Гость
Статьи
Вопрос к тем, кто …
Обсуждение закрыто

Вопрос к тем, кто водит авто.

Вчера получила права. С инструктором ездила более-менее уверенно. А сегодня села за руль своей машины. Страшно. Несколько раз чуть не задела чужие машины. Сдавая назад почти въехала в мусорные баки. Парковал машину муж, я не рискнула. А сейчас у меня такая неуверенность, кажется, никогда не смогу ездить. Кто водит машину, девочки, было ли у вас такое, если было, как вы с этим боролись?

Любопытная
106 ответов
Последний — Перейти
алиска

езжу с 15 лет, первую машину купила в 17, это была 9-ка, на которую заработала сама. Ездила без прав, в 18 сразу же получила без всяких автошкол. Сейчас 21 год, купила машину получше, живу в Москве. И только механика!!! Никаких автоматов!!! Не знаю даже, что посоветовать, тк у меня таких проблем не было, уменя это похоже в крови, папа гонщик))

Виталий

Отработай до звона трогание (если машина не с гидроавтоматом). Маршурт сначала проложи по карте. На карте же сделай отметки об особенностях движения - где занять левую полосу, где стрелки на светофорах и тому подобное. Проговоривай мысленно маршрут, пока движешься. При движении прямо не смотри по сторонам, только на впереди идущую машину, светофоры и пешеходные переходы.

Jane

1. Aliska,ti pisala,4tobi vipendritsja?!:D Vipendrilasj,molodec!4to dalj6e??

Anonymous

Любопытная, парковка - бич оч многих женщин, ИМХО (сужу по себе и тому, что вижу). Установите на машину парктроник - поверьте, жить станет намного легче

Любопытная

А что это такое-парктроник?

LO

Да, что это такое?

LO

Я езжу с сентября. Сначала тоже паниковала. Сейчас всё нормально. Правда, с парковками проблемы. Пространственное воображение как у хомяка. В тесноте так парковаться и не научилась. Ищу, где посвободней.

Anonymous

Парктроник - устройство, которое при парковке индексирует звуковым сигналом, какое расстояние осталось до препятствия сзади/спереди от машины до предмета/бордюра/парковочного столбика. Чем чаще пищит устройство, тем ближе находится этот столбик. Плюс к этому устройству идет небольшой монитор, который показывает расстояние в цифрах до препятствия. Парковаться оч удобно. Вот так выглядит примерно http://www.tving.ru/park4park/?from=goog А вообще они разные бывают, есть с видеокамерой, понавороченнее.

Anonymous

Ставятся датчики парктроника спереди и сзади на машину. На бока - нет ))) Но все равно очень спасает. Я вообще не знаю, как бы я без него была...

Anonymous

В разных салонах по разному. Посмотрите ссылку, которую я дала - там цены. Но там, как я поняла ,только стоимость самого партроника. Я ставила в салоне (в Рольфе) при покупке машины. Парктроник с установкой обошелся в 13 тыс. руб. (только задний парктроник, 4 датчика). Передний не стала ставить, а так - передний и задний в Рольфе 23 тыс. руб. Но рольф вообще недешевый салон в плане опций, поэтому возможно где-то есть и дешевле.

fifirka

парктроник не спасет от меленьких тоненьких железных штырьков, которые так любят мять бампер :-)

Anonymous

14- тебя не спрашивали во сколько ты лет купила гнилую девятку и без автошкол сдала на права, тут о Фоме а ты о Ереме. Таких проблем не было, незнаешь чего посоветовать, а твоя история тут к чему ?

алиска

нехрена потому что наезжать

Anonymous

16, точно! А еще новичку давать самый дебильный совет - "И только механика!!! Никаких автоматов!!!" Ха-ха-ха! Денег у самой нет на нормальную машину с хорошим автоматом, а туда же мнит себя спецом. Все отказываются от этих мастурбаторв и только у нас нищие водилы по прежнему считают крутой механику. Ну-ну, по деревне бездорогой своей ездить что ли?

алиска

18 сейчас у меня есть деньги на любую и на автомат и на механику просто ненавижу автомат вот и все

Anonymous

Я паркуюсь лучше мужа, лучше некоторых мужчин.... "параллельную парковку" могу поставить в любую дыру в два счета..... Но для этого тренировалась еще в автошколе до умопомрачения...Поэтому именно она у меня долго и не получалась))________вообще если боитесь нельзя ездить Это опасно и для себя и для окружающих.. Должно быть желание и страсть к вождению. У меня сразу получилось, видно из-за желания. ежедневно за рулем с 2002 года. вожу очень культурно.

20 -ая

Не хвастаюсь. Мой совет, на основе своей практики: прежде чем выехать на дорогу, будь уверена в себе. Для этого тренируйся на площадке дОлго Или поначалу езди на знакомой территории в своем мкр...Но если есть сильная боязнь дороги-то не следует водить.

Лёля

Соглашусь про механику, будут у меня миллионы, все равно ее возму. Ну не спортивно это и скучно, девочки, на автомате ездить. Каждому своё, кому-то нравится газету в пробках читать, а кому-то передачки переключать, учавствовать в управлении машиной.

маша

22 вот в то-то и дело, хоть кто-то понимает

Anonymous

опапа

Sergey

Cо временем придет чувство машины. Будете ощущать ее габариты.

Аня

У меня те же проблеммы, уже где то месяц вожу. Ужасно. И дорогу боюсь, и ошибки делаю, и глохну. Расстраиваюсь тоже. Но мне кажется у большинства так пока учатся. Со временем это должно пройти. Надо только заставлять себя продолжать водить и не бросать это дело. Правильно я думаю?

Anonymous

вторую неделе езжу на стреме. тока с инструктором откаталась 10раз.и всё.сразу села на свою.сама.с ужасом думаю,что нужно снова садиться и ехать.потом с ужасом думаю,что нужно парковаться. что пробки.все мужики сигналят и орут матом и называют дура.

Anonymous

28:) не иначе как они в шумахеры готовятся или по полям, по лесам, по колдобинам ездят, медведей изумляют своей спортивностью:))))

О-пля!

Наконец-то встречаю девушку, которая тоже считает, что механич. коробка это норма, а автомат для убогих. Класс! Думают, что если дороже (всего на штуку!!), то это супер-пупер! Просто вам три педали при двух ногах кажутся непреодолимым препятствием. Ну сосбтвенно это чисто женская логика... За рулем уже больше 20 лет. ни за что не буду брать тоскливый автомат. Швейная машинка это, тетки. Дочка тоже при руле уже 3 года. Вторая машина и тоже механика. Пробовала автомат, но поняла разницу. Уважаю ее за это.Автор, мусорные бачки - это нормально :-))))) Все там бывали, не расстраивайся. Парктроник помогает, но не спасает тотально. На столбик парковочный налетишь - не хрюкнет даже! От мелких неприятностей на начальном этапе спасает КАСКО :-) или небольшая стоимость первого авто. Заборы и бачки тебя, конечно не забудут, но нервы себе сохранишь! Удачи.

О-пля!

Колдобины? Леса? Ты встань со мной на светофоре.... Даже если у тебя объем движка 3.0 на механике я уйду первая. А в городе, в нашей московской толчее, это ох-как важно часто.

Энн

А поначалу выбирайте время "не пробочное" - так поспокойнее.

Anonymous

По теме, автор, по хорошо знакомой дороге ездить намного проще и не так старшно. Прежде чем выехать, прорабатывайте маршрут. Обкатывайте машину самостоятельно по дворам и задворкам, выезжайте на небольшие, хорошо знакомые дистанции и так пару месяцев, пока страх не уйдет. Потом можно замахиваться на большее:) Парковку отрабатывайте дополнительно. Главное, не озираться по сторонам и не думать, что на вас смотрят и смеются. Тфу на всех! Уже часа через два упорных парковочных упражнений почувствуете разницу. Еще, не делайте больших перерывов между поездками, страх может вернуться. Залог успеха - регулярность. Удачи!

Энн

Опля, по-моему Вы перегибаете палку. Не иначе, как понтами это не назовешь. Я езжу на мехенике всю свою сознательную водительскую жизнь, но у меня нет такой ненависти к автомату. Напротив, я только "за" то, что облегчает жизнь. И считаю, что наличие педалей в машине не показатель интелекта его владельца. Следующая машина будет автомат.

алиска

в точку!

алиска

это к 32

алиска

у меня камри кстати мехиника 2.4 i 16V VVT-i

О-пля!

38, так проверяли :-))) Обгонит! Первые секунды ее! Потом мощь возьмет своё, но она уже займет место, которое ты упустишь. Автомат имеет заморочки, которых нет у сумашедшей механики. При ней ты и бог, и царь. А автомат тебе диктует правила поведения. Автомат деликатен. Неверное ошибочное движение воспринимает как приговор своему здоровью. Никому не посовтую покупать б\\у авто с автоматом, неизвестно кто им пользовался и вследствие этого сколько ему жить осталось :-)) А для "поучиться" часто берут б\\у!

О-пля!

38, так проверяли :-))) Обгонит! Первые секунды ее! Потом мощь возьмет своё, но она уже займет место, которое ты упустишь. Автомат имеет заморочки, которых нет у сумашедшей механики. При ней ты и бог, и царь. А автомат тебе диктует правила поведения. Автомат деликатен. Неверное ошибочное движение воспринимает как приговор своему здоровью. Никому не посовтую покупать б\\у авто с автоматом, неизвестно кто им пользовался и вследствие этого сколько ему жить осталось :-)) А для "поучиться" часто берут б\\у!

О-пля!

Ну мужья у всех разные, дорогуша:-))) Я естественно себе выбирала ровню. Мы оба заводные! Кстати, дорогая , ни одной аварии на всю семью, по крайней мере за посл. 5 лет!) По-моему показатель неплохой. Как считаешь ?

О-пля!

Ну мужья у всех разные, дорогуша:-))) Я естественно себе выбирала ровню. Мы оба заводные! Кстати, дорогая , ни одной аварии на всю семью, по крайней мере за посл. 5 лет!) По-моему показатель неплохой. Как считаешь ?

Anonymous

О-***, ну по тому, как человек водит(не говорю о новичках) можно многое про него сказать, это оч. хороших показатель(в плане агрессивности, жесткости, вежливости ну и т.п.)! Конечно желаю вам и дальше жить без аварий, но скажу честно не люблю гонщиц! Особенно не приучайте к этому дочку, а то по вашему примеру будет думать, что автомат это ***, а механика Круто, хватит уже на дорогах бешенных и не адекватных женщин :))

Lill

у меня проблем с парковкой не было. я психовала в пробках, ездить на такой малой скорости я не умела. очень хотелось бросить машину прям на дороге и пойти пешком. сейчас смешно, тогда это казалось трагедией всей жизни.

Anonymous

Люди, а вот у меня такая проблема, может дурацкая. Жидкость омывателя прилично воняет. Слышала, что можно заливать в бачок водку, но муж сестры говорит, что вентилятор пары водки будет в салон гнать и это может привести к разборкам с гаишниками, да и реально опьянеть можно вдыхая. Кто знает можно заливать водку или нет?

Lill

51, ну я не знаю, многим машина просто необходима. На работу добраться, закупиться на семью на неделю. А опыт приходит со временем ко всем. Выбросьте свои права, умник.

Lill

к вопросу об автоматах: автомат расходует значительно больше топлива. так что я себе такое чудо никогда не куплю: во-первых сама машина дороже, во-вторых - дороже в содержании. но м.б. в России с этим проблем нет, не знаю.

Lill

от водки разводы на стекле, покупайте специальную жидкость, не дороже небось, чем водка

Энн

52, смените жидкость. кстати, слышала, что хуже, когда она вообще ничем не пахнет, чем ,когда пахнет ароматизатором. что за деревня - водку заливать! говорят, что спрайт с кока-колой тоже не замерзают. может их попробовать?)))

О-пля!

Тетки. я понимаю, что в курятнике о тигрятах говорить бесполезно. Только раздражает. Вы изучили правила? купили себе кислотного цвета мощный мобиль? и тащитесь на нем 60 км\\ч от светофора к светофору? А нафига вам такая моща? Понты, дорогие у вас как-раз! Едет такая фря и таращится по сторонам "кто на нее и как посмотрел"... сделает круг по соседним улица и обратно домой к компу... писать на форум как эксперт, что у нее все в шоколаде. Есть иные. Мы немного мальчишки. Мы любим авто не за их престижность, например, хотя мощная красота всем приятна :-)) И аварий у нас нет, потому что мы умеем обращаться с тем, чем пользуемся. Чопорная неповоротливость ваша - не наш стиль, увы! Мы чаще на механике.А дети наши на нас похожи. Это тоже нормально. Полная гармония :-)) Собственно, это все, что хотелось сказать!

Anonymous

57 Эх, девушка, аварии бывают и с такими как вы и я, ттт, конечно, не подумайте, что каркаю. Меня вот чувак протаранил на Можайке. Полная машина - родители, сестра, собака. Едем мирно с дачи, притормаживать уже начали, т.к. переезд уже закрыли. Как я благодарила Бога за этот закрытый переезд. Потому что ножиданно чувак, стоящий на обочине перпендикулярно дорого просто ломанулся мне в правый бок.ю было впечатление потом, что он тормоз с газом перепутал. Я убежала от него влево, но он все-равно догнал, да догнал так, что пришлост менять обе двери и переднее крыло. Начала барахлить электрика и много чего еще. ГАИшники когда приехали, офигели просто и развели руками. Мол, мужик, ну как так можно было? На пустой дороге!!! Его ответ был "Не заметил". Это он меня не заметил! Чувствуете? Да еще разворачивался с автобусной остановке, да еще через двойную сплошную. Слава Богу, все мы целы осталиь, опять спасибо закрытом ж/д переезду. Если бы я убежала влево, не знаю, чем это все закончилось бы. А машинку починили и я ее оч.скоро продала. Так что внимательность никогда и никому не мешает, а вот самоуверенность. напротив...

Anonymous

54, вот я и говорю, что механика - машина для бедных, еще для профессиональных гонщиков и колхозников:)

Влюбленная.

Автор,разберитесь в себе-что чего конкретно Вы боитесь?!И уже отталкивайтесь от своего страха.Я права себе через пару мес куплю,абсолютно никакого страха нет перед вождением.Да и скорость люблю :)

Лёля

О-***, респект! Совершенно непонятно, как можно ездить на автомате? )) Хватит ссорится, просто кому-то важно передвигаться неспеша и с комфортом (хотя опять же не понятно, зачем тогда 3 литра покупать), а те, кто предпочитает механику, в душе "мальчишки", как верно подметила О-***. Это как бывают "гумманитарии" и "математики", соверешнно разный тип людей. Забавно, что "автоматы" и "механика" считат друг-друга колхозниками )).

Лёля

А у меня знакомая есть, всю жизнь на автомате, за границей не смогла машину в прокат взять, так как там была только механика. Так что иногда мастерство езды на автомате терпит полное фиаско.

Лёля

38,61, насмешили мои тапочки! Может вы думаете, что автоматы только на девятках бывают? ))) А про такие машины, как БМВ, Альфа Ромео, ничего не слышали? Вот уж где убожество, так это БМВ или Альфа С АВТОМАТОМ. Совершенно непонятна мотивация людей их покупающих - не иначе как повыделываться. Я сейчас как раз собираюсь приобрести такую, не настолько богата, чтобы новую, но и среди б/у рассматриваю ТОЛЬКО МЕХАНИКУ, а по цене они одинаковы.