Такая история: я уже месяца 2 как работаю на новой работе. Место нашла неплохое для себя, чему очень рада. Коллектив - хороший. У нас в отделе работает девочка Оля, чуть младше меня, не замужем, но при постоянном друге. (я тоже не замужем, есть сын) Очень красивая - без преувеличения! Я всегда ею любовалась - и личико, и фигурка, и одета как куколка - всё при ней! (хоть я и сама не урод) Но последние две недели, у меня появилось сильное к ней раздражение. Все клиенты (а у нас они по роду деятельности в основном мужчины) прут к ней, отвешивают ей такие комплименты, полностью игнорируя других девушек! На проезд денег не тратит - её всегда привозят и увозят - разные парни и мужчины, когда свой кавалер не забирает. В её присутствии все разговоры у девочек только о ней - как одета, как накрашена, с кем опять познакомилась и кто её цветами и подарками засыпал! Что бы я ( и не только я - другие девочки тоже) ни сделали, как бы хорошо не выглядели, никто этого не замечает... Короче, ловлю себя на мысли, что не хочу утром идти на работу, и не хочу с ней общаться, хоть она и неплохая на самом деле, и мы очень подружились. Девчёнки, это зависть? как избавиться от этого чувства? Мне очень неприятно это состояние... Хочется, чтоб тоже заметили и меня и труд мой, стараюсь, но последнее время руки опускаются... Просто хелп!!!
тряпичницы и сплетницы у вас на работе. неужели нет других тем для разговоров?
Автор! А кто она по должности? Какая расстановка сил в офисе? Может быть, дело совсем не в ее исключительной красоте? Что-то я не верю в это. Тем более, судя по Вашим словам, в офисе очень много красивых девушек, но на них никто не обращает внимание! Да эта ваша Оля просто блатная, и все))))))))))))) или родители у нее конкретно главные в компании лица, вот перед ней и заискивают)))Вот вам и разгадка проблемы)))
Вот! точно! чувство неполноценности у меня уже появилось! По должности она обычный менеджер, младше всех в коллективе 23 года. Не блатная она никакая, а просто красивая. Да никто и не затевает о ней разговоры. Она сама придя с утра: "Девочки, чё вчера было!......" и пошло, поехало! Надо сказать никто ей из девчёнок не льстит и задницу не лижет ни в коем случае!!
Автор, тем более....значит, хитренькая умненькая девочка. Сама себе создает некий имидж, а все остальные, как лохи позорные , ведутся. Так вы ей путь розами собственными руками-то НЕ устилайте! Раотайте на свой имидж,а не на ее! Продумайте стратегию, переиграйте ее)))
Сомневаюсь, что её экономия на транспорте покрывает расходы на одежду и косметику.
У меня вчера был прикол: едем с подругой в автобусе, и она мне говорит: Почему ты ни с кем не хочешь встречаться, я тебе всегда завидовала из-за внешности, даже стала краситься, одеваться сексуальнее. Так вот, все это время я завидовала ЕЙ и считала ее очень сексуальной, может, эта девушка тоже Вам завидует?))
Вам нужно повернуть мысли в другое русло. Нужно научиться получать от своего вида удовольствие и удовлетворение. Мною тоже на работе все восхищаются, аа мне приятнее, когда мной интересуются на встречах-гулянках. Но это не мои праздники:) Меня не замечают:) Может и вам нужно искать желание комплиментов не на работе, а в других местах? Ловить взгляды на улице, среди знакомых и так далее?:) Просто вы не во вкусе ваших офисных товарищей, зато займете свою нишу в другом месте:))
в классе моей дочери ( в 10-ом) есть девочка, она симпатичная, из хорошей семьи. Приятная и воспитанная. Но, как вам сказать, очень она и её мама пиарять друг-друга что ли. Ну вот всегда есть ощущения что тебе навязывается привелигированое к ней и к матери отношение. Таой момент: идёт род. собрание, опаздавшие заходят тихонечко, еле слышно здороваясь,проходят на свободные места. Мама же этой девочки, всегда опаздывая (при том, что она не работает) при своём появлении в классе очень громко здоровается,останавливаясь при этом на пороге, все оборачиваются, она посылает всем ШИРОЧАЙШУЮ улыбку, учитель замолкает, и начинает приглашать её пройти!!! Ей чуть ли не уступают место, и она важно со страшнеой значимостью проходит и садится за первую парту! Просто удивительно, ОТКУДА такой эгоцентризм и как этому научится? Но я так себя вести не могу, мне кажется это таким вот прикрытым ЖЛОБСТВОМ.
Автор, говорят если вы кому то завидуете - постарайтесь пожружиться с этим человеком и учиться у него. Во-первых вы чему то научитесь, а во вторых ваша зависть постепенно улетучится. Возможно вы узнаете что у девушки не все гладко и проблемм еще больше чем у вас.
А эгоцентризм у этой девочки конечно присутствует, вот как Лара описала. Она себя пиарит. Согласитесь, не каждая девушка если у нее все гладко и куча кавалеров всем знакомым и незнакомым людям об этом рассказывает с порога. Скромный человек подумает что это другим не интересно, или не захочет хвастаться. А у этой девушки комплексов нет. Возможно она специально обращает на себя внимание всех и каждого и старается выставиться. А окружающие из вежливости ее выслушивают, и не только из вежливости, возможно интересно, возможно девочка действительно обаятельная и интересно рассказывает. Учитесь у нее, это может пригодиться в жизни.
Это ПМС. Вы же сами написали - в последние ДВЕ недели.
Замечено:у очень красивых девушек,куколок модельной внешности итп,как правило,большие проблемы в личной жизни.Да,мужики как мухи на мед,но это не гарантия счастья,наоборот,часто попадает такая девушка на подонка...А вы,Автор,идя на работу-думайте о себе как об успешной,красивой,умной,все время повторяя:у меня все хорошо,и я самая счастливая на свете-поверьте,помогает!
А ты не поддерживай эти разговоры о ее красоте там и как она одевается, уводи в сторону тему. А вообще все эти разговоры не от большого ума, надо себя в первую очередь ценить и уважать, тогда и пример сможешь остальным подавать, я бы один раз комплимент сделала, а все последующие темы такого содержания переводила бы на другие, неужели вам там поговорить не о чем, или все такие недалекие что только и могут льстить этой девочке? Как в школе прямо.
Нет, это не зависть. Это вы сами старательно развиваете в себе комплекс неполноценности. У Оли наверняка тоже свои проблемы, только она умненькая и перед вашими "тряпичницами и сплетницами" шифруется.
У нас в комнате тоже есть такая же девушка.У меня поначалу тоже возникли такие же чувства к ней, а потом я с ней подружилась и стала у нее учиться.Быть такой на самом деле труд, теперь глядя на нее борюсь со своей хронической ленью.А проблемм у нее ОГРОМНОЕ количество, значительно больше чем у меня, просто она их не вытряхает перед каждым.
Может, мне тоже позавидовали? Устроилась на хорошую новую работу, а рядом со мной сидела девушка - ну просто дендромутант какой-то, извините ))) Я была просто поражена, как её туда взяли. Ведь первое, что видит человек,входящий в офис - это её! Хотя, с работой она справляется замечательно и все начальники её прямо нахваливают постоянно. Тем более, что со всеми она была милая и любезная. Со всеми, кроме меня ((( Такое ощущение, что она меня просто возненавидела. Коллектив практически весь мужской, несколько женщин уже в возрасте, и мы с ней - единственные 2 молоденьких девушки. Я, если честно, далеко не модельной внешности, но по сравнению с ней любая бы себя красавицей почувствовала... Я никогда ни к чьей внешности не придиралась, намного важнее, что сам человек из себя представляет. Но у этой девушки, похоже, был реальный комплекс неполноценности и через пару дней мне пришлось уйти оттуда, не выдержав грубого отношения и психологического давления (ведь объяснять мне мои должностные обязанности было как раз её задачей, которую она не спешила выполнять). Я пыталась с ней по-хорошему общаться, но всё бестолку. Всё не могла понять, откуда у неё ко мне столько негатива. Неужели, это и правда зависть могла быть?!
Лара а можете привести еще примеры как ваша знакомая поступает? очень инетересно. Я знала одну девушку, очень популярную. Страшная на внешность. Но когда она начинала говорить все о ее внешности забывали, даже не то чтобы обоятельная она была, но интересно и ненапряжно рассказывала. И у нее было куча друзей и знакомых. Она тоже приходя в офис сходу начинала рассказывать о себе, о своих бабушках, собачках, болезнях, обо всем что с ней случилось на днях. И главное все ее слушали как загипнотизированные:) Казалось бы кому это интересно? Но видно каждый думал мол какая непосредственная девочка, открытая, дружелюбная, а не бука и тихушница которая молчит в уголке. Знакомясь с новенькими она всегда старалась заговорить человека, влезть в разговор и перевести на себя, показать что она в этом тоже разбирается, показать какая она образованная, мол и то она учила, и там бывала, и это делала. И абсолютно не чувствовала стеснения и комплексов, даже если говорила с большими начальниками. И со временем о ней складывалось впечатление как об активном и высокопрофессиональном сотруднике, у которого есть нужные связи во всевозможных сферах. В общем надо учиться себя пиарить и не быть слишком скромным.
Смотри на девочку, слушай её, анализируй её слова и поступкию. делай как она, только чуток по-другому. По-своему. И будут тебе - щастье и вниание :-)