Гость
Статьи
ответ, ставящий на …
Обсуждение закрыто

ответ, ставящий на место

речь пойдет не о глобальной проблеме, а о том, как можно ответить человеку НЕ ГРУБЯ, но так, чтобы поставить его на место... и с юмором ))) ситуация: была на днях у врача. там, где надо раздеваться и ложиться на т.н. бумажную простыню. для каждого нового пациента стелят новую - от рулона отматывают. захожу и вижу, что на "бумажке" уже кто-то полежал: вмятины видно невооруженным глазом. отматываю себе новую "порцию" и стелю. входит врач с медсестрой. медсестра сразу паскудным тоном всезнающей ханжи: "А вот бумажку-то менять не было необходимости". я не сказала ничего, поскольку думала о других материях ))) а что бы вы ответили? уверена, что многие были (или будут) в подобной ситуации, так что ответ на будущее может пригодиться )))

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

"может, давайте я вам заплачу?"

Xanele

не переживайте, я Вам в следующий раз целый рулон принесу.

Ру

Меня не волнует .Я-брезгливая.
А вообще, всегда очень ставит на место людей холодный ,ровный тон голоса. Текст может быть любой.
И чем агрессивнее становится оппонент-тем спокойнее и холоднее говорите вы. Человек полюбому почувствует себя проигравшим дебаты:))

Anonymous

"да ничего, страховая компания платит"

Пэрсик

Автор,а в более жизненных вопросах вы как отвечаете? Всегда просите "помощь зала"? Не такой уж и случай, чтобы задавать форум.

Автор

Пэрсик, спасибо вам за ваш тематически глубокий ответ )))

Anonymous

да уж, тема для форума) у вас других проблем нет? А зачем было обязательно "ставить на место", почему не объяснить просто, что та бумажка была использована? Или вам везде мерещатся ханжи, которые говорят паскудными голосами и только и ждут, чтобы вас приткнуть? Тогда это, действительно, проблема, заниженная самооценка называется.

Anonymous

А я бы просто сказала "извините".

Anonymous

12, а за что??

Anonymous

Ответили бы спокойно-А Вы сами бы легли после кого-то?
Вообще,чем спокойнее говоришь,тем лучше,хамов не переделаешь.

Крыса

ООО! Какая глубокомысленная дискуссия! Я бы вообще не заметила, что мне что-то сказали. А если бы заметила, то ответила бы что-то типа: "Правда? Ну и ладно." При этом можно жизнерадостно осклабиться.

Елена

Я бы ответила так: У Вас-возможно не было, а у меня есть)))

Елена

а вообще, существует 1000 вариантов))) тренироваться надо в этом жанре))) Еще один вариант ответа: извините, я не знала, что Вы экономите. Она на это что-нибудь ответила бы, уже в свое оправдание....а Вы ей: да я уж подумала, мало ли...может Вам для дома надо, вместо туалетной бумаги. Так сейчас она вроде в магазине продается беспрепятственно)))))))))))))))

Anonymous

А я со своей пеленкой хожу.:) А на вагинальное УЗИ - с презервативом. Мне так гинеколог посоветовала.

Автор

11, для вас специально написала, что эта тема - не глобальная проблема, читайте вдумчиво. ну, и ждем, конечно, от вас достойной темы для форума )))

Anonymous

19, вообще-то, я по делу ответила, если обратили внимание. А "достойную тему для форума" создавала, и не одну) Но могу для вас персонально создать еще одну ))

Anonymous12

22, это не я придумала. Такие правила приличия, что если вы видите человека, сильно уступающего вам по уровню воспитания, то следует не опускаться до его уровня, а сгладить конфликт, сделать вид, что ничего не произошло. Из-за того, что у нас в России эти правила не соблюдаются - и создается такое тягостное впечатление, что кругом одно хамство и ***. Да, если обхамят - то если и не извинюсь, то хотя бы не отвечаю тем же никогда. Искренне считаю, что если бы больше людей вело себя таким же образом, жить бы стало легче.

Anonymous12

24, спасибо :-)

ябланя

я согласна с 23. Сама заметила, если кто меня толкнёт нечаяно, причём у человека доброе лицо, то есть я вижу, что он не специально меня толкнул, я почему то вместе с ним извиняюсь :) А в ситуации автора я б либо промолчала но с выпученными шарами, либо извинилась. Зачем хамить в ответ сразу? Раз человелек плохой, зачем самим таким становиться? А его ж уже не перевоспитаешь. Для 22 : С уверенностью в себе у меня всё хорошо.

Anonymous

Я бы извиняться не стала, и ставить на место тоже, и соревноваться с ней в язвительности. Спокойно объяснила бы, что бумага была мятая. А вообще согласна с 11. Раздувать из этого тему для форума может только закомплексованный человек.

Автор

дорогие форумчанки, СПАСИБО всем, кто откликнулся и написал свои отзывы ПО ТЕМЕ! ))) Елена, вы правы, данный жанр требует тренировки... так что - будем дальше тренироваться )))

Студентка

Не хватало мне каждый ходячий климакс на место ставить. Еще и стратегии ответов разрабатывать. Заняться вам больше нечем, Автор, а талант, видать, так и прет... Я ответила бы, как 12-й аноном. А остроумие свое и прочие изыски поберегла бы для более достойных собеседников:)

Сола

Я бы ответила так:Тот кусок бумаги мне не понравился.И улыбнулась.

Сола

Я где-то солидарна что тема может не слишком актуальна.Но! Для автора это важно,ее это волнует и затрагивает. А у каждого есть свой больной вопрос.И тем кому смешно,станет не смешно, если тронут за его больной вопрос.Хотя для посторонних это может яйца выеденного не стоит.

Anonymous

автор, судя по тому, как вы тут некоторых осаживаете, проблем у вас быть не должно. Или виртуал и реал для вас две большие разницы? :)

Anonymous

"я для сebя свeжую пoсteлилa"

Anonymous

или " oй, нe люbлю пoслe кoгo-to испoльзoвat"

Anonymous

или " a инсtруmeнtы у вс toжe нe meняюt?" улыbaяь

Anonymous

нe , нe улыbaясь, a ипугaннo taк..

Автор

ах, Студентка, 34! ответить метко + одновременно заткнуть рот надо учиться и учиться... )))

Автор

37 аноним, проблем с ответами, как правило, у меня нет, вы правы ))) эта тема - некое подобие тренировки мозгов на предмет быстрой реакции на происходящее... в жизни очень редко встречаются люди, которые могли без грубости, с юмором, спокойно и сразу ответить на выпад "противника"... так, чтобы оппоненту и сказать было нечего. такое - практически дар )))

Автор

38-41 аноним - ))))))))

Blonde

Главное - отвечать бодренько и без запинки. Сначала, возможно, придется себя пересиливать. Умение отвечать метко - придет со временем.

Нарута

А када на улице гопники или какие-нить уродцы пристают(весна сейчас,у них обострение)с пошлятиной,обычно отвечаю типа : а у тя кусок ж опы не отвалится,любезный??-сразу отваливают))

Anonymous

44, потренировались бы лучше чему-нибудь полезному, приятному для себя :)) Не понимаю людей, которые во всех вокруг видят "противника". Как злая собака из конуры, которая облаивает всех подряд, чтобы не подумали, что она испугалась. Толку-то?

Мадам

А по-моему тема интересная. Таких ситуаций за день бывает несколько. И это не та ситуация где вас серьезно оскорбили (обидели), где понятно, что нужно "дать сдачи". А как себя в этой ситуации вести? Наорать и потребовать главврача? Дык вроде бы и нет для этого показаний))). Улыбаться в ответ и согласно кивать головой тоже нет причин. То есть ситуация только на грани конфликта. Как же ответить, чтобы тоже не переходить этих граней?

Автор

Blonde, 46. согласна с вами: бодренько и внятненько )))

Автор

Нарута, 47. хм. стараюсь избегать грубых выражений, но для таких уличных грубых приставаниях - иногда по-другому не получается (((

Автор

Мадам, 50. мы на одной волне ))) способность - вербально - адекватно отреагировать в той или иной повседневной ситуации еще никому не мешала )))

Автор

49 и Студентка, 51. нет, это не "видение врага в каждом" и не самоцель. разница-то как раз в том, чтобы не брехать, как цепной полкан, а уметь ответить с достоинством. вот здесь-то многие и "срываются". а насчет развития: каждый навык в жизни пригодится )))

Зараза

надо было сказать, что туалетную тоже можно отложить, а потом другой стороной подтереться)

Автор

думала, что-то типа "ой, а вы кто? извините, что сделала вашу работу" (если врач присутствует). или "вы обознались: простынки бумажные специально придуманы для одноразового применения"...

Anonymous

Я бы широко раскрыла глаза и сказала: Да Вы что? На той салфетке уже трое наверное умерло и я буду на нее ложиться?

Anonymous

Я тоже от такой наглости теряюсь. Мне как-то неудобно становится за человека, сказавшего это. И поэтому трудно сразу найти достойный ответ.

Anonymous12

13, ни за что :)) Просто сказать "извините" -- это элементарная вежливость, и это совсем не значит, что я действительно в чем-то считаю себя виноватой, просто способ остановить дурацкий разговор. Я заметила, что в Европе, например, если наступишь человеку на ногу и толкнешь его, допустим, то он никогда не станет в ответ наскакивать, а скажет "извините" и отойдет. Это только неуверенные в себе люди из-за каждой мелочи и глупости наскакивают и начинают доказывать свою правоту.

Anonymous

20, вообще-то, если заметили, когда на ногу наступают, извиняется тот, кто наступил, а не тот, кому наступили. И не только в Европе, а в любой стране)) Значит, если вас обхамят, вы тоже извиняетесь? От большой уверенности видимо))

Больная

поддерживаю 12 анонимуса

Anonymous12

И кстати, в Европе действительно так: если столкнутся два человека или еще какая неловкость, то не будут выяснять, кто первый виноват, извинятся оба, улыбнутся и пойдут своей дорогой. Если это не иммигранты нищие вроде арабов...

Бл..н и изменщик

"Не знала. почему не было необходимости? Я увидела вмятины и подумала, что она уже использованная. а разве вмятины не от этого? Ой, извините" Правду всегда нужно говорить о том, что вы думали, и все бюудет ок. Или можно сказать : А вы спрашиваете, потому что вам жаль простыни новой, или потому что раздражаетесь, что я без вас-хозяйки кабинета здесь разобралась? И УЛЫБАЙТЕСЬ.

Не ангел

Я бы тоже как 12 сказал "извините" (при этом продолжая менять эту пелёнку) и как 28 улыбалась))) А вообще я тоже как 18 везде со своими хожу - пелёнками, презервативами и сланцами.