Гость
Статьи
Почему женщины …

Почему женщины скрывают свой возраст?

Я никогда не думала, что буду тоже скрывать свой возраст. Но из-за работы мне приходится это делать. Раньше я говорила людям, не связанным с моей работой, свой истинный возраст, а сейчас уже спокойно вру всем подряд. Более того, я ловлю себя на мысли, что думаю, что мне столько, сколько говорю))) Только не подумайте, что я свихнувшаяся дамочка, просто когда долго повторяешь одно и тоже, уже незаметно и сам в это веришь. А вы скрываете или нет?

Екатерина
126 ответов
Последний — Перейти
Вера

Я не скрываю, зачем? Да и редко кто спрашивает, а кого давно знаю, те и так в курсе. Тоже не понимаю, зачем другие это делают???

Хвастушка

Я не скрываю. А зачем? Постоянно забываю, что мне 37, начинаю высчитывать. Мне нравится мой возраст, не вижу смысла скрывать.

Anonymous

Я тоже не скрываю. Кого не устраивает - в сад

Anonymous

а я скрываю что мне 25,говорю всем что 20)))))))))))))

Anonymous

И я скрываю. Мне 26. А никому не говорю,все считают что мне 20. А правда, почему мы это делаем? Это комплексы?

Anonymous

Это комплексы. Кстати, зачем скрывать свой возраст в 26 лет? Я еще понимаю в 50 лет... Из нормальных мужиков мало кто малолетку 20-летнюю серьёзно воспримет

Anonymous

я никoгдa нe скрывaю. mнe эto сoвсem ни к чemу.

Bamba

И я скрываю, мне 26, все думают что 20, выгляжу я младше, а всем говорю, что мне 25...

Anonymous

я преувеличиваю. Люблю видеть круглые глаза.

Anonymous

мне 23.

Екатерина

Просто раньше я говорила сколько мне лет и все делали круглые глаза, мне это просто надоело, кому-то приятны эти удивления и слова, типа "а так и не скажешь", а мне это наоборот очень не нравилось. Потом знакомая научила, кому интересна твоя правда, говори меньше. Сначала сложно было врать, боялась разоблачений, а потом как по маслу. Притом, что даже когда говорю привранный возраст, многие думают, что мне меньше.

Ana Bioz

Тоже не скрываю. Смысл? По-моему это больше тема для анекдотов, чем реальная заморочка женщин. К примеру, среди моих подруг и приятельниц скрывает свой возраст только одна.

Ana Bioz

А, кстати, и мужика такого знаю! Ему 43, а всем врёт, что 38. Смешно.

Anonymous

я всегда говорю 18, хотя мне уж 23 шарахнуло :)

Anonymous

Я не понимаю, зачем скрывать. Если тебе 35, а скажешь, что 25, все подумают, что ты старо выглядишь. Тогда уж надо преувеличивать возраст, чтоб думали, что хорошо сохранилась ).

Anonymous

Я тоже вру - и в 27 говорила, что 30, и сейчас, в 33 - опять 30 :) нунравится мне этот возраст у женщин :))

Anonymous

Я не скрываю.

Anonymous

Мне 27, я не вру, но реально ощущаю себя лет на 30-35, а то и больше, уже ничего не радует, хотя выгляжу нормально, вот сегодня с косой вообще симпатяжка. Мой МЧ на 6 лет старше, но по сравнению с этим детским садом я мудрая пожилая женщина.

Арвен

У моей свекрови есть подруга, очень красивая и интересная женщина. Выглядит лет на 15 моложе, чем есть на самом деле. Так вот, она называет тот возраст, на который выглядит. Мало того, она умудрилась каким-то образом поменять возраст в паспорте и еще в каких-то документах (как именно не представляю даже, может взятка - она богата). В общем, теперь она на 15 лет моложе моей свекрови, хотя они учились в одном классе:-))

Anonymous

Мне 29. Я не скрываю свой возраст. И не афиширую. А вообще, это пошло - когда эдакая тетя кокетливо говорит, что ей "восемнадцать" (встречала таких немало).

Anonymous

Автор, глупости все эти, заморочки с возрастом. Вселенную не обманешь. Займитесь лучше совершенствованием своего внутреннего содержания. Больше пользы для вас будет.

Юля

А я недавно на сайте знакомств 29 летнего мужика увидела. А потом его же на одноклассниках. Так там ему 35.
Так что врите спокойно, дамочки.

ВО-ВО!!!

22!!! АГА!!! Мужики тоже про возраст врут, при чём я сама ни разу женщину в подобного рода лжи не уличала, но вот мужчин сколько врущих, уже даже не сосчитать, включая собственного мужа, который мне при знакомстве на 5 лет младше представился! Я ещё подумала, нифига себе, а выглядишь ты лет на 5 постарше :). А он потом отмазывался, что он мол всёравно моложе выглядит, вот и соврал. Бред это :) Многие люди выглядят хорошо, им делают комлементы, мол выглядишь моложе, но возраст всёравно чаще всего видно. Другое дело когда мозгов нет, и взгляд такой инфантильный, то да, можно и моложе выглядеть :)))))) Я как то познакомилась с "девушкой", думала ей лет 16, просто толстая. На лице такая наивность, поведение как у подростка. А ей 33 оказалось. Психически нормальная, не даун в смысле. Просто толстая (морщин нет, потому что кожа из-за жира растянулась, морда масляная), и глупая.

ВО-ВО!!!

19, это вообще клиника :))))))))

Anonymous

скрывают свой возраст мужики! в этом мы убедились здесь - на Вумане!

Мать Тереза

13 - я, кстати, неоднократно убеждалась в том, что мужчины скрывают свой возраст гораздо чаще, чем женщины. Лично мне 48 лет. Никогда не скрывала свой возраст. Даже люблю говорить: "Мне завтра уже 50 лет....".

Кактус

Из кокетства.Но я кокетничаю наоборот:демонстративно не скрываю, что мне - 54 года.А потом получаю комплименты ...

Екатерина

19 - клиника говорите, а вот у меня тоже клиникой попахивает)))) я тоже загорелась желанием поменять возраст в паспорте, ибо надоело его прятать от "сослуживиц"))) смешно все это, конечно, но, блин, профессия обязывает. Только вот как это сделать?

Anonymous

Екатерина, да никак,19 привирает видимо. У меня есть знакомые в паспортном столе,все могут сделать за бесплатно даже, НО! Свидетельство о рождении, ПФ, соцстрах, трудовая, свидетельство о браке...нет, думаю это нереально ни за какие деньги.

Anonymous

А я скрываю. Ну, не то, что бы скрываю, просто не говорю о возрасте. В 25 лет тоже не понимала, а в 35 поняла.

Кошка сцук0 наглая :)

Близкие люди знают, сколько мне лет, остальным знать необязательно :) Часто строю из себя молодую избалованную особу лет 20-24 и довожу мужиков до критического состояния :)

Ася

А у меня один пожилой родственник женился на молоденькой девушке и подделал паспорт - уменьшил возраст на 10 лет, чтобы "больше соответствовать жене". А потом ему исполнилось 60, пора на пенсию, а пенсию-то ему и не положено, т. к. в паспорте на 10 лет меньше.

Арвен

Anonymous [85326345] (29) не привираю. за что купила, за то и продаю. Это мне свекровь сама рассказала. А уж она-то свою подругу хорошо знает. Так что если вы не знаете чего-то, то это не значит, что окружающие врут. Я сама не представляю, как можно менять возраст в паспорте,ведь все равно остается куча других документов, в том числе и свидет-во о рождении. Рассказала эту историю, как курьез, а не потому что просто соврать захотелось.

Не ангел

а у меня особый кайф называть свой возраст. На вопрос о возрасте спрашиваю - а сколько дашь? Ну а потом называю свои 37 и с удовольствием смотрю на упавшие челюсти)))

ВО-ВО!!!

Екатерина, из-за работы можно понять. Хотя очень интересно что за работа такая... 8/

Anonymous

, "довожу мужиков до критического состояния" - это как У них от смеха колики начинаются -Р

Anonymous

мне вот тоже рассказывали истории про то, как женщины уменьшали свой возраст в паспорте, а как пенсию получать - так проблемы))

Anonymous

Есть подруга одна. Вот она когда знакомится с мужчиной скидывает себе лет пять - шесть. Как-то я ее спросила: зачем? На что она мне ответила: если мне 22-23, то я - девушка, с которой можно пококетничать, просто легко и весело пообщаться, а когда мне 28-29 - мужики уже думают, что я начну липнуть, так как у меня последний шанс кого-нибудь на себе женить (это им всякими сериалами типа, "прекрасной няня" навеяли). А еще когда тебе 22-23, как-то не возникают вопросы: почему не замужем, почему детей нет, почему карьеру не сделала.Так с ее слов.

Anonymous

Не ангел, я такая же.

30

а я не скрываю, просто не говорю точно, а то надоели эти удивления. Мне 30, а дают лет 20 и говорю, что мне побольше не называя цифры)

Anonymous

38 - точно, полностью согласна! когда тебе меньше лет, гораздо меньше возникает вопросов, почему то, почему нет этого

Anonymous

а еще вот прочла на другом форуме: "А вот есть такие что прямо аж боятса признаватса сколько им лет.Даже прямо правила приличия придумали что нельзя называт женский возраст.А я вот не понимаю.Если я вижу счасливую женшину то она и не скрывает а гордитса своим возрастом.У нас Севодня одна сотрудница скандал закатила.Аж истерику и хочет уволнятса.Ей 42 года.Правда ей уже 4 года как 38 лет а иногда и 36 лет. А тут какийто списки готовили по медицинской страховке.И там женшины 40 лет и болше в другом списке.На них эту страховку платят болше.А мне надо было в поликлинику по работе заехать.Сначала по личному и попросили там бумаги заодно забирать и эти списки отвозить.Ну я куртку одевал а списки на стол положил пока.А она увидала.И сильно истерила что ее опозорили и ославили на всю работу и на вес город.Нам было странно что она скрывает.Все и так знают что ей 42 года."

Я

а как можно поменять в паспорте возраст? приходишь в паспортный стол и говоришь, мол, поменяйте за деньги? и скока это может стоить?

Я

а еще, подскажите, где нужно свидетельство о рождении, при каких обстоятельствах или сделках оно потребуется? мне кажется, что в нем точно не поменяют возраст...

Anonymous

за деньги меняют все и даже пол)))))))))

Anonymous

)))))))))))))))))))))))))))

Ника

Мне кажется, в наше время вряд ли подделать возраст6 сейчас все данные нетолько на бумажках, но и в многочисленных компьютерных данных: в пенсионных, медицинских фондах, куда делают отчисления с вашей з/пл. Взятку за переделку паспорта вы дадите одному лицу, а он один не сможет везде подделать возраст - у него просто доступа не будет

Anonymous

Видимо, надеются, что они, скрывая свой возраст, будут казаться моложе:))

Anonymous

А у меня тенденция- каждый раз минусую год.Ни больше-ни меньше. Сейчас по этой схеме мне 29:)))лет с 23 , наверное, это делаю.Что дает-не пойму! наверное, ничего!причем, 2 близкие подруги улыбаются, но молчат(они то знают, в институте вместе усились!!!Причем, сама верю уже в то, что говорю...даже читаю какую статью, там для себя типа нужно иметь в виду возвраст- в голове цифра именно по моей комбинанации!!!!

Anonymous

Я достаточно объективна, поэтому смешно мне миносовать больше. Да и возвраст пока очень нравится. за год психологически адаптируюсь, вероятно, к возврастному "повышению". Что будет дальше...:)))Хотя знаю кучу женщин-абсолютно не Важен для них этот факт. Всегда напрямую честно все выкладывают, без утрирования в ту или иную сторону. Думаю, это и есть высший пилотаж в оценке объективности себя.А если крастота есть-она ведь особо никуда и не девается. надо учиться взрослеть красиво!