подскажите пожалуйста, лак для волос, пенку для укладки, жидкость для снятия макияжа - это можно в ручной клади провести в самолете(в пределах России), или нужно обязательно отдельно в пакет упаковать и в багаж сдавать?
только в багаж
По России не помню. Скорей всего нельзя. Если в багаж, то никак особо упаковывать не надо. А лучше позвоните в а/к и спросите :))) Удачи!
только в багаж, и на международных и внутренних рейсах.
пасиб, я так и думала.. просто неохота потом время тратить на получение багажа, да и придется сумку отдельную тогда брать для этого..
На Новый год мы везли макет сабли за границу в подарок. Летели Аэрофлотом. Таможню прошли, предоставили документы, что это не холодное оружие, сдали основной багаж. Что у нас в тубусе даже никто не поинтересовался. Макет отличался от оригинала тем, что основание к клинку крепилось сургучом. Вы говорите молочко для снятия макияжа. Убить Била, как два пальца об асфальт. Ума Турман в этом фильме пользовалась услугами Аэрофлота, я теперь точно знаю.
Вообще по правилам надо, но у меня так спрашивали, есть ли что жидкое. Если бы я сказала, что нету - пустили бы с сумкой в салон, потому что просвечивали багаж еще до этого :)
Если маленькие баночки то можно, возьмите гель и жидкость для снятия лака, лак для волос в такс фри купите.
Всё в багаж, в хорошую плотную сумку и на замочек кодовый. А то в России могут и вскрыть сумочку, не докажете потом ничего. Пакетики эти в аэропорту конечно дают, но пока найдёшь где, и очередь отстоишь, можно и на самолёт опоздать. Не рискуйте.
можно во флаконах до 100 мл. всего можно взять 10 таких флаконов, уложенных в пакет на молнии. летала за границу два раза - все ок
шампунь я разливаю в две баночки поменьше. поквпаю дешевую "Линия жизни" или как она там... лосьон для лица. эти бутылочки по 100 мл, я лосьен этот стремный выливаю, а туда заливаю свой шампунь или гель или еще мне что надо.
16, неправда ваша:) Я всегда вожу с собой крохотную термальную воду для лица, а она только в спреях бывает:)
пасиб, уже нашла маааленький чемоданчик, туда и сложу и сдам всё-таки, чтоб не нервничать и не бояться что отнимут) оставлю тока книжку.. Выяснилось, что и фен придется тащить, в гостинице Карелия нет фена в одноместных номерах бизнес-класса(((
простите, ошиблась веточкой:)
А кто знает, есть ли ограничения по детскому питанию, например, пакетированных соков можно брать сколько хочешь?
Блин зайдите на сайты авиакомпаний которыми летите. Там все написано. Если не написано то на сайте united.com все расписано до мелочей, есть даже видео как можно провозить и паковать жизкости и таблички с напоминаниями (можно распечатать и повесить на стену). И на сайте lufthansa.com тоже есть эта инфа. Я вам объяснять не буду потому что долго и нудно и не раз уже объясняла. Я каждый год летаю в США и обратно по учебе.
dak luchshe v bagaj! nafig vam lishniy gruz v ruki
Летаю часто - у меня лак в маленькой упаковке (100 мл) - можно взять с собой в салон (только зачем он там нужен?), дезодорант (тоже много выпускается до 100 мл) - тоже в салон, вот он может пригодиться ! Остальное- в багаж. А вообще, с собой в салон разрешается (в прозрачном пакете, его дадут в аэропорту) взять в упаковках по 100 мл общей емкостью в 1 литр. Ну, и конечно, где КАК смотрят, но это уж не предугадаешь. Даже если в большом (стандартном) дезодоранте осталось "на донышке" могут и отобрать на контроле (опять же если это идет в ручную кладь). За границей - там построже.
на самом деле на большинстве внутренних авиарейсах сейчас богаж очень быстро отдают, ждать почти не приходится, хотя конечно недоразумения случаются. А что касается взять с собой в салон это как повезет, иногда просто дотошно выспрашивают что и в каком тюбике-баночке,могут попросить вынуть и показать, иногда просят сдать в багаж.
После того, как у меня дотошно рассматривали блеск для губ и 2 человек решали, можно в салон или нет, я сдаю в багаж все, включая косметичку. С собой беру только яблоко и журнал для чтения.
В прошлом году в Питере щмонали всю ручную кладь на предмет жидкостей больше 100 мл. Моей подруге пришлось выкинуть крем для рук, багаж был уже сдан, а этот крем не пропускали. Идиотизм, с одной стороны, а с другой - что делать. Марина, сдавайте все жидкости в багаж, упаковывать их особенным образом не надо, это касается только одного флакона 100 мл, который разрешается в ручной клади. И прозрачные пакетики обычно дают. Даже если вы летите налегке, вам придется сдать и маленькую сумку или рюкзак в багаж. Такие нынче правила. А багаж обычно выдают довольно быстро, лишние 20 минут ничего не решат.
10 о, я как раз в Питер лечу.
Крыса, не думайте, что не влезут эти службы к вам в чемодан, если что заподозрят, у меня тут было, беру багаж, а там кой-что изъято, причем ту сумку, в которой оно лежало, разрезали - видно, лезвием
На билете все подробно написано, что можно с собой проносить, а что в багаж сдавать.
лак для волос - это спрей, а спреи провозить в ручной клади запрещено!!!
есть лак для волос 100 мл у Taft - но запах у него ))))
Глазенки закрываются. Сну, я и тебя покидаю:))))) ------Ив, не печалься насчет витаминов:) Иди, получай бесплатные вдобавок. Их ты выпьешь после родов, когда кормить будешь. Все равно потом покупать. Так что ничего не пропадет:))))))))Все в твоего ребятенка пойдет не напрасно:))))