Вчера получила права. С инструктором ездила более-менее уверенно. А сегодня села за руль своей машины. Страшно. Несколько раз чуть не задела чужие машины. Сдавая назад почти въехала в мусорные баки. …
Европа ездит на механике, Америка на автомате. Но проблем взять любую машину в прокат ни там ни там нет. Хочешь автомат, хочешь механику. Я не представляю как можно ездить на механике. Три педали, две ноги, да еще коробку переключать. Жуть.
Автору - не волнуйтесь, не боги горшки обжигают. Я когда начала водить машину и мне нужно было куда то ехать, боялась до дрожи в коленках. А когда морор включала, куда то страх уходил. По городу мне было легче ездить, можно было на светофоре отдохнуть)), а на хайвее - вот где страх. Скорость такая, что уши закладывает как в самолете. Потом привыкла. Если с мужем куда, я за рулем. Мне теперь самой спокойней. Автор, и ничего не бойтесь. Все через это проходили. Главное не дергайтесь, если вам сигналят, подгоняют и показывают палец. Им нужно - обгонят, а вы строго по правилам и вперед! Удачи.
66 - зимой на автомате, да по плохим дорогам, да по пересеченной местности далеко не уедешь. В этом случае механика незаменима.
А вот в городе по светофорам и в пробках лучше на автомате. По хайвеям и хорошим дорогам автомат тоже лучше.
Езжу уже более 8 лет. Никогда таких трудностей не испытывала (даже в первые дни вождения). Водить машину дано не всем. Лучше сидите дома, пока не угробили свою и чужие машины или даже жизни.
Я тут почитала,О-***,вы еще и на светофоре всех делаете??ваууу,ну это просто верх крутизны и конечно показывает ваше мастерство!браво!не дай бог кто-то вперед вас уедет,вы уж там постарайтесь чтоб без осечек!а то за державу будет обидно..
Зря тут копья ломают.. У меня куча подруг предпочитают механику, даже имея достаточное количество денег, чтобы купить автомат. Просто принципиально.. говорят скучно ездить на автомате. И давайте все-таки уважать чужие мнения, это из серии я яблоко люблю, а я апельсин, давайте ругаться))И мое мнение-учиться на механике и потом переходить на автомат, если уж он вам так нравится.
Езжу 2.5 месяца. Шок прошел :-). Первые дни самостоятельной езды выезжала с работы -на работу позже всех (живу в провинции). До сих пор езжу 40-50 км/ч. Все у Вас будет нормально:-).
О-***, анекдот про неуловимого Джо слыхали? Он про вас. Со светофоров она первая уходит... на камри...
У меня автомат. Сначала буквально заставляли садиться за руль. А сейчас - я без машины просто не могу ) Это часть меня ) Просто каждый день садитесь и всё. Через страх. С опытом придёт )
Езжу неделю :) с нуля можно сказать... 5 дней отрабатывала свой район, чтобы даже вопросов не возникало - в какой ряд встать, кого пропускать если не работает светофор. Инструктировал знакомый парень. Вчера сама поехала в кино, потом развезла друзей по домам, это все за пределами моего района. В общем тренируюсь каждый вечер, осваиваю новые маршруты и изучаю дороги. Уже с нетерпением жду окончания рабочего дня и возможности поездить по городу :) Страх сменяется удовольствием. Хотя в первый день я въехала в сугроб на повороте и хотелось вообще бросить это занятие. Поэтому здесь правильно говорят - тренировки каждый день, даже если кажется что не получится. Просто выезжайте тренироваться вечерком попозже, когда не так много машин. Изучите знаки и прочее, и потом в плотном потоке уже не будете на это отвлекаться. Удачи :)
Мастерство не в том, умеешь ли ты ездить на механике или не умеешь, предпочитаешь ты механику или автомат, а в том, как ты позиционируешь себя на дороге, как прогнозируешь ситуацию, как выходишь из сложных ситуаций, когда кто-то рядом нарушает, хватает ли у тебя хладнокровия не паниковать или ты в ступор впадаешь. А то, что кто-то стартует раньше меня со светофора так я не переживаю - пожалуйста. Зато у меня комфорта больше с автоматом. Это мой выбор.
Посты под ником "О-***" пишет мужчина!
кстати только недавно купила автомат, все предыдущее на ручке (спортивнА типА)
Автор, мне инструктор такое *** попался, внушил, что я последняя дура, абсолютный ноль в вождении и никаких надежд, что исправлюсь. Сейчас понимаю, что это специально было - чтоб в своих силах засомневалась и взяла кучу дополнительных уроков. Но он перестарался, я от ужаса, что придется еще с ним ездить, с первого раза после минимума уроков сдала:). А от комплексов излечилась просто - ездила. Причем одна. Когда едешь с мужчиной, то больше смотришь на его реакцию, ждешь советов и стремишься избежать неодобрения, вместо того чтоб за дорогой следить. Поэтому делаешь ошибки, тебя ругают, ты волнуешься, делаешь еще больше ошибок и начинаешь думать, что водительское кресло тебе жмет:). Едьте одна, хоть в магазин на соседнюю улицу, на озеро за город. А когда освоитесь, можете и мужчину рядом посадить. Только все реплики мимо ушей пропускайте. А не получается - высаживайте на ближайшей автобусной остановке. За 8 лет стажа методика опробованна на отце, двух МЧ и муже
Во, я тоже раньше гоняла как очумелая, а сейчас гораздо осторожней езжу. Было 2 мелких аварии не по моей вине, но отдаю себе отчет, что при дожной сноровке могла бы их избежать. Хотя была бы я водителем похуже, 22 аварии вполне могло было быть:)
86- а на автомате ставится пониженная передача, и прет как трактор по любому гамну
Автор, как я вас понимаю! У меня такая же проблема. 3 года назад училась ездить-страха не было...пока немного не позарапала машину чужую. долго за руль не садилась...Сейчас у меня уже 2 мес. во дворе стоит моя машина, на которой я ездию по крайней необходимости...страшно жутко. Не знаю,что делать??? У моего мол. человека отобрали права и он давит,чтобы я водила. Заставляю себя каждый день по-немногу ездить. Может кто-то подскажет инструктора на Востоке Москвы???
Не обращай на них внимания. А если плохо получилось, сделай вид, что именно так ты и собиралась сделать. Мы все начинали с ноля. Пройдет и стыд , и неуверенность.Не забывай просить помочь.И говорить спасибо.Вокруг в основном нормальмальные мужики, они всегда помогут, если что.
шесть лет.
Автор, как мне знакома эта тема! Сама сейчас в таких же чувствах, мыслях. Стаж вождения 5 лет, но это теоретически, т.к. водительское получала 5 лет назад. А сейчас появилась необходимость- 10 занятий взяла с инструктором- мне с ним очень повезло, ездили по городу, площадке. Сейчас езжу потихоньку с МЧ. Буду себя чувствовать поувереннее с парктроником и КАСКО. И ездить, ездить, ещё раз ездить- уверенность придёт с опытом, надеюсь.
Только не паникуйте! Через неделю успокоитесь, через 2-3 почуствуете себя уверенно, в первый год возможна первая лёгкая авария из-за чрезмерной уверенности, после чего пылу поубавится. Потом пойдёт вождение "осмысленное", с естественным накоплением опыта и осознанием собственных и чужих ошибок. :)
Мне кажется что с этим сталкивается почти каждый. А уверенность придет только с практикой. Удачи тебе
С троганьем проблемм нет, это у меня получается хорошо. Проблемма в том, начинаю паниковать, если место для маневра маленькое. Назад здавать это вообще кошмар. Обьезжая яму угодила в нее.
Сколько такое чудо стоит?
да все через это проходили.....время нужно и главное не бросай это дело.потом классно будет не зависеть от транспорта
слушай номер 4 чем я интересно выпендрилась? что купила гнилую 9-ку за 40 тысяч??????????77ахахахаххаааааааааа такая вы смешная
По теме скажу - да, было страшно. Где-то месяц. Тренируйтесь побольше, и все у вас получится.
механика особенно "актуальна" для московских дорог... ничего умнее и не придумать. спортивные все такие.. на каких дорогах ездеете?
алиска, со своими понтами ты тут нах.. никому не нужна! без прав она ездила(это по твоему нормально?), машину она любую может себе Сама купить, ха-ха-ха...механика лучше автомата, смех просто, почему то большинство хороших машин все на автоматах или роботах и с механикой даже не выпускаются!
Я тоже поначалу боялась, жуть. Это учесть, что сдала за деньги с 5-го раза - один вид гаишника вводил в ступор. Далее - 4 года стаж вождения без аварий, ощущала себя, как рыба в воде, считаю даже, что водила лучше мужа, в том числе и парковалась. Потом рождение ребенка и перерыв полгода. Езжу редко, паникую постоянно, как новичок. Что я хочу сказать, Автор - главное - это практика. Ездить, и как можно чаще. Вам тут уже кажись советовали - выбираете маршрут и ездите, пока "от зубов не будет отскакивать", потом другой,а потом втянитесь потихоньку.
34:)) Не смеши меня! На своей гребаной 9 она обгонит 6-цилиндровую, с 3 литрами и 300 лс Камри:)))) Детский сад, штаны на лямках. Ну, у кого пиписка длиннее?
О-***, а я бы с вами не хотела на дороге встретиться, сразу видно ёбнтая баба!!! У меня муж рядом сидел офигел просто от вашего тупого заявления "Ты встань со мной на светофоре.... Даже если у тебя объем движка 3.0 на механике я уйду первая." Из-за таких типа крутых гонщиц, как раз и создаются стереотипы о женщинах за рулем! Ума нету а повыпендриваться хочется!!! :)))
Как же смешно наблюдать за такими "водилами" на светофорах. Когда зеленый вот-вот загорится, а они крадутся-крадутся, вот уже и на перекресток выехали и светофора им уже не видно - ржачно, сил нет. Куда Вы так спешите-то? А потм они трогаются и как ненормальные - газ в пол, обороты визжат, передачи свои вставляют и опять газ в пол, а сами по сторонам еще глазеют, не обогнал ли кто. Обоссаться, короче
Энн, точно! крутые блин :))) доедут быстрей до след. светофора и опять стоят со всеми, кого типа обогнали и потом опять крадутся-крадутся и газуют :)) я думала так только парни лет по 19-20 делают, а сейчас и у женщин смотрю голову сносит.
Милые дамы, все те, кто боится ехать по прямой, не может проехать мимо мусорного бачка, не может понять как одновременно смотреть на педали и дорогу! Выкидывайте нафиг свои права! Не рискуйте своим здоровьем и жизнями окружающих!!! А еще, когда стоите на светофоре и, вдруг, что-то понадобилось найти в сумочке, стоящей на соседнем сидении, ПОСТАВЬТЕ МАШИНУ НА РУЧНИК!!! Это же так просто! Выкидывайте свои права все те, кто их купил, кто думает, что дорога - это подиум. Если так уж не хочется ездить на общественном транспорте - наймите себе водителя!!! И нервы в порядке у вас и окружающих, и статусности добавляет (для кого "женская" машина - повод для понтов).
Любопытная [78162358]
ой, да, конечно, было! Так со всеми бывает! Я в первый день за рулем в аналогичные ситуации попадала, а на 3 день, плюнув на все, взяла сестру и рванула в Домодедово. Усугубила пробку на Ленинградке :-))) Не могла въехать на мост, хотя роблем с эстакадой не было ни разу до этого. сказалось волнение, да еще и улюлюканье мужиков раздражало дико. Но я взяла себя в руки и все-равно съездила. выход один - ездить много-много! Волю в кулак, сажайте мужа рядом (ничего, переживет) и пусть сначала подсказывает! Опыт приходит только, если много ездишь
59, если вы, уважаемая так же ездите как и читаете ветку. то мне вас жаль. Где же ваша внимательность, к которой вы всех призываете? Хоть пару постов предыдущих бы прочитала.... сообразила что к чему! А то въехала в тему , как тот мужик ей в бок.... но всех поучила по случаю:-))
Я,конечно, еще только поступаю в ту школу, которую вы, девушки, уже закончили. В смысле права получу только через неделю. Не знаю, как там будет дальше, но пока каждый день по часу минимум мучаю мужа и нашу машинку - тренируюсь в тихом месте парковаться, выезжать-заезжать задним ходом и т.п. Ну очень хочется ездить прилично и не создавать проблем ни себе, ни окружающим!
К посту 66: автоматы только на девятках бывают = механика только на девятках бывает ))
68, если учиться ездить на механике, то и управлять ей потом не сложно, просто опыт нужен! Но время идет и техника развивается, уже давно придумали Автомат! Если есть деньги, то почему не купить более удобный вариант управления-машину с автоматом! Я так и сделала! Темболее новые автоматы, уже намного превосходят прежние. А у моего еще и ручной режим есть, оказалось оч удобно им пользоваться на трассе при обгонах.
О-*** "Просто вам три педали при двух ногах кажутся непреодолимым препятствием. Ну сосбтвенно это чисто женская логика... " - да уж действительно у вас чистая женская логика,или просто не знание того что при двух педалях нога нужна только одна,как же тут такое несоотвествие в автомате - 2 педали и одна нога?))))
УУУУ, как все запущено:-) У меня уже, оказывается камри? И я на ней *ухожу со светофоров как в анекдотах про некоего Джо*? У меня вообще-то несколько авто. вам все перечислять? Есть внедорожник дизель...на нем на охоту ездим, проворная хонда хетч для города, у дочери опель, у мужа БМВ. Еще у деда Крайслер... ему 73, он тоже сам за рулем. И механика мне нравится за то, что я ею управляю, а не она мною. Автор, извини за офтопы... видимо, нечаянно затронула какие-то струны у людей, что они так меня тут склоняют. Да ездийте вы на чем хотите! мне по-фигу..я не ною на каждой ветке, что мне кто-то там на дороге мешает. Я люблю машины и управление ими приносит мне удовольствие. И я такая не одна- это очевидно, хм !?
61, не для бедных, а для экономных. Я не люблю выбрасывать деньги на ветер и думаю, что на этой ветке немногие живут лучше меня.
77, + 1000000000!
У меня в крови. С самогго первого дня по схеме "сел-поехал".
что тут скажешь, у всех по разному. Я 10 лет за рулем, изначально не боялась, наверное, потому что не знала чего нужно бояться. С годами стала намного осторожнее. Паркуешься задом-не уверена, выйди и посмотри сколько до препятствия осталось. С опытом будешь чувствовать своим задом :). А механика или автомат-на любитетей, я с автоматом не смогла, езжу на дачу весной, там такая каша, что джип с автоматом просто неуправляем. Автомат-для пробок в городе-не заменим.
89, не прет, а плывет :). Прет дизельная машинка с механикой, а вот автомат, увы, он запаздывает, но это мои собственные наблюдения.
58 В Домодедово по Ленинградке ))) Дас.... тестостерона нет напрочь с пространственной ориентацией совсем плохо.
Успокойтесь, дамы. Особенно те, у которых вождение "в крови" )))))))- в крови может быть склонность к риску, ну смелость, безбашенность в конце концов, а вождение это в первую очередь опыт, а у вас опыта побольше и набирались вы его давно, когда таких ужасных пробок, такого массового неуважения ПДД и такого количества машин не было. Новичкам сейчас труднее. Да и кому что. Для кого-то машина - это просто комфорт при передвижении от пункта А до Б, как для меня например, а для кого-то член семьи, увлечение, игрушка. Люди разные, не нужно так свысока-снисходительно отзываться о других.
92 вот это правильно!
Не бойся,если очень хочеш - научишся. Пока не почувствуеш машину ( габариты) как чувсвуеш ложку в руках, покатайся на простом участке дороги ,а паркуйся только передом.А дальше все получится.Через три годика будеш водителем.