курила 10 лет, было тяжело, убеждала себя, что так надо, что начну снова, когда рожу, когда родила, кормила ребенка прошло около 2 лет и желание пропала. Не курю уже больше 4 лет и знаю что не буду. Моя подруга брисила курить по книге Аллана Карра, курила больше 14 лет, я честно говоря не верила в ее успех, но результат есть - она не курит уже полгода

Anonymous

Курила около 10 лет. Последний год своего курения всё время присутствовала эта мысль - бросить курить! Но не как не получалось, то праздники какие-нибудь, то ДР у кого-нибудь, вообщем всё время откладывала.(т.е. понимала что сорвусь). Также последнее время стала анлизировать кто сколько выкуривает, поличилось, что я больше всех в день... Ещё у меня постоянно присутствовал какой-то прям страх перед раком... После пьянок (когда выкуривается как минимум 2 пачки) вообще ***, такое ощущение что в лёгких кг два цемента осело. Вообщем, подождала я когда пройдут новогодние праздники и несолько ярких ДР подруг и бросила. Да поначалу тяжелова-то: например, когда курила всегда по дороге от метро до работы прикуривала сигарету, а когда бросила всё время об этом думала, это точно также как после еды мы привыкли всегда покурить, просто полначалу всё время об этом вспоминаешь, думаешь, а когда проходит неделе 2, то я уже и невспоминала что обычно после еды я курю или что от метро к работе надо покурить, вообщем мозг он быстро про это забывает, и после пьянок, кстате, намного легче дишится..)

Anonymous

ЖКТ - я так понимаю, это желудочно-кишечный тракт

кудряшка Лю

28 )))))))) желудочно-кишечный тракт

Anonymous

а у меня подруга с помощью пластыря бросила, может и вам попробовать?

nemka_reloaded

31-32 нее с ним у меня проблем не было, а какие могут быть проблемы? но я и курила-то не так уж и много в день, просто долго, т.е. много лет подряд

Anonymous

39, запоры

Александра

Я начала курить в 16 лет! Курила 7 лет! Много раз пыталась бросить курить, могла не употреблять эту заразу по 1,5 месяца, но потом опять возвращалась к сигарете!!! В один прекрасный день встала - и сказала: ВСЕ!!! БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!! И стого самого дня действительно больше не курю!!! Я просто поняла: ну сколько это еще будет продолжаться!!! Год, два, три... Либо я рак легких получу, либо бросаю и буду вести здоровый образ жизни!!! Между прочим стала себя чувствовать замечательно!!! Сейчас даже не представляю, как можно взять в рот эту заразу!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: