Блин.... Сижу в ошарашенном состоянии и не понимаю что делать... Короче нужен совет. Дело в том, что я вынуждена была искать новую работу. Нашла. Вроде нормальная, сегодня 1-й день был. Но есть одно огромное "НО". "Но" заключается в том, что офис территориально расположен очень далеко от места, где я сейчас живу. Чтоб было понятно: я живу на Юго-западной. офис находится в Александрово. Т.е. мне КАЖДОЕ УТРО (И КАЖДЫЙ ВЕЧЕР, разумеется) надо ехать сначала на метро до Комсомольской, садиться на электричку, ехать около получаса (или 15 мин, если экспресс), потом еще ехать на авт-се или маршрутке минут 10. Фуууух...... Представляете? Жесть. Сама не знаю на фига я согласилась именно на эту работу. Дура, наверное. Для меня это смерти подобно, т.к. я никогда на метро такую даль не ездила. Квартира съемная, я искала ее специально в районе Ю.-Западной, т.к. там был раньше мой офис. Пешком можно было за 30 мин. дойти. В общем, что мне сейчас делать, я не знаю. Скажете, искать другую квартиру? Да. Буду, но только не сейчас, а по истечении исп. срока (2 мес). Т.к. раньше рискованно, вдруг там не срастется чего, а я квартиры в Москве лишусь.. Кошмар. Я в ауте просто. Подскажите люди добрые, кто что думает? Вопрос собственно такой: либо мне сейчас сразу отказываться от этой работы и искать новую в черте города хотя бы. Либо выстрадать-таки эти 2 месяца, а потом начать искать другую... Спасибо
у меня тоже первый день на новом месте...
испытательный срок не только для сотрудников! сотрудник также может понять, устраивает его работа или нет. так что можете спокойно отказаться, отработав пару дней - мол, извините, вы мне не подходите. :)
2, да, конечно. я знаю, что могу отказаться хоть сейчас. Но... 1, не хочется так сразу, место вроде неплохое, перспективы проглядываются; 2. ну так не делается, ведь я же изначально знала, что так далеко придется ездить. Вдруг еще пустят слух (а это по интернету элементарно делается), что такая такая-то хреново работала и усе.. *** тады. :((((
кстати экспресс от комсомольской за 15 минут доезжает только до Мытищ. До Александрова кажется минут 30-40 идет (точно не помню)
Я раньше по 2,5 часа в одну сторону ездила. Очень тяжело было. Если работа по остальным параметрам устраивает - снимайте другую квартиру, все равно же съемная, не своя. Да и дешевле в МО будет.
вот-вот... Вот такие же противоречия и в моей голове сейчас: на одной половине весов лежит пост 4, на другой 5 и 6. Т.е. ИЗВИНИТЕ ЗА ОШИБКИ
думаю у нового работодателя будет больше вопросов. если он увидит что вы уволились через пару месяцев. Уж лучше трудовую "не портить"
Александров, это который во владимирской области чтоль? Этож километров 100!
8, вы правы, конечно. Просто я еще человек такой, хм, как бы это сказать, стеснительный где не надо, обязательный и ответственный тоже где не надо. Как *** стесняюсь сказть, что не хочу так.
сниму обязательно. кстати посмотрела уже по ценам. ни фига не сильно дешевле. ну на пару тысяч может. зато на моей прежней работе я на проезд вообще нисколько не тратила, а здесь в копеечку встанет каждый день по 2 раза туда сюда мотацца... так что я теряю на этой работе деньги (кстати и ЗП чуть меньше, чем на прежней, но на прежней мне просто реально повезло с такой ЗП), нервы, а нервные клетки, как известно, не восстанавливаются. единственное утешение, со сранья , с утра то есть, в метро народу мало, но как доезжаешь до кольцевой, это ппц. так народу в любое время суток полно, к вокзалам все прутся
9, Ингеборге, ни фига! 2,5 часа. Это получается 5! часов езды в день! ***. и долго вы так продержались?
16 - полтора года. Ездила на электричке, метро и трамвае. Ужоснах! Никому не пожелаю!
17, я б полтора года не выдержала.... вам надо грамоту вручить как почетной ездильщице. хотя у нас на прежней работе девушка работала, так она вообще 8! часов в день тратила на езду. а ЗП у нее была смешная. таких в Мск и нету... А не увольнялась, как ни странно. до сих пор работает. не знаю, чем она руководствовалась, может опыт хотела поднаработать... Она говорила, ей даже помыться некогда было. в 4.00 она вставала уже. уходила в 17.30. выглядело так свеженько причем всегда... для меня загадка
Автор, стесняюсь спросить - а где ж вы раньше были, до приема на работу? Вас, что, не предупредили, что ездить придется в Подмосковье (или куда там?). А служебного транспорта нет? Я тоже работала раньше в Нахабино (15 км от Москвы), так служебный автобус возил сотрудников до ближайшей станции метро несколько раз в день.
снять квартиру поближе к комсомольской)
Умиляет ответ работодателей, когда отказываешься от места работы из-за ее удаленности от дома.Обычно следует фраза-Ну ничего,к нам на работу из N ездят по 3 часа.Как-то спросила, а как вы думаете они от хорошей жизни ездят?Что-то не нашли что сказать.
а как люди из зеленограда каждый день ездют? сначала автобусом до станции, потом 1 час в электричке, потом на метро до рабочего места. и работают многие на юге.
я бы на вашем месте сразу свалила! Александров это ОЧЕНЬ далеко!!!!! от Юго-западной до комсомольской больше часа ехать! И на электричке тоже... к тому же летом часто бывают отмены и сдвиги в графике транспорта...Думаю если останетесь - потом пожалеете!
вот-вот... Вот такие же противоречия и в моей голове сейчас: на одной половине весов лежит пост ;, на другой 5 и 6. Т.е. думаю, ну ладно выдержу пару месяцев, потом найду поближе жилье, ездят же люди. А с другой стороны, думаю, ну на фига??! ведь полно работы в Москве! короче, не знаю Тяжко мне... С непривычки
я бы не смогла. Люди работают, чтобы жить, а не наоборот. Зачем тратить столько времени и невров, когда можно найти другую работу? Я бы поняла еще, если бы это была работа вашей мечты, но, как мне показалось, это просто неплохое место. Нервы дороже, имхо)
12, нет, конечно )) блин, АлександровО. сорри
18 - я когда на электричке ездила видела много таких. Они из Владимира каждый день в Москву на работу ездили. А это только на электричке 4 часа в одну сторону, потом метро еще. Ну что я могу сказать - они в этой электричке жили. Спали, ели, ирали в карты, читали, пили, знакомились с девушками и т.д. Вот жизнь-то... не позавидуешь.
Автор, небольшой офф-топ: а где вы раньше работали на юго-западной? дело в том, что я тоже здесь живу и ищу работу рядом с домом... как правило, везде з/п просто смешные (я экономист). Ездить жутко надоело. На вашем месте я бы не стала ездить... если у вас были другие преложения о работе, сейчас самое время позвонить туда. Если нет, продолжайте параллельно поиски, хотя, конечно, с такой ездой это будет очень тяжело. Для меня вообще близость работы к дому сейчас параметр ╧ 1.
Я бы изначально не соглашалась. К слову, все офисы, где я работала, располагались на приличном расстоянии от дома, меньше часа не получалось нигде. Живу в трех шагах от метро, а работа попадалась в противоположном направлении. В июле собираюсь уходить из компании, где работаю сейчас. Так вот, никаких отдаленных офисов. Рассматриваю места в своем районе. Потраченное на дорогу время - убитое время.