Устроилась на работу,завтра будет разговор о зарплате с начальнком,как спросить об оплате,это мое первое трудоустройство.Мне надо так и спросить"Какая у меня будет зарплата?" ,а если он сам скажет "На какую зарплату вы расчитываете?Как не прогадать и в тоже время не показаться наглой.
вы на какую должность хоть устраиваетесь и в какую компанию?
Сколько получает специалист вашего профиля? Условия контракта, система доходов на фирме, социальные льготы... Факторов много.
Спросите, какую зарплату он готов Вам предложить на первое время работы? А обычно такие вещи выясняются у кадровика при первом собеседовании..
Если устраиваетесь как специалист, то вы должны точно знать себе цену... и скорее всего вас спросят об этом. Поэтому отвечать нужно так... Во-первых сначала назвать все свои достоинства, самые важные, во-вторых, сказать, что вы проконсультировались, проинформировали себя... как такой специалист на сегодняшний день на рынке труда оценивается... в-третьих... только тогда уже назвать сумму... необязательно говорить какуюто круглую сумму... скажите, что после всего выше сказанного вы рассчитываете на не менее 2000... или 2300.... не говорите твердо на сколько... а не менее...
Например: так как я имею образование, очень подходящее по профилю под вашу вакансию, я имею опыт...в том то и том то... дополнительно я обладаю такими то навыками, которые конкретно на данном месте необходимы и также проконсультировавшись по уровню зарплат в этой области, считаю, что я достойна получать не менее 2300 долларов.
Так если вы УЖЕ устроились, как вы теперь буудете вопрос ставить? Это пока не устроились, можно выяснять вопрос о зарплате, а потом уже поздно, сколько дадут.
даааа. первое трудоустройство и 3 тыщи долларов... ни фига себе!
Может риски большие, отсюда и зарплата... Думаю, сами оценят и больше,чем у них есть, не дадут:) Есть фирмы, где зарплату плохо поднимают. Там надо сразу побольше просить. Если фирма сильно коммерционализированная, то и зарплаты растут быстрее.
А Вы что, в резюме не указывали стартовый оклад? Если указывали 2-3 тыщи или от 2 тыщ - будьте готовы к тому, что больше двух тыщ не получите. Но в любом случае озвучьте, что расчитываете на повышение в течение, скажем года.
А че это за компания такая??? Без опыта и сразу на 3000 ?? первый раз слышу что в "крупняках" люди выходили на рабочее место и о заработной плате не знали.
Кстати, я работала в очень крупной западной Компании "Лореаль" на не самой плохой и маленькой позиции и то мне 3 "Тыщи" никто не предлагал. Вся фишка брендов, особенно западных заключается в том, что они наоборот предлагают маленькие деньги, зато в резюме будет написано ООО "Кока-кола" или "Пепси-кола". Это з/п не совсем Топ-менеджера, но не рядового сотрудника. конечно если речь, идет не о Газпроме или другой нефтяной компании. Я слышала, что там стартовые оклады от 2000 начинаются. только ни разу, лично я туда не видела вакансий.
А автора, судя по всему, по блату пристроили. И завтра она скорей всего пойдет договариваться о трудоустройстве и заодно предвкушает вопрос о зп.
а ведь умнаямаша права ) так и устроилась видимо девочка
Я представляю сколько должен получать специалист в этой области,но оплата розница в несколько тысяч долларов.Мне сказали,что могу расчитывать на 2-3 дол,хочу 3 конечно,но боюсь ,что покажусь очень наглой и надо начинать с 2х.Компания крупная,известная.
Если будет умничать типа - а как вы себя оцениваете? Скажите, что не сможете ответить, тк скажете много - он подумает что не готов платить столько человеку без опыта, скажешь мало - недооценишь себя и свои способности. Какая зп предусмотрена работнику на вашей долности? Так и спросите. А вы на какую должность и в каком городе?
Тогда скажите, что на первое время готовы работать за 2 тыщи, а в перспективе, если всё будет хорошо, то хотелось бы получать в районе 3-х...
Москва.
Если не уверена, то не завышай, скажи что первое время (испытательный срок) я расчитываю на столько-то, но надеюсь на скорый рост.
лучше побольше сказать, чем поменьше. если они в вас заинтересованы, они скажут, что пока столько мы платить не можем и т п.
мне тоже интересно. в какой такой компании и на какую должность вы расчитываете устроиться без опыта работы на 3 штуки. Ладно у вас первое трудоустройство, но я слабо представляю приличную компанию которая при собеседовании сама не затронет этот вопрос прежде чем брать человека на работу. И что Вы понимаете под "устроилась" - вас что оформили в штат, тогда з/п по табелю. Чета невнятно