Я учусь на первом курсе, впервые предстоит писать курсовую работу. До её сдачи остался ровно месяц, а я ещё даже не приступила к её написанию. Курсовая по Тгп (теория государства и права). Я очень …
69, студенты как раз все это перечисленное и делают на практических занятиях - и план лечения, и диагноз и т.д. В интернатуре и ординатуре они практически работают уже, только сами платят за это, не им зарплту.
71, знания в первую очередь должны быть у человека в голове. Если их там нет, это очень легко определяется, даже если он 5 лет получал одни пятерки. Человек должен не в оценки упираться, а знания получать. И каждый человек сам должен решать, в каком объеме и каким образом он их бдет получать.
Елена, а оценки это показатель знаний. Такого не бывает, чтобы человек на протяжении 5 лет получал пятерки у совершенно разных профессоров и не имел в голове знаний.
Кофе, Вам надо приобрести систему Гарант, и тогда не надо ходить в библиотеку. Там все есть - статьи, нормативно-правовые акты. Очень удобно, что из статьи прямо в норм. акт последней редакции можно попасть. А в библиотеку иди - даже можно себе во вред. Нормативные акты ведь постоянно меняются, в печатном виде их изучать не стоит..
Отвечу анонимусу, который спрашивал про диплом по политологии - пост Anonymous [27731287]. поскольку это работа по политологии - то есть действительно теоретическая, я бы посоветовала вам следующее: Естественно для начала собираете материал - все, что найдете по теме. Далее структура работы можно построить двумя способами (в зависимости от материала): Первый способ (так называемый по горизонтали - то есть в разных главах отражаете разные вопросы)): вначале пишется история вопроса (как развивался, что было первопричиной, каковы последствия), показывается проработанность исследования в литературе - кто когда и что об этом писал. Далее пишете отношения государств к вопросу геноцида, кто какую позицию занимал, кто какие действаия предпринимал.
Котя, почему скука-то? Если вы в Москве, то много приличных библиотек. Например Ленинская с видом на Кремль. Сидишь там и душа радуется. В перерывах можно в кафе кофе с булками попить)) Народ приличный, опять же. Мне было проще, я в инстранку ходила, но я это дело люблю))
87, да я и не назвала этих людей идиотами. ну вот например - одна девушка через знакомых попросила помочь ей с контрольными работами. Не написать, а проконсультировать. Она моя ровесница, ей 33 года. Занимается распространением косметики. Выясняется, что у нее уже есть красный диплом технического ВУЗа, а сейчас она идет на красный диплом в экономическом ВУЗе. Я, общаясь с ней, не понимаю - зачем ей эти дипломы. Да, она честно учится, очень старается и все силы вкладывает в учебу. Но она упирается совершенно не туда, куда нужно.
Например, у нее предмет "Трудовое право". Для бухгалтера это предмет второстепенной важности, тут нужно знать только основы. Она же доходит до зубрежки трудового кодекса. Или например, звонит мне с просьбой объяснить экономический анализ. Дескать, я прочитала учебник и ничего не поняла. Это если бы я взяла учебник по квантовой физике, прочитала бы его, естественно не поняла бы и просила бы объяснить - тот же самый эффект.
Просто нельзя объять необъятное, она никак этого не поймет. Нельзя все предметы знать в совершенстве, мозг у человека не резиновый. И какой смысл долбить до пятерок во все предметы в 33 года в погоне за красным дипломом, если ты торгуешь косметикой. Понятно, что она и работать не может нигде, кроме торговли косметикой. При всем при том она очень умный человек, и заработала свои дипломы честно.
И что значит "ситуации у всех разные"?? Так можно всему ворью найти оправдания. Ну украл, и что? а у него ситуация такая разная..
Вот студентам -очникам, им действительно просто позорно покупать работы. Потому как они мало того, что на шее у родителей сидят, да еще и не учатся.
Очники, заочники, вечерники - никакой разницы. Можно на любом отделении либо учиться, либо халявничать.
102, я другого мнения. У каждого человека есть только 24 часа в сутки, и их распределять надо согласно приоритетам. Есть в жизни вещи гораздо важнее пятерки, курсовика и дипломов..
107, так и я о том же говорю, что 5 - это не самое главное в жизни, и не говорят оценки о истинных знаниях человека. и пятерка пятерке рознь..
109, и че? Если у него жена и ребенок и пашет по-черному, значит ему можно покупать диплом? Бред!
Anonymous [34855797], времени у него не было на написание, да и места (ребенок малышка был совсем). Или вы думаете, что диплом САМОМУ НАПИСАТЬ, это как семечки щелкать? Я говорю, о нормальном написании, когда идет сбор информации, аналитические мысли, выводы, а не просто тупо сдирать из книжек или лепить из разных дипломов. Он мне для диплома кучу материала притащил, книги, журналы, аналитика из статей и даже было несколько материалов с его работы. Я могу сказать, что корпела над ним долго, но результат стоил того- диплом пошел в золотой фонд института. )))
111, я как раз не думаю, что диплом написать - это как семечки щелкать. А если ему для малышки надо будет украсть (а ведь чужой диплом - это по сути и есть воровство) или убить кого-нить, тоже будете оправдывать? И не надо мне никакие доводы приводить про тяжелое семейное полдожение. Смешно ей-Богу. Не можешь учиться - работай честно на заводе, на стройке, шофером итп.
Кстати, на основе ваших домыслов делаю вывод что таким как я не иначе Пулицеровскую премию надо получать. ))))) Вундеркинды, млин! )))) Ведь, как вы изволили заваулированно выразится каждому по способностям, каждому по труду! ;)
Мне нравится вообще-то на woman.ru ))). Купил диплом - не достоин быть начальником, иди работать на завод !! Кто написал несколько сотен учебных работ - тоже дурак, интеллект отсутствует ! Если судить по человеку по написанным им работам (количеству и качеству), я получается где-то к Ломоносову уже приближаюсь (это исходя из логики посетителей ветки). Но нет, я и забыла, что пишу фигню, некачественные работы... В общем, на woman.ru все как всегда. Главное - это кого-нибудь обгадить..
Елен, (кстати тезки) ))) айда за премией, мы ж вундеркинды! ))))
118 )))))
120, так я же пишу дипломные работы по одному узкому предмету, и уже 10 лет. Мне не нужно собирать материалы, у меня все уже есть. Каждую тему я уже десятки раз рассмотрела. И для меня написание диплома - практически как конвейер. С таким опытом работы и с такой информационной базой за 2 дня диплом не напишет только умственно отсталый человек...
К тому же мне платят за оперативную и качественную работу. Свою я бы тоже может быть за 2 дня не написала - мне было бы просто лень так интенсивно работать... Но это доказывать бесполезно, я уже поняла. Поэтому всем желающим предлагаю растягивать удовольствие на недели и месяцы... Несомненно, от этого качество работы будет супер. Поскольку я пишу по бух. учету, за предлагаемый период сбора материалов первоначально собранные можно будет просто выбросить - они устареют..
Елена, а что вы оправдываетесь перед ними? Думаю они того не стоят. ))) Профессионализм в любой работе важен, а если они этого не понимают, то это только их проблемы.
Спасибо,Есфирь (про дипломную о геноциде)!
Анонимус 189 - пожалуйста, обращайтесь если что. Могу просто дать консультации по почте. Бесплатно конечно же. Я знаю что такое, когда не знаешь с какой стороны подойти к уже собранному материалу и как его расставить по местам. Мыло под ником.
Реально! садись и пиши! библиотека , интренет в помощь!
Я буду писать сегодня, мне в пятницу сдавать..) Но лучше с этим не затягивать.
Извини, что получилось много, надеюсь только на пользу. Сама занимаюсь написанием курсовиков. если хочешь, могу написанную тобой работу подредактировать (бесплатно) на предмет логики построения, правильности оформления и т.п. Если возникнут вопросы - пиши на мыло (под ником) - проконсультирую.
У нас первая курсовая была на 3-м курсе. Как писать на первом, когда еще не в теме, я не представляю. В любом случае, библтотека и инетернет вам помогут! Берете одну книгу по теме и на ее основании выстраивете последовательность ваших глав и параграфов. Параллельно втавляете мысли других авторов по данной теме. (Писать в чем свы сами согласны/не согласны не советую. Это все же курсовая, а не диплом. Причем на первом курсе! Все, что от вас требуется - это правильное оформление и умение включать в работу разные точки зрения!). В конце каждого параграфа вставляете пару-тройку предложений-связок для следующего параграфа. В конце каждой главы делаете выводы из написанного. В остальном, четкое следование правилам оформления: Введение (актуальность, цели, задачи, методы исследования); Первая глава; Вторая глава; Заключение; Библиография. Все! Не нужно ничего усложнять. Это от вас на 1 курсе не требуется.
Есфирь, огромное спасибо за такую подробную консультацию!!! 6, Интернет-то есть, вот только его нельзя использовать для написания курсовой. можно только научные монографии и статьи.
Скачиваю с интернета несколько таких же курсовиков...и леплю из них один! Потом дописываю кое что из книг и все готово.
Есфирь,"..Если мнение авторов совпадает - так и пишите, что мнение такого то автора совпадает с таким-то, и согласны вы с ним или нет и почему. если же мнение автора не совпадают, то пишете в чем, а также кто из них по вашему мнению прав и опять же почему.."_______что-то вы не в ту степь забрели. Это не диплом. _____7, все правильно говорите. Взять за основу одну книгу и вставлять мнения других авторов по теме. Ну и оформление, естессно. За пару недель можно все написать. Неделя на сбор материала, неделя на его сортировку и написание.
а я купила,и пох!пойду в пятницу защищать
Ваще то автору и др. студентам преподаватели должны были бы объяснить правила построения курсовой, т.к. при всех общих признаках в разных вузах свои традиции
Вот удивительно! Автор, у меня такая же проблема как у вас. Тоже пишу курсовую по ТГП. Мне кажется тему я выбрала далеко не самую лучшую... Тоже переживаю, а что делать... У меня тема о государственной власти, а у тебя?
Anonymous [81822995], я как раз забрела в ту степь. Да это не диплом, но требования к курсовой примерно такие же - отличие только в глубине отражения материала и объеме. Не надо относится к курсовым по принципу - это же не диплом - это маленький дипломчик. Если уж вы хотите нормально учится и получать знания - старайтесь.
Есфирь все верно сказала. Просто переписать текст даже в курсовике не покатит. Нам преподы всегда говорили: писать вы научились в 1 классе, а в курсовике должна быть видна работа автора.
а расскажите как дипломную писать, пожалуйсто!
Как мне помнится, с нас даже на первом курсе требовали анализировать материал, даже в контрольных работах.
Есфирь, я по политологии буду писать, про геноцид в Руанде. Вот пока не знаю как построить работу.
Елена, я уже сказала, ваш пост 36 - показатель ума и сообразительностию Особенно последние 3 предложения.
41, с Вами трудно спорить, особенно на тему моего интеллекта. Вам видней, я полагаю.. А насчет моего поста 36 - так это правда, такая категория людей существует. Я много общаюсь с рефератными фирмами и с коллегами. Для определения таких людей существует даже специальный термин, не буду его озвучивать. Я не психолог, поэтому не могу по полкам разложить суть этого явления (хотя даже интересно). Картина ситуации стандартна - человек долго бегает по библиотекам, собирает какие-то материалы и т.д. Потом понимает, что не сможет сам написать работу. Либо никак не получается (а это бывает даже при полном знании предмета), либо времени уже нет. И он вынужден заказывать работу, но ему очень стыдно главным образом самому перед собой. И в итоге он начинает буквально ненавидеть исполнителя работы.
44, так меня -то за что не уважать ? ))) Я-то свой диплом заработала честным трудом, и еще написала сотни учебных работ. Опять же, не путайте понятия "диплом" и "дипломная работа". Это совершенно разные вещи. Диплом - это 60-80 стр. текста по какой-то определенной теме (соответственно, курсовая работа - 25-45 стр). И если студент написал работу, это значит только то, что он разобрался в каком-то одном узком вопросе, не более того.. Свои истинные знания студент показывает на экзаменах и при выполнении практических заданий.
По моему опыту, те, кто заказывают диплом, проплачивают и госы, а кто учится самостоятельно, делает все сам. Невозможно владеть предметом, если не делал самостоятельно ни одной работы и не писал диплом. Какой толк от такого образования? Книжку и в магазине можно купить и прочитать. В идеале в курсовых и дипломах не только списывается теория с учебников, а проводится самостоятельно анализ ситуации, ищутся пути решения проблемы, студент учится работать с литературой, выбирать важное, отсеивать второстепенное, напрягать мозг, думать самостоятельно. Иначе это не образование, тем более не высшее.
51, опять же, могу привести в пример мед. образование. Они не пишут письменных работ, их учеба с первого и до последнего курса основана на практике. По окончании ВУЗа это уже полноценные работники.
54, значит о них в этой теме и речь не идет, правильно? Потому что они учатся сами, практику проходят сами, у них просто нет возможности переложить свою учебу на других людей, правильно?
Елена, 54, "в таком случае показателей качества обучения вообще не существует"___ существуют. Это оценки за учебу и экзамены во время всего периода обучения (не выпускная оценка) и плюс оценки за написанные самим студентом (не на заказ) курсовые и дипломные работы.
Елена, то есть вы считаете, что кандидатскую и докторскую люди пишут, не написав до этого ни одной работы в жизни? Однако тяжко им приходится, докторам этим))
69, может быть студенты этим и занимаются, и это было бы хорошо. Но это вряд ли. У меня подруга закончил мед. академю, и я очень подробно интересовалась процессом обучения. У них там очень маленькие группы, человек по 5. И очень узкие предметы. Т.е. задание "поставить диагноз по каким-то симптомам" в рамках какого-то предмета в принципе не должно быть сложным.
76, Вы меня выставляете в каком-то дурацком свете. Разве я говорю, что не надо учиться, что нужно получать двойки-тройки ? Учиться - всегда пригодится, есть такое выражение. Но лично для меня наличие диплома и оценки в нем за 5 лет ни о чем не говорят. Я знаю много краснодипломников и КН, по работе приходится общаться. И среди них такие экземпляры встречаются (причем, через одного), что никакой самый красный диплом не поможет этому человеку.