Гость
Статьи
Вопрос к выпускникам …
Обсуждение закрыто

Вопрос к выпускникам ВУЗов

В феврале 2008 защитила диплом,специальность математик,системный программист.По специальности опыта работы нет,да и желания большого программистом работать нет.Полгода работаю в одной компании маркетинговым аналитиком,работа нравится,знаю английский язык,зарплата 25000 руб.Мне если честно стыдно столько получать,особенно после того как прочитала несколько веток на woman.ru.Вопрос к тем кто закончил недавно институт или только заканчивает:
Вы бы стали работать за такую зарплату?

Nedorazumenie
34 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

я да. я работаю на двух работах. Москва. на одной получаю 12,а на другой 6. и работаю

Nedorazumenie

1,Вы я так понимаю учитесь,я пока училась на дневном работала(причем в той же фирме,где я работаю сейчас,не пропуская занятий) за 12000 и радовалась)))

Anonymous

нет. я закончила в этом оду. просто моя работа малооплачиваемая. что по диплому. вот и подрабатываю.и все больше понимаю ,что надо одно место,но хорошее. чем два,но малооплачиваемых.

Anonymous

Автор, ты балда чтоли? 25 тыщ для выпускницы - это неплохие деньги...

Aбизян

По-моему, нормальная зарплата. Учитывая то, что вам программирование неинтересно, вряд ли вы больше зарабатывали бы программистом.

Васса

Такие деньги... А что, у вас опыт работы есть, чтобы побольше зарплату иметь? Стыдно... Деньги - это не стыдно)))

Виталий

Если есть способности к аналитике - можете заняться постановкой задач по программированию. Это не само программирование, это попытка понять, что нужно заказчику, предложение лучшего пути и формулирование желаний заказчика на ТЗ программистам. Это очень высокая доходность. Не редкость з\\п в 150 тыс. руб в месяц.

Виталий

Если есть способности к аналитике - можете заняться постановкой задач по программированию. Это не само программирование, это попытка понять, что нужно заказчику, предложение лучшего пути и формулирование желаний заказчика на ТЗ программистам. Это очень высокая доходность. Не редкость з\\п в 150 тыс. руб в месяц.

Виталий

Виталий

Nedorazumenie

Виталий,мне кажется,что на такие должности сажают все таки людей более опытных

Nedorazumenie

Спасибо Виталий,я поняла

Anonymous

tфг

Anonymous

ничего себе? 25000 мало для тех, кто только закончил??

Anonymous

Согласна с 15, но в более мягкой форме )) Люди идут лишь бы диплом получить, а потом сами от этого и страдают. Разве можно в 16 лет легко выбрать профессию? Идите на 2-е высшее, учитесь на аналитика. И всё.

Nedorazumenie

У меня математическое образование,я не думаю что учась на аналитика я узнаю что-то новое.Мне просто интересно стало,после прочтения некоторых сообщений,где девушки в 23-24 года уже начальницы и зарабатывают по 50000 и более

Аэль

Виталий не может остановиться, так задела его ваша тема, автор.

Anonymous

Я закончила ВУЗ в январе. Работаю не по специальности. Зарплата 22 000 руб.

Anonymous

Нахрена было учиться на программиста если не собиралась им работать? Вот платили бы за обучение из своего кармана, думали бы лучше!

Anonymous

Я такая же как вы, получаю 27000. Живу, а что делать, если внешности и здоровья бог не дал

Котя

Автор,,мало ли что тут на форуме пишут, надо проще ко всему относится и не завидовать или стыдиться. А может у вас такой карьерный рост будет что и завсегдатаем этого форума не снилось.удачи!

Nedorazumenie

24,это намек на то что я некрасивая и больная)))))Не,ну первое конечно может быть,но со здоровьем тьфу-тьфу все в порядке

мемека

15, 22, а че так злитесь, как будто из вашего кармана обучение оплачено

Anonymous

Мемека, а, может, и правда из их, может они большие налоги платят, а то, что автор заканчивала платный вуз, нигде не сказано, да и не так это часто у математиков, не то что у гуманитариев...

Anonymous

Я тоже по диплому математик-системный программист, если вы пойдете работать по специальности, то больше получать не будете - девушка-программист без опыта не особо кому нужна, полно опытных фанатичных парней программирующих с 10 лет. Среди девушек нашего потока я была чуть ли не единственной кто начал работать по специальности, платили сравнительно мало, да еще и пришлось всем доказывать, что я не декорация. Через два года такой жизни умотала за границу, благо с моим средним баллом 5.0 это было сделать совсем не трудно. Закончила аспирантуру, теперь вот пописываю иногда глубокомысленные статьи о моделировании бизнес процессов, получаю 3000 евро - не много, но в контракт предусматривает 20\% надбавку за каждый год работы, надеюсь дожить.

Anonymous

Есть разница где кто живёт ещё. Одно дело Москва, другое дело Питер, третье крупный промышленный город (областной цетр), четвёртое крупный не очень развитый город, пятое посёлок Х;\%╧во-Кукуево, и тд. заканчивая деревней в три дома под вышеупомянутым посёлком (хотя в последней вряд ли у кого-то есть доступ в интеренет, но всётаки). А ещё есть разница между выпускниками ВУЗов, и местоположением тех же ВУЗов. Так что если Вы, автор, закончили Институт Культуры в Бобруйске (например), там же живёте и получаете 25 тыщ, то всё ОК. А вот если "престижный" Москвовский ВУЗ с конкурсом в 50 человек на место, то 25000 маловато. 6 тысяч для выпускника ВУЗа мало даже для провинции, ИМХО, т.к. можно гораздо больше заработать и без высшего образования. Если Вы в Москве, но ВУЗ не самый "крутой", то не переживайте. Поработаете год, и начинайте искать работу получше, рассылайте резюме. У Вас уже есть огромный плюс в виде опыта. Удачи!

Автор 33 поста

32 +1! Автор, в крайнем случае и правда уезжайте заграницу. Вас во многих цивилизованных странах с Вашим образованием примут с распростёртыми! А язык выучить проще чем математику или програмирование! Ещё раз удачи :)

Виталий

Anonymous

а че поперлась учиться если знаешь что специальность -не твое?Полно дур таких.Главное диплом получить -а потом идут кто куда.Тупицы одним словом .бесят прям.

Anonymous

18,ага,такие начальницы на тверской в мини-юбках стоят =))))

Кошечка

я выпускница, уже начальница, получаю 50000))

Nedorazumenie

22,я училась бесплатно,у родителей не копеки не брала на образование

Anonymous

Автор, у меня ситуация вообще плачевная. Работу по специальности не могу найти уже год. Нашла не по специальности, получаю 10 тыс. Потому что предлагают работу секретаря, секретаря на ресепшн,офис-менеджера и т.д. Если бы я получала хотя бы 15 тыс., я была бы счастлива. Это еще что, моя одногрупница получает 6 тыс. Тоже не по специальности:(((((((

Anonymous

30,а Вы из Москвы???