Гость
Статьи
Боюсь и не хочу …
Обсуждение закрыто

Боюсь и не хочу стареть...

Начинаю стареть. Приходится уже покупать кремы от морщин, в зеркале уже вижу, что выгляжу на свой возраст, хоть говорят, что еще нет. Понимаю, что дальше будет только хуже. Сейчас 35, лет через 10 будет казаться, что была еще молодая. Но время так неумолимо...Смотрю на старых людей, на своих родственников, становятся беспомощными, ничего уже не интересует, безнадежно отстали от жизни, от техники, от новостей. Да и весь вид их вводит в глубокое уныние - осунувшиеся, кое-как одетые, от многих на улице и в метро дурно пахнет... Сейчас найдутся убеждающие, что стареть можно достойно, что есть люди, до старости дохраняющие интересы. Но это скорее исключения, и мне все равно очень печально смотреть на стариков, и пугает перспектива оказаться в их компании. Даже не знаю, в чем вопрос, скорее ищу поддержки...

Автор
233 ответа
Последний — Перейти
Mama Natasha

Автор, все зависит от Вашей внутренней установки. Не захотите стареть, не будете. :)

Лилия

Автор, я Вас очень понимаю. Мне 34, пыжусь изо всех сил, ухаживаю за собой, хожу на спорт, но природу не обманешь( С завистью смотрю на гладкие глупые 20-летние личики. Кажется иногда, что жизнь моя кончена, все, больше не будет ничего интересного дальше. Особенно в ПМС это обостряется))
А по поводу стариков, как вы описали - не переживайте, мы такими не будем, мы другое поколение.

Эрни

"..Смотрю на старых людей, на своих родственников, становятся беспомощными, ничего уже не интересует, безнадежно отстали от жизни, от техники, от новостей. Да и весь вид их вводит в глубокое уныние - осунувшиеся, кое-как одетые, от многих на улице и в метро дурно пахнет..." Автор, моим родителям 70. Прекрасно выглядят активная жизненная позиция, только что вернулись из заграничного тура - отдыхали. Вот это - пример перед моими глазами. А у вас какая то безнадега в каждом слове сквозит. С такими установками можно постареть гораздо раньше...

грешница

Префразирую известную фразу: "Будете бояться старости, состаритесь усталым". (оригинал: будете бояться смерти, умрете уствшим).

Mama Natasha

Лилия, хочу Вас успокоить: и после 40-ка есть жизнь. Бурная и интересная. :) Я так подозреваю, что и после 50-ти. :) Все только от нас зависит.

Anonymous

Согласна с ╧4. Автор вы смотрите не на тех. Переключитесь на других. Вот я часто обращаю внимание на женщин 45-50 и старше ухоженных и стильных. Думаю, я буду точно такой-же .

Аксинья

Автор, вы не окажетесь в компании ЭТИХ стариков. Их уже не будет. Старикам, в компании которых вы действительно можте оказаться - сейчас 35-40 лет, это же ваши ровестники. И мы все вместе состаримся) Вот я, например, и другие люди, которые вас, допустим. окружают. Посмотрите на своих подруг, коллег, знакомых - станут они "старыми перчницами", бабками с лавки у поъезда? сомневаюсь. А если да, меняйте компанию - старость заразительна! Живущих вместе мать и дочь пожилого возраста часто невозможно различить по возрасту - дочка состарилась раньше мамы(. И сейчас и в 50 жизнь только начинается. у многих в это время будут еще довольно маленькие дети, им просто некогда будет стареть. А внешность - это внутренний настрой, время и деньги. И ничего супернедостижимого.

Автор

Да, я вижу ухоженных женщин в возрасте, но когда взгляд падает на декольте, и я замечаю там уже сморщенную кожу, вся радость от их вида уходит. Раньше такого не было, любила и учителей в школе, и маминых подруг. Сейчас мне трудно общаться со старыми родственниками, так жаль их, особенно после того, как навещала в больнице. Даже и с подругой, которая старше на 7 лет не хочу часто встречаться, помню, какая она была красивая.

Автор

9 Я смотрю на всех, больше все-таки запущенных пожилых людей.__Эрни, в 70 лет активные? правда здорово, у меня такие примеров нет. И есть деньги на путешествия?___Лилия, я с завистью на 20-летних не смотрю (может, пока), а вот с жалостью на пожилых - да. "мы такими не будем, мы другое поколение" они наверное тоже так думали) Я тоже "пыжусь", но честно говоря, стимула уже не хватает.__7 спасибо, воспользуюсь.

Anonymous

А касторка это касторовое масло?

Грешница

Вы как дориан грей, хе хе. Отгораживаетесь от всего, что может вас потревожить. Это разновидность инфантилизма, автор. Вы лишаете себя удовольствия общения с людьми! Это может далеко зайти. А между прочим пожилые люди знают столько, что молодым глупышкам и не снилось. Когда вам нужен будет жизненный совет, к чьему опыту вы обратитесь?

Эрни

Автор, деньги есть:)) Отец работает и не собирается прекращать работу. А если не хватит денег, то я то на что им?:)) Помогу с удовольствием. Отец машину водит. У мамы много подруг и увлечений.И в общем я совсем не вижу поводов расстраиваться из за того, что декольте не такое как в 20 лет:)))

Автор

Жизненный совет? хм как-то не приходилось искать такой помощи. Если надо поговорить, могу к маме обратиться, но, как она сама говорит, давать советы - неблагодарное дело. А бабушке скорее я нужна, со своими советами, помощью и поддержкой. И хорошо одетых старушек я вообще не вижу - толстые колготки, старые пальто, и еще этот запах,..наверное это становится совершенно неважным со временем. Но самое страшное - отсутствие интересов. У нас хотя бы будет интернет))

Anonymous

Автор, очень вам жалко стариков, а мне, если честно, вас. Что за мысли!
Моему свекру 71, он водит машину, и еще руководити нашим строительством, энергичен и симпатичен, моей бабуле 82, она еще дает жару. Да и помимо декольте, появляются други ценности, не мене ценные чем те которые, у нас сейчас.

Автор

19 Не в том дело...как могла, поддерживала. вижу, не понимаете.

28

Вот мне 28, а не 18. У меня семья, двое детей, любимая работа, друзья. А через 10 лет у меня будут морщины, а мой сын будет в институт поступать. У меня были интересы и планы в 18, есть в 28, увепрена, что будут и в 38. Всему своё время. Я с удовольствием смотрю на 18-летних, но поменяться с ними местами я не хочу, я всё это уже пережила, мне очень хорошо в моём возрасте, я себе нравлюсь.

47-летняя

У меня бывают теже мысли, но вот поменяться с более молодыми не хочется. Это как прочитанная книга - уже не интересно.

47-летняя

теже - те же

43-летняя

А я выгляжу моложе и друг мой намного младше меня. Хожу на выставки, в театры, на дискотеки. Катаюсь на роликах. Увлекаюсь фотографией. Вроде от жизни не отстаю. Но все равно здоровье не то. Надолго меня не хватает. Быстро устаю от всего. Раньше, чтобы выйти на улицу прогуляться достаточно было привести в порядок волосы. И все, уже хорошо выгляжу. Теперь нужен долгий подготовительный период. Тщательный макияж, тщательно подборка одежды. Все время надо корни волос подркашивать, а они от этого становятся все хуже. Наверное скоро придется раскошелиться на уколы красоты((( . А еще исчез куда-то мой романтизм. А без него как-то скучно. Теряется интерес к жизни.

43-летняя

28 Да я не гоняюсь))). Скорее он старается выглядеть лучше в моих глазах. Ролики и дисотеки это сугубо мое увлечение. А он больше духовное предпочитает театры, музеи, выставки. Кстати, он предпочитает видеть меня ненакрашенной.

Эрни

Мне кажется. что ключевой слово у Вас "отсутствие семьи". Конечно, бывает, что родители не нужны детям, но это крайности ИМХО. По большей части дети, а потом внуки продлевают наши активные годы жизни. Хоть я и не принадлежу к людям, которые растворяются в детях.

43-летняя

34 Духовное увы и ах, зависит от физического. А вот что мне уже все поздно, я никогда так не рассуждала. Наоборот, у меня много нового и хорошего в жизни появилось только после 35-и. И все же романтизму нет. Он как-то неожиданно исчез и все...

28

В 35 должны уже сформироваться ценности и интересы помимо внешности. Молодость уходит, и не существует такого человека, которого бы это миновало. Но и в 35 можно выглядеть роскошно.

28

А по поводу одиночества есть и в 23 года одинокие люди, это от внешности и молодости не зависит.

28

Не обижайтесь, но я хотела спросить, а какие дискотеки вы посещаете. Вам там интересно?

Anonymous

Автор, да старость неприятная штука, но это единственная возможность жить долго. И еще, не так старят года, как болезни. Моей одной родственнице 77 лет, вы бы ее видели, здоровая и скачет, как лошадь.

43-летняя

28 Да на что обижаться то? Я хожу в московские клубы. Не так часто, во первых времени не всегда хватает, во вторых компанию иногда не подберешь. Не могу сказать, что клубы, которые я посещаю первоклассные. В Самолет изредка выбираюсь. Там можно и в бильярд и в боулинг, если дискотека не понравится. Бываю в Концерте на Курской. В Туннеле на Лубянке и др. Иногда просто в первый попавшийся в центре захожу. Если нравится музыка и публика, то остаюсь. Мне не то чтобы очень интересно в клубе, просто я потанцевать люблю.

47-летняя

43-летняя возьмите меня с собой!!! Я ужасно люблю танцевать!!!, а комании нет (((...

Anonymous

Автор, ну у вас и мысли, мне 52 года, но я о старости не думаю. Все будем старые, так зачем заранее себя такими мыслями свои лучшие года отравлять. До старости, кстати, еще дожить надо, так что живите, наслаждайтесь жизнью и не думайте о плохом.

43-летняя

42 Легко!

47-летняя

У меня семья есть: муж (моложе меня) и 3 детей школьного возраста (не шучу). Вот только муж очень серьезный и совсем не танцует. 43-летняя, а когда у Вас намечается следующий поход в клуб?

43-летняя

Автор, у меня семьи нет. Но совсем одинокой назвать меня нельзя. Насчет мужа не знаю, а дети точно должны дать стимул, так как будешь думать о том, чтобы поднять их и дать им приличное образование. Но все равно от характера и темперамента человека зависит, будет ли он кукситься в 35 лет по поводу уходящей молодости или стараться жить активной жизнью.

СЗК

время от времени появляются подобные темы и мне становится жалко авторов - НА ЧТО они расстрачивают свои душевные силы? Мы не можем прекратить дождь - мы можем только закрыться от него зонтом или вовсе не выходить из дома, мы не можем абсолютно оградить себя от инфекций - можем только ограждать себя от нежелательных контактов или лечиться. НО - мы не можем остановить время! В молодости нам кажется, что стареют ВСЕ, кроме нас самих и с ужасом, глядя в зеркало, замечаем первые морщины и седые волосы... КТО, ну - КТО нам внушил, что мы должны жить вечно и всегда оставаться молодыми? Мама с папой? Учителя? КТОООО??? Зачем мы себя обманываем и при этом еще умудряемся расстраиваться? Смотреться в зеркало нужно лишь с одной целью - чтобы убедиться, что из носа козявки не торчат, что волосы не стоят дыбом и что глаза накрашены одинаково! ВСЁ! Не врите себе, что именно вы не будете такими же старухами, как и окружающие вас бабки! БУДЕТЕ! А кто-то из вас еще и похлеще! Старость нельзя отодвинуть ни кремами, ни шейпингами, ни путешествиями! Старость - это естественный ход жизни. Вопрос только в том, КАК вы будете жить в старости? Если только лелеять и холить свои болячки и недуги - будете разваливаться, а если будете доброжелательными, добрыми и, по возможности- активными, тогда ни близким, ни вам самим старость не будет доставлять особых проблем. Все там будем, не сомневайтесь...

43-летняя

47-летняя я могу предложить Вам поход в "Концерт" на Курской. Когда точно не могу сказать. В апреле можно выбрать пятницу или субботу. Мой друг тоже не любитель клубов. Но всегда хочет сопровождать меня.

Anonymous

Aвtoр, mнe 47, дetи взрoслыe, я дaвнo babушкa. Гoвoряt, чto я выгляжу moлoдo, boльшe 35 нe дaюt. A oнo mнe нaдo? Кoгдa нa улицe 30-лetниe maльчики клeиtься пoвaльнo нaчинaюt, эto привoдиt meня в зameшateльсtвo. Я срaзу нaчинaю дуmatь, чto эto aльфoнс, кotoрый сtaрую, нo дoйную кoрoву ищet. Oн нaчинaet зaглядывatь в глaзa и спрaшивatь: " Moжet всtрetиmся?" A mнe хoчetся otвetиtь: "Сынoк, дetкa, иди дomoй!"..Дa и нe нужнo mнe эto вниmaниe, у meня mуж зameчateльный. С вoзрaсtom mы otнюдь нe сtaнoвиmся хужe. Нaoboрot, пoявляюtся нoвыe инteрeсы и рaзвлeчeния. Нo toчнo нe хoчу выглядetь ни нa 20, ни нa 30!

Sweet

Anonymous [30847394] А мне под 30, но тоже периодически клеятся мальчики 20-летние (и не прыщавые тупые подростки, а очень порой достойные ребята ) думая что я почти их ровесница. но это не утешает, а скорее раздражает. И не потому что я вижу в них альфонсов, а потому что знаю, даже если мне чертовски понравится такой молодой красивый умненький мальчик, ничего хорошего и серьезного у нас не получится из-за почти 10 -летней разницы в возрасте.

СЗК

Эх, где мои шешнадцать лет... Девчонки, не майтесь дурью, радуйтесь, что еще бОльшая часть жизни впереди и старайтесь сделать её интереснее предыдущей части! А если пускать сопли, расстраиваться по поводу морщин - старость еще быстрее прискачет!

Автор

...припечатал(а)

47-летняя

Автор, Вы правы, если реализовано то, что должно быть к данному возрасту, то сожаленй нет. Подумайте, как реализовать то, что не получилось? Вот одна моя однокурсница из другого города карьеру сделала, квартиру в Москве купила, машину купила, но после нескольких романов, замуж так и не вышла. Так недавно я узнала, что она усыновила маленького ребенка из своего родного города, оставшегося сиротой. Хотя ей трудно, но она стала более энергичной и адекватной, очень заметно.

Anonymous

Стареть начинают не с фигуры и лица, а с души. Когда каждый день думать: "Вот я старею, вот морщины, вот уже кожа не та" все так и станет и гораздо раньше, чем должно было стать. В 18 лет я услышала песню "Посвящение бывшей подруге" Крематория, ужаснулась и дала себе слово что никогда не стану такой бывшей подругой, до сих пор держит в тонусе, а я автор моложе вас всего на пару лет, и я не старюсь, я еще молодая, и молодой буду долго - пока детство в одном месте играет :-))) (А не захочет играть - заставлю!!!)И еще я видела перед глазами таких людей в мудром возрасте (их стариками язык не поворачиваеться назвать, хотя им за 70), что зависть брала меня 17 летнию. Я хочу быть такой же как они. И я буду такой!!! И хрен кто меня заставит одеть старое пальто и толстые колготки!!!! И я хочу чтоб в памяти моего сына я осталась озорной старушкой, а не бабой-ягой!!! Автор милая, вы сами себя старите. своими мыслями, своим взглядом на жизнь. Встряхнитесь! Вам жаль стариков??? Но если вы и дальше будете лелеять такие мысли - вы станите именно такой - и это ваш удел. А можно же быть и другой. Поймите с такими мыслями можно состариться и в 20 лет. Не унывайте, жизнь еще не закончилась, и фиг я променяю те мозги и опыт который у меня есть - на упругость кожи. Удачи вам Автор.

Sweet

Вот я раписалась))) А хотела в начале тоже утешить автора и написать, что все пучком, у меня столько примеров перед глазами, когда женщины живут "вне возраста" и прекрасно себя чувствуют, но сбилась с верного путя и сама начала плакаться в жилетку)) Автор, умом понимаем, что не так уж это все и страшно, но эмоции перехлестывают. Очень важно еще поддержку близких чувствовать во времена обострений таких возрастных кризисов. Кстати, одна моя знакомая (ей 40 лет, выглядит немного моложе) в прошлом году рванула с такими же подругами в Грецию и ТАК там оторвались на полную катушку, да еще познакомились с класными англичанами, знакомая переписывается теперь с одним из них по инету)))

43-летняя

Автор, честно говоря это ведь вполне естественно для женщины думать о своей внешности, стараться выглядеть лучше и моложе. Мне вид ухоженной моложавой женщины после 40 доставляет удовольствие. Приятно с таким человеком и общаться и просто рядом в транспорте ехать. Вполне естественно, что приходят мысли, что что-то не успел, что-то поздно уже. Человеку свойственно начинать анализировать, пересматривать свою жизнь именно в этом возрасте. Но Вы почти на 10 лет моложе меня, и мой опыт говорит, что многое, достаточно многое Вам еще совсем не поздно.

Sweet

И кстати, вспомнила. Мне знакомый психолог как-то сказала (давно, когда я еще была далека от возрастных кризисов), мы разговаривали о моей маме - у нее очень сложно протекал климактерический период, что самое главное преодолеть первый кризис, как правило, в 30-35 +-. Даже не пробежать незаметно или переключиться, а именно преодолеть, подавить в себе усилием воли, справиться. И дальше будет проще. В общем, нужно найти для себя лекарство от возрастной депрессии как можно раньше. Извиняюсь за формулировки, но это то как я поняла.

Sweet

Автор, а меня вот такие контрастные примеры к жизни как раз и возрождают. Когда вижу пример опустившегося пожилого человека перед глазами - думаю - нет, со мной такого не будет, все для этого сделаю, конечно я с пониманием и сочувствием отнесусь в большинстве случаев, но для себя такого не приемлю и когда вижу шикарную красивую ухоженную (необязательно дорогими усилиями) женщину в возрасте - во мне это возрождает стремление жить, творить, покорять...

Anonymous

Девочки,кто пробывал рецепт от морщин от ╧7? Эффективно,не опасно?

47-летняя

43-летняя, все, иду с вами! Давайте договариваться, мейл под ником.

Inga

Люди, a кaкиmи вы крemamи пoлйзуeteсй??? Aнtи-aгe-нoрmaлйнo в 35 пoлйзoвatйся?? Я никaкoй кoсmetикoй me пoлйзoвaлaсй прaкtичeски, сeйчaс врoдe нaдo, нo прobлema, чem пoлйзoвatйся???

43-летняя

47-летняя. Заметано)). Идем. Я мыло скопировала. Напишу, как буду посвободнее. Я на работе сейчас.

Автор

Лучше спросите хотя бы у консультанта в аптеке. Я купила Galenik anti-wrinkle для век, кажется так называется.__ Вот 2 человека нашли здесь друг друга, рада за вас))

Inga

У нaс в aпteкe прoсдaэtся Виши, я прo нeгo чиtaлa нa фoруme toлйкo нeгatив. Meня инteрeсуet сam вoпрoс пoлизуюteсй ли вы крemamи aнtи-aгe, t.к. я ничem дo 35 нe пoлйзoвaлaсй, и bруд Бaх-aнtи-aгe:( Я знaю, чto , кoнeцнo, нужнo у кoсmetoлoгoв спрaшивatй, нo инteрeснo жe кaк другиe 35-лetниe ухaживaюt...