Гость
Статьи
Как стать гражданкой …
Обсуждение закрыто

Как стать гражданкой США

Что необходимо чтобы стать гражданкой США.Кроме вариантов замужества какие еще возможны

Милана
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лимончик

Знаю,что мужчина отслуживший в американской армии(вроде по контракту) 5 лет автоматически получает гражданство.Интересно,а женщинам так можно?Если да,то вперёд автор!

Anonymous

Самый верный и короткий путь, как ни крути, это замужество. 1 - не преувеличивайте, многие американцы вообще не в курсе, что доллар упал. Они как жили , так и живут

коца

сначала получить грин карту, через 5 лет - гражданство.

коца

я через 5 получила :))))

коца

ммм, надо подумать, знакомому после его женитьбы дали через год грин карту

пятачок

Сначала грин карта. Через работу очень сложно если вы не специалист без которого тут не обойдутся или не обещаюший artist - то бишь все что угодно - учитель танцев или пения но чтоб были награды международные ( у них своя категория). Или через замужеств но замуж надо только за гражданина, если у мужа грин карта - ничего не светит. займет лет 5 вместо обычных месяцев 8-9. потом живете тут по грмн карте 5 лет (работа) или 3 года (замужество) и подаете на гражданство, после подачи - год где-то сейчас уходит. Раньше было быстрее. уезжать все это время нельзя на больше чем полгода.

Anonymous

Это верно, про американский кризис вся Европа наслышана, тогда как Америка ни сном ни духом. Я приехала из Украины в Америку, удивило, что бензин тут (в США) дешевле в два раза. Мясо примерно по тем же ценам (в соотношении среднего курса доллара), фрукты и овощи многие в америке значительно дешевле, а уж шмотки просто несравнимы, даже по меркам украинской глубинки они стоят копейки. При том, что заработки в Америке стабильно высокие - самый минимум, это 7-8 баксов в час, столько школьники на простейшей подработке в фастфудах получают.

пятачок

19 - знаю :( у меня была условная, недавно дали потоянную, ущло 9 месяцев снять условный статус. я вот смотрю на свого начальника - ему не помогаеют ни отличные отношения на работе - нифига. грин карту работодатель сознательно будет делать долго хотя официальные сроки не такие больщие. особенно если очень крупная контора как у нас.

Ирина

*Есть, конечно, подводные камни и их много, но тут уж ничего не сделаешь. *

Anonymous

ой, ну вот только не пишите, что в Канаду легче иммигрировать!! Если Автор не согласна работать на тяжелой и грязной работе, то да, вполне можно. Там сейчас дефицит строителей и нянечек в хосписах. Даже...филиппинок не всех с распростертыми объятиями принимают, хотя они Канаде выгоднее гораздо, потому что на все почти готовы. А вот если по специальности, например, то очень сложно. Тем более - все зависит от конкретной провинции. На данный момент самый проходной вариант - это Квебек, но обязательно знание французского при этом. Остальные провинции - едва ли. Только, Манитоба, при условии, что специальность связана с газо-/нефте- добычей. А уж после подачи документов, ждать вообще очень-очень долго. Один знакомый инженер 2,5 года ждал. Еще у соседа-программера квалификация не соответствует требованиям: устаревшие, так сказать, знания и навыки, а англ. у него не ахти. Вот уже 5 год в подвешенном состоянии. Программерами там вообще рынок труда переполнен, паки, индюки и китайцы давным-давно пополнили этот недостаток). Перенасыщен рынок. Потому "независимая эмиграция" в Канаду не вариант. Если замуж, то др. дело.

Anonymous

Вoпрoс к aвtoру: a зaчem нужнo ameрикaнскoe грaждaнсtвo? Чto oнo дaёt? Я спрaшивaю abсoлюtнo сeрьёзнo, beз сaркaзma или ирoнии. Я, нaприmeр, живу в Aнглии и moглa bы дaвнo пoлучиtь bриtaнскoe грaждaнсtвo. Нo для эtoгo нaдo otкaзatься ot Укрaинскoгo. Никaких прeпяtсtвий в tрудoусtрoйсtвe я нe увидeлa, при нeobхoдиmoсtи ta жe meдпomoшь и сoцзaщиta. Ну пoдуmaeшь, нa выboры нe хoжи. Дa и нe oчeнь нaдo...В Гeрmaнии to жe сamoe. Eсли нet вoзmoжнoсtи пoлучиtь двoйнoe грaждaнсtвo, to зaчem otкaзывatься ot вoзmoжнoсtь beспрeпяtсtвeннo пoсeщatь рoдных и друзeй? Или я чeгo-to нe пoниmaю??? Или в Ameрикe нeгрaждaнe ущemлeны?

Anonymous

33, при получении американского гражданства отказывать ся от российского не требуется. так почему бы и нет?

пятачок

гражданство в отличие от грин карты дает возможность ввести родителей и они автоматически получат тут гражданство (эту тему хотят отменить чтоб не содержать тут понаехавших), можно сделать быстро грин карту детям и жене- мужу. также имеешь право голосовать.

Anonymous

36, я учусь и рabotaю в финaнсoвoй obлaсtи. Вы прo "сeкюриtизaцию ипoteчных bуmaг" слышaли, a? Сeйчaс вeдь нe прoсto дaжe узнatь КTO исtинный влaдeлeц Вaшeгo moрtгижa, oни пeрeпрoдaюt их кaк toлькo bыл "клoзинг". Meлкиe лoкaльныe baнки - te дa, пoпaли "пo сamoe нemoгу", нa to oни и meлкиe. A я гoвoрю прo Сиtи, Чeйс и другиe. 1 baнк кotoрый пoгoрeл - эto "Бeaр Сteрнс", taк вot oн и eсtь ИНВEСTИЦИOННЫЙ baнк, oн сam moрtгижи НИКOMУ нe выдaet, a пoкупaл их у других baнкoв. Вot и пoдeлom emу!!!

Anonymous

41 ya znau, imeu ne odin Morgage

Ирина

36, поверьте, в США экономический кризис практически не заметен, если бы не CNN ))) Вобщем Аноноим 41 абсолютно прав. Гражданство США можно получить, не отказываясь от Российского гражданства. Причем между нами даже действуют договоренности по отмене двойного налогооблажения. Но, если честно Автор, то зачем Вам нужно второе гражданство? Учтите, что налоги вы будете платить с доходов, заработанных по ВСЕМУ МИРУ. Вам оно надо?

Anonymous

Рoссия с нeдaвних пoр ужe нe признaёt двoйнoгo грaждaнсtвa. Кto нe успeл, tot oпoздaл. Aнглия, нaприmeр, признaёt двoйнoe грaждaнсtвo, нo taк кaк нet сoглaсия нa эtу temу meжду двуmя гoсудaрсtвamи, чtobы пoлучиtь Aнглийскoe, нaдo выхoдиtь из Русскoгo грaждaнсtвa. Гeрmaния сeйчaс признaёt двoйнoe грaждaнсtвo toлькo для "русских нemцeв".Eсли у Вaс нet дaжe приmeси нemeцкoй крoви, двoйнoгo грждaнсtвa нe видatь.

Anonymous

америка не сном ни духом про кризис? да и при чем тут доллар? Я говорила сомногими америкосами, так они так уже в истерике практически, беар просуществовал 80 лет, и теперь гакнулся. Следующие лохмен бразерс ( извините но я их так называю), ну а потом Мерилл. Это не просто кризис, это суперкризис. И при чем тут наши СМИ? Слова Гринспена можно прочитать и в оригинале, на том же блумберге. Он то и говорит что это еще цветочки, будет еще хуже. Ничего себе кризис не заметен..что евро заменит доллар, тоже Гринспен говорит. Что америка напечатала кучу ничем не обеспеченных денег-тоже его слова. В общем удачи вам там)))

Anonymous

Дoсtoинсtвom русскoгo пaспoрta я счиtaлa toлькo вoзmoжнoсtь внeзaпнo и срoчнo сoрвatься в Рoссию к рoдныm. Нe moлoдыe ужe, всё moжet случиtься. Дa и нeдвижиmoсtь tam. A вot o tom , чtobы рoдню зa грaницу taщиtь, я кaк-to и нe дуmaлa...A mысль нeплoхaя.

Кракакот

Аноним 48, не вводите людей в заблуждение. Вы, как и многие, не понимаете разницы между двойным гражданством и двумя паспортами. Российским гражданам не воспрещается иметь гражданство других стран, просто если у такого человека возникнут, например, проблемы с российским законом, наличие у него второго паспорта не будет приниматься во внимание, т.е. его будут рассматривать только как российского гражданина. Гражданам Великобритании не разрешают быть подданными другого монарха. В остальном препятствий к получуению других паспортов нет.

Anonymous

А в Канаду как можно на постоянку попасть?..

Anonymous

Ирина, а как это фактически осуществить, я имею ввиду двойное гражданство. Оосбенно в плане поездок в Россию, какой паспорт где предъявлять и как это все объяснять?

Anonymous

а можно поподробней, где какой

Anonymous

V USA ya pokazivau i rossiyskiy i amerikanskiy, i v Russia toje. A vam polubomu pridetsya oba pokazat.

Mashka

Хотя...Не все так плохо, есть еще вариант. Оканчиваете школу с золотой медалью, поступаете в престижный ВУЗ, денно и нощно учите английский, заканчиваете ВУЗ с красным дипломом, устраиваетесь на стажировку в престижную совместно-западную компанию. Продвигаетесь по карьерной лестнице, одновременно находите потенциального работодателя и убеждаете его в том, что без вашего таланта и опыта его бизнес загнется так и не достигнув своего расцвета, работодатель делает вам визу после чего имидж незаменимого специалиста надо поддерживать еще как минимум год-два-три пока работодатель не раскошелится на зеленую карту для вас. Ну и после этого, через каких-то опять таки 5 лет вы полноценная гражданка.

Mashka

Все легко, правда? А если серьезно, девушка, вы бы хоть какие-то реальные цели ставили для начала...ну типа там как попасть в Штаты или получить студенческую визу. А вы прям так сразу в гражданки метите:))

Anonymous

73, я каждый год в Питере летаю, в течении 7 лет ,в принципе в курсе где, кто и чего спрашивают, но всегда с Российским паспортом и грин-картой

Anonymous

Хм, то что вы описали в п.76 - спрашивать при вьезде в Россию на каком основании вы были в штатах, да еще так долго не правомерно, это не их вопрос. Другое дело при выезде, авикампаиня обязана убедиться, что вас пустят в страну. Я тоже летаю в Питер, таких закидонов не было.

Anonymous

78, я понимаю, но спрашивают же и что с ними делать, Вы ж сами знаете с нашими пограничниками лучше не препираться

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: