Что имеет в виду женщина, когда говорит это мужчине, что она от него хочет? Напишите вместо ника свой возраст, пожалуйста. Только женщины. Спасибо.
Автар, ну как ребенок чес слово... мама а что такое аборт? нехватает контекста
ИМХО, требовать этого бесполезно, так как мужчины вообще в большинстве своём - слабаки неисправимые, особенно ныне (подозреваю, что так всегда было, просто женщины старались не высовываться особо, и на таком фоне все были мачо). Поэтому чего хотят женщины, когда так говорят - мне неведомо. Легче самой всё сделать, чем ждать, пока мужик с мыслями собирается.
Блин, можно отбросить кто кому сказал, просто - что значит быть морально сильнее?
Мне 28 лет, вопроса не поняла совсем. Если нужно пояснить что значит "быть морально сильнее", то на мой взгляд - "быть решительнее, не бояться проблем, иметь смелость начать дело и закончить его, переживать трудности, не опускаясь ниже плинтуса"
5, вы правильно всё поняли :)
Автор, только я не поняла вашу фразу про женщину, когда она говорит, что хочет что-то от мужчины. А что в это такого плохого?
7, плохого ничего; я пытаюсь понять, какие шаги она от меня ждёт, что я ей не дал.
Хотела чтобы защищал, утешал, решал проблемы, обеспечивал, ограждал от проблем, предугадывал возможные сложности, был поддержкой но не искал поддержки (точнее искал, но чисто теоретически, не ныл и реально не показывал что раскис), брал все на себя
Дополнение к 11. В общем жена хочет полной и абсолютной власти над мужем, при этом чтобы муж имел власть над кем-то снаружи мира.
Автор, в свете вашего 10 поста: именно в вашем случае "быть морально сильнее" это не заморачиваться а тем более не постить на вумане о в попыхах сказанных словах. Морально сильнее тот, кто понимает, что бы не говорила вздорная женщина в пустяшных спорах, он сильнее морально.
Морально сильнее в отношениях очень часто тот, кто меньше любит.
Автор, а как это у вас квартира общая, если вы замуж ее только позвали? Или вы покупали ее в долевую собственность? Квартиру я имею в виду)))
морально сильные люди на такое спокойно спрашивают - а что конкретно ты вкладываешь в это выражение, любимая, я не понял, я что-то делаю не так? объясни пожалуйста! а морально слабые лезут на стенку и думают - а не послать ли дуру нах?? хотя вроде вчера женицца предлагал и детей. А сам как дитё - одно непонятное выражение и все, конфликт, проблема и недомолвки. вот из-за чего вы уже чуть ли не расходиться хотите?? возможно она даже и не думала что вы обидитесь или вообще ляпнула не совсем то что думала или ПМС у нее. А по сути - а мы откуда знаем что она имела ввиду?? может вы мнение меняете 7 раз на дню? или без одобрения мамочки трусы поменять не смеете? или вами управляют ваши приятели? спросите у нее!
я думаю, морально сильнее всегда тот, чья категория(жизненных)ценностей выше. Т. Е.если у вас в жизни есть понятия которые вам важнее чем ремонт. Если нету, то с вами станет неинтересно потому что ремонт уже сделан.Извините если не права или не понятно пишу. Мне кажется она про это.
17, согласна. Для меня бы это значило быть разным в зависимости от обстоятельств - реагировать так, чтобы ситуация превращалась в выиграшную для обоих - не только для самолюбия мужчины. Женщинам свойственны разные настроения (гормоны), загончики-капризы. Если мужчина знает, как себя правильно вести при каких обстоятельствах - где улыбнуться, где обнять-приголубить, а где проявить характер так, чтобы женщине при этом "полегчало" - это для меня и означает "морально сильнее".
Это когда лидер в паре мужчина. Он принимает важные решения, а если идет на компромисс, то это выглядит так, как будто он позволил, а не так, как будто он уступил. Это когда она знает, что, если будет плохой женой, то он уйдет, а не будет с этим мириться.
А касательно Вашего вопроса на форуме - действительно, морально сильный мужчина не пойдет выяснять, каким раком он должен встать, чтобы женщина посчитала его морально сильнее. Желание подстроиться под требования женщины выдает слабака. Сильный бы усмехнулся и сказал: рожна тебе не хватает, детка.
Морально сильнее, я понимаю это умение выключать эмоции и действовать хладнокровно. Например самураи учились это делать в бою. Но именно в бою. В обычной жизни эмоции нужны, в общении, искустве...Но в ситуации боя они разрезали противника, как мы хлеб режем, без всяких эмоций. Так же приступают к бою боксёры, некоторые специально пытаются вывести противника из равновесия провоцируя его оскарблениями (пример Зидан- Матераци).Я думаю такой же подход необходим, когда надо кого то победить, переиграть, пережить какую то трудную ситуацию. Не следует, конечно, людей мечом резать, но эмоции удалить полезно (на время).
Что ваша жена хочет, сказать трудно. Но подозреваю возможно она хочет капризничать, делать что хочет, возможно колотить вас, а вы бы стойко "глотали" оскарбления. Если это так, то тут ничего общего с моральной силой нет. Это называется не быть морально сильнее, а позволить вытирать о себя ноги. В отношениях двоих наоборот нужны и важны эмоции.
Так что ли: "Вася, будь морально сильнее!?" Сильнее кого? Соседа? Сильнее той самой женщины?
Аффтор,а к чему тема?! 5 уже ответила на вопрос.Это ж не тот вопрос,который люди двояко воспринимают.Мда. Вам,видимо,самому лет 15.
Я считаю, всё же двояко. Замуж позвал, высказал желание иметь ребёнка, сделал ремонт в общей квартире + детскую сделал, все решения принимаю я. Может она хочет, чтобы я её послал и мы разошлись?
другими словами морально сильнее вас быть не возможно(и эт не шутка), но чем дольше вы будете заморачиваться, тем вы слабее.
17, согласна полностью, не проще ли будет автору спросить у той самой женщины, которая сказала какую-то чушь, что конкретно она имела в виду? А в следующий раз она еще чего-нибудь ляпнет, а мы будем всем миром трактовать ее бессмертные слова?
Что значит в паре быть морально сильннее я плохо понимаю. Ну если только муж и жена противники, а не сообщники.
да ничего она не имела ввиду. словесный понос. не грузитесь вы так.
5, Правильно пишите. Как раз именно эти качества, полезные в жизни и в бизнесе развивают некоторые виды спорта - бокс, кендо. А именно хладнокровно идти вперёд, выискивая слабые стороны противника и при этом самому не бояться получить в дыню.
Думаю, тут имеется ввиду благородство...
Эх... Оюидно, что столько женщин уже смирились с тем что кругом одни слабые мужчины...:(