В феврале 2008 защитила диплом,специальность математик,системный программист.По специальности опыта работы нет,да и желания большого программистом работать нет.Полгода работаю в одной компании маркетинговым аналитиком,работа нравится,знаю английский язык,зарплата 25000 руб.Мне если честно стыдно столько получать,особенно после того как прочитала несколько веток на woman.ru.Вопрос к тем кто закончил недавно институт или только заканчивает:
Вы бы стали работать за такую зарплату?
я да. я работаю на двух работах. Москва. на одной получаю 12,а на другой 6. и работаю
1,Вы я так понимаю учитесь,я пока училась на дневном работала(причем в той же фирме,где я работаю сейчас,не пропуская занятий) за 12000 и радовалась)))
нет. я закончила в этом оду. просто моя работа малооплачиваемая. что по диплому. вот и подрабатываю.и все больше понимаю ,что надо одно место,но хорошее. чем два,но малооплачиваемых.
Автор, ты балда чтоли? 25 тыщ для выпускницы - это неплохие деньги...
По-моему, нормальная зарплата. Учитывая то, что вам программирование неинтересно, вряд ли вы больше зарабатывали бы программистом.
Такие деньги... А что, у вас опыт работы есть, чтобы побольше зарплату иметь? Стыдно... Деньги - это не стыдно)))
Если есть способности к аналитике - можете заняться постановкой задач по программированию. Это не само программирование, это попытка понять, что нужно заказчику, предложение лучшего пути и формулирование желаний заказчика на ТЗ программистам. Это очень высокая доходность. Не редкость з\\п в 150 тыс. руб в месяц.
Если есть способности к аналитике - можете заняться постановкой задач по программированию. Это не само программирование, это попытка понять, что нужно заказчику, предложение лучшего пути и формулирование желаний заказчика на ТЗ программистам. Это очень высокая доходность. Не редкость з\\п в 150 тыс. руб в месяц.
Виталий,мне кажется,что на такие должности сажают все таки людей более опытных
Спасибо Виталий,я поняла
tфг
ничего себе? 25000 мало для тех, кто только закончил??
Согласна с 15, но в более мягкой форме )) Люди идут лишь бы диплом получить, а потом сами от этого и страдают. Разве можно в 16 лет легко выбрать профессию? Идите на 2-е высшее, учитесь на аналитика. И всё.
У меня математическое образование,я не думаю что учась на аналитика я узнаю что-то новое.Мне просто интересно стало,после прочтения некоторых сообщений,где девушки в 23-24 года уже начальницы и зарабатывают по 50000 и более
Виталий не может остановиться, так задела его ваша тема, автор.
Я закончила ВУЗ в январе. Работаю не по специальности. Зарплата 22 000 руб.
Нахрена было учиться на программиста если не собиралась им работать? Вот платили бы за обучение из своего кармана, думали бы лучше!
Я такая же как вы, получаю 27000. Живу, а что делать, если внешности и здоровья бог не дал
Автор,,мало ли что тут на форуме пишут, надо проще ко всему относится и не завидовать или стыдиться. А может у вас такой карьерный рост будет что и завсегдатаем этого форума не снилось.удачи!
24,это намек на то что я некрасивая и больная)))))Не,ну первое конечно может быть,но со здоровьем тьфу-тьфу все в порядке
15, 22, а че так злитесь, как будто из вашего кармана обучение оплачено
Мемека, а, может, и правда из их, может они большие налоги платят, а то, что автор заканчивала платный вуз, нигде не сказано, да и не так это часто у математиков, не то что у гуманитариев...
Я тоже по диплому математик-системный программист, если вы пойдете работать по специальности, то больше получать не будете - девушка-программист без опыта не особо кому нужна, полно опытных фанатичных парней программирующих с 10 лет. Среди девушек нашего потока я была чуть ли не единственной кто начал работать по специальности, платили сравнительно мало, да еще и пришлось всем доказывать, что я не декорация. Через два года такой жизни умотала за границу, благо с моим средним баллом 5.0 это было сделать совсем не трудно. Закончила аспирантуру, теперь вот пописываю иногда глубокомысленные статьи о моделировании бизнес процессов, получаю 3000 евро - не много, но в контракт предусматривает 20\% надбавку за каждый год работы, надеюсь дожить.
Есть разница где кто живёт ещё. Одно дело Москва, другое дело Питер, третье крупный промышленный город (областной цетр), четвёртое крупный не очень развитый город, пятое посёлок Х;\%╧во-Кукуево, и тд. заканчивая деревней в три дома под вышеупомянутым посёлком (хотя в последней вряд ли у кого-то есть доступ в интеренет, но всётаки). А ещё есть разница между выпускниками ВУЗов, и местоположением тех же ВУЗов. Так что если Вы, автор, закончили Институт Культуры в Бобруйске (например), там же живёте и получаете 25 тыщ, то всё ОК. А вот если "престижный" Москвовский ВУЗ с конкурсом в 50 человек на место, то 25000 маловато. 6 тысяч для выпускника ВУЗа мало даже для провинции, ИМХО, т.к. можно гораздо больше заработать и без высшего образования. Если Вы в Москве, но ВУЗ не самый "крутой", то не переживайте. Поработаете год, и начинайте искать работу получше, рассылайте резюме. У Вас уже есть огромный плюс в виде опыта. Удачи!
32 +1! Автор, в крайнем случае и правда уезжайте заграницу. Вас во многих цивилизованных странах с Вашим образованием примут с распростёртыми! А язык выучить проще чем математику или програмирование! Ещё раз удачи :)
а че поперлась учиться если знаешь что специальность -не твое?Полно дур таких.Главное диплом получить -а потом идут кто куда.Тупицы одним словом .бесят прям.
18,ага,такие начальницы на тверской в мини-юбках стоят =))))
я выпускница, уже начальница, получаю 50000))
22,я училась бесплатно,у родителей не копеки не брала на образование
Автор, у меня ситуация вообще плачевная. Работу по специальности не могу найти уже год. Нашла не по специальности, получаю 10 тыс. Потому что предлагают работу секретаря, секретаря на ресепшн,офис-менеджера и т.д. Если бы я получала хотя бы 15 тыс., я была бы счастлива. Это еще что, моя одногрупница получает 6 тыс. Тоже не по специальности:(((((((
30,а Вы из Москвы???